背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]正在考慮:1、 upstream from Porto to Regua Or2. Regua to Pinhao and then back to Regua 大家給予意見吧! 那一處在8月較漂亮?Regua ? Pinhao?...
訂房比價
回覆   發表新主題
Phobebess Phobebess 目前離線 Phobebess 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 59次/45篇
註冊日期: 2015-03-12
舊 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-06-29, 14:40
正在考慮:
1、 upstream from Porto to Regua Or
2. Regua to Pinhao and then back to Regua

大家給予意見吧! 那一處在8月較漂亮?Regua ? Pinhao?
被閱讀10687次 Like
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,837次/4,895篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-06-29, 15:09
Hello again,
越往山裡走越漂亮喔!!

我是坐火車從Porto到Pinhao
這段LP也是列入景觀火車之一, 會經過Regua
大船當然也是可以, 不過大船很慢, 而火車走的挺快

很多觀光客會在Regua下車/船. Regua可以逛的地方也比較多
多羅河在Porto-Regua之間是比較寬廣的
過了Regua河會慢慢窄一點, 旁邊的梯田也會看起來高一點
接近Pinhao這一段挺漂亮的

Pinhao是多羅河採葡萄的重鎮了.
很多馬賽克壁畫都可看到過去河兩岸梯田都是背竹簍採葡萄
不過Pinhao真的超級無敵小, 沒東西可逛, 也幾乎沒有觀光客
去的當時太熱, 不然應該試著爬上山丘從置高點看多羅河谷和梯田
應該很美

Pinhao還有巴士到更裡面的小村落, 很可惜當時功課做得不夠沒能繼續前進
如果再來一次, 我會坐火車先停Regua, 再坐火車/船(if any)到Pinhao
再坐巴士往裡走, 找個地方住一晚, 再直接去西班牙

此篇文章於 2016-06-29 15:59 被 小正子 編輯。
回覆時引用此篇文章
Phobebess Phobebess 目前離線 Phobebess 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-06-29, 19:00
引用:
作者: 小正子 (原文章)
Hello again,
越往山裡走越漂亮喔!!

我是坐火車從Porto到Pinhao
這段LP也是列入景觀火車之一, 會經過Regua
大船當然也是可以, 不過大船很慢, 而火車走的挺快

很多觀光客會在Regua下車/船. Regua可以逛的地方也比較多
多羅河在Porto-Regua之間是比較寬廣的
過了Regua河會慢慢窄一點, 旁邊的梯田也會看起來高一點
接近Pinhao這一段挺漂亮的

Pinhao是多羅河採葡萄的重鎮了.
很多馬賽克壁畫都可看到過去河兩岸梯田都是背竹簍採葡萄
不過Pinhao真的超級無敵小, 沒東西可逛, 也幾乎沒有觀光客
去的當時太熱, 不然應該試著爬上山丘從置高點看多羅河谷和梯田
應該很美

Pinhao還有巴士到更裡面的小村落, 很可惜當時功課做得不夠沒能繼續前進
如果再來一次, 我會坐火車先停Regua, 再坐火車/船(if any)到Pinhao
再坐巴士往裡走, 找個地方住一晚, 再直接去西班牙

附件 1849205 附件 1849206 附件 1849207 附件 1849208 附件 1849209 附件 1849210 附件 1849211
你提供的相片相當漂亮啊!
請教一下,如果坐火車由Porto出發至Regua,是否應該坐右邊才可以看到Douro Valley?
現在我打算先乘火車至Regua,然後到Regua坐船到Pinhao,最後搭船返回Regua. 你認為這個選擇好嗎?
上文你提及有小鎮值得走,請問是指哪些小鎮?
Lamego 之前我有去過呢,也不錯!
另外,我今次會打算另騰出一天打算會到Amanrante.
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-06-29, 19:22
Hello,
對的, 去程坐右邊回程坐左邊
火車不會滿還蠻空

Regua-Pinhao 坐船...這就是我還不知道的地方
因為我知道大部分觀光船都是從Porto出發
有沒有船能讓你中間上船並下船...這個等你告訴我囉

從Pinhao以東我就沒去過了, 但是能這樣走一直到Salamenca,
應該挺有趣的

再來一張不過是網路上抓的, 這應該是接近Pinhao前的一個彎
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-06-29, 19:34
引用:
Hello,
對的, 去程坐右邊回程坐左邊
火車不會滿還蠻空

Regua-Pinhao 坐船...這就是我還不知道的地方
因為我知道大部分觀光船都是從Porto出發
有沒有船能讓你中間上船並下船...這個等你告訴我囉

從Pinhao以東我就沒去過了, 但是能這樣走一直到Salamenca,
應該挺有趣的

再來一張不過是網路上抓的, 這應該是接近Pinhao前的一個彎
附件 1849379
感謝你這麼快回應我。
由Regua 坐船到Pinhao我是在網絡上找到相關的資料的。
將會在Pinhao落船45分鐘,現正詢問船公司進一步的資料呢!

這次是我第三次到葡萄牙,我真的愛上了它!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-06-30, 20:01
你這次到底要去哪些地方呢? 萬分好奇呢
Douro valley, Benagil beach, and?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-06-30, 21:31
引用:
你這次到底要去哪些地方呢? 萬分好奇呢
Douro valley, Benagil beach, and?
你好!這次我會從北走到南呢
回覆時引用此篇文章
bulegirl46 bulegirl46 目前離線
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2013-10-05
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-08-20, 22:34
我去年10月底一個人參加Porto的遊輪
一路上風景十分優美
還有經過兩個水閘,看船怎麼過水閘讓人很驚奇!
船上會提供午餐
不過我一個人吃份量很大
吃完就到甲板欣賞葡萄園河谷
之後到一個點下船(抱歉,我忘了那個點的名字,有許多酒莊)
領隊會給約一個小時的時間在附近晃晃
之後集體搭火車回Porto

我蠻推薦這個郵輪行程的
還有搭配領隊的英文導覽
有機會可以嘗試!
回覆時引用此篇文章
a97246tw a97246tw 目前離線 a97246tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 67次/41篇
註冊日期: 2007-08-08
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-08-21, 16:58
引用:
作者: bulegirl46 (原文章)
我去年10月底一個人參加Porto的遊輪
一路上風景十分優美
還有經過兩個水閘,看船怎麼過水閘讓人很驚奇!
船上會提供午餐
不過我一個人吃份量很大
吃完就到甲板欣賞葡萄園河谷
之後到一個點下船(抱歉,我忘了那個點的名字,有許多酒莊)
領隊會給約一個小時的時間在附近晃晃
之後集體搭火車回Porto

我蠻推薦這個郵輪行程的
還有搭配領隊的英文導覽
有機會可以嘗試!
費用一個人多少錢?
一趟郵輪的時間大概多久呢?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-08-22, 22:24
我最後參加了Barcadouro 公司的行程:
Ferry 往返
Regua to Pinhao (from 12:30 to 18:00)

跟當地人聊天,他們認為Ferry 去,Train 返回才是最好的選擇
回覆時引用此篇文章
bd bd 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-10
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-10-13, 14:16
請問樓上Bleugirl46大大:
我們是明年春節要去葡國玩 想參考你說的行程 坐遊輪去搭火車回 請問是哪家公司的行程呢 有網址嗎 只是不知冬天去適不適合 謝謝
回覆時引用此篇文章
assam130 assam130 目前離線 assam130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2011-09-26
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-10-14, 15:19
我也是參加Barcadouro.
服務很不錯!餐點好吃!

Régua-Pinhao這段最漂亮!
所以可以考慮只參加這一段的行程,我們是參加porto~pinhao,
可是船公司到Regua時,有部分旅客下船,部分旅客上船直到pinhao.

現在沒有搭火車回去了,船公司有巴士接送,回porto大概1.5小時.
理由是火車誤點太嚴重.在youtube有新聞影片,聽不懂葡萄牙文,但好像鬧得很大.

提供網址給你參考,我當初也有看yellow bus的行程及民宿推薦的遊輪行程,
最後選這家是因為他把行程寫的很詳細,停留多久,
會不會附餐點,船隻保險之類的都很清楚.寫email問問題也很快.

http://www.barcadouro.pt/optitravel/online/www/...es_pkt_1.php?pkt_id=15
回覆時引用此篇文章
a97246tw a97246tw 目前離線 a97246tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 67次/41篇
註冊日期: 2007-08-08
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-10-15, 15:29
引用:
作者: bd (原文章)
請問樓上Bleugirl46大大:
我們是明年春節要去葡國玩 想參考你說的行程 坐遊輪去搭火車回 請問是哪家公司的行程呢 有網址嗎 只是不知冬天去適不適合 謝謝

遊輪行程一二月會開嗎?
我查了好幾間公司的行程,這種整天的行程,冬天好像不常開船.
連樓上網兄給的行程,沒有十二月到三月的價格
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-10-15, 20:41
引用:
作者: a97246tw (原文章)
遊輪行程一二月會開嗎?
我查了好幾間公司的行程,這種整天的行程,冬天好像不常開船.
連樓上網兄給的行程,沒有十二月到三月的價格
不開的,因為未可以成功通過dam
回覆時引用此篇文章
batsuhuang batsuhuang 目前離線 batsuhuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2006-09-21
舊 回覆: 請問各位曾參與Douro Valley 遊輪的經驗嗎? - 2016-11-01, 05:14
引用:
作者: Phobebess (原文章)
不開的,因為未可以成功通過dam
我現在在波多,大部分去Pinhao的行程都停了,幾只剩Porto 搭船去Regua,搭車回來的行程,這個行程平日價是60。
忘記在哪裡看到,搭火車要坐右邊,那想請問搭船需要特別坐哪邊嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉