背包客棧自助旅行論壇
[韓國]偶也有看到那個,還真巧我也去大吃了明洞餃子,所以吃不下那個餅乾。說到明洞餃子,朋友說明洞餃子是點到飽,我是沒仔細研究,不過他的湯麵好好...吃,朋友推薦他們的紅豆冰(patbingsu),裡面有加麵茶,他們說好好吃,我倒堅持台灣才是king of patbingsu,哈哈~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
applefion applefion 目前離線
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2005-07-18
舊 re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-02, 22:23

偶也有看到那個,還真巧我也去大吃了明洞餃子,所以吃不下那個餅乾。說到明洞餃子,朋友說明洞餃子是點到飽,我是沒仔細研究,不過他的湯麵好好吃,上面放肉燥有點台灣味。

在首爾看到水果小販,居然用筷子插著一大片哈蜜瓜和鳳梨,超爆笑的,我還拍照留念。

講到吃,朋友推薦他們的紅豆冰(patbingsu),裡面有加麵茶,他們說好好吃,我倒堅持台灣才是king of patbingsu,哈哈~
回覆時引用此篇文章
A380=ek2 A380=ek2 目前離線
客棧之光
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-04-10
舊 Re: re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-02, 22:47

引用:
作者: applefion
偶也有看到那個,還真巧我也去大吃了明洞餃子,所以吃不下那個餅乾。說到明洞餃子,朋友說明洞餃子是點到飽,我是沒仔細研究,不過他的湯麵好好吃,上面放肉燥有點台灣味。
在首爾看到水果小販,居然用筷子插著一大片哈蜜瓜和鳳梨,超爆笑的,我還拍照留念。
講到吃,朋友推薦他們的紅豆冰(patbingsu),裡面有加麵茶,他們說好好吃,我倒堅持台灣才是king of patbingsu,哈哈~

有耶~~
"筷插水果"系列我也有看到~~
還有把水果放在塑膠杯然後一杯2000W的現打果汁~

不過印象最深的是景福宮外賣彩色棉花糖的車子~
他們的棉花糖不像台灣這麼膨鬆~
顏色有比較深~
回覆時引用此篇文章
evanliau evanliau 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 23次/11篇
註冊日期: 2004-07-09
舊 re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-02, 23:04

我在仁寺洞有吃過裏面有包黑糖的炸餅,不知道和你們說的餅是不是一樣的
1個500W,也滿好吃的…推薦給大家
回覆時引用此篇文章
OCEANSKY OCEANSKY 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-11
舊 re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-03, 03:13

仁寺洞的黑糖炸餅真的很好吃,有肉桂香的味道
甜甜的,吃了真的很想再吃~不過要排隊~!
回覆時引用此篇文章
OCEANSKY OCEANSKY 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-11
舊 re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-03, 03:16

我也是推薦土俗村的蔘雞湯,很好吃,雖然排了四十分鐘,可是超值得的
肉煮的很爛,味道真的不錯,人蔘酒也粉好喝的
回覆時引用此篇文章
small_dai 的頭像
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,583次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-03, 04:53

引用:
作者: OCEANSKY
仁寺洞的黑糖炸餅真的很好吃,有肉桂香的味道
甜甜的,吃了真的很想再吃~不過要排隊~!
仁寺洞那個炸糖餅,的確是韓國有名的。我印象中好像餅的材料是玉米粉之類的吧.....

雖然到處都有這類的點心可以買,可是仁寺洞那攤的人氣幾乎可說是首爾最旺的。
原本他們是在現在「山村」那個素食點心舖的位子,後來生意太好,乾脆不要店鋪,作攤販就好。 歷史很久了。

假日跟下班時間,排隊很長。

其實在仁寺洞應該是在通仁藝術中心那棟外面也有另一個很好吃的東西。
就是用馬鈴薯、魚漿、跟蔬菜末包裹熱狗去炸的那個熱夠串,非常好吃。我記得是1000W就可以買到吧。 那棟樓外面兩側都是路邊咖啡攤之類的,然後這個賣小吃的攤子在木階梯上。 我也很推薦。 尤其油炸類的東西,油新不新鮮,裹粉新不新鮮影響口感很深,我在其他小吃攤吃過,就是沒有仁寺洞這一攤好吃。 而且看她們現場做的俐落手法,都覺得是一種「觀光」的point....

韓國的鯛魚燒那種紅豆餅、奶油餅,雖然跟台灣或日本的樣子很像。不過我吃過口感就還是不一樣。蠻好吃的。 如果還有肚子,買一點來試試。

我愛吃他們的烤魷魚腳...乾烤魷魚腳很香很有嚼勁,有些地方例如梨大的夜間路邊會有奶油炒過的烤魷魚腳,味道更香。

完了完了....講的肚子好餓喔....
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
舊 re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-03, 05:16

引用:
作者: applefion

明洞餃子 沒有點到飽吧。一籠10個啊... 當然你要點幾籠吃到飽都可以!按籠付費....

我沒吃你點的那個湯麵 ,點的是豆汁為湯頭的那個涼麵....
不知道是不是在韓國 重口味的東西吃慣了,反而很不習慣 明洞餃子裡面的清淡... (明明我在台灣吃東西非常清淡的說....

另外想到一個笑話....韓國的綠茶,主要都有玄米茶的味道,
這次去的朋友第一次喝到韓國綠茶....竟然跟我說....他們綠茶很怪,發霉不新鮮嗎? XD 我個人很喜歡玄米綠茶啦。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-03, 10:35

引用:
作者: OCEANSKY
我也是推薦土俗村的蔘雞湯,很好吃,雖然排了四十分鐘,可是超值得的
肉煮的很爛,味道真的不錯,人蔘酒也粉好喝的
哇~
那麼久~
我還真是好狗運~隨到隨吃~
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-03, 15:18

所以我都是建議,景福宮導覽一結束,先趕去吃,吃完要再回頭去景福宮都好。
因為一到用餐時間,是一定排隊的。
韓國人(尤其是老人)其實平常並不會特別到店鋪裡面吃人蔘雞。習慣在家裡自己燉煮,但是只有土俗村的人蔘雞,會讓韓國人嚮往要去吃。

土俗村,是連韓國人都會假日或晚上,全家大小一起出動,連老爺爺奶奶都一起去吃的「經典名店」,加上香港、日本觀光客,或者平日上班族都會特地中午過去吃,所以生意非常好。

正常用餐時間就看到一堆車子、計程車自動報到,下車都是一車一車的人....
因此趕上用餐時間,要排隊就很正常了。

台灣的觀光團因為團費結構價格已經太低了,因此會排去土俗村吃人蔘雞的非常非常少。台灣客,從背包客棧知道而特地去吃的散客比較多吧!^_^
回覆時引用此篇文章
英仔 英仔 目前離線
背包客
感謝:47次/1篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-03, 18:49

呵呵
明洞餃子是按籠計費唷!
可是…
比起餃子…
我覺得麵反而比較好吃耶…呵呵
而且…副加的泡菜…是無限量享用的!
快吃完了就來加…重點是…
我覺得明洞餃子的泡菜是我在韓國待的幾天吃的最辣的一次…
平均吃一口就要喝幾口水呢!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-03, 18:59

引用:
作者: 英仔
呵呵
明洞餃子是按籠計費唷!
可是…
比起餃子…
沒錯,在韓國我吃過各家的泡菜裡面,就是明洞餃子的泡菜,辣到會讓人噴火! 但是還是辣的很好吃!
大概是因為他其他的食物都屬於很清淡的關係吧。
辣辣辣辣辣....到現在還記憶猶新!

我覺得餃子看起來很漂亮,皮也很薄很晶瑩剔透,包餃子的技術很棒是真的。不過味道上沒有我想像中的好吃。
韓國的朋友真的還蠻喜歡的。
那裡的麵皮、麵都是當天自己手工做的,因此也特別有特色。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-03, 19:29

引用:
作者: small_dai
引用:
作者: 英仔
呵呵
明洞餃子是按籠計費唷!
可是…
比起餃子…
沒錯,在韓國我吃過各家的泡菜裡面,就是明洞餃子的泡菜,辣到會讓人噴火! 但是還是辣的很好吃!
大概是因為他其他的食物都屬於很清淡的關係吧。
辣辣辣辣辣....到現在還記憶猶新!

我覺得餃子看起來很漂亮,皮也很薄很晶瑩剔透,包餃子的技術很棒是真的。不過味道上沒有我想像中的好吃。
韓國的朋友真的還蠻喜歡的。
那裡的麵皮、麵都是當天自己手工做的,因此也特別有特色。

不知道為什麼~
我覺得明洞餃子給我的感覺很像韓版的鼎泰豐~

生意很好是真的~
那天又是一大早跑明洞~算是開門頭5個客人~
不久人就一群群湧入~日本人好多~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: [分享]我在韓國吃過的好吃料理 還有路邊小吃.......好吃的都來這裡寫啦! - 2005-09-03, 20:05

引用:
引述呆:韓國的綠茶,主要都有玄米茶的味道,
這次去的朋友第一次喝到韓國綠茶....竟然跟我說....他們綠茶很怪,發霉不新鮮嗎? XD 我個人很喜歡玄米綠茶啦。
西滴啊~我這次瘋狂愛上noncha綠茶,到每個咖啡店不是點綠茶拿鐵,就是點綠茶smoothie,在新世界地下街看到時超想買的,好後悔沒買唷~~台灣有嗎??
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: [分享]我在韓國吃過的好吃料理 還有路邊小吃.......好吃的都來這裡寫啦! - 2005-09-03, 20:45

講到韓國美食吃,讓現在正在值夜班的我精神都來了!
就來分享一下我這次吃到覺的比較特別的兩家餐廳吧!

第一間是要推薦吃烤五花肉的店,地點在仁寺洞的小巷,叫做차이야기cha i ya gi 店裡生意很好而且小菜也狠多,我一直以為韓國人烤肉只吃牛肉,這次去吃烤五花肉還挺新奇的。店員會先上4-5種小菜,然後每個人給一筒用竹筒裝的五穀飯吧?(有松子 紫米之類的) 接著附上一籃蝦咪都有不知名的生菜,我看看至少有6-7種吧!吃法當然就是把豬肉烤熟,選自己喜歡的生菜,包入肉和飯以及店家特製的豆瓣醬(不辣喔~),然後依個人喜好加蒜頭或青辣椒(韓國人猛加...不噴火嗎?),超級好吃的啦~~最妙的是店家會給你一個金色小茶壺(各家色彩不同僅供參考),我問韓國同學那是啥?他說要我吃完我的竹筒飯才告訴我,還神秘兮兮的說那是magic water~挖哩勒~我拼了命把飯嗑完,滿心期待那神奇的water倒入我的竹筒裡,正想直接飲落去,這時韓國同學又說:等一下!要等一下!魔法才會發生。(當我是小孩子嗎?欺負不會韓文的倫家~~)不耐煩等了3分鐘,喝下一口magic water,只覺得有淡淡的茶香帶一點點甜,原來要等的原因是要用熱茶把米泡軟,那個magic water叫숭늉sungnyung,朋友說這算是他們飯後甜點的一種,妙喔~吃五花肉邊喝soju快瘋了~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3302#post57946

차이야기
인사동 1호점.735-8552. 인사동 2호점.735-2356

第二家店不是韓國料理店,而是一家義大利餐廳,叫촛불chotbul(蠟燭)是在南山塔的出口附近,外觀裝璜非常特別,用紅磚瓦砌成的感覺,走進店內隔間也很特別,一區區都有不同風格,每一桌都很隱密,可以保留私人空間。服務生英文都很好也很專業,我們點了義大利麵和roast chicken,也加點了附餐沙拉和麵包,先說那麵包,附的奶油實在是經典啊!淡黃色的奶油居然有淡淡的花生味,超好吃的啦~沙拉排的很美還附隻烤過的小蝦,義大利麵就是很高級的感覺啦~烤雞排也很好吃,由其是旁邊附的烤馬鈴薯, masiso!!! 飯後還來個小tiramisu蛋糕,店員還用韓文跟我哈拉,一知道我是台灣人,馬上在我面前用中文數起1-10,真可愛

촛불1978.757-1978 서울 중구 여장동 8-38 www.candle1978.com

名片隨後附上,有興趣者可以去看看喔~
回覆時引用此篇文章
565 565 目前離線 565 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2005-07-15
舊 re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-03, 23:02

請各位告知景福宮旁邊的土俗村蔘雞湯的正確地點,謝謝大家
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具