背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]問題如主旨,會這麼問是因為買klook機場接送時,他強調小轎車只能載3個乘客,超過要叫廂型車,所以想問,是不是泰國有規客小轎車不含司機,只能坐3位乘客,我們家剛好4個人....
訂房比價
回覆   發表新主題
kincon kincon 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-24
舊 請問用 Grab 叫車,可以4個乘客坐一台小轎車嗎? - 2020-01-15, 14:07
問題如主旨,會這麼問是因為買klook機場接送時,他強調小轎車只能載3個乘客,超過要叫廂型車,所以想問,是不是泰國有規客小轎車不含司機,只能坐3位乘客,我們家剛好4個人.
1 被閱讀518次 Like
回覆時引用此篇文章
吉爾菲艾斯 吉爾菲艾斯 目前線上
客棧之光
感謝: 221次/150篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 請問用 Grab 叫車,可以4個乘客坐一台小轎車嗎? - 2020-01-15, 16:02
引用:
作者: kincon (原文章)
問題如主旨,會這麼問是因為買klook機場接送時,他強調小轎車只能載3個乘客,超過要叫廂型車,所以想問,是不是泰國有規客小轎車不含司機,只能坐3位乘客,我們家剛好4個人.
機場接送?
應該是因為行李放不下才只能3位吧

坐等達人回復
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 318次/277篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 請問用 Grab 叫車,可以4個乘客坐一台小轎車嗎? - 2020-01-15, 18:50
機場接送,基本都算有行李的
泰國大部分計程車有加裝LPG桶,所以行李箱空間很小...所以都會限制轎車最多3人3行李....

版主一行四個人,要包車的話就需要大車,其實機場離市區不算遠,如果住在機場巴士路線附近的話,可以改搭大眾運輸,不然到機場直接叫兩台計程車,應該150-200都可以到古城區
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問用 Grab 叫車,可以4個乘客坐一台小轎車嗎? - 2020-01-16, 11:03
引用:
作者: ben07203 (原文章)
機場接送,基本都算有行李的
泰國大部分計程車有加裝LPG桶,所以行李箱空間很小...所以都會限制轎車最多3人3行李....

版主一行四個人,要包車的話就需要大車,其實機場離市區不算遠,如果住在機場巴士路線附近的話,可以改搭大眾運輸,不然到機場直接叫兩台計程車,應該150-200都可以到古城區
感謝 Ben 大, 機場接送我是訂大車拉,, 因為人家都寫了, 我是說像一般沒帶大行李,我們移動叫車時,一台轎車是不是可搭4名乘客.
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 858次/663篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 請問用 Grab 叫車,可以4個乘客坐一台小轎車嗎? - 2020-01-16, 11:29
泰國計程車可載乘客4人
3人是KLOOK自行的規定
剛看了一下價格
很好奇
不知為何要用KLOOK的機場接送服務
是因為回饋金未使用完或是深夜時間抵達?
不然正常情形下清邁機場搭計程車到市區150B,大車可能200B
叫GRAB也比KLOOK便宜,還可使用折扣碼
要再省錢可試試到外面的大馬路叫車
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問用 Grab 叫車,可以4個乘客坐一台小轎車嗎? - 2020-01-16, 12:05
引用:
作者: blood (原文章)
泰國計程車可載乘客4人
3人是KLOOK自行的規定
剛看了一下價格
很好奇
不知為何要用KLOOK的機場接送服務
是因為回饋金未使用完或是深夜時間抵達?
不然正常情形下清邁機場搭計程車到市區150B,大車可能200B
叫GRAB也比KLOOK便宜,還可使用折扣碼
要再省錢可試試到外面的大馬路叫車
謝謝 Blood, 因為我是搭亞航+落地簽,怕出來就很晚,網路有人說機場計程車會亂開價,加上如果4人要分搭二台車,算算也差不多錢,請問機場計程車有大車可以選嗎? 不叫 grab ,是因為有人說, grab叫的車不能到機場,你要走出去到哪什麼的,這是真的嗎? 基於以上因素,才訂klook的大車接送,要5,6百元哩..... 另請教一下,如果是飯店移飯店,4人加2大行李,用 grab 叫車,有大車可以選嗎? 以上,謝謝喔.
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 858次/663篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 請問用 Grab 叫車,可以4個乘客坐一台小轎車嗎? - 2020-01-16, 12:27
之前深夜在清邁機場搭計程車確實會比150B多不少
但現在可能有GRAB,情形有可能會好一些
有位棧友之前也是搭同一班,只要150B到市區
但也有人差不多時間是300B
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10397677#post11489147

有這種後車廂較大的計程車
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=75072&page=20

有時確實可能要出機場左轉到機場外面的大馬路搭GRAB
應該大約走5、6分鐘
你可上GOOGLE MAP看看

GRAB有VAN可以選,價格當然也較高
GRAB也有雙條服務,若用折扣碼
可能比你直接包雙條便宜
棧上有人分享過,你可以搜尋看看

P.S.
泰國交通部之前有提送GRAB合法化相關法案
但目前應該尚未通過實施
此篇文章於 2020-01-16 19:38 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
truss 的頭像
truss truss 目前離線 truss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 347次/226篇
註冊日期: 2009-10-27
舊 回覆: 請問用 Grab 叫車,可以4個乘客坐一台小轎車嗎? - 2020-01-17, 12:20
清邁機場左邊航站門口排班計程車,蠻多大車的
我有時候一個人也搭到這
4個人加行李絕對沒問題,城內城外也不貴

另外如果要辦落地簽, 每人請多花200THB, 速度快很多

回覆時引用此篇文章
lanlanthebunnie lanlanthebunnie 目前離線
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2018-08-20
舊 回覆: 請問用 Grab 叫車,可以4個乘客坐一台小轎車嗎? - 2020-01-17, 17:34
12/28亞航大概20min內通關
(直接被要200
前面的台灣人只有台幣
結果因為200泰幣=213台幣
就被收了300台幣不找錢XD)

機場1號出口計程車到古城區150Baht
是休旅車的車型
我們是兩個人搭啦
但我覺得四個人+行李應該也不是問題

另外回程去機場時 飯店幫我們叫雙條車
我們在尼曼區出發 收費一樣是150Baht
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具