背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]-----------------------------------------------大大,請問一下,這句我有點看不懂大約7點...slob了嗎???剛好有拜讀到你的文章,所以這次228之旅就是要參考你的方式前進 :-$:-$:-$整篇文章都好受用(Y)(Y)(Y)
訂房比價
回覆   發表新主題
chaosocute chaosocute 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-28
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-21, 14:18
引用:
作者: CJWNICHE (原文章)
隔日早上五點出發看鯨鯊,先把行李放到我們加買一晚的房間,退4間房,然後走路到ceres bus liner station 坐車,半路經過麥當當,先坐下來好好悠閒的吃頓早餐,公車站就在旁100公尺處.

附件 2019522

附件 2019521

附件 2019525

附件 2019527

附件 2019526

昨天已經來堪察過了,所以這次看鯨鯊去程選擇坐往宿霧的直達車,不用從Sibulan Ferry到Liloan Port車~~船~~車的切換,一車到底,車上可以補眠,東西也不用一直拿來拿去.

附件 2019523

附件 2019524

5點45分有一班車

附件 2019520

附件 2019528

車子會在6點30分前到Tampi Port人車一起上Maayo Shipping的船

附件 2019529

旭日東昇,美好的一天就此展開

附件 2019535

附件 2019531

附件 2019534

附件 2019533

附件 2019532

附件 2019536

附件 2019530

上船了,船很穩,可以邊吃點心邊看風景,會有票務員自動來找你打票,一個人70p,你只要坐著就好

附件 2019540

附件 2019542

附件 2019541

附件 2019543

航向Bato

附件 2019544

附件 2019545

附件 2019546

附件 2019547

大約7點半左右到oslob,從杜馬到oslob 55p,司機把我們放在MBs Sunrise,自己往前300公尺走到遊客中心,蓄積好滿滿的能量,準備看大傢伙

附件 2019549

附件 2019550

附件 2019551

附件 2019552
-----------------------------------------------
大大,請問一下,這句我有點看不懂
大約7點半左右到oslob,""從杜馬到oslob 55p""
船票收了70P,不是直接就從杜馬到Oslob了嗎???

剛好有拜讀到你的文章,所以這次228之旅就是要參考你的方式前進

整篇文章都好受用
回覆時引用此篇文章
CJWNICHE CJWNICHE 目前離線
背包至尊
感謝: 250次/130篇
註冊日期: 2015-08-29
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-21, 15:22
引用:
作者: chaosocute (原文章)
-----------------------------------------------
大大,請問一下,這句我有點看不懂
大約7點半左右到oslob,""從杜馬到oslob 55p""
船票收了70P,不是直接就從杜馬到Oslob了嗎???

剛好有拜讀到你的文章,所以這次228之旅就是要參考你的方式前進

整篇文章都好受用
感謝你的抬愛.

首先你要了解從杜馬到Oslob隔著一道海洋,要到彼此的地方都是必須要坐船的.

而我坐的直達車是指,從上車ceres bus liner station到下車Oslob都是坐同一部車,換句話說也就是車子會一起上RORO船.
而其中的車費就是55P.

坐船的船費是一個大人70P,在船上有人會自己來收.

這整段的費用,一個大人就是55+70=125P.

這樣的解釋,希望有幫到你.
回覆時引用此篇文章
unique_girl1222 unique_girl1222 目前離線
背包大俠
感謝: 61次/36篇
註冊日期: 2015-01-15
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-22, 00:06
那個... 因為我看了APO島的遊記很久,有看到很清楚的價格照片,但是沒有看到有營業時間 我之到一般都是下午三點前要回航,那請問大大有知道最早開船的時間嗎?
回覆時引用此篇文章
CJWNICHE CJWNICHE 目前離線
背包至尊
感謝: 250次/130篇
註冊日期: 2015-08-29
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-22, 06:05
引用:
作者: unique_girl1222 (原文章)
那個... 因為我看了APO島的遊記很久,有看到很清楚的價格照片,但是沒有看到有營業時間 我之到一般都是下午三點前要回航,那請問大大有知道最早開船的時間嗎?
哇!!!
下次能不能講清楚,說明白呀!!
我以為你要去oslob!!
去APO島其實就是一個類似社區發展委員會的組織,一切都是排班好了,也非常的人性化跟在地居民結合.
我們是7點半到,排第六艘,表示前面有五艘已經出去了.
我們在包好船後又在船邊等了船長20分鐘,他還在家吃早餐.
回程約好1 點,只看到助手,又等了20分鐘船長才到,他在睡午覺.
所以這邊的做事方式比較free style,沒什麼確切時間,他說是就是.

unique_girl1222大 你可能快要出國了,亢奮中夾雜著對未知的不安,後來問的問題其實都是屬於臨場發揮的問題,不要想太多,否則以菲律賓人的簡單思考模式,你這種跳躍式思考,問題多又沒講清楚,很容易陷入旅行中的紛沓中,尤其在菲律賓,給你一點小建議.
回覆時引用此篇文章
unique_girl1222 unique_girl1222 目前離線
背包大俠
感謝: 61次/36篇
註冊日期: 2015-01-15
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-22, 09:58
不好意思啦,我看你回覆才發現我沒有說清楚要去哪。(跪)

如果我自己出去玩應該就很隨興,主要是因為還卡在主揪包船,不曉得要不要因為天氣而變動行程,感到煩惱,下次應該不想在這樣逼迫自己了...

謝謝你提供的回覆,我會參考的,謝謝!
回覆時引用此篇文章
zoe1101 zoe1101 目前離線
客棧之光
感謝: 107次/96篇
註冊日期: 2009-08-22
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2019-11-20, 17:50
您文中提到看鯨鯊去程選擇坐往宿霧的直達車...在ceres bus liner station上車,請問是在哪裡啊?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉