背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]到北碧府(Kanchanaburi)玩,可以選擇參加當地旅行團,包車,或是租車這次我去的四個景點,若在當地參加旅行團約1240泰銖(含...所以會騎的比較慢,不然其實路上的車都開好快加油總共加了兩次,花了共140bath北碧府觀光客不像曼谷或是安帕瓦那麼多是個悠閒的好去處!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LinPaiPai LinPaiPai 目前離線 LinPaiPai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 95次/29篇
註冊日期: 2013-05-31
舊 北碧府摩托車日記 - 2015-11-04, 15:25

到北碧府(Kanchanaburi)玩,可以選擇參加當地旅行團,包車,或是租車
這次我去的四個景點,若在當地參加旅行團約1240泰銖(含午餐及英文導遊,但不含瀑布門票)
不過我比較喜歡一個人隨性的亂跑,所以就租一台機車(200bath/24h)
前一天先到北碧府桂河畔住一晚,早上開始騎車趴趴走,一路玩到晚上,隔天再還機車.
路非常簡單好騎,我完全沒開網路沒用GPS導航,就憑著這張神秘小紙條(上面泰文真的超好用)

還有這個我自己亂畫的地圖(其實真實距離超長,上面的比例就參考就好XD)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1599299

順利的完成這趟旅程,一路上真的遇到很多熱心善良的泰泰!就像東南亞的太陽一樣讓我難以忘懷!
唯一值得抱怨的就是路途實在太長,騎到有點累,但一路騎風很大很涼爽,其實滿舒服的,如果再讓我選一次,我還是喜歡這種自由亂晃的方式.

住在桂河上的船屋,早上坐在窗外露台,愜意~阿斯~~~

我住的是遠離背包客街的Tara Raft,隔壁的VN Guesthouse就可以租機車(但要押護照)

車子很好騎,山路也ok
首先先騎到火車站旁的主要道路323(旁邊就是夜市那條)
然後323一直騎到一個很大的十字路口,不要轉彎,直騎上3199,然後就是無止盡的狂騎
狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,
騎到看到大象?

倒是看到不少牛

騎到開始爬山,騎到屁股覺得很痛,然後就會開始出現Erawan Water Fall的指標
這裏路標其實都滿明顯的,完全不用擔心迷路,擔心就拿神秘小紙條問路人
然後Erawan Water Fall就到了,門票300bath,機車停車費20bath
瀑布有七層,網路上已經很多遊記就不多贅述了,這裏很棒,很大自然
早點來,天氣又涼人又少
下去游泳給魚啄是一定要的

接下來離開Erawan Water Fall,3199往回騎一小段,就可以看到一個大型可以右轉的路口
不要懷疑勇敢的轉過去,那就是3457,3457車子少很多,但也是非常好騎
再來又是不停地狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,狂騎,
在泰國巧遇緬甸大金石?!

騎到沒油,這老闆娘人很好只是剛好臭臉被我拍到

騎到3457沒路了,就右轉回到323上,然後一直騎一直騎
Hell Fire Pass 其實比Erawan Water Fall更遠,所以騎323那段騎得更久
騎到你心裡會一直吶喊:WHAT THE HELL !!!
騎到路邊的三角柱路標寫著323,139就可以在左手邊看到明顯的Hell Fire Pass路標啦

Hell Fire Pass健行步道全長四公里,加上前面的Erawan Water Fall爬山
建議此天穿非常好走的鞋子(不建議夾腳拖)
還有入口處的博物館也做得非常用心
參觀完之後再去走步道會更有感觸,覺得揪心
離開Hell Fire Pass後就323往回騎
騎到一個可以右轉的大型路口(千萬不要衝進別人的大學)
也有明顯的路標寫著 Death Railway
那條就是3343(山山是山~多好記)
然後3343一直騎會遇到岔路,兩條都可以通
因為我去是右邊那條,回來是從左邊回來
3343一直騎到底左轉,騎一小段就會看到兩排商家,然後就會看到Tham Krasae火車站,就可以下來走了

下午四點,夕陽照在山壁上
差不多該回家了,回家如果還有力氣可以去逛一下火車站旁的夜市
東西很便宜又好吃
其實我是一個不敢騎太快的人
大約時速都才60~70km
所以會騎的比較慢,不然其實路上的車都開好快
加油總共加了兩次,花了共140bath
北碧府觀光客不像曼谷或是安帕瓦那麼多
是個悠閒的好去處!
5 被閱讀8976次
回覆時引用此篇文章
diego79348 的頭像
diego79348 diego79348 目前離線 diego79348 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 238次/155篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 回覆: 北碧府摩托車日記 - 2015-11-05, 00:23

兩年前也這樣騎過呢.....
真的騎到屁股快爛掉~~~
回覆時引用此篇文章
dinyhding dinyhding 目前離線 dinyhding 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 235次/199篇
註冊日期: 2006-07-07
舊 回覆: 北碧府摩托車日記 - 2015-11-05, 09:42

哈,幾年前也這樣騎過
一整天下來,旅伴說我們都已經從台北騎到台中了!!
回覆時引用此篇文章
janelo janelo 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 2015-11-09, 23:57

北碧的確沒有安帕瓦那麽擁擠,步調慢一些。
回覆時引用此篇文章
rainbowman rainbowman 目前離線
客棧之光
感謝: 417次/122篇
註冊日期: 2009-01-08
舊 回覆: 北碧府摩托車日記 - 2015-11-10, 12:10

推熱血機車北碧府~
回覆時引用此篇文章
alexsoon 的頭像
alexsoon alexsoon 目前離線 alexsoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2010-10-21
舊 回复: 北碧府摩托車日記 - 2015-11-12, 15:39

谢谢大大分享,北碧的确是个好地方。。。。Hell Fire Pass让我印象深刻。。
回覆時引用此篇文章
ravelkuan ravelkuan 目前離線
客棧之光
感謝: 161次/139篇
註冊日期: 2010-02-03
舊 2015-11-14, 06:55

引用:
作者: alexsoon (原文章)
谢谢大大分享,北碧的确是个好地方。。。。Hell Fire Pass让我印象深刻。。
謝分享 人在素可泰 正打算去
回覆時引用此篇文章
isa77 isa77 目前離線
客棧之光
感謝: 113次/80篇
註冊日期: 2010-07-02
舊 回覆: 北碧府摩托車日記 - 2015-11-14, 10:16

大推!支持樓主不受一日團行程所限制,享受自由自在的旅遊方式。
回覆時引用此篇文章
miniwini miniwini 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-04-30
舊 回覆: 北碧府摩托車日記 - 2016-09-03, 23:50

[QUOTE=LinPaiPai;8346059]附件 1654995
到北碧府(Kanchanaburi)玩,可以選擇參加當地旅行團,包車,或是租車
這次我去的四個景點,若在當地參加旅行團約1240泰銖(含午餐及英文導遊,但不含瀑布門票)

請問樓主 你一天跑這麼多個景點,這樣跑的完嗎?
回覆時引用此篇文章
sharonqqq sharonqqq 目前離線 sharonqqq 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2008-05-17
舊 回覆: 北碧府摩托車日記 - 2016-09-06, 01:48

[quote=miniwini;9114139]
引用:
作者: LinPaiPai (原文章)
附件 1654995

上個月臨時興起,去了趟北碧,照樓主的行程走了一遍,時速大概60~80,一天之內走的完,建議八點出門
回覆時引用此篇文章
LinPaiPai LinPaiPai 目前離線 LinPaiPai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 95次/29篇
註冊日期: 2013-05-31
舊 回覆: 北碧府摩托車日記 - 2016-09-16, 22:01

[quote=miniwini;9114139]
引用:
作者: LinPaiPai (原文章)
附件 1654995

一天應該是去完這些景點,但就像版友說的要早起,
但因為我走悠閒賴床路線,最後回到市區的路上已經是天黑了,暗咪蛇貓應該是也看不到橋,我是隔天早上才去桂河大橋,雖然我覺得那裡實在頗無聊xd去完再悠閒吃個早餐,還去了盟軍公墓也才十點,反正機車是可以租24小時的,給你參考囉,祝你旅途順利!
回覆時引用此篇文章
lovelva 的頭像
lovelva lovelva 目前離線 lovelva 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/27篇
註冊日期: 2007-11-10
舊 回覆: 北碧府摩托車日記 - 2019-10-03, 12:37

從北碧火車站騎Moto到 Erawan Water Fall 要多久啊,
我年底也想去,但怕屁股爛掉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具