背包客棧自助旅行論壇
[台東]本人3月尾到向陽山嘉明湖,想請教去嘉明湖不請響度協助困難嗎?我在台中機場找包車到利滔方便嗎?...
訂房比價
回覆   發表新主題
Mr.輝 Mr.輝 目前離線 Mr.輝 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-24
舊 台東嘉明湖 - 2020-01-17, 00:43
本人3月尾到向陽山嘉明湖,想請教去嘉明湖不請響度協助困難嗎?我在台中機場找包車到利滔方便嗎?
被閱讀676次 Like
回覆時引用此篇文章
笨手笨腳 笨手笨腳 目前離線 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 277次/256篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 台東嘉明湖 - 2020-01-17, 00:55
前往嘉明湖分主、客觀條件
主觀部份
自身的體力與裝備、身體在高海拔時的反應(知道不會有狀況嗎?)

只要方向正確,大部份路段,都算清楚,還是有人會失喔!!
人在疲憊不堪時,的辨別能力,是有很大問題

客觀部份
申請中籤(一隊,2人以上,才能申請)
交通,不是問題啦!!
回覆時引用此篇文章
Mr.輝 Mr.輝 目前離線 Mr.輝 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
舊 回覆: 台東嘉明湖 - 2020-01-17, 01:15
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
前往嘉明湖分主、客觀條件
主觀部份
自身的體力與裝備、身體在高海拔時的反應(知道不會有狀況嗎?)

只要方向正確,大部份路段,都算清楚,還是有人會失喔!!
人在疲憊不堪時,的辨別能力,是有很大問題

客觀部份
申請中籤(一隊,2人以上,才能申請)
交通,不是問題啦!!
我之前有爬過日本富士山,富士山海拔與嘉明湖相近,所以我也想挑戰一下嘉明湖,想請問山屋有飲食的嗎?或有熱水能泡面的嗎?
回覆時引用此篇文章
笨手笨腳 笨手笨腳 目前離線 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台東嘉明湖 - 2020-01-17, 01:26
引用:
作者: Mr.輝 (原文章)
我之前有爬過日本富士山,富士山海拔與嘉明湖相近,所以我也想挑戰一下嘉明湖,想請問山屋有飲食的嗎?或有熱水能泡面的嗎?
目前向陽山屋與嘉明湖避難山屋,都有經林務局核可的協作,可以提供訂餐,事先訂餐,早、晚餐不是問題~

爬山的身體狀況,不能只用海拔對照
從向陽森林遊樂區2320到嘉明湖山屋3400,躍升超過1000公尺,單程距離8.4KM

在此再次說一次,富士山與嘉明湖或許高度相近,過程中艱辛程度不一樣!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 台東嘉明湖 - 2020-01-17, 02:07
先登記,再抽籤,中籤,才能成行
抽籤時間,為出發前30天以上,中籤後,期限內繳納費用後
餐點,向山屋協作代表訂餐,也可以租睡袋,減少背負裝備

以目前大眾運輸來說
由台北搭乘台鐵南下,在池上站or關山站下車,是便利的方式~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台東嘉明湖 - 2020-01-17, 03:04
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
先登記,再抽籤,中籤,才能成行
抽籤時間,為出發前30天以上,中籤後,期限內繳納費用後
餐點,向山屋協作代表訂餐,也可以租睡袋,減少背負裝備

以目前大眾運輸來說
由台北搭乘台鐵南下,在池上站or關山站下車,是便利的方式~
嗯嗯,想再請教,如果我未能中籤,我改跟旅行團,那旅行團能確保有山屋住嗎?還有如果已中籤山屋也有需要帶上睡袋嗎?是沒有被鋪之類的嗎?再問,台中機場有台鐵能到池上站或關山站嗎?謝謝你的解答
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 台東嘉明湖 - 2020-01-17, 03:26
引用:
嗯嗯,想再請教,如果我未能中籤,我改跟旅行團,那旅行團能確保有山屋住嗎?還有如果已中籤山屋也有需要帶上睡袋嗎?是沒有被鋪之類的嗎?再問,台中機場有台鐵能到池上站或關山站嗎?謝謝你的解答
沒中籤,就沒山屋、床位,這是不被允許前去的!
旅行團(登山團)申請,一樣是抽籤日前30天以上,送出申請名冊,參與抽籤。成員名單是無法替換。
中籤後,可以向協作訂餐、租睡袋。山上都用睡袋!

台中搭乘台鐵,需在高雄再換車往台東站下車(距離,較池上站&關山站遠),總時間並不會低於由台中、台北短。

一般登嘉明湖,最適宜時間是3天3夜(一個晚上在山下,二個晚上在山上)
回覆時引用此篇文章
tl134679 的頭像
tl134679 tl134679 目前離線
背包高手
感謝: 43次/37篇
註冊日期: 2014-12-13
舊 回覆: 台東嘉明湖 - 2020-01-17, 23:13
需要登記,抽籤,申請才能去喔~以上大家都說明得很詳細
祝你旅途愉快
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,477次/1,297篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 台東嘉明湖 - 2020-01-17, 23:50
看到外星人記得要快點照相及錄影

回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,245次/1,923篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 台東嘉明湖 - 2020-01-25, 05:18
引用:
本人3月尾到向陽山嘉明湖,想請教去嘉明湖不請響度協助困難嗎?我在台中機場找包車到利滔方便嗎?
Hi,
版大有登富士山經驗
平常應有登山的習慣吧
同時身邊也會有登山裝備才對?

從台中機場找包車到利稻
車資很貴
我們是很少這樣包車
一般而言
1.搭火車到關山或池上再包車往嘉明湖
2.自駕

如此奔波情況下
或許條件可以的話
建請考慮
參加本地的登山團體主辦的南二段行程7日行
東埔進嘉明湖出
全程有山屋
高山景觀很棒!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台東嘉明湖 - 2020-01-25, 19:59
想請教大大,利滔裏的民宿我找不到網上訂房,預訂方法只有電話預訂或當天入住嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,477次/1,297篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 台東嘉明湖 - 2020-01-25, 21:11
引用:
想請教大大,利滔裏的民宿我找不到網上訂房,預訂方法只有電話預訂或當天入住嗎?謝謝
下馬望山樓溫泉民宿
https://www.booking.com/hotel/tw/xia-ma-wang-sh...otal;ucfs=1&#hotelTmpl

錦平民宿
https://www.booking.com/hotel/tw/jin-ping-min-s...otal;ucfs=1&#hotelTmpl

向陽山屋
https://jmlnt.forest.gov.tw/room/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 台東嘉明湖 - 2020-01-26, 00:02
住宿位置,可以視住向陽山屋或嘉明湖避難山屋而定。
以住向陽山屋來說,中午抵達向陽森林遊樂區即可,也就是說,前一天晚上過夜可選擇地方很多,台東、關山、池上等地區都可以。若直攻嘉明湖避難山屋,則以利稻民宿,上馬民宿為佳。利於,次晨可以在早上9點前開始走。
正常情況下,上下午氣候穩定度有差異,盡可能早出發為佳。

看樓主情況,必走機率很大,可以私下聊聊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉