背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]最近在計畫里斯本三日的行程,但因網路上訊息有限,想請問各位有經驗的大大:里斯本建議住在哪一區比較方便? 交通上也比較便利?(我看booking.com上旅館的描述大多說只有走路幾分鐘就能到Bairro Alto & Chiado ,這幾區的距離真的這麼近嗎?)...
訂房比價
回覆   發表新主題
moielisa 的頭像
moielisa moielisa 目前離線
背包至尊
感謝: 42次/26篇
註冊日期: 2005-07-12
舊 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2013-03-30, 23:47
最近在計畫里斯本三日的行程,但因網路上訊息有限,想請問各位有經驗的大大:
里斯本建議住在哪一區比較方便? 交通上也比較便利?
(我看booking.com上旅館的描述大多說只有走路幾分鐘就能到Bairro Alto & Chiado ,這幾區的距離真的這麼近嗎?)
被閱讀24727次 Like
回覆時引用此篇文章
candym candym 目前離線
背包大俠
感謝: 24次/17篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2013-04-01, 14:13
若你去的是 Belem, Sintra, Rossio Square, St Jorge castle,..等一類大熱地方

我建議你住 Baxia-Chiado 附近, 這個metro站, 去各景點超方便. 我上次是住在

living lounge hostel. 這hostel 很好. 在hostelworld.com 是很多人推介的. 這也是我在

歐洲住過最清潔, 最舒適的旅舍.

-----------
推介Gulbenkian museum , 若你喜歡陶瓷品,
那些古代的鍾, 現在也在轉啊,

( Admission Free :Euro 4)
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2013-04-01, 17:38
謝謝您的意見,上網看了您建議的HOSTEL,地理位置和房間的狀況果真很吸引人,但因為我們有5人,比較希望住在APARTMENT。

請問如果住在以下地圖的位置會很偏僻嗎? 網站的介紹是說到Bairro Alto只有5分鐘的步行路程,但地圖上看起來不太可能?

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2013-04-01, 19:39
我未到過圖中所顯示的地方

但一點要注意的, 當地地勢十分斜 , (往往遠超想像 及google map所示)

且附近沒有metro 站, 若妳們有很多行李, 一定要三思啊
回覆時引用此篇文章
AOK AOK 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-07-01
舊 回覆: 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2013-04-02, 05:46
引用:
作者: candym (原文章)
我未到過圖中所顯示的地方

但一點要注意的, 當地地勢十分斜 , (往往遠超想像 及google map所示)

且附近沒有metro 站, 若妳們有很多行李, 一定要三思啊
+1

我也沒到過那邊,不過地圖上那邊是在著名電梯與登山電車的更往山頂上

所以你們可以想像一下那邊的高度

Bairro Alto的景點就是登山電車吧?

如果走路五分鐘到 回程可能要一倍以上的上坡時間XD

而且其他景點都從Baxia-shiado 附近出發比較方便

不然至少找個Metro站附近的地方
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2013-04-02, 11:21
謝謝二位的意見,那我們要另外找尋其它住宿的地方了。

請問Candym..

引用:
作者: candym (原文章)
若你去的是 Belem, Sintra, Rossio Square, St Jorge castle,..等一類大熱地方

我建議你住 Baxia-Chiado 附近, 這個metro站, 去各景點超方便. 我上次是住在

living lounge hostel. 這hostel 很好. 在hostelworld.com 是很多人推介的. 這也是我在

歐洲住過最清潔, 最舒適的旅舍.

-----------
關於你推薦的living lounge hostel,你住的是二人房or 多人宿舍房?
它是共用浴室 or 房間內有私人浴室? (網站上提供的360度view,似乎房間內並無浴室)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2013-04-02, 12:49
我住的是單人房,
我住的那層, 男女分開 , 男左女右,
廁所與浴室不在房間內, 是同性共用,
房間,廁所與浴室都很清潔.
還有, 所提供的毛毯, 很保暖.
回覆時引用此篇文章
happychu happychu 目前離線
客棧之光
感謝: 133次/122篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2013-04-07, 10:32
想找公寓的話可以試試看這網站http://www.airbnb.com/
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2013-04-08, 11:04
引用:
作者: happychu (原文章)
想找公寓的話可以試試看這網站http://www.airbnb.com/
謝謝您的訊息,這個網站的確不錯,還有住客的評價可以參考,如果有問題還可以留言給房東,回答的速度算是蠻迅速的。

但有一個缺點,就是訂房時在預訂時必須用信用卡全額付款,而且還會用信用卡預扣一定金額的押金, 等退房4小時確認無誤會撤銷,請問happychu,是否有在此網站訂房過?
這個押金是指先預扣,如沒問題,再退款嗎? 會不會有產生匯兌差異及手續費的問題?

(QUOTED)
保證金

Airbnb將在房客抵達房源的前一天通過在您的信用卡上刷預授權的方式收取所列金額的保證金。如果房東沒有報告任何問題,預授權將在退房後48小時內撤銷。

若房東報告了問題,在我們從雙方收集其他信息的時候,我們將掌控全部授權的金額。如果達成協議,我們將按協定數額退還。雖然是由房東確定損壞的程度,Airbnb也會記錄所提出的每個索賠要求,如果房東發展出通過索賠來獲取保證金的趨勢,那麼該房東可能會被移除Airbnb。
回覆時引用此篇文章
sarareis sarareis 目前離線
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-04-19
舊 回覆: 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2013-04-19, 16:36
但是 bairro alto 是酒吧 夜生活區 睡眠品質可能不會太好
回覆時引用此篇文章
rollingegg 的頭像
rollingegg rollingegg 目前離線 rollingegg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2010-02-02
舊 回覆: 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2013-05-12, 05:39
今天剛從里斯本離開,這次我住在Baxia-Chiado區的民宿,就是從airbnb上訂的。
住宿地點非常棒,從機場搭aerobus下車後,五六分鐘就到住宿處了,從民宿步行到地鐵站也只要三五分鐘,不過我只有今天要到火車站坐車到Coimbra才坐到地鐵,前幾天都是電車+走路就走透透。
回覆時引用此篇文章
achiever1688 的頭像
achiever1688 achiever1688 目前離線 achiever1688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Bahamas
背包至尊
感謝: 206次/44篇
註冊日期: 2010-03-15
舊 回覆: 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2013-05-18, 22:31
大推 Lisbon Lounge Hostel, 地點非常好,房間很舒服很大。剛開始可能有點不好找到,因為Google Map有幾條街名沒在上面。
回覆時引用此篇文章
BYEONGHEUM 的頭像
BYEONGHEUM BYEONGHEUM 目前離線
背包大俠
感謝: 173次/71篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 里斯本建議住宿在哪一個區域? - 2018-01-15, 17:43
里斯本住宿區域主要推薦三個
推薦一:Rossio 車站 & Baixa-Chiado 車站週邊
推薦二:上城區 Bairro Alto (晚上須注意安全)
推薦三(如果沒有大行李):阿爾法瑪 Alfama
詳細內容可參考:【里斯本住宿推薦】熱門住宿區域、推薦公寓飯店總整理
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉