背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]幫房東打ㄧ下廣告,Bed & Breakfast , ㄧ人ㄧ晚 130 元,兩人ㄧ晚 180 元,包紐式早餐,房東人超nice... Murray place, Lake Tekapo ! 要的請 text 027 370 2079 六月一日之前都還有位,包網路哦!
訂房比價
回覆   發表新主題
Stars and lakes Stars and lakes 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-04-09
舊 回覆: 極光不是天天有 - 2015-05-10, 04:23
幫房東打ㄧ下廣告,Bed & Breakfast , ㄧ人ㄧ晚 130 元,兩人ㄧ晚 180 元,包紐式早餐,房東人超nice ,後院就可以看到滿天的星星,地址是 36 Murray place, Lake Tekapo ! 要的請 text 027 370 2079 六月一日之前都還有位,包網路哦!
回覆時引用此篇文章
Stars and lakes Stars and lakes 目前離線
背包客
舊 回覆: 極光不是天天有 - 2015-05-10, 09:34
如果你已經在南島,往南方的天空,設定到手動模式,ISO1600, 光圈3.5,快門十五秒,今天晚上預測有極光,我五月六號晚上成功拍到一次,今晚還有一次,十二號也有一次!
回覆時引用此篇文章
shienwan shienwan 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-09-17
舊 回复: 回覆: 極光不是天天有 - 2015-05-10, 12:28
引用:
作者: Stars and lakes (原文章)
如果你已經在南島,往南方的天空,設定到手動模式,ISO1600, 光圈3.5,快門十五秒,今天晚上預測有極光,我五月六號晚上成功拍到一次,今晚還有一次,十二號也有一次!
我现在人在Motueka,暂时都无缘看到极光。你拍到的极光怎么没放照片来看看啊?
依计划,我应该六月会下南岛南边。Oamaru应该看得到吧?是只要看向南方天空即可?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 極光不是天天有 - 2015-05-11, 08:14
眼睛不一定看到,要用單眼相機,我的作品不會放在網站上的,如果有想要的人,可以留下email,我可以寄給想要的人
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 極光不是天天有 - 2015-05-12, 02:07
今天晚上確定會有極光,五月十二號晚上八點開始,持續三到五小時!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 極光不是天天有 - 2015-05-12, 15:50
引用:
作者: Stars and lakes (原文章)
今天晚上確定會有極光,五月十二號晚上八點開始,持續三到五小時!
人在南岛北边
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 極光不是天天有 - 2015-05-14, 05:01
我拍到了,連續兩晚,五月12日跟五月13日,要看我作品的請到 Aurora Australis 的Facebook ,裡面唯一一位有中文名的就是我的作品! enjoy!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 極光不是天天有 - 2015-05-14, 05:17
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 極光不是天天有 - 2015-05-14, 15:10
哦,是你啊?? 我们有聊过天,还加过你好友
回覆時引用此篇文章
rositaaa rositaaa 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-14
舊 回覆: 極光不是天天有 - 2015-06-14, 03:53
請問樓主, 一般情況下肉眼能看到極光嗎?
因為一直都很希望有機會看到, 但估計不會帶專業的相機去紐西蘭打工度假
這樣還會有機會看到嗎? 如果是iPhone能拍到嗎?
我大概會在今年9月去紐西蘭,一年, 請問哪一段時間會比較有機會看到極光?
不好意思問題比較多
回覆時引用此篇文章
andrewjay andrewjay 目前離線
客棧之光
感謝: 628次/467篇
註冊日期: 2010-04-17
舊 回覆: 極光不是天天有 - 2015-06-14, 10:29
引用:
作者: rositaaa (原文章)
請問樓主, 一般情況下肉眼能看到極光嗎?
因為一直都很希望有機會看到, 但估計不會帶專業的相機去紐西蘭打工度假
這樣還會有機會看到嗎? 如果是iPhone能拍到嗎?
我大概會在今年9月去紐西蘭,一年, 請問哪一段時間會比較有機會看到極光?
不好意思問題比較多
極光有分可見光及不可見光,
如果極光很強可以隱隱約約看到....
如果你是想要看到大片或像蛇一般不規則跳動的畫面....
但去北半球吧....
紐西蘭及塔斯因為距離不夠近..... 只能遠遠看到.... (除非運氣很好)

另外必需要有"長曝"功能的相機才能拍,
就我所知手機無此功能!

至於那時候有機會.... 太陽粒子活躍的時段....
回覆時引用此篇文章
sillygirlki sillygirlki 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-02-24
舊 回覆: 極光不是天天有 - 2015-07-29, 00:20
引用:
作者: andrewjay (原文章)
極光有分可見光及不可見光,
如果極光很強可以隱隱約約看到....
如果你是想要看到大片或像蛇一般不規則跳動的畫面....
但去北半球吧....
紐西蘭及塔斯因為距離不夠近..... 只能遠遠看到.... (除非運氣很好)

另外必需要有"長曝"功能的相機才能拍,
就我所知手機無此功能!

至於那時候有機會.... 太陽粒子活躍的時段....
我對極光也很有興趣呢, 請問太陽粒子活躍的時段即是那個月份?
我也希望可以見到極光呢~
回覆時引用此篇文章
sillygirlki sillygirlki 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-02-24
舊 回覆: 極光不是天天有 - 2015-08-04, 23:40
引用:
作者: sillygirlki (原文章)
我對極光也很有興趣呢, 請問太陽粒子活躍的時段即是那個月份?
我也希望可以見到極光呢~
我也是呢, 不知那幾個月份最有可能可以見到極光呢?
有沒有同伴們可告知?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉