背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]請問各位棧友,我10月初下午的飛機到達卡薩布蘭加,之後要從機場直接到馬拉克什.我查詢 :www.oncf.ma 的網站,但無法查到票價...因..我看其他棧友說現場買火車票一定有票,因此想先知道時刻表才好安排後續的訂房等請教有經驗的棧友告知如何查到火車時刻表及價格,謝謝~~
訂房比價
回覆   發表新主題
LAN8710 LAN8710 目前離線 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 114次/77篇
註冊日期: 2007-07-22
舊 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 17:55
請問各位棧友,

我10月初下午的飛機到達卡薩布蘭加,之後要從機場直接到馬拉克什.我查詢 :
www.oncf.ma 的網站,但無法查到票價及時刻表.看了有棧友提供此網站有英文版,但點了之後也無法連結...不知是什麼原因..

我看其他棧友說現場買火車票一定有票,因此想先知道時刻表才好安排後續的訂房等

請教有經驗的棧友告知如何查到火車時刻表及價格,謝謝~~
被閱讀8762次 Like
回覆時引用此篇文章
cocoleelee123 cocoleelee123 目前離線
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-01-30
舊 回复: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 18:07
是的,我也查不到,官网有问题?
回覆時引用此篇文章
LAN8710 LAN8710 目前離線 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 18:15
是官網的問題嗎? 我還以為是我操作的問題....

我看旅遊書上面是說火車營運時間是: 0650 -10:50,我想是22:50才對吧? 否則早上10:50過後不就沒火車搭了,我下午14:30到達卡薩布蘭加說
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,848次/4,899篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 18:52
有的

你要先坐火車從機場站 AEROPORT Med V 到 CASA VOYAGEURS
再從 CASA VOYAGEURS 到 MARRAKECH 即可
CASA VOYAGEURS 坐tram則可到casa 市區
以下為後者時刻表

---
更新, 也有直達, AEROPORT Med V - MARRAKECH 我就不另貼圖上來了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 19:08
引用:
作者: 小正子 (原文章)
有的

你要先坐火車從機場站 AEROPORT Med V 到 CASA VOYAGEURS
再從 CASA VOYAGEURS 到 MARRAKECH 即可
CASA VOYAGEURS 坐tram則可到casa 市區
以下為後者時刻表

附件 1831357
---
更新, 也有直達, AEROPORT Med V - MARRAKECH 我就不另貼圖上來了

感謝~~

只是為什麼我點選進去無法看到...

我上網查資料,看網友說可以從機場一樓的火車站買票可直接到馬拉克什,所以是要選您説的這個名稱嗎:

AEROPORT Med V - MARRAKECH

AEROPORT 就是在卡薩布蘭加機場火車站的起點嗎?
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 629次/519篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 19:15
引用:
有嗎... 我在oncf搜尋半天也沒看過??
看起來好像都是要在casablanca外圍的l'oasis車站換車
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 19:18
Relation AEROPORT Med V - MARRAKECH
Départ Arrivée Correspondance Service à bord Gamme
16h00mn 20h10mn L'OASIS
18h00mn 22h10mn L'OASIS

我查到了, 如果是AEROPORT - 卡薩布蘭加的機場火車站是有以上的時間到馬拉克什的.
我一開始是查CASAPROT,我以為是用這個名稱-卡薩布蘭加的機場火車名說

所以是我查錯了,難怪查不到...
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 19:20
引用:
作者: B76202023 (原文章)
有嗎... 我在oncf搜尋半天也沒看過??
看起來好像都是要在casablanca外圍的l'oasis車站換車
對啦, 寫太快我筆誤. 也是要轉車. 只是不用查兩次....

回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 19:30
引用:
對啦, 寫太快我筆誤. 也是要轉車. 只是不用查兩次....

附件 1831364
請教一下,摩洛哥幣是到當地用ATM提領就好,還是先在台灣弄一些美金歐元之類過去兌換?感謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 19:31
轉車的意思是要先從機場的火車站做到 L'OASIS 然後再從這站,坐另一台火車到馬拉克什嗎??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 19:38
引用:
請教一下,摩洛哥幣是到當地用ATM提領就好,還是先在台灣弄一些美金歐元之類過去兌換?感謝
其實我去年就有去摩洛哥了..只是行程不同,沒搭過當地火車.當時我是直接飛機就到馬拉克什的.不用轉搭火車..

我是用歐元到當地換摩幣的.因為歐元是有的當地旅館也直接收歐元,方便好用.主要是摩洛哥離歐洲較近,因此歐元付旅館或民宿也通用
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 19:47
引用:
作者: LAN8710 (原文章)
其實我去年就有去摩洛哥了..只是行程不同,沒搭過當地火車.當時我是直接飛機就到馬拉克什的.不用轉搭火車..

我是用歐元到當地換摩幣的.因為歐元是有的當地旅館也直接收歐元,方便好用.主要是摩洛哥離歐洲較近,因此歐元付旅館或民宿也通用
tripadvisor有人提到摩洛哥直接使用歐元支付的話,匯率很不利⋯⋯ 可能先換些歐元過去吧,不夠再用ATM
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 19:57
引用:
tripadvisor有人提到摩洛哥直接使用歐元支付的話,匯率很不利⋯⋯ 可能先換些歐元過去吧,不夠再用ATM
這個方式是最穩當的..帶歐元及提款卡

不好意思,請問: 若火車須在L'OASIS這個地方換車,總時間應該包涵在4小時10也就是晚上的20:10會到馬拉克什吧?

因為我想直接在馬拉克什的火車站附近訂旅館就不直接進舊城了,後天直接在火車站附近搭Supratour bus 去梅如卡鎮
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 20:14
引用:
這個方式是最穩當的..帶歐元及提款卡

不好意思,請問: 若火車須在L'OASIS這個地方換車,總時間應該包涵在4小時10也就是晚上的20:10會到馬拉克什吧?

因為我想直接在馬拉克什的火車站附近訂旅館就不直接進舊城了,後天直接在火車站附近搭Supratour bus 去梅如卡鎮
你好. 你可以分段查就知道兩段各自起訖時間. 剛剛看了一下應該有半小時讓你換車
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從卡薩布蘭加到馬拉客什的火車時刻表 - 2016-06-09, 20:15
引用:
好像很難有其他解釋了,是吧?
我也要去merzouga, 不過是開車過去⋯⋯不曉得該睡帳篷還是一般旅館
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉