發文 註冊 登入
遊記

2015 立山黑部登山健行之旅

11 3 1315
超級瑪雅人
舊 2021-06-02, 01:25
當時行程
Day 1 羽田機場 -->白川鄉-->高山 (宿高山)
Day 2 高山 -->上高地-->高山(宿高山)
Day 3 高山 --> 松本-->立山黑部 (宿室堂)
Day 4 室堂-->登山至雄山山頂 -->室堂
Day 5 立山 -->金澤 通宵巴士至東京
Day 6 東京市內一日遊
Day 7 東京-->回程

回到2015年的時光 是我和鐵腳們第二次出發到日本的時間 也是自己第三次到日本
當時體力還行所以選擇了凌晨機 到達羽田機場的時間尚早 我們轉乘到富山機場的內陸機亦未到時間
於是便在羽田機場那邊的CAFÉ CARDINAL
那邊的東西不算太便宜 但勝在是24小時營業
而且他們的咖哩薄餅 是 超 級 大 份

這圖未必能顯示出他的震撼 但這塊餅可是比我的頭還要大
吃後再休息一會後 便再轉乘內陸機到富山機場 再從機場乘巴士到白川鄉
經過舟車勞頓後 終於到達白川鄉 一個世界聞名的地方!!!

(合掌村前巴士站)

(合掌村內的店鋪)

但是理想與現實往往有很大落差

一片綠

還是一片綠

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10463838
我的理想是這樣啊!!! (此圖片轉自網上)
那年我來的時間大約是五月中後的時間吧
結論是夏天真不要來白川鄉 他只能叫綠川鄉
結果我們在那邊待了一至兩小時 便起程前往我們的住宿地 ~高山
我們到達高山的時間已經接近黃昏
我們投宿的旅館叫 旅館清兵衛 屬於家族式旅館 負責招待的老婆婆 是超級熱情!

負責招待的老婆婆 是超級熱情!
她還堅持要把我行李親自搬上樓 我們也當然不讓

不消一會 晚餐也準備好
是飛驒A4和牛晚餐 白飯也是任加的 是滿滿的誠意

可惜的是 近年我在樂天在查旅館資訊時 發現他們已不再供應晚餐了
可能是老婆婆始終年事已高 很難再準備這麼大份量的料理

回到房間看到已經鋪好了床鋪 也代表我們第一天的行程完結
我會盡量每日更新喇
如果想知道更多我在旅程中的趣事和佚事 或者 想一起交流遊日心得
請follow 我的instagram ~~~ travel_dez 拍謝!!🙇‍♀🙇‍♀
此篇文章於 2021-06-02 23:25 被 超級瑪雅人 編輯。
感謝 8
1315 次查看
超級瑪雅人
舊 2021-06-04, 01:13
Day 2 神之故鄉 - 上高地

第二天一大清早便享用婆婆為我們準備的早餐,清兵衛的早餐是飛驒高山地區很有名的朴葉味噌燒在這個朴葉味噌上再配上飛驒牛 簡直是 人 間 美味

這邊的味噌是甜甜的而且有酒香味道 配上淡淡的朴葉味道用來佐飯絕對是一流

(轉自清兵衛網站)
(因為我遺失了早餐的照片 所以只好從網上搬來照片喇)

我們每人都配了兩大碗飯

在吃飽過後,我們便在高山的濃飛巴士總站坐上高地線前往上高地

從高山到上高地大約需兩個小時我們亦需要在平湯溫泉站轉車再前往上高地
上高地被日本人稱為神之故鄉是有其原因的

因為 這邊真的美得只有神才配得上住在這裡

我們從大正池下車後 便看見大正池那綠綠藍藍的湖水 和從湖水中映射著的立山連峰

走近到湖邊 發現可以划艇 我們當然把握住這個難得的機會

一群男人 一起泛舟湖上

在大正池上看立山連峰又是另一種風味
當時的我們還未想過往後的幾年會每年拜訪一座百名山當下只在感嘆山河壯麗
現在回想起 也不知何時何日能再到訪上高地 爬上燒岳 槍岳 看看北阿爾卑斯連峰的景色

在泛舟過後 我們便正式開始我們的上高地一天遊

我們從大正池一直走到入明神池 大約走了四至五小時

時值五月 走在上高地的散步道中卻未有感覺到初夏的感覺

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10463838#post11814370
一路走著還是能看見立山連峰上鋪著一些雪妝

清清的河水散著一些涼意 我們真的很想把腳都浸在這裡 享受一下清涼的快感
當然 為了不污染這片土地 我們只把這念頭停在思想上

在走到河童橋時 我們便在那邊休息了一會
在河童食堂中簡單用膳後 便到了土產店中買些手信
這裡被稱為河童橋 當然會有大量與河童相關的東西
但由於本人對河童沒有愛 所以我是直接略過的
這裡我推介一款手信就是蘋果批
請再次原諒我未能提供圖片 但 真的 超 級 好 吃 !! 一定要試

和朋友正在指著那邊 的槍岳 (應該是吧)

河童橋的紀念牌 時為六年前的初夏

由於我們怕出來之後 所以便先在土產店中買了手信 再揪著一袋二袋繼續向明神池出發

過了河童橋的路 更顯得原始和貼近自然
你真的能在這感受到甚麼叫與自然融為一體

陽光在樹影之間照射下來 現在重看也仿彿重溫了一次當時的溫度

這段路有超級多的猴哥在這邊 而且全都不怕人
牠們時而走在你附近 時而走在你身前
就像在為我們引路

在途中看見了在這邊寫生的老怕怕 很是漂亮

在猴子的引領下我們都終於到達 目的地 穗高奧宮 明神池

在參拜完神宮 祈求在上立山的路途中順順利利後
便去到了一間有名氣 吃岩鹽燒魚的餐廳 再來一個下午茶
但吃完過後 我們對此沒太大感覺 就是很普通的燒魚
吃飽過後 便開始急步行走回到河童橋的巴士總站 乘車回到高山 準備享用晚餐
總括而言 上高地的行程對於當時還未接觸登山健行的我來說 是十分震撼
那種山明水秀的畫面 像烙印一般刻進了我的靈魂內 當我回到香港後 也開始常常接觸大自然
我的日本三靈山 和 百名山之旅 也是以這裡作為開端

而Day 2 晚餐的故事 我決定 明天補完
如果想知道更多我在旅程中的趣事和佚事 或者 想一起交流遊日心得
請follow 我的instagram https://www.instagram.com/travel_dez/
感謝 3
trivego9916
舊 2021-06-29, 23:44
好可惜,疫情前有朋友約要去,結果我回絕....現在小後悔啊!
ivyyyhooo
舊 2021-07-25, 23:10
立山黑部也是我此生必去的點之一,謝謝版主的詳細分享