背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]1.請問弟子屈Eco passport的相關問題。摩周湖車站到摩周湖第一觀望台需要預約嗎?可以請問有經驗的人是否可以分享在哪預約?因為...我很確定我EMAIL給對。但是我懷疑是否收不到GMAIL跟YAHOO因為我試著留這兩個EMAIL。但都不對請問有其他預訂方式嗎? 謝謝
訂房比價
回覆   發表新主題
uptoyou uptoyou 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-07
舊 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-10, 01:28
1.
請問弟子屈Eco passport的相關問題。
摩周湖車站到摩周湖第一觀望台需要預約嗎?
可以請問有經驗的人是否可以分享在哪預約?
因為一台車只有九個人。
2.
如果我想在阿寒湖看晚上7點45分煙火。是否就沒有交通工具回JR車站
根據弟子屈Eco passport的時刻表。每天就來回一班摩周湖車站到阿寒溫泉。
如果想看煙火除了住阿寒湖外還有哪可以看完煙火再回去?
請問川湯或是摩周湖車站附近有當地tour嗎?

3.

圖二:我想從宇登呂坐車到川湯温泉還有知床協里到宇登呂。
我爬了一些背包客站的文章。不過文章已經2015了
想請問是否可以在國內網站事先預約?
如果不行。我可以提前兩三天在札幌的JR車站預約買票嗎?
表示我到當地札幌的JR車站預約買票就好。下個月出發。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1392023

4. https://www.ms-aurora.com/abashiri/cs/#content_left

請問網走破冰船預約問題
我從上面的網站試著預約
但是都會出圖三情形。感覺一直說片假名是錯的。
我已經從圖四查我中文名字的片假名了。
輸入後一直不行。可以請問有經驗的人。
我錯在那嗎?

5.

請問圖五 RESERVATION FROM HERE WE WRER BE CLOSED
是指預約滿了嗎?有些日期已經過去了。但是1月15號還沒到。
還是這天不開船?

6.

請問圖六的車站是宇登呂溫泉客運站嗎? GOOGLE是。但是想確認一下。
另外一個圖六是說明我EMAIL有錯嗎?
我很確定我EMAIL給對。但是我懷疑是否收不到GMAIL跟YAHOO
因為我試著留這兩個EMAIL。
但都不對
請問有其他預訂方式嗎?

謝謝

此篇文章於 2020-01-19 00:24 被 uptoyou 編輯。
1 被閱讀2115次 Like
回覆時引用此篇文章
vicioussoul vicioussoul 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-10-28
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-10, 09:18
4. 因為你的是半角片假
試試用這個轉換

http://www.hipenpal.com/tool/japanese-half-hankaku-to-full-jenkaku-converter-in-traditional-chinese.php

5. 圖5 是網走流冰船嗎? 已經滿了

6. 有看一下SPAM MAIL BOX 嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-10, 11:23
引用:
作者: vicioussoul (原文章)
4. 因為你的是半角片假
試試用這個轉換

http://www.hipenpal.com/tool/japanese-half-hankaku-to-full-jenkaku-converter-in-traditional-chinese.php

5. 圖5 是網走流冰船嗎? 已經滿了

6. 有看一下SPAM MAIL BOX 嗎?
謝謝你。我再用你分享的網站重新操作一次。 有關於6,你是指我去信箱看是否訂位網站有給我任何資訊嗎?
確認垃圾郵件沒有任何資訊。
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-10, 13:43
引用:
作者: uptoyou (原文章)
謝謝你。我再用你分享的網站重新操作一次。 有關於6,你是指我去信箱看是否訂位網站有給我任何資訊嗎?
確認垃圾郵件沒有任何資訊。
謝謝
6 好像說是出發前兩天才會有最後通知(我不確定)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-12, 14:10
引用:
6 好像說是出發前兩天才會有最後通知(我不確定)
謝謝你。 我再研究看看。因為目前是沒有辦法完成訂票。不好意思。這幾天沒上網。感謝你的資訊。
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 476次/389篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-13, 11:10
引用:
1.
因為一台車只有九個人。
沒寫預約就是不用預約
更何況這是屬於極短程路線更不可能需事先預約
你看的很仔細一台車僅能坐九人
會派小車也只是因為真的很少人會搭乘第一班

若真的超過九人搭乘也不用太擔心
正常還沒發車前應該會有人在統計現場排隊人數
人數超過預期一般都會提早增開一班
至少我在日本遇過幾次皆是如此
更何況這是短程路線又是小車,機動性更高更好調派
不放心就早點去排隊
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,339次/972篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-13, 13:46
親愛的,建議您以後把截圖直接貼在問題下,比較方便對照看。
1.請看清楚,是說第一班8:55是用9人座~因為這一班是請當地計程車業者負責。後面班次就是普通巴士了。沒有說到預約,印象中也不需要預約。

為了你特別去問了弟子屈觀光負責單位,他們答覆:
摩周湖巴士的第一班次定員是9名,如果超過這個人數,會用變更用車(用更大的車)和增加班次的方法来處理。
不需要預約請放心!

2.晚上看完煙火當然只能住在阿寒湖,那麼晚了。
下午四點多就天黑,晚上八點多不可能還有大眾交通在奔馳。
請先建立這基本概念。就不會有類似的問題了。
當地都有tour包括我們自己就是提供tour,
但是tour也不會晚上八點多帶你去哪裡(除非觀星的tour)。
基本上大家天黑就收工回家了。

3.Utoro到知床斜里有巴士,要去川湯温泉就是先搭巴士再搭JR。
Utoro是偏遠的一角,從它要去外面的交通基本上都到知床斜里去換車。
你要去川湯温泉從知床斜里搭JR普通車就可以,不必預約。
假定你是17:00之後要搭車

至於Utoro (黃色)要到知床斜里(粉紅)巴士

4.網走破冰船就如其他人回覆
你輸入的是半形 請切換全形

5.1/15破冰船還沒開始營運
破冰要等流冰來才有辦法 沒有流冰來不會開始營運

6.是的沒錯,請參考3我回答的圖片黃色也是同一個地點 最右欄是它的英文
沒有說到email錯誤啊!
但看你的圖片,你點進去應該會看到行事曆,有標註顏色。你的日期是什麼顏色呢?
完全看不出來你在哪一家業者網站要預約哪一天
所以幫不了你。
請你至少貼連結來。
引用:
1.
因為一台車只有九個人。
2.
如果我想在阿寒湖看晚上7點45分煙火。是否就沒有交通工具回川湯温泉車站了。
根據弟子屈Eco passport的時刻表。每天就來回一班摩周湖車站到阿寒溫泉。
如果想看煙火除了住阿寒湖外還有哪可以看完煙火再回去?
請問川湯或是摩周湖車站附近有當地tour嗎?

3.

圖二:我想從宇登呂坐車到川湯温泉還有知床協里到宇登呂。
我爬了一些背包客站的文章。不過文章已經2015了
想請問是否可以在國內網站事先預約?
如果不行。我可以提前兩三天在札幌的JR車站預約買票嗎?
表示我到當地札幌的JR車站預約買票就好。下個月出發。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1392023

4. https://www.ms-aurora.com/abashiri/cs/#content_left

請問網走破冰船預約問題
我從上面的網站試著預約
但是都會出圖三情形。感覺一直說片假名是錯的。
我已經從圖四查我中文名字的片假名了。
輸入後一直不行。可以請問有經驗的人。
我錯在那嗎?

5.

請問圖五 RESERVATION FROM HERE WE WRER BE CLOSED
是指預約滿了嗎?有些日期已經過去了。但是1月15號還沒到。
還是這天不開船?

6.

請問圖六的車站是宇登呂溫泉客運站嗎? GOOGLE是。但是想確認一下。
另外一個圖六是說明我EMAIL有錯嗎?
我很確定我EMAIL給對。但是我懷疑是否收不到GMAIL跟YAHOO
因為我試著留這兩個EMAIL。
但都不對
請問有其他預訂方式嗎?

謝謝
附件 3036228

附件 3036229

附件 3036224

附件 3036223

附件 3036225

附件 3036226

附件 3036227
此篇文章於 2020-01-14 23:03 被 Agathaju 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-13, 14:33
引用:
作者: Agathaju (原文章)
1.請看清楚,是說第一班8:55是用9人座~因為這一班是請當地計程車業者負責。後面班次就是普通巴士了。沒有說到預約,印象中也不需要預約。
附件 3039398

但是tour也不會晚上八點多帶你去哪裡(除非觀星的tour)。

3.Utoro到知床斜里有巴士,要去川湯温泉就是先搭巴士再搭JR。
Utoro是偏遠的一角,從它要去外面的交通基本上都到知床斜里去換車。
附件 3039397
附件 3039399

6.是的沒錯,請參考3我回答的圖片黃色也是同一個地點 最右欄是它的英文
但看你的圖片,你點進去應該會看到行事曆,有標註顏色。你的日期是什麼顏色呢?
所以幫不了你。
請你至少貼連結來。
想請問一下阿寒湖有沒有觀星的TOUR
我只找到摩周湖的
回覆時引用此篇文章
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-13, 15:03
有啊
但你找不到
因為沒有公開刊登
請直接找我報名 多麼簡單

晚上不但有觀星tour
也有森林探險可以選喔!
刺激但很安全~推~

引用:
想請問一下阿寒湖有沒有觀星的TOUR
我只找到摩周湖的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-14, 22:59
引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
沒寫預約就是不用預約
更何況這是屬於極短程路線更不可能需事先預約
你看的很仔細一台車僅能坐九人
會派小車也只是因為真的很少人會搭乘第一班

若真的超過九人搭乘也不用太擔心
正常還沒發車前應該會有人在統計現場排隊人數
人數超過預期一般都會提早增開一班
至少我在日本遇過幾次皆是如此
更何況這是短程路線又是小車,機動性更高更好調派
不放心就早點去排隊
謝謝你的提醒以及資訊。感謝你。所以到時候提早去。坐滿的話大部份會有加車。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-14, 23:03
引用:
謝謝你的提醒以及資訊。感謝你。所以到時候提早去。坐滿的話大部份會有加車。
摩周湖巴士的第一班次定員是9名,如果超過這個人數,會用變更用車(用更大的車)和增加班次的方法来處理。
不需要預約請放心!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-14, 23:09
引用:

不需要預約請放心!
附件 3039398

附件 3039397
附件 3039399

所以幫不了你。
請你至少貼連結來。
謝謝你的資訊。剛剛都訂好了。破冰船,五湖健行以及流水漫步。
另外看起來如果要看煙火的話。只能参加tour嗎?還是觀星的tour更晚才出發?看不到煙火。

另外謝謝你的提醒。接下來有問題。我知道上傳圖要直接放在問題下方。這我倒需要試試。

另外可以請問一下你們有那些tour可以給我参考嗎?

就是這三個湖附近的觀光tour。

謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-14, 23:10
引用:
不需要預約請放心!
另外可以問一下。我之前在其他地方買的這種交通卡。在北海道坐地鐵或是火車可以用嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-14, 23:28
引用:
另外可以問一下。我之前在其他地方買的這種交通卡。在北海道坐地鐵或是火車可以用嗎?
附件 3040840
看這裡有把適用區域列出
鐵道
https://www.pasmo.co.jp/area/train/
巴士
https://www.pasmo.co.jp/area/bus/

很顯然北海道還沒有。

北海道是鄉下地方,還沒那麼進步。
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 476次/439篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 北海道行程交通訂票詢問前輩們 - 2020-01-15, 06:00
引用:
附件 3040840
PASMO 札幌交通沒問題,
Suica 與 PASMO 已完全通用,能刷 Suica 的地方都能用 PASMO。
https://lazyjapan.com/regions/tokyo/transport/ic/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉