背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]DAY 13自曼谷到Ubon的火車意外的準時,不如傳聞中的居然沒誤點,甚至為了準時感覺還故意在前幾站停留一下。因為意外太早到了,Hos...會怎麼想,做壞事的罪惡感加上羞恥心湧上來讓我突然心煩意亂,現在想想完全是我自己的小劇場:^)---------------------
訂房比價
回覆   發表新主題
Ziway 的頭像
Ziway Ziway 目前離線 Ziway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 32次/13篇
註冊日期: 2017-07-06
舊 2019 泰國背包獨行兩個月雜記 / DAY 13~15 Ubon, 螢光寺, U Bar, Wat Luang - 2020-01-08, 00:13
DAY 13

自曼谷到Ubon的火車意外的準時,不如傳聞中的居然沒誤點,甚至為了準時感覺還故意在前幾站停留一下。

因為意外太早到了,Hostel應該還沒開,所以我決定吃個早點就扛著我的背包走去Hostel,大概四公里,運動一下、又可以省錢,最重要的是可以慢慢認識這個初來乍到的城市。

在前往Ubon前有聽聞,於我去之前的兩個禮拜下了近20年來最大的暴雨,水災災情嚴重,河面高了十幾公尺,我住的Hostel在河邊,主人說要是再多個五公尺他家也要淹掉了
稍微具體化的形容,我在河岸拍的這張夕陽,可以看到所有的建築物、路,兩個禮拜前通通在水裡...所以我對他們能在兩個禮拜後清掃的這麼乾淨,迅速地回復感到敬佩。

入住的Hostel的房間,是個大通鋪可容納3~4人,Ubon選擇很少,這樣一晚180 Baht,再往上就要300 Baht以上,在訂房網站上瀏覽時就明白東北真的不是觀光的熱區
設備簡單,睡的是日式榻榻米,吹著小電扇,很有鄉下阿公阿嬤家的感覺,事實上老闆也真的是阿公阿嬤。

大廳即是主人的生活空間,是兩個已是爺爺奶奶年紀的姊弟在經營,裝飾的很雅致,實木家具的品質都很好,他們一家應該生活過得不錯。

櫃台桌上有各種國旗(沒台灣),雖然我從沒看過主人在櫃台,冰箱上頭有汽水、涼水,採自助式,大罐的1500ml礦泉水只要10 Baht。

特別喜歡屋內的這張椅子,不曉得為什麼這麼舒服,明明是木頭做的照理來說會很硬,但是卻意外地貼服我的脊椎,這幾天我沒事就會坐在這、墊著頸枕滑手機,再和旁邊睡午覺看youtube泰國鄉土劇的阿公聊天,很想搬一張回來睡。

牆壁上掛著一家人的全家幅,六兄弟姊妹有的遠在曼谷,有的結婚已子孫滿堂,我住的屋子應該是他們一家小時候的房間,最上面還掛著Rama 9著名的那張握著老婆婆的相片改畫的畫作,當時我還不知道Rama 9年輕的樣子,以為是主人的爺爺。
在這樣的環境和爺爺奶奶聊天聽故事,好像又更親近了當地人的生活,在交聊的過程中好像也從走馬看花的Tourist,變成交換故事體會生活的Traveler,讓旅行更有深度、溫度。

Hostel外頭就有個市集,規模不大但有規劃、寬敞明亮,在這解決了午餐。
想在這裡找台灣很貴的山竹,但是居然沒有賣。

市場外的街頭藝術壁畫

Wat thung sri muang,在下榻住宿吃飽後,便前往來Ubon的第一個景點,距市區不遠。
這應該是頗具年份的一間廟,本來不確定可不可以進去,因為他看起來有點斜斜的,進去後因為要脫鞋子,木地板有點髒髒黏黏的,所以馬上又出來,覺得沒什麼特別便只拍了幾張照。

倒是廟旁邊的大大小小屋子,裏頭有一些照片、佛像、擺設可以看。

晃著晃著一間公園有特別的裝置藝術(?
後來在晚上過去看他還會打燈發光。

接著向Hostel老闆租了機車,準備前往對Ubon最期待的點「螢光寺」,同時展開來回180km的機車長征,其實沿路並非都是照片上的這麼平整,有的路騎過去塵土飛揚、柏油重鋪路道縮減,也有許多坑洞的路會埋伏著陷阱,因為長長直直的路很容易騎到70, 80km/h,要是經過一個落差5cm的坑我很有可能就噴出去了,幸好都有發現、及時減速,不過後來我的泰國行還是出車禍了...:'(。

騎到日落傍晚時分,但是還沒到,總共騎了約兩個小時不含休息。

Sirindhorn Wararam Temple,騎到這裡時已經腰痠屁股痛,但在一個轉角見到廟的第一眼,被他遺世獨立、獨樹一格的樣子深深吸引,立刻感覺到雖然跑了這麼遠但是"Worth it.",並且馬上知道這會是我在泰國最喜歡的一間廟,我在這拍的每張照片自己都沒有入鏡,深怕玷汙了祂的美和神聖。

當地泰國人來這拍婚紗照,當天我所注意到只有我一個外地遊客,也幾乎只有我是騎車來的,其他人即使騎車也是騎重機。

著名的符文大地,此時我還不知道他在晚上的魔力。

一旁貼滿金箔的大球,看金箔半黏在球、畫上,隨風微微飄動的樣子,覺得好像畫活起來了。

藏族五色旗,不曉得為什麼在這也會有?

逛到了寺的背面,看見這幅大樹讓我瞠目結舌,我不曉得這幅大樹的意義,也沒做功課了解這座廟和其他廟有什麼不同,但我看見祂時,第一反應是好像看到ㄎ一ㄤ掉時候才會看見的景象,此物只應天上有。
不曉得該怎麼形容祂,樹本體由精細的多色馬賽克磚拼湊,樹葉搶眼的橘紅色和煦的在燃燒,照亮世界像一盞燈,配合屋頂的形狀撐起廟的屋宇,我覺得這座廟的主角好像不是裏頭供俸的佛,而是這棵樹。

廁所旁有展示水下考古遺跡的模型,不知道為什麼在這,但做的挺細緻很有趣。

夜幕低垂、餘暉漸盛至極後再轉淡,一直到了傍晚,這座寺廟的魔力才開始展示。

晚上想捕捉樹的魔力時刻,無奈快門調久之後手很抖,就當作我ㄎㄧㄤ了吧。

看見一旁的人拿著開著手機手電筒對著符文照,原來還有這招,讓地板的符文吸收過量的光後就像寫字一樣,馬上有樣學樣。

拍給朋友看還被罵說我拿筆破壞公物...

地板上也有一些小驚喜。

廟旁邊的小屋子掛著本來平淡無奇的畫,也在此時發亮。

金球在燈光打照下,多了些神聖感。

試著練一下拍照技巧,雖然拍不出網路上的wilkyway,但我很喜歡這顆小月亮,有Dark Side Of The Moon的感覺。

走之前,發現有可愛的小路標。

回程去加了油,在這裡強力建議想不開要騎機車的窮遊背包客們,如果要在泰國騎車這麼遠的距離,請記得下面兩件事情。
1. 帶幾罐寶特瓶去裝汽油,泰國機車的容量不到台灣的一半,只有3公升左右,很容易錯估油表,當初我一直在擔心會不會要伸手搭便車求助...
2. 戴有「面鏡」的安全帽,刮風讓眼睛睜不開,冷冷的冰雨在臉上胡亂的拍得我很疼,還有幾隻蟲會撞上我的眼鏡,休息時用衛生紙擦一下臉都黏黏黑黑的,摩托車日記不是想像中的浪漫。

回程看到這另外的90公里,真的讓我有些崩潰,不過也是得拚完。

想著要回去再吃晚餐,但是因為天色暗、騎得慢,又停下來看星星,實在是騎到心力交瘁、飢寒交迫,而且已經騎到九點多了,所以路上看到Tesco就趕緊彎進去,趁著快要打烊前去吃一頓。

吃了Mister Dounut當晚餐,很不健康而且正餐吃甜食也怪怪的,不過衝著他買一送一我也就豪氣地塞了四個填胃,配了瓶牛奶,買了就在店內囫圇吞棗。

好不容易回到Hostel,時間是尷尬的十點,睡覺太早又不知道該怎麼度過這個晚上,去了不遠處的一間Club叫 U Bar,應該是Ubon第一名的夜店,在泰國第一次單刀赴會闖夜生活。

泰國每個地方都有自己的喝酒習慣,這裡是喜歡買當地的白蘭地叫Regency配合蘇打水、可樂再加冰塊,有錢一點的會叫Johnny Walker,圖片是喝到晃後拍的Regency。

舞池音樂動吃大吃,每個小時由Live Band和電音DJ交互播放,在外頭往廁所的路上,掛了一堆紅色燈籠,旁邊也擺了一些桌椅,也有DJ台在放一些舒緩的音樂,適合在裏頭跳累的人出來聊天。

一個人來喝酒還是很悶的,連續找了兩組女孩子喝酒都聊不太上來、或是被軟性的微笑不語拒絕,但是都很大氣的跟我分享他們的酒,要我一個人點一整隻我可能很快就喝倒回家了,不過我也沒有佔他們便宜,意思意思貼了些酒錢給他們。

正當我悻悻然想要回家睡覺時,碰到旁邊有個小夥子一個人站著一桌在最後頭,白白帥帥的就叫他小白,剛好對到眼就隨意聊了起來,看小白的穿著很像有錢人,在猜想也有可能是員工,我心想管他的就跟他喝了起來,好不容易有個人可以跟我聊天,於是跟他很開心的一杯一杯,他也介紹他的朋友給我認識,有男有女有Ladyboy,喝得很開心聊得很盡興我也莫名其妙和很多人乾杯,還和一個Ladyboy互親臉頰,最後今晚我只花了100 baht入場費及60 baht的一支小啤酒,就喝到我搖搖晃晃的走回家,隔天醒來發現Line多加了很多人。

今晚開心的經歷及小白的邀約,讓我決定在Ubon再多待一天,改了公車票,為了參加星期三的大Party,聽說有明星來唱、會很多人來,誰知道後來發生怪事...

DAY 14

昨天向Hostel租的機車尚未還,去了一個距Hostel較遠的廟,Wat Phra That Nong Bua。

廟的內部正在整修,但看起來其實很明亮乾淨。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10399218
在進入施工帷幕前,工人會先跪地三拜,可見對信仰的敬畏。

工人拿著金漆在補、拿刷子小心翼翼地刷著灰塵

寺內祈福的投幣機器。

主廟旁的有供佛的小廟,很鮮豔的壁畫。

參觀完後、還沒吃早餐餓了,吃吃廟旁的小點,看一邊穿著制服的泰國學生吃得很開心。
老闆還一猜就猜到我是台灣人

結果吃一個開胃了,所以在網上找了家咖啡廳,想喝杯咖啡、點份義大利麵度過這無所事事的下午, 店名是"Saloon Coffee"。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10399218
店內寬敞舒適明亮,原本預期東北地區很鄉下,但在這裡還是找到很多有情調的小店、和打扮入時的年輕人,後來在泰國的日子時不時就會找間舒適的咖啡店混過太陽毒辣的中午時光。

麵要求加了大份只要150 (120+30),不知是不是店員聽錯我的意思,香腸居然比麵還要多,吃得很過癮,連照片都是已經吃了幾口才想起來拍的。

店內的牆壁上畫有咖啡光譜,讓只知道美式、拿鐵、卡布奇諾的我,驚訝原來咖啡還有分這麼細

晚上剛好當地有機農場市集,台上熱力四射的演出,但是舞者的裙子讓我感到尷尬

Ratchabut night market,晚餐在這個當地的夜市吃,規模不大、就是一塊方形空地,但是已經應有盡有了。

最熱門的一家店,賣的是越南料理。

每每經過這種烤肉攤,都會質疑他的衛生,但是看他紅通通、燈打下去油的發亮,受不了就買了,不過吃起來不如看得好吃,所以就只買這一次了。

不過倒是便宜,點了雞屁股和雞腿,居然只要25 Baht。

DAY 15
今天唯一的要做的事情就是再去U Bar嗨一晚,所以過得很廢

睡到自然醒、吃個早餐、走走晃晃、喝個路邊青草茶,在我還不知道究竟這飲料是什麼而猶豫再三時,一邊的路人一直對我說很讚很讚,所以就買了,但是真的很讚、大熱天喝下去透心涼。

Wat luang,傍晚來到這家廟,其實離我的Hostel最近,但我一直都捨近求遠而經過他,因為今晚想要吃漢堡但是店家公休,跟店主聊天時他建議我去看看,說是Ubon最有歷史的廟,距今已經200年。

夜幕低垂,Ubon的晚上很多鳥、蚊蟲,尤其是晚上的路燈附近,很想拿電蚊拍去揮一揮。

很有意思的一段話,後來查才知道Ajahn Chah是一位很有名的僧侶。

接著晚上繼續在Ubar的故事,當晚洗香香穿帥帥,剛出門出師不利,走在路上就被鳥糞滴到過,很不爽,到超商買了面紙清理下,十點到了U Bar等了一個多小時,以為要被小白放鳥了,頻頻用Line聯絡但是回復總是很慢,結果一個轉頭發現那人就在離我三公尺處。

接著就是喝酒、抽菸、跳舞、和他的朋友尷尬的聊天,因為會中文或英文的實在太少,加上音樂很吵,所以只能簡單的介紹名字、說說這幾天去了哪裡玩等等,反正不管彼此有沒有了解對方的意思,聽完對方講完話就是大笑給予同意就對,聊天重要的只是保持管道暢通。

喝酒後很快樂時間也過得很快,酒酣耳熱下大家要買酒,他們向我要錢,我丟了1000 Baht出去,小白說會回頭大家一起share,聽到這裡我覺得很不好意思,因為我上次因為自己喝累了就直接落跑沒給錢

喝到三點多覺得醉了七八分,獨身一人還是不要喝掛,於是就像上次一樣不告而別(想瀟灑浪漫的離開,覺得一一告別好像...覺得自己太重要了),直接決定走回Hostel,走到半路看到小白捎來訊息,問我在哪裡、要不要跟他們去吃麵喝熱湯,於是我走到一半被熱湯誘惑就回頭了。

回去Ubar等他出來,我迷迷糊糊也不顧得他喝的不比我少,上了他的車,隨行還有兩個女孩子,就這樣酒駕的到了麵攤,路上他開車轉彎時,身體會跟著彎道一起左右倒,但我也處在一個「隨便你我只想喝到熱湯」的狀態,幸好是平安抵達了。

熱湯溫暖我的胃,但是身體的疲累實在讓我昏昏欲睡,我喝了幾口就想回Hostel休息,小白說可以睡他家,我婉拒後堅持再開車送我回去,於是又是一趟酒駕之旅,不過這次我一上車就把安全帶繫的緊緊的然後昏睡過去,再次醒來已經到我Hostel旁的市場,我跟他說在這裡放我就可以了,握個手道別後下車,直奔我的房間。

回到Hostel時,我記得是四點多,一到床就躺下,到了隔天醒來七點多,我睡眼惺忪的居然看到小白就坐在我床旁邊對我笑,而且已經把我散落四處的衣服、充電器等等,都整理好放進我的包包裡了,並且叫我跟他回他家比較舒服。

這時我恍然大悟小白是Gay,也意識到難怪這團好友約7, 8人,幾乎都是LGBT,我花了很短的時間整理我的思緒,並且問他怎麼進來Hostel的?他說他已經向主人打過招呼並且支付昨晚的房租(事後我求證主人有沒有看到我的"朋友",主人滿臉疑惑,小白應該是尾隨我進來的),幸好這個通鋪今天沒有其他住客,我趕緊趁還沒有人發現,把他趕回去車上叫他回家,並且隨口答應他中午再吃飯出去玩,確認他開車走後我還在門外多等了五分鐘,再三確認他不會再回來了我才安心回去睡,結束這場驚魂記。

其實過程中小白對我很友善、很有禮貌,不曾對我動手腳或有曖昧舉動,但是他跟著我回家、幫我整理我的包包的行為真的嚇到我了,事後我想可能Ubon這地方沒有什麼年輕的亞洲面孔,所以看到我是想熱情地跟我當朋友,我本身也從來不曾有這樣的經驗,讓我不知道該怎麼處理。

另外我在App上認識的Ladyboy小花,出於好奇心,我跟小花要了私密部位的照片,而我拿了網路上抓的照片作為交換,聊著聊著她想約見面一起做害羞的事情,我再三拖延,只叫她多傳點照片,我只想鬧著她玩,後來在我離開Ubon後,小白的朋友用line傳了張相片問我認不認識這個女生,照片上的人就是小花,她們兩個人正在Ubar喝酒,當下毛骨悚然,覺得Ubon的LGBT圈子怎麼這麼小,開始擔心自己要照片的事情會不會傳出去、別人會怎麼想,做壞事的罪惡感加上羞恥心湧上來讓我突然心煩意亂,現在想想完全是我自己的小劇場

---------------------
此篇文章於 2020-01-15 05:25 被 Ziway 編輯。
7 被閱讀679次 Like
回覆時引用此篇文章
isa77 isa77 目前離線
客棧之光
感謝: 118次/83篇
註冊日期: 2010-07-02
舊 回覆: 2019 泰國背包獨行兩個月雜記 / DAY 13 Ubon, 螢光寺, U Bar - 2020-01-10, 16:19
10年前從寮國回曼谷,曾途經~烏汶,現在才驚覺...此地非常有吸引力,值得把它規劃在行程內…你介紹這座螢光寺的馬賽克菩提樹很像寮國龍波邦的香通寺。
回覆時引用此篇文章
Ziway 的頭像
Ziway Ziway 目前離線 Ziway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2019 泰國背包獨行兩個月雜記 / DAY 13 Ubon, 螢光寺, U Bar - 2020-01-13, 17:02
引用:
作者: isa77 (原文章)
10年前從寮國回曼谷,曾途經~烏汶,現在才驚覺...此地非常有吸引力,值得把它規劃在行程內…你介紹這座螢光寺的馬賽克菩提樹很像寮國龍波邦的香通寺。
覺得Ubon算是泰國東北地區景點很多的地方了,還有三千洞、月光瀑布等等,不過當時因為雨季所以沒去。
謝謝你介紹香通寺,原來還有其他的廟有生命之樹的樣式
回覆時引用此篇文章
joyce118 joyce118 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2012-09-22
舊 回覆: 2019 泰國背包獨行兩個月雜記 / DAY 13 Ubon, 螢光寺, U Bar - 2020-01-15, 00:17
樓主, 我想去泰國旅行10日左右, 想住在海邊, 選擇有清邁和布吉兩個, 看過本站有人說過清邁過海關可能索賄, 不想旅程一開始就要和海關糾纏, 所以很可能去布吉, 請問, 你在泰國玩這麼久, 能給我一點建議嗎? 譬如:
過布吉海關, 有沒有什麼需要小心?
從布吉機場搭車到市區或海灘, 有沒有什麼需要小心?
在市區或海灘, 有沒有住宿可以推介?
在食物安全及要帶的藥物方面, 有沒有建議?

我的問題可能多了些, 只是希望在當地的旅程更順利, 謝謝!
回覆時引用此篇文章
Ziway 的頭像
背包客
舊 回覆: 2019 泰國背包獨行兩個月雜記 / DAY 13 Ubon, 螢光寺, U Bar - 2020-01-15, 05:49
引用:
作者: joyce118 (原文章)
樓主, 我想去泰國旅行10日左右, 想住在海邊, 選擇有清邁和布吉兩個, 看過本站有人說過清邁過海關可能索賄, 不想旅程一開始就要和海關糾纏, 所以很可能去布吉, 請問, 你在泰國玩這麼久, 能給我一點建議嗎? 譬如:

打完了才發現您問的是Phuket不是Krabi,但都打了就給您參考吧

如果只是想住在海邊,清邁完全不靠海可以去掉了XD,但是清邁有許多值得探索的地方,夜市、個性小店、好買好逛好吃,又是泰國第二大城,古城的氛圍也很特別。

另外當地泰國朋友說,小島的海總是比大陸的海漂亮,所以一些離島像是象島(Koh chang)、蘇美島(Koh Samet)也可以考慮,會比芭達雅、華欣等商業地方更好一些,離曼谷也比布吉近。

我沒有去到布吉(Phuket),我只去了旁邊的krabi,聽說布吉在10年前是很熱門的點,現在比較退燒了。
Krabi的本身的奧南海灘(Ao Nam)我並沒有覺得特別美,附近有可以跳島雖然我沒有去,但是聽其他歐美背包客說值得,景色不錯可以拍網美照片,還有滿月派對,會有一群人在島上喝酒狂歡,各種旅遊性質都可以滿足。

Krabi機場交通到市區在機場就有櫃台,不須事先預訂。
在泰國的兩個月我完全沒有吃壞肚子,路邊攤也是照吃不誤。
藥物部份我有準備,但是後來只有感冒藥有吃到,即使沒有準備當地也有藥局可以買,萬一出意外也可以找到醫生看,我出個車禍包紮只花我175 baht。

住宿部分不知道您幾月會去?我去的時候是淡季選擇多而且價格便宜,建議您住在奧南海灘(Ao Nam),距離Krabi市區可以搭雙條車往返約半小時,我自己是只去過Krabi市區一次逛夜市。

我是在曼谷進、曼谷出,所以海關、落地簽的部分可能幫不到您,其他部分希望有幫助,祝您玩得開心
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 319次/277篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 2019 泰國背包獨行兩個月雜記 / DAY 13 Ubon, 螢光寺, U Bar - 2020-01-15, 21:34
引用:

我不是樓主,在此多嘴一下。
香港出發直接去Phuket,如果台灣出發,目前只有直飛曼谷(長榮未來會直飛)

清邁在北邊,不靠海。
曼谷以南才會有海。

如樓主,泰國很多海灘城市。
普吉島要轉國內飛機過去。
國內線沒有過海關的問題。

華新不遠,郊區的海灘還可以,或考慮一下。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2019 泰國背包獨行兩個月雜記 / DAY 13 Ubon, 螢光寺, U Bar - 2020-01-15, 23:08
引用:
作者: lindaken (原文章)
我不是樓主,在此多嘴一下。
香港出發直接去Phuket,如果台灣出發,目前只有直飛曼谷(長榮未來會直飛)

清邁在北邊,不靠海。
曼谷以南才會有海。

如樓主,泰國很多海灘城市。
普吉島要轉國內飛機過去。
國內線沒有過海關的問題。

華新不遠,郊區的海灘還可以,或考慮一下。
就是從香港直飛布吉啊
遊客對旅遊地的第一印象, 就是從海關開始, 希望順順利利, 不要遇上索賄.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2019 泰國背包獨行兩個月雜記 / DAY 13 Ubon, 螢光寺, U Bar - 2020-01-15, 23:22
引用:
作者: Ziway (原文章)
打完了才發現您問的是Phuket不是Krabi,但都打了就給您參考吧

如果只是想住在海邊,清邁完全不靠海可以去掉了XD,但是清邁有許多值得探索的地方,夜市、個性小店、好買好逛好吃,又是泰國第二大城,古城的氛圍也很特別。

另外當地泰國朋友說,小島的海總是比大陸的海漂亮,所以一些離島像是象島(Koh chang)、蘇美島(Koh Samet)也可以考慮,會比芭達雅、華欣等商業地方更好一些,離曼谷也比布吉近。

我沒有去到布吉(Phuket),我只去了旁邊的krabi,聽說布吉在10年前是很熱門的點,現在比較退燒了。
Krabi的本身的奧南海灘(Ao Nam)我並沒有覺得特別美,附近有可以跳島雖然我沒有去,但是聽其他歐美背包客說值得,景色不錯可以拍網美照片,還有滿月派對,會有一群人在島上喝酒狂歡,各種旅遊性質都可以滿足。

Krabi機場交通到市區在機場就有櫃台,不須事先預訂。
在泰國的兩個月我完全沒有吃壞肚子,路邊攤也是照吃不誤。
藥物部份我有準備,但是後來只有感冒藥有吃到,即使沒有準備當地也有藥局可以買,萬一出意外也可以找到醫生看,我出個車禍包紮只花我175 baht。

住宿部分不知道您幾月會去?我去的時候是淡季選擇多而且價格便宜,建議您住在奧南海灘(Ao Nam),距離Krabi市區可以搭雙條車往返約半小時,我自己是只去過Krabi市區一次逛夜市。

我是在曼谷進、曼谷出,所以海關、落地簽的部分可能幫不到您,其他部分希望有幫助,祝您玩得開心
昨晚半夜買好了去布吉的廉航, 2個星期後出發 買完才發現回程的第二日居然是泰國的公共節日, 好像是萬佛節 當年印度的Holi節十分新鮮, 不知道泰國的節日是不是同樣新鮮 可惜那日不在泰國了!
因為廉航晚上到達, 所以訂了離布吉機場幾百米的一間機場酒店, 半夜走過去不知安不安全`會不會像香港機場區一樣轉幾十個彎, 如果出錢叫酒店來接, 好像又不太划算, 畢竟, 據網頁介紹, 距離幾百米而已, 不就是繞運動場跑2圈嗎.................
回覆時引用此篇文章
Ziway 的頭像
背包客
舊 回覆: 2019 泰國背包獨行兩個月雜記 / DAY 13 Ubon, 螢光寺, U Bar - 2020-01-16, 04:29
引用:
昨晚半夜買好了去布吉的廉航, 2個星期後出發 買完才發現回程的第二日居然是泰國的公共節日, 好像是萬佛節 當年印度的Holi節十分新鮮, 不知道泰國的節日是不是同樣新鮮 可惜那日不在泰國了!
因為廉航晚上到達, 所以訂了離布吉機場幾百米的一間機場酒店, 半夜走過去不知安不安全`會不會像香港機場區一樣轉幾十個彎, 如果出錢叫酒店來接, 好像又不太划算, 畢竟, 據網頁介紹, 距離幾百米而已, 不就是繞運動場跑2圈嗎.................:-ㄩ
真是不湊巧錯過了,我也去過印度,跟你分享當時當地人跟我說的,「在印度,每天都是Holiday」,說不定以為錯過了什麼,卻反而碰巧遇到了什麼。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉