背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]如題,因為最近打算為旅行保旅遊平安險外加醫療險,保險公司提起申根簽證的事情。我很意外,我以為都不需要簽證了!我打算去的是義大利、瑞士與...醫療險的保額一定要150萬的保障,所以旅平險每個人的金額可能會要到2千元喔」請問,這樣的意思是不強制申請申根簽證,但最好去申請的意思?
訂房比價
回覆   發表新主題
leonalin leonalin 目前離線
背包至尊
感謝: 44次/33篇
註冊日期: 2009-03-11
舊 請問現在去歐洲還需要申請申根簽證嗎? - 2017-04-24, 23:19
如題,因為最近打算為旅行保旅遊平安險外加醫療險,保險公司提起申根簽證的事情。我很意外,我以為都不需要簽證了!我打算去的是義大利、瑞士與經過並住宿一晚的法國。

保險公司來文說:
「現在進出歐洲沒有強制規定要有申根憑證,但如果海關提出要求要看的話,沒有申根憑證是有可能不讓你進入他們國家的。
申根憑證的用途是,他是英文版的保險證明,上面會有護照姓名跟你的資料。
他們有規定,若要進入他們國家,醫療險的保額一定要150萬的保障,所以旅平險每個人的金額可能會要到2千元喔」

請問,這樣的意思是不強制申請申根簽證,但最好去申請的意思?
被閱讀52705次 Like
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 297次/261篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 請問現在去歐洲還需要申請申根簽證嗎? - 2017-04-25, 02:00
引用:
作者: leonalin (原文章)
如題,因為最近打算為旅行保旅遊平安險外加醫療險,保險公司提起申根簽證的事情。我很意外,我以為都不需要簽證了!我打算去的是義大利、瑞士與經過並住宿一晚的法國。

保險公司來文說:
「現在進出歐洲沒有強制規定要有申根憑證,但如果海關提出要求要看的話,沒有申根憑證是有可能不讓你進入他們國家的。
申根憑證的用途是,他是英文版的保險證明,上面會有護照姓名跟你的資料。
他們有規定,若要進入他們國家,醫療險的保額一定要150萬的保障,所以旅平險每個人的金額可能會要到2千元喔」

請問,這樣的意思是不強制申請申根簽證,但最好去申請的意思?
請問你去多久呢? 是否超過三個月?

目前歐洲有部分國家開放台灣免簽證待遇,在入境免簽申根區時,須準備下列旅行文件:

1.免申根簽證聲明文件

2.申根保險

3.維持旅歐期間生活費,如郵局或銀行財力證明

4.旅館訂房記錄

5.回程機票
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問現在去歐洲還需要申請申根簽證嗎? - 2017-04-25, 08:59
引用:
作者: mellamocristina (原文章)
請問你去多久呢? 是否超過三個月?

目前歐洲有部分國家開放台灣免簽證待遇,在入境免簽申根區時,須準備下列旅行文件:

1.免申根簽證聲明文件

2.申根保險

3.維持旅歐期間生活費,如郵局或銀行財力證明

4.旅館訂房記錄

5.回程機票
謝謝你的回答,我只去25天而已。
你提到的資料除了免申根簽證聲明(這要去哪裡拿?)外,其他資料我都準備好了。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,850次/4,899篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請問現在去歐洲還需要申請申根簽證嗎? - 2017-04-25, 09:11
引用:
作者: leonalin (原文章)
謝謝你的回答,我只去25天而已。
你提到的資料除了免申根簽證聲明(這要去哪裡拿?)外,其他資料我都準備好了。
就在本版歐洲版置頂文章, 歐洲免簽文件
其實這幾年進進出出好多次, 每次都是直接就進了, 沒有被問過問題或要過任何文件
不過醫療險是為自己而保.
回覆時引用此篇文章
mihy mihy 目前離線 mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 474次/347篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 請問現在去歐洲還需要申請申根簽證嗎? - 2017-04-25, 09:33
1 申根的免簽是真正的免簽 自從宣布後 只憑護照 我已經跑了十幾次 從沒給過如mellamocristina所訴的資料
2 台灣有全民健保 所以申根各國不在要求醫療保險 如小正子所言 保險是為自己而保
但是很討厭保險公司 為了生意 拿些過時或似是而非的規定來唬人
3 以外交部網站公布的最正確
4 我們是觀光客 抬頭挺胸進出海關 微笑是最好的文件 常看到有的人也許是不常出國 神情緊張 反而引起海關懷疑 不斷詢問
5 往年因護照有China被當作中國人攔在海關 但近年已經沒有這種現象 一般歐洲人對台灣人印象還不錯---不跳機 不打工 不滯留 所以不會刁難 放心的憑中華民國這本護照進出吧 [別忘了需6個月內還在有效期內]
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問現在去歐洲還需要申請申根簽證嗎? - 2017-04-25, 10:03
其實歐洲我自己也去過兩次了,這次是第三次,以往我也都覺得沒問題就出發了。而以前買旅遊險就很一般的旅遊險,誰知道這次的保險員這樣說,也讓我謹慎了起來。畢竟很多時候政策改來改去。但聽到各位前輩這樣說,我也就放心了。謝謝大家。
回覆時引用此篇文章
tsensystem tsensystem 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-26
舊 回覆: 請問現在去歐洲還需要申請申根簽證嗎? - 2017-08-06, 01:04
想請問一下
預計三個月後前往法國跟英國旅行
機票是巴黎進出(因為直飛)
到巴黎的第一天下午就會馬上去英國
五天之後再從英國回法國

請問我去完英國之後再回法國, 一樣是可以免簽再次進法國的吧?
去完英國要回法國, 也就是第二次入境法國時, 應該不會有問題吧?

謝謝
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,340次/2,837篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問現在去歐洲還需要申請申根簽證嗎? - 2017-08-06, 02:57
引用:
作者: tsensystem (原文章)
想請問一下
預計三個月後前往法國跟英國旅行
機票是巴黎進出(因為直飛)
到巴黎的第一天下午就會馬上去英國
五天之後再從英國回法國

請問我去完英國之後再回法國, 一樣是可以免簽再次進法國的吧?
去完英國要回法國, 也就是第二次入境法國時, 應該不會有問題吧?

謝謝
不會......
回覆時引用此篇文章
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 目前離線 uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 220次/180篇
註冊日期: 2013-03-11
舊 回覆: 請問現在去歐洲還需要申請申根簽證嗎? - 2017-08-10, 16:43
去歐洲比去日本香港方便連入境表格都免了.

但醫療險要保多一些.不便險也是.我今年就用到了.法航在香港延遲26小時

題外話.自從法航事件後.我真的覺得除非價差很大.還是一路訂票到底.避免飛機延遲行李.住宿等等問題衍生.法航雖延遲但是在幫忙旅客辦臨時簽證入港及食宿方便是肯定的.
回覆時引用此篇文章
ikme308 ikme308 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-01-02
舊 回覆: 請問現在去歐洲還需要申請申根簽證嗎? - 2017-08-19, 07:07
現在不需要申請,免擔心只要不超過90天就好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉