背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]各位好, 目前想規劃年底或明年初到波蘭玩, 目前行程預計是Warszawa2天, Krakow待3天, 再往南到Zakopane待2天...關閉的可能?我稍微上網查了一下都有網站在介紹winter activities in Zakopane, 所以也許是我多慮了嗎?謝謝~
訂房比價
回覆   發表新主題
siyuen siyuen 目前離線 siyuen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-09-06
舊 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2017-09-06, 01:43
各位好,

目前想規劃年底或明年初到波蘭玩, 目前行程預計是Warszawa2天, Krakow待3天, 再往南到Zakopane待2天, 我主要是擔心在 zakopane 前往 Morskie Oko 的登山路會不會有冬天關閉的可能?

我稍微上網查了一下都有網站在介紹winter activities in Zakopane, 所以也許是我多慮了嗎?

謝謝~
被閱讀4528次 Like
回覆時引用此篇文章
ㄚ敵 的頭像
ㄚ敵 ㄚ敵 目前離線 ㄚ敵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/23篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2017-09-06, 12:56
去年我就是冬天1、2月去喔!
好處是冬天是淡季,所以住宿都很便宜
集中營等景點也都不用排隊等候。
我去了zakopane住了兩個晚上,不過沒有時間去Morskie Oko
(但我有看過網誌是冬天去Morskie Oko的)
如果你對滑雪有興趣,zakopane滑雪真的很便宜,推薦你去

引用:
作者: siyuen (原文章)
各位好,

目前想規劃年底或明年初到波蘭玩, 目前行程預計是Warszawa2天, Krakow待3天, 再往南到Zakopane待2天, 我主要是擔心在 zakopane 前往 Morskie Oko 的登山路會不會有冬天關閉的可能?

我稍微上網查了一下都有網站在介紹winter activities in Zakopane, 所以也許是我多慮了嗎?

謝謝~
回覆時引用此篇文章
siyuen siyuen 目前離線 siyuen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-09-06
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2017-09-07, 00:06
謝謝回覆, 我以為到Zakopane就一定會去看 Morskie Oko, 想請問妳去年在那時排什麼行程才導致沒時間去看的呢?

引用:
作者: ㄚ敵 (原文章)
我去了zakopane住了兩個晚上,不過沒有時間去Morskie Oko
如果你對滑雪有興趣,zakopane滑雪真的很便宜,推薦你去
回覆時引用此篇文章
ㄚ敵 的頭像
ㄚ敵 ㄚ敵 目前離線 ㄚ敵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/23篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2017-09-07, 09:45
第一天,我們搭中午12:05從Krakow離開,14:20抵達Zakopane的巴士
所以到Zakopane的旅館弄一弄也都快傍晚了,然後去吃飯、逛逛

第二天,我們早上安排滑雪的行程,滑雪後滿頭大汗所以還回去旅館沖澡、休息,下午去Zakopane街上逛逛

第三天,搭纜車到Gubalowka上面,下午搭15:35的車離開Zakopane,18:00回Krakow。

沒有時間去Morskie Oko,主要是我們的行程是很鬆散、悠閒的,不會太早起床,所以去的點不多。
但如果要把Morskie Oko排進去,我覺得是很OK的,可以排在第二天的整天,因為它需要的時間應該是最多的。
而你可以搭早一點的車到Zakopane,
要滑雪就排在第一或第三天。

引用:
作者: siyuen (原文章)
謝謝回覆, 我以為到Zakopane就一定會去看 Morskie Oko, 想請問妳去年在那時排什麼行程才導致沒時間去看的呢?
回覆時引用此篇文章
弓背青鱂 的頭像
弓背青鱂 弓背青鱂 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-06-23
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2019-10-29, 12:20
引用:
作者: ㄚ敵 (原文章)
哈囉,請問會很冷嗎?
回覆時引用此篇文章
Jean* Jean* 目前離線 Jean* 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2011-05-14
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2019-10-30, 23:22
引用:
作者: 弓背青鱂 (原文章)
哈囉,請問會很冷嗎?

波蘭1.2月可能有零下20幾度的機會(非高山區域),而且冬天白天很短,印象中大概是9點到下午3點半。
回覆時引用此篇文章
弓背青鱂 的頭像
背包高手
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2019-10-31, 07:09
引用:
作者: Jean* (原文章)

波蘭1.2月可能有零下20幾度的機會(非高山區域),而且冬天白天很短,印象中大概是9點到下午3點半。
-20°C! 好可怕的概念!我遇過最冷的温度是1度(12月底的東京,我穿了unixxx的輕羽絨外套)......已經抖得不要不要的

我1月底會去華沙和克拉科夫,看了往年的天氣記錄,想說克拉科夫的氣温應該比華沙低一點,最低看到只有-14°C

穿搭還沒買好,很擔心高估了自己的耐寒能力

日照很短也聽說過,可是爬文時看到8點左右會日出,還以為8點多就有陽光,原來要9點才有日照
回覆時引用此篇文章
Jean* Jean* 目前離線 Jean* 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2011-05-14
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2019-10-31, 19:00
引用:
-20°C! 好可怕的概念!我遇過最冷的温度是1度(12月底的東京,我穿了unixxx的輕羽絨外套)......已經抖得不要不要的

我1月底會去華沙和克拉科夫,看了往年的天氣記錄,想說克拉科夫的氣温應該比華沙低一點,最低看到只有-14°C

日照很短也聽說過,可是爬文時看到8點左右會日出,還以為8點多就有陽光,原來要9點才有日照
UNI的羽絨衣真的不夠,我朋友當初就是穿他們家的輕薄羽絨,只得買大衣 除非你身體很強壯哈,-20*c寒流是有機會的
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 243次/203篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2019-11-08, 17:08
引用:

最好要準備防風防水的保暖羽絨外套,波蘭是會下雪的國家...尤其1,2月應該是冬天最冷的時候 !
回覆時引用此篇文章
弓背青鱂 的頭像
背包高手
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2019-11-09, 21:23
引用:
作者: Jean* (原文章)
UNI的羽絨衣真的不夠,我朋友當初就是穿他們家的輕薄羽絨,只得買大衣 除非你身體很強壯哈,-20*c寒流是有機會的
現在正物色合適的大衣,頭痛中~
回覆時引用此篇文章
弓背青鱂 的頭像
背包高手
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2019-11-09, 21:25
引用:
作者: ShouRu (原文章)
最好要準備防風防水的保暖羽絨外套,波蘭是會下雪的國家...尤其1,2月應該是冬天最冷的時候 !
在想要不要在Decathlon買外套,他家有件號稱可以抵擋-30的外套(不知道真不真)
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 243次/203篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2019-11-09, 21:37
引用:
在想要不要在Decathlon買外套,他家有件號稱可以抵擋-30的外套(不知道真不真)
如果很怕冷,建議事先把保暖衣物準備好。雖然當地可以買得到,而且保暖絕對沒問題...但有時候不見得款式和size可以找到合適的 !!!
回覆時引用此篇文章
sheisSophia 的頭像
sheisSophia sheisSophia 目前離線 sheisSophia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包大俠
感謝: 103次/67篇
註冊日期: 2016-03-21
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2019-12-26, 01:54
引用:
我覺得不用太擔心冷的問題,前天剛從德國和波蘭的朋友一起開出回到他家過聖誕節,一路上下車加油我們都沒有穿特別多,這三天的氣溫都是在4度左右。我的波蘭朋友連外套都沒穿,整天都只穿件厚帽T在外面跑,他說平常聖誕節都在了零下以下,今年超級不冷,他們都還沒把大衣拿出來穿,而且昨天還看到很多小朋友在外面踢足球,他說這是他這輩子第一次看到冬天有人可以在外面踢足球的,可見有多麼不冷呢!
回覆時引用此篇文章
sheisSophia 的頭像
sheisSophia sheisSophia 目前離線 sheisSophia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包大俠
感謝: 103次/67篇
註冊日期: 2016-03-21
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2019-12-31, 03:46
來update一下這幾天的天氣,我覺得冬天波蘭可能是因為都沒太陽所以溫差不大,一整天大都是在2~3度的範圍內,如果有太陽或下雨才會有4~6度差別。

這週氣溫驟降,都在零度上下,波蘭和德國很不一樣,我們剛從德國開到波蘭的時候就發現波蘭的車大多有一層灰,本來以為可能是他們比較不愛洗車,但我們一停車時就發現我們的車也是一層灰了!

我朋友不能忍受車子髒髒的,所以我們就去自助洗車廠洗車,前幾天洗完車都很正常。昨天洗完車,整台車都像被冰封的一樣,上面有薄薄的一層冰,這一兩度臨界點的差別真的差很大!

上週我朋友都只穿帽T就出門,這週開始穿厚外套帶帽子出門了!我自己也開始覺得如果但懶得戴手套空手出門還真受不了冷了..

但總結來說,我不會想冬天再來波蘭了..到處都灰灰暗暗的..開車能見度不高,出門有陽光時間超短..不建議!!!

如果要從台灣出發,更是不建議,可以選擇的國家太多了,何必來受凍呢?我所有朋友要來德國找我,我都要求他們夏天再來歐洲,不然冬天很多地方都關門,日照時間真的都很短。在德國冬天上班是完全看不到太陽的,早上出門太陽還沒出來,下午回家太陽已經下山..而在波蘭更慘,太陽2 3點就沒了..如果是純粹來旅遊的,可以讓人照相的時間很短唷!
回覆時引用此篇文章
弓背青鱂 的頭像
背包高手
舊 回覆: 請問波蘭適合1或2月時去嗎? - 2020-01-02, 19:26
引用:
作者: ShouRu (原文章)
如果很怕冷,建議事先把保暖衣物準備好。雖然當地可以買得到,而且保暖絕對沒問題...但有時候不見得款式和size可以找到合適的 !!!
還沒感受過0度以下的,深怕準備不足
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉