背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]這種時候就說是cousin就可以了. 不管是once remove或是three times remove. 講多了連自己都糊塗了. ... 你可以從前面開始聽, 沒時間, 從2分鐘的時候開始聽. 當我們說遠親不如近鄰時, 英文充分體現, 有聯絡的都叫cousin. :-D
訂房比價
回覆   發表新主題
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,725次/6,517篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國海關詢問的煩惱 - 2020-01-11, 01:42
引用:
作者: tweetytingting (原文章)
坐了十多小時飛機,腦筋一時轉不過來,所以樓主別怕說英文,我這麼答都過了。
這種時候就說是cousin就可以了. 不管是once remove或是three times remove. 講多了連自己都糊塗了.
如果是你爸爸的親兄弟, 他的女兒是你的親堂姊. 你的親堂姐是你的first cousin. 親堂姐的兒子是你的first cousin once remove. 但是, 大部分的人就是說, cousin.
下面有一個影片, 你可以從前面開始聽, 沒時間, 從2分鐘的時候開始聽.
當我們說遠親不如近鄰時, 英文充分體現, 有聯絡的都叫cousin.

回覆時引用此篇文章
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 目前離線
背包至尊
感謝: 59次/48篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 美國海關詢問的煩惱 - 2020-01-11, 06:28
我雖然沒經驗,但我想,您誠實就好,謹慎地詢問對方的意思,然後真誠的回答,我想沒有比真誠更好的方式了。
引用:
作者: lynn1019 (原文章)
我快要出國了!想想美國海關的問題,真的好燒腦!
好久沒有說英文了
真的很生疏~~~~
五年前有去過夏威夷!就被當時白人海關給嚇到。
我是員工自助旅遊,同事紛紛出關,唯獨白人海關要我拿出回程電子機票。
旅行社又沒給我。
僵在那邊,幸好隔壁黑人海關替我解了圍。讓我順利出關。

這次的情形不同,是帶著母親一同去探望進修的弟弟一家人。
這幾天再準備問與答時
因我是1/24回程,只是申請ESTA
媽媽會跟弟弟全家5月回台 ,有申請B2

想問各位,若海關只是先口頭詢問 How long will you stay? 問:你會在這裡待多久?
因母親不會講英文,所以就變成我要回答。

那我是要說 我自已的狀況? 還是先回答媽媽的日期呢?

怕多講多錯,少講又怕海關覺得我說謊~~~~~~再請大家協助了,謝謝
回覆時引用此篇文章
blacksky7774 的頭像
blacksky7774 blacksky7774 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-24
舊 回覆: 美國海關詢問的煩惱 - 2020-01-12, 23:32
去年1月底有去美國找朋友(只停留一周),在舊金山轉機,當時把簽證、去程機票的紙本和護照一同交給海關,可是他還是問了很多,像是...

1.為什麼來這?
答:找朋友、觀光

2.哪一位朋友?
答:(朋友的名字)

3.在哪裡認識這位朋友?
答:台北,在幼兒園工作認識。

對方一聽在台北認識就皺起眉頭,態度也更差

4.那你在台北認識?跑來美國幹嘛?
答:因為對方嫁到美國,所以我來找她玩。

5.這就更奇怪,你在台北的學校認識她,那她怎麼會來美國?
答:因為她丈夫是美國人,而且她已經離職了!

6.你來這裡要去哪裡玩?
答:美術館、博物館...等。

7.哪一些美術館?你不知道美國很多美術館、博物館嗎?
答:(因為說不出名稱,直接給他看當時中文觀光網頁的截圖)

對方看完中文網頁的截圖後,敲了敲鍵盤,然後繼續問....

8.那你工作的學校叫做甚麼名字?
答:(學校名稱)

然後對方蓋完章就放行,結束第一次去美國的驚魂記。
而當時一同去的友人,只被問:來幹嘛?結婚的婚戒呢? 就被放行。
提供以上問答給你參考,當時入海關時,好像一家人可以一起入關,因為有看到一家人一起站在那裡被問XD

雖然自己英文沒有到很好,但至少有溝通能力,只能說過海關像是在考隨機應變的能力,但前提是沒有任何歹念。

我下下個禮拜也要再飛美國一趟,祝福我們一切順利XDDDD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉