背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]我相信有人跟我一樣,因為一場海外的豔遇就不顧一切的往他所住的城市飛去。沒想到出發前一個月他很誠實的告訴我他有了一個穩定的對象。沒辦法取...要成為一個更堅強的人,不要放棄自己的夢想願望。要不後悔負責任的過每一天!沒有遺憾就是最美的人生。一個人旅行難免有點寂寞,但還有自己啊!
訂房比價
回覆   發表新主題
hana7berry 的頭像
hana7berry hana7berry 目前離線
背包客
感謝: 84次/7篇
註冊日期: 2014-10-07
舊 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-10, 21:13
我相信有人跟我一樣,因為一場海外的豔遇就不顧一切的往他所住的城市飛去。
沒想到出發前一個月他很誠實的告訴我他有了一個穩定的對象。
沒辦法取消一切的我只好硬著頭皮到了這個安靜又寒冷的城市-Edmonton 跨年。

我在Downtow區訂了一間Airbnb, 步行到River Valley少於5分鐘。
在這讓人寂寞和孤單的城市,唯一讓我開心的就是River Valley漂亮沿河雪景。
我在5天4夜裏,有3天分成早中晚去看這美麗的景色。
這是中午 2:30pm,第一次來到此地探雪。

這個地方很好找,只要在google map 上搜尋 Fairmont hotel 經過飯店就可以看到一個很大的玻璃電梯。

這電梯有兩段式,可以看到不同的風景。
慢慢的走下就可以看到結了冰的河,沿途的雪景好美,
對一個28年從來沒有看過雪的人來說是如此激動和感動。

為什麼那麼美的景色卻是一個人欣賞呢?

這是一段可以步行1小時候以上的沿河路段,
除此之外這段沿河是連接好幾個Edmonton城市里的沿河公園。

不要懷疑這些照片里為什麼沒人,
我分成三天早午晚去看這雪景以為可以再來一場浪漫的豔遇。
很抱歉這裏真的沒人,超級安靜的人讓覺得有點毛。
但雪里可以看到有人路過的腳印,好奇心作祟的我就跟著腳印走沒想到是通往大馬路。

天色漸漸快暗下來了,我很喜歡在樹枝中捕抓這夕陽的景色。
本來想繼續走下去探索,但我沒那麼勇敢因為這裡真的太安靜讓我有些害怕。
畢竟是一個人去,天黑前還是回去吧。

第二天不死心的我還是想看看這城市的夜景。
就算是一個人也有一個人的浪漫。
這是太陽已下山的4:30pm.

我在我的Spotify 單曲重播一首冷門歌-走在冷風中
歌詞完全反應我的心情,眼淚也不爭氣的留下來了。
真的太冷了,這個如此讓人寂寞的城市。

太陽還沒完全下山的景色,這個景色配上那首歌賺了我太多的眼淚了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10400261
但跟自己說沒關係2020會更好的。

準備前往機場前的一個小時,我又回到這裏了可想而知我有多喜歡這景色。
這是10:15am早晨雪景,準備收拾心情把不該有的心動留下來。

2020給自己的期許,
要成為一個更堅強的人,不要放棄自己的夢想願望。
要不後悔負責任的過每一天!
沒有遺憾就是最美的人生。
一個人旅行難免有點寂寞,但還有自己啊!
75 被閱讀7366次
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 212次/188篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-14, 09:33
>
>>> 傻瓜 +1
(( 至少有看到美景 ))
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 311次/278篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-14, 11:11
A right guy will meet you at the right time. 他根本不是你的真命天子, 舊的不去, 新的怎會來, 珍惜你寵愛你的人稍後便會出現, 要碰上的總會碰上, 隨遇而安! By the way, Edmonton 我只在多年前的夏天留過一晚探朋友(這可不是艷遘啊!), 沒留下甚麼印象, 看到樓主的相片, 或許有天又會留兩三天好好看清楚, 只是我住不起 Fairmont 呢!
回覆時引用此篇文章
katherine0110 的頭像
katherine0110 katherine0110 目前離線 katherine0110 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2009-10-17
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-14, 11:26
為自己的勇敢感到驕傲吧!妳值得好好被愛
回覆時引用此篇文章
LAN8710 LAN8710 目前離線 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 114次/77篇
註冊日期: 2007-07-22
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-14, 12:29
雪景很美 , 但太孤寂了. 我一個人去一定會哭, 還是要兩個人互相拍照嘻嘻哈哈的快樂多了.....
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 138次/113篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-14, 14:25
即便人生如此
也要享受當下

祝福你真愛早日來臨
回覆時引用此篇文章
hsiaoyu715 的頭像
hsiaoyu715 hsiaoyu715 目前離線 hsiaoyu715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 153次/26篇
註冊日期: 2010-03-02
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-14, 19:17
祝福妳,一定會更好的!
回覆時引用此篇文章
Phoenix color 的頭像
Phoenix color Phoenix color 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-01-14
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-14, 19:55
早知道勝過他騙你!一個人也要精彩
回覆時引用此篇文章
Phoenix color 的頭像
Phoenix color Phoenix color 目前離線
背包客
註冊日期: 2020-01-14
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-14, 20:31
你一定可以找到自己的愛!
回覆時引用此篇文章
Momo chao 的頭像
Momo chao Momo chao 目前離線 Momo chao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2015-10-03
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-14, 20:37
引用:
作者: hana7berry (原文章)
我相信有人跟我一樣,因為一場海外的豔遇就不顧一切的往他所住的城市飛去。
沒想到出發前一個月他很誠實的告訴我他有了一個穩定的對象。
沒辦法取消一切的我只好硬著頭皮到了這個安靜又寒冷的城市-Edmonton 跨年。

我在Downtow區訂了一間Airbnb, 步行到River Valley少於5分鐘。
在這讓人寂寞和孤單的城市,唯一讓我開心的就是River Valley漂亮沿河雪景。
我在5天4夜裏,有3天分成早中晚去看這美麗的景色。
這是中午 2:30pm,第一次來到此地探雪。
附件 3037163

這個地方很好找,只要在google map 上搜尋 Fairmont hotel 經過飯店就可以看到一個很大的玻璃電梯。
附件 3037167

這電梯有兩段式,可以看到不同的風景。
慢慢的走下就可以看到結了冰的河,沿途的雪景好美,
對一個28年從來沒有看過雪的人來說是如此激動和感動。
附件 3037168

為什麼那麼美的景色卻是一個人欣賞呢?
附件 3037171

這是一段可以步行1小時候以上的沿河路段,
除此之外這段沿河是連接好幾個Edmonton城市里的沿河公園。
附件 3037174

不要懷疑這些照片里為什麼沒人,
我分成三天早午晚去看這雪景以為可以再來一場浪漫的豔遇。
很抱歉這裏真的沒人,超級安靜的人讓覺得有點毛。
但雪里可以看到有人路過的腳印,好奇心作祟的我就跟著腳印走沒想到是通往大馬路。
附件 3037177

天色漸漸快暗下來了,我很喜歡在樹枝中捕抓這夕陽的景色。
本來想繼續走下去探索,但我沒那麼勇敢因為這裡真的太安靜讓我有些害怕。
畢竟是一個人去,天黑前還是回去吧。
附件 3037179

第二天不死心的我還是想看看這城市的夜景。
就算是一個人也有一個人的浪漫。
這是太陽已下山的4:30pm.
附件 3037196

我在我的Spotify 單曲重播一首冷門歌-走在冷風中
歌詞完全反應我的心情,眼淚也不爭氣的留下來了。
真的太冷了,這個如此讓人寂寞的城市。
附件 3037201

太陽還沒完全下山的景色,這個景色配上那首歌賺了我太多的眼淚了。
但跟自己說沒關係2020會更好的。
附件 3037203

準備前往機場前的一個小時,我又回到這裏了可想而知我有多喜歡這景色。
這是10:15am早晨雪景,準備收拾心情把不該有的心動留下來。
附件 3037209

2020給自己的期許,
要成為一個更堅強的人,不要放棄自己的夢想願望。
要不後悔負責任的過每一天!
沒有遺憾就是最美的人生。
一個人旅行難免有點寂寞,但還有自己啊!
附件 3037223
我在edmonton待過一週多,也是一月時節
那時部份原因是為了分隔二地的男友,飛去找他
所以看到你的文章,總覺得心有所感觸
不同的是,我回來後就決定分手

Edmonton,
無聊到我都有點忘記名稱的城市
相信那麼遠的一趟飛行,遊客不多又沒旅遊特色的城市(是有多無聊,好啦!這就不是讓人去玩的地方)
會成為一輩子只去一次的回憶

下次去班夫與卡加利,應該不錯!
回覆時引用此篇文章
beach 的頭像
beach beach 目前離線
背包客
感謝: 77次/13篇
註冊日期: 2011-01-21
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-14, 21:51
The best is yet to come
回覆時引用此篇文章
yellowhappyheart yellowhappyheart 目前離線
背包客
感謝: 35次/11篇
註冊日期: 2013-07-23
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-14, 21:53
能懂,真的
回覆時引用此篇文章
chasen chiue chasen chiue 目前離線
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-21
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-14, 23:59
這個心境永生難忘
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-15, 00:58
引用:
作者: bb123dd (原文章)
>
>>> 傻瓜 +1
(( 至少有看到美景 ))
完全不後悔,雪景真的很美
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 飛往13,004 km 追愛失敗,踏上了Edmonton River Valley 探雪之旅 - 2020-01-15, 01:01
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
A right guy will meet you at the right time. 他根本不是你的真命天子, 舊的不去, 新的怎會來, 珍惜你寵愛你的人稍後便會出現, 要碰上的總會碰上, 隨遇而安! By the way, Edmonton 我只在多年前的夏天留過一晚探朋友(這可不是艷遘啊!), 沒留下甚麼印象, 看到樓主的相片, 或許有天又會留兩三天好好看清楚, 只是我住不起 Fairmont 呢!
我也住不起Flairmont 哈哈, 謝謝你啊。
但老實說我真的很謝謝他, 不是因為他我絕對不會踏出我第一次的冬天旅行,因為我怕冷
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉