背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]Hello 大家好 我是香港人~決定了7月歐遊。大約地點:威尼斯->米蘭->巴黎->倫敦1.請問整個行程16天連飛行...9號也是在米蘭10號早上去巴黎 10-13號也在巴黎14號早上去倫敦 14-17號也在倫敦18號回程香港另外有推薦的火車票類型購買嗎?
訂房比價
回覆   發表新主題
theresatyps theresatyps 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-01-16
舊 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-16, 11:36
Hello 大家好 我是香港人~決定了7月歐遊。大約地點:威尼斯->米蘭->巴黎->倫敦
1.請問整個行程16天連飛行時間夠嗎?預計只會去著名的地標
2.時差的問題;請問買火車票和Airbnb住宿預定是以香港日子買還是應先計回時差再以當地日期和時間購買呢?(困擾了很久)

4號早上出發 到威尼斯也是4號晚上
5號6號都是威尼斯
7號早上去米蘭 8號9號也是在米蘭
10號早上去巴黎 10-13號也在巴黎
14號早上去倫敦 14-17號也在倫敦
18號回程香港

另外有推薦的火車票類型購買嗎?
1 被閱讀1799次 Like
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 5,777次/824篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-16, 12:24
無論是訂房 或 車票 都是以當地時間來算的喔。
回覆時引用此篇文章
tomlai8 的頭像
tomlai8 tomlai8 目前離線 tomlai8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 75次/71篇
註冊日期: 2007-07-11
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-16, 15:39
走馬看花打卡去邊度都冇問題
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,233次/912篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-17, 00:29
1 當然夠 每個城市一日遊你還有很多時間可以利用
還可以加 尼斯 布魯塞爾 阿姆斯特丹.....
一路沾醬油打卡北上倫敦有何不可

2 歐洲跟我們有7個小時時差
所以你要在歐洲時以香港時間早上8點開始出門搭火車旅行?
(那時是歐洲半夜1點)
所以你要以香港時間晚上10點在歐洲 Airbnb 上床睡覺 (歐洲當地下午3點)

如果連這一點也困擾了很久
真心建議你去參加旅行團吧
不要帶給自己 親友 貴國駐外單位....的麻煩
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,786次/6,561篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-17, 01:15
引用:
作者: theresatyps (原文章)
Hello 大家好 我是香港人~決定了7月歐遊。大約地點:威尼斯->米蘭->巴黎->倫敦
1.請問整個行程16天連飛行時間夠嗎?預計只會去著名的地標
2.時差的問題;請問買火車票和Airbnb住宿預定是以香港日子買還是應先計回時差再以當地日期和時間購買呢?(困擾了很久)
時差問題沒弄清楚, 你會整個亂了套了.
這裡有張照片教你看. 這是我隨便模擬2月1日由香港飛巴黎的班機截圖.
第一行是土耳其航空, 2月1日晚上11:05的飛機. 到達巴黎的時間是+1 4:00PM, 也就是當地時間2月2日的下午4點到巴黎. 中間要在伊斯坦堡轉機8個小時.
第二行也是土耳其航空, 其實與第一班是同一班飛機離開香港, 但是在土耳其轉機ㄧ個鐘頭, 如果轉的上, 你在2月2日的早上九點多就到了.
第四行是國泰的直飛, 2月1日清晨(也就是1月31日晚上就要到機場了), 到巴黎的時間是當地時間2月1日早上6點10分. 注意到了嗎? 它的右上角沒有+1.

Now, 你知道哪個時間到就要學習怎麼訂旅館跟車票..
例1, 如果你搭第一行的飛機到巴黎, 要定2月2日的旅館. 拿了行李就可以直驅旅館check in.
例2, 如果你搭第四行的飛機到巴黎, 你要決定什麼時候到旅館睡覺. 如果你要馬上去旅館過夜, 你要定當地旅館1/31的房間. 因為1/31的房間是1/31可以check in. 2/1中午check out. 所以你2/1清早到, 還可以去睡個幾小時.
例3, 如果你嫌睡個幾小時好貴, 那就定2月1日的旅館, 你要等到抵達後的下午才能去check in. 如果你的旅館離機場很遠, 勢必要先去旅館把東西放下, 然後才能出去玩. 否則你要帶著行李遊巴黎, 那也太痛苦了.
這裡還有幾個小訣竅要注意,
a. 例2的旅館因為你定1/31, 但是2/1早上才會出現, 要跟旅館聯絡, 你會2/1才到. 否則對方會以為你放棄住宿, 整張單子取消你還可能得付錢.
b. 例3的旅館要確認他們可以讓你先放東西, 不是所有的旅館都可以讓你先放東西的. 而且你要留意往來的交通, 不要搞得太辛苦.
c. 圖例中的第二行, 在伊斯坦堡的轉機時間只有ㄧ個小時, 這是很緊張的轉機時間. 通常不建議買這種機票.
交通方便的旅館住處通常貴, 居住條件也不見得好. 交通不方便的通常便宜, 居住條件要先看一下. 總之, 從旅館到車站是ㄧ門學問, 要先搞清楚當地的交通方式才能訂旅館.
任何網站看到的旅館, 飛機, 火車, 地鐵起訖時間通通都是當地時間. 不是香港時間... 沒有人這麼會算時差的. 多玩幾個國家不就全亂了嗎?
舉例, 圖片中的第三行, 你到巴黎是當地時間2月1日晚上10:30. 你就要留意當地晚上11點之後是不是還有大眾交通方式, 如果沒有怎麼辦? 如果ㄧ個人單獨前往旅館是不是會危險. 也許要考慮有機場接駁車的旅館.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-17, 09:14
引用:
作者: fou (原文章)
這裡有張照片教你看. 這是我隨便模擬2月1日由香港飛巴黎的班機截圖.
第一行是土耳其航空, 2月1日晚上11:05的飛機. 到達巴黎的時間是+1 4:00PM, 也就是當地時間2月2日的下午4點到巴黎. 中間要在伊斯坦堡轉機8個小時.
第二行也是土耳其航空, 其實與第一班是同一班飛機離開香港, 但是在土耳其轉機ㄧ個鐘頭, 如果轉的上, 你在2月2日的早上九點多就到了.
第四行是國泰的直飛, 2月1日清晨(也就是1月31日晚上就要到機場了), 到巴黎的時間是當地時間2月1日早上6點10分. 注意到了嗎? 它的右上角沒有+1.
附件 3042672

例1, 如果你搭第一行的飛機到巴黎, 要定2月2日的旅館. 拿了行李就可以直驅旅館check in.
例2, 如果你搭第四行的飛機到巴黎, 你要決定什麼時候到旅館睡覺. 如果你要馬上去旅館過夜, 你要定當地旅館1/31的房間. 因為1/31的房間是1/31可以check in. 2/1中午check out. 所以你2/1清早到, 還可以去睡個幾小時.
例3, 如果你嫌睡個幾小時好貴, 那就定2月1日的旅館, 你要等到抵達後的下午才能去check in. 如果你的旅館離機場很遠, 勢必要先去旅館把東西放下, 然後才能出去玩. 否則你要帶著行李遊巴黎, 那也太痛苦了.
a. 例2的旅館因為你定1/31, 但是2/1早上才會出現, 要跟旅館聯絡, 你會2/1才到. 否則對方會以為你放棄住宿, 整張單子取消你還可能得付錢.
b. 例3的旅館要確認他們可以讓你先放東西, 不是所有的旅館都可以讓你先放東西的. 而且你要留意往來的交通, 不要搞得太辛苦.
c. 圖例中的第二行, 在伊斯坦堡的轉機時間只有ㄧ個小時, 這是很緊張的轉機時間. 通常不建議買這種機票.
交通方便的旅館住處通常貴, 居住條件也不見得好. 交通不方便的通常便宜, 居住條件要先看一下. 總之, 從旅館到車站是ㄧ門學問, 要先搞清楚當地的交通方式才能訂旅館.
任何網站看到的旅館, 飛機, 火車, 地鐵起訖時間通通都是當地時間. 不是香港時間... 沒有人這麼會算時差的. 多玩幾個國家不就全亂了嗎?
舉例, 圖片中的第三行, 你到巴黎是當地時間2月1日晚上10:30. 你就要留意當地晚上11點之後是不是還有大眾交通方式, 如果沒有怎麼辦? 如果ㄧ個人單獨前往旅館是不是會危險. 也許要考慮有機場接駁車的旅館.
謝謝你 大致明白了 待我整理好時間後 可以私訊你幫忙確認下嗎 現在看是有點明白 怕自己整理時以為自己對了但其實是錯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-17, 09:19
引用:
作者: fou (原文章)
附件 3042672

我現在看的飛機是威尼斯時間4/7月 晚上11:30才下機的 所以訂房是3/7嗎?那我在airbnb上按也應該是3/7嗎?
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前線上 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 581次/488篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-17, 09:55
引用:
我現在看的飛機是威尼斯時間4/7月 晚上11:30才下機的 所以訂房是3/7嗎?那我在airbnb上按也應該是3/7嗎?
你是7月4日晚上/5日凌晨到住宿,住的第一晚是7月4日!

所有住宿,交通都是依當地時間

你知道意大利,法國,英國之間有沒有時差嗎?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-17, 09:55
引用:
謝謝你 大致明白了 待我整理好時間後 可以私訊你幫忙確認下嗎 現在看是有點明白 怕自己整理時以為自己對了但其實是錯
很多人在整理行程時都會犯錯, 有可能是對行程的銜接不熟, 有可能是當地特有的條件.. 其實我對歐洲沒有這麼熟, 私訊給我不見得幫得上忙, 放在客棧裡反而容易碰到高手出手相救. ㄧ眼看出問題, 幫你解惑. 別擔心. 這些都是正常的.

引用:
如果你的飛機是7月4日晚上到, 要定7月4日的旅館. 7月3日的旅館在7月4日的中午就要check out了. 7月4日的旅館是在7月4日下午check in, 7月5日check out.
總之你記得, 旅館是定的那天到隔日中午-- 這樣算一天. 記得, 旅館, 車票, 飛機...都是當地時間.

我計畫旅程的時候會先預定: 我哪個地方要看什麼. 用交通工具大概會花多少時間. 景點要排一下"非去不可"與"有時間要去"與"可去可不去"三種. 並且把景點在地圖上找出來, google maps很好用. 可以看出位置方向, 但是每個景點要花多少時間, 交通要花多少時間要作點研究, 建立ㄧ點點概念. 如果你的"非去不可"的地點離得很遠, 就要多一點時間. 此外, 了解你非去不可的地方會花多少時間. 例如說, 去看巴黎鐵塔怎麼看, 就算是只照ㄧ張照片, 也可能要找到ㄧ個完美角度. 也許不是走到鐵塔下面, 而是對面... 下車要下對地方.
有時候我們因為假期時間有限, 只能去非去不可的地點. 如果時間不多, 建議不要太貪心, 太貪心的代價就是要花很多錢, 收穫不多. 你現在每個地方都停個2-3天, 城市與城市間交通也是需要時間的. 交通不一定如你所願都是晚上到. 景點也有最佳的照相時間或參觀時間...等等. 先對每個城市有點想法再買機票, 很多便宜的票(或旅館)都是定了不能改. 對內容還沒有想法的話, 這樣訂票可能會後悔.

還有ㄧ種懶人作法, 把每個城市想看什麼列出來. 放在客棧裡問大家這樣跑, 三天夠不夠. 你運氣好就會有人出手搭救. 運氣不好就只好自己摸索.
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 630次/520篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-17, 10:31
引用:
作者: Yakman (原文章)
英國跟歐陸似乎差一小時哩
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-17, 11:02
引用:
作者: Yakman (原文章)
你是7月4日晚上/5日凌晨到住宿,住的第一晚是7月4日!

所有住宿,交通都是依當地時間

我查了 這幾個地方跟香港都是有7小時的時差
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-17, 11:05
引用:
作者: B76202023 (原文章)
英國跟歐陸似乎差一小時哩
我查到的是 英國現在是冬令時間 所以會差一個小時 但到了3月 會變成夏令時間時間會回復 所以到我去的時候應該都是跟香港只有7小時的時差
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,233次/912篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-17, 11:59
引用:
1 旅行用24小時制比較不會錯 , 晚上11:30 ( X) 23:30 ( O)

2 真是快令人笑翻
" 4/7月 晚上11:30才下機的 所以訂房是3/7嗎?"
你知道訂 7月3號的房子可以住的時間是啥時嗎(不論歐亞美非)
是7月3號 14:00可以入住/7月4號 10:00離開 (以一般飯店來說)
你的付費使用權結束時你才剛上飛機上勒
給鬼住?

3 你該要訂的是7月4號的住宿
然後就這樣??????
你7月4號23:30下機 .....預計幾點可以入境審查完拿到行李步出機場
你步出機場時......還有大眾運輸工具嗎
當你搭XXX趕到住宿點時..... check in 時間過了沒?
(一般3星以上的飯店才會有24小時櫃台 /airbnb以歐洲人重視生活品質不可能等你到半夜兩三點)
所以你打算付了錢然後露宿街頭, 再上來棧上討拍怒罵屋主不理人/要求退費......巴拉巴拉
(我想到的是3傻大鬧斯德哥爾摩...而且那垃圾是鬼扯 他前一天是在丹麥沒有時差/換日這種問題根本不可能訂錯日期)

從2 " 4/7月 晚上11:30才下機的 所以訂房是3/7嗎?"
我想請問你有搭飛機出國過嗎
(一個小時時差的日本韓國或是沒有時差的東南亞)
還是你認為歐洲的時差是7月4號這天結束後換7月3號這天開始?
你搭的是布朗博士的時光機嗎

還是你根本不知道國際換日線在哪跟它的意義

你的知識水準已經超出我的認知了
不想再浪費我的時間回應你了
真心給你一個建議
去跟團吧
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-17, 12:21
引用:
我查到的是 英國現在是冬令時間 所以會差一個小時 但到了3月 會變成夏令時間時間會回復 所以到我去的時候應該都是跟香港只有7小時的時差
很好, 你知道香港跟歐陸與英國有不一樣的時差. 在冬天與夏天也會有不同. 我再給你另外ㄧ個工具.
https://www.timeanddate.com/worldclock/

或者是, 在你的手機上面找有個類似的app. 只要看手機, 你隨時都可以知道, 現在當地是幾點幾分.
不過說實話, 這在你規劃行程得時候影響不大. 除非是你到英國跟在巴黎要與香港的人通話. 否則, 定機票, 找火車...都是用當地時間. 目前我知道只有蘇俄的火車不管開到哪裡都用莫斯科時間. 需要知道當地與莫斯科的時差. 其他的都是用當地時間. 對旅行規劃的影響不大.
回覆時引用此篇文章
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 152次/107篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 第一次自助歐洲,很困擾很多問題 - 2020-01-17, 13:24
引用:
跟團或自由行都是不錯的選擇,不要太在乎一些冷言冷語,只要行前做好功課,永遠有個 Plan B 和 Plan C 就OK了。還有一定要有緊急聯絡電話和到哪裡去找人幫忙 例如大使館或是辦事處。每去一個國家,我第一個找的就是美國大使館跟台北經濟辦事處的地址和電話,因為有事才知道要問誰。去巴黎的時候我們就剛好住在美國大使館的旁邊,超級安全因為他們怕恐攻,警察特別多!

我旅行也不少次了,但是也做過很白爛的事,像去年10月我去布拉格的時候,訂機場接送服務,我就訂錯日期,定成上飛機的日期而不是下飛機的日期!他們還打電話來問我說在機場的哪裡等司機?司機已經等了一個多小時!!!我就學到一件事,千萬不能在上班前做這種事,很容易搞混!所有的事情都當成人生的一個經驗,不論好壞人生才有趣啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉