背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]機場部分1.廊曼機場有WIFI,一下飛機直接聯,帳號就填名字,再打入電號號碼,我直接打入台灣的電 話也OK,一小時為限,若離線...我和老婆合作處理,短時間內應該都不想吃榴槤了。曼谷真的不愧是天使之城,這次遇到的人都蠻友善的,還想再次造訪,往華欣一帶走走應該也不錯。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
andy1489 andy1489 目前離線
背包客
感謝: 20次/12篇
註冊日期: 2015-03-07
舊 2019曼谷5日遊-我回來了-心得分享 - 2019-08-30, 14:22

機場部分
1.廊曼機場有WIFI,一下飛機直接聯,帳號就填名字,再打入電號號碼,我直接打入台灣的電 話也OK,一小時為限,若離線就再重復登入就可以了。感謝初見面的台灣妹妹,現場指點。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10329820
2.落地簽真的辦好久,下午2點半左右到的-誤點1小時起飛, 人看起來不是那麼多, 但效率似 乎不是那麼好, 當日8/25遇到一大票印度男仕全擠在櫃台,來來又去去的,有無排隊也不 清楚,泰國的承辦人員未有效的管理秩序,就是亂,若多花200可以儘早完成,其實可以考 慮--但我們人多。
3.回程約半夜1點抵廊曼機場,帶個薄毯會比較好,靠後面的區塊有較多空位,可以軀下休 息,我是多訂了一晚住宿,但,若下次來且是類似時段,就考慮省下了,行李可以寄放, 然 後早一點到機場休息,應該可行。
4.機場的員工餐廳非24小時營運的,白跑1趟 。
交通部分
1.對於GRAB行前著墨研究很多, 但都沒用上,坐了多次計程車,感覺都很棒,有幾次被拒 載,但可以接受,因為我們去的地方大塞車,還直接建議我們去搭捷運。
2都有先聲明跳表,同意了再上車,其實以我們一家4口人,真的,搭計程車是很划算的選擇, 少走很多路,又不用多花錢。回程去機場的司機開的太快,有點刺激,來時有走高速公路, 但回程覺得應該不會塞,所以沒走,確實不塞,省了120泰銖。
3捷運站有櫃台,直接購票即可,BTS的是一張卡,MRT的是一枚代幣,出站都得繳回,不需 準備零錢,有些站,購票人龍排較長,但速度很快,不會花太長時間。
住宿部分
1.4晚都住在捷運站ASOK及NANA之間的Jellybean...(很長)4人房,該算是青旅吧,房間真 的很小,有獨立衛浴,特色就是---小,1晚不到1400元,確實不覺得,還能要求什麼,但 房間是乾淨的,冷氣夠冷,地點很優,搭捷運方便。
2.第二天是下雨的,工作人員主動的提供雨傘,足感心,英文溝通流暢(對方),可以提供各 種資訊, 遺失房卡的小插曲也順利解決,很好的住宿經驗。
3.附近有服務人員穿高衩的店,我覺得還好,若介意,請自行考量,但附近應該很難避免。
4.離terminal 21百貨近,5樓美食街真的很優。
吃的部分
1.當地特色食物在terminal 21百貨,5樓美食街幾乎都能品嘗到,若是與高檔餐廳比應該有 差,但對我們一家人來說, 真的很 樂在其中,真的便宜,選擇又多,當地泰國口味、菜色 特別,我們天天至少有一餐在這裡開吃,而且家人每次都是興致勃勃的。注意:人多位子不 好找,但是比三井OUTLET的好找許多,供參考。
2.吃了王春盛牛肉火鍋,好吃又不貴,早上 9點多去的,當早餐吃,人沒很多,消費不到500 元,也吃了門口的沙嗲,服務人員有的會說中文,點餐沒問題。從捷運站得走20分鐘吧, google 導航大致沒錯, 但最後定點有些怪,明明到了同一條路,卻顯示在隔壁一條。就在 大馬路邊,去時馬路在施工,不難找。
3.在空堤市場買了榴槤吃,小小顆的,好吃,真的好好吃,價錢283元,與市區價差不小,一 半準備帶回去青旅 享用,開心,準備搭捷運MRT回去,結果, 悲劇,入口警衛立馬攔阻, NO 榴槤,怎麼全忘了,不能帶榴槤上捷運,你會怎麼做???文末解答。
玩的部分
1.拉差達夜市,擁擠,人潮出奇的多 ,在門口遇到了旅行團集結,導遊在跟團員們講,幾點鐘 集合,是非常的熱鬧,但是令人失望, 賣的東西重複性非常的高, 豬脊骨湯很有名,但是到 了現場你會發現,大概有超過20家以上的攤販,都有在賣著豬脊骨湯,真的不知道,哪一家 才是正宗, 另外椰子奶昔也有同樣的狀況 ,如果是專程要來這邊走一趟,要有心裡準備。值 不值得跑這一趟,要看人吧。
2.大皇宮真的很美很震撼,但人也多,一進去的贊歎,不到10分鐘就被氣溫蒸發了,值得去, 太美, 太獨特;不值得去,太熱而且不便宜,1個人500元 。
3.遊河公主號,很美,值得,晚上的昭披耶河很美,夜間的鄭王廟也美,兩岸的高樓林立,光 影極美,與那種刻意營造的燈光秀有差別,我比較喜歡這種的,餐食OK的,是比不上飯店 的BUFFET豐富,但,算可以了,在KLOOK訂的位,過程都順利,船上歌手很 認真的帶動 氣氛,蠻好的。提醒, 報到劃位時或許可以詢問櫃台,選一下位置, 比較靠船邊-看河景, 或前面一點看表演及河景,會比較好些。我這次沒有考慮到,位置不是頂好。
4.在klook也訂了泰式按摩,Health Land Spa & Massage在ASOK站附近的分店,同行的人 看到建築就滿意了,氣派的外觀,按的好壞就不評論,我不是行家,反正就是折來折去的, 特別的體驗,值得。
換錢的部分
1.都在super rich 換的,0.94左右,泰銖高過台幣,太久沒關注了,一直以為台幣高過泰銖 希望這與國力消長無關。換了3次,最後在機場換回900台幣,老婆堅持不留,匯率當然更 差,但她有強迫症,順著她, 開心就好。
最後
榴槤是在車站外找了空地+樹蔭解決,小孩不肯幫忙,只有我和老婆合作處理,短時間內應該都不想吃榴槤了。
曼谷真的不愧是天使之城,這次遇到的人都蠻友善的,還想再次造訪,往華欣一帶走走應該也不錯。
6 被閱讀2726次
回覆時引用此篇文章
準備飛飛的媽咪 準備飛飛的媽咪 目前離線
背包高手
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 2019曼谷5日遊-我回來了-心得分享 - 2019-08-30, 16:55

感謝大大的分享
請問落地簽TM88申請書 是一人寫一份嗎?
還是全家寫一份?
謝謝
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,547次/1,267篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 2019曼谷5日遊-我回來了-心得分享 - 2019-08-31, 01:24

andy1489大 請問您們4個人廊曼機場來回都搭計程車 行李放得下嗎?
回覆時引用此篇文章
bassey 的頭像
bassey bassey 目前離線 bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 261次/90篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 2019曼谷5日遊-我回來了-心得分享 - 2019-08-31, 07:40

引用:
作者: 準備飛飛的媽咪 (原文章)
感謝大大的分享
還是全家寫一份?
謝謝
一人一份
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019曼谷5日遊-我回來了-心得分享 - 2019-08-31, 09:11

引用:
作者: 準備飛飛的媽咪 (原文章)
感謝大大的分享
還是全家寫一份?
謝謝
1個人1份。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019曼谷5日遊-我回來了-心得分享 - 2019-08-31, 09:13

引用:
作者: ttiffnyf2 (原文章)
andy1489大 請問您們4個人廊曼機場來回都搭計程車 行李放得下嗎?
我們四個人只帶了一個大的行李箱,計程車的後車廂確實都比較小,但是大的行李箱塞一個是塞的進去的。
回覆時引用此篇文章
LST LST 目前離線 LST 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 70次/68篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 回覆: 2019曼谷5日遊-我回來了-心得分享 - 2019-09-03, 23:22

請問每站BTS和MRT都可以直接櫃台買票嗎?
BTS碰過一次可以從櫃台買票,那次是從洽圖洽回來BTS售票機爆滿,服務人員直接喊櫃台買票,MRT是只要買票人數超過6人都直接櫃檯買,沒試過1~2人行不行..

引用:
作者: andy1489 (原文章)
3捷運站有櫃台,直接購票即可,BTS的是一張卡,MRT的是一枚代幣,出站都得繳回,不需 準備零錢,有些站,購票人龍排較長,但速度很快,不會花太長時間。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019曼谷5日遊-我回來了-心得分享 - 2019-09-04, 09:44

引用:
作者: LST (原文章)
請問每站BTS和MRT都可以直接櫃台買票嗎?
BTS碰過一次可以從櫃台買票,那次是從洽圖洽回來BTS售票機爆滿,服務人員直接喊櫃台買票,MRT是只要買票人數超過6人都直接櫃檯買,沒試過1~2人行不行..
不管是BTS或MRT都可以在櫃台買票,我們是一行4人,全都是這麼處理的,離站時再把票--BTS是張卡/MRT的是枚代幣--放入機台,注意的是,不是每台機器都有孔洞可以放回票卡,若如此,也不用擔心,換別台機器就好了,不會因為重排就等太久。
本來考慮買張兔子卡,但不能全額退費,且只去短時間,我的經驗是----可行。給大家參考。
回覆時引用此篇文章
旅行123 旅行123 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 回覆: 2019曼谷5日遊-我回來了-心得分享 - 2019-09-06, 04:01

Andy1489大大,
請問我旅遊最後一天1/17是搭凌晨2點半飛機回台,
那我1/16可以不訂住宿,直接待在DMK機場等候嗎?
1/16那天打算晚上8點多就到機場,但是我又怕去時現場申請落地簽不好過,能給我個意見嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019曼谷5日遊-我回來了-心得分享 - 2019-09-06, 08:34

引用:
作者: 旅行123 (原文章)
Andy1489大大,
請問我旅遊最後一天1/17是搭凌晨2點半飛機回台,
1/16那天打算晚上8點多就到機場,但是我又怕去時現場申請落地簽不好過,能給我個意見嗎?謝謝
Q:請問我旅遊最後一天1/17是搭凌晨2點半飛機回台,
A:我覺得很可以,但太早的話,大概還不能掛行李吧,若有大行李,拖來拖去會有點辛苦,有考慮進去?
Q:1/16那天打算晚上8點多就到機場,但是我又怕去時現場申請落地簽不好過,能給我個意見嗎?謝謝
A:是回台灣沒錯吧?那就沒有落地簽的問題啊!!入境時泰國海關有留一截單子---出境卡,一般都夾在護照裡,有那個就行了,還是我沒弄清楚你的問題.....
回覆時引用此篇文章
旅行123 旅行123 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 回覆: 2019曼谷5日遊-我回來了-心得分享 - 2019-09-07, 06:18

引用:
作者: andy1489 (原文章)
Q:請問我旅遊最後一天1/17是搭凌晨2點半飛機回台,
A:我覺得很可以,但太早的話,大概還不能掛行李吧,若有大行李,拖來拖去會有點辛苦,有考慮進去?
Q:1/16那天打算晚上8點多就到機場,但是我又怕去時現場申請落地簽不好過,能給我個意見嗎?謝謝
A:是回台灣沒錯吧?那就沒有落地簽的問題啊!!入境時泰國海關有留一截單子---出境卡,一般都夾在護照裡,有那個就行了,還是我沒弄清楚你的問題.....
謝謝大大,我回程打算搭車直達機場,所以行李沒有問題,我了解去程就要辦落地簽了,只是怕住宿問題會影響,所以才詢問的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具