背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]如題. 是什麼時候才一定要guide 才可以走Tongariro ?? 我看過找guide 去走Tongariro 很貴......想在能自己走之前去. Thanks...
訂房比價
回覆   發表新主題
tongcl122 tongcl122 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-06
舊 請問現在走Tongariro一定要guide嗎? - 2015-05-24, 19:16
如題. 是什麼時候才一定要guide 才可以走Tongariro ?? 我看過找guide 去走Tongariro 很貴......想在能自己走之前去. Thanks
被閱讀1144次 Like
回覆時引用此篇文章
shuajay shuajay 目前離線 shuajay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2009-04-27
舊 回覆: 請問現在走Tongariro一定要guide嗎? - 2015-05-26, 06:21
我前幾天才去走, 我朋友昨天去走都還不需要,
不過山上已經有積雪跟結冰, 一定要有好的登山鞋和保暖衣物,
不然就會像我去走的那天, 一個德國男生發生意外被直升機載走...

記得沒錯的話, 他是從summit滑落的
http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=11451963
回覆時引用此篇文章
MASCOTTOFU MASCOTTOFU 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-23
舊 回覆: 請問現在走Tongariro一定要guide嗎? - 2015-05-29, 11:10
我朋友上禮拜去,碰上下雪,所以不給入, 那現在是又開放了嗎
回覆時引用此篇文章
老包 的頭像
老包 老包 目前離線
客棧之光
感謝: 4,295次/2,853篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 請問現在走Tongariro一定要guide嗎? - 2015-05-29, 14:09
冬季隨時可能下雪,一旦下雪根本區分不出步道在何處(參考下列雪中登山的照片),如不參加專業導遊的團是非常非常危險的動作,更不要奢想看天候好不下雪就出發,但你怎麼知道步道上無積雪?又怎麼知道不會在半途下雪?是以建議在秋末及冬季計劃走此步道就花些錢參團吧!!!!

照片提供Jeff Chen
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉