背包客棧自助旅行論壇
[尼泊爾]大家好: 預定4月中去尼泊爾約18天,有幾個問題想求教:1.請問Bandipur班迪普爾值得去嗎?過2夜會不會太多嗎?2.若從加德滿都出發,先去奇旺,或先去班迪普爾較順(接著會去波卡拉)3.波卡拉那季節有泛舟可玩嗎? 謝謝大家...
訂房比價
回覆   發表新主題
l4783grace 的頭像
l4783grace l4783grace 目前離線 l4783grace 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 26次/7篇
註冊日期: 2009-07-18
舊 請問Bandipur班迪普爾值得去嗎? - 2020-01-04, 23:55
大家好:
預定4月中去尼泊爾約18天,有幾個問題想求教:
1.請問Bandipur班迪普爾值得去嗎?過2夜會不會太多嗎?
2.若從加德滿都出發,先去奇旺,或先去班迪普爾較順(接著會去波卡拉)
3.波卡拉那季節有泛舟可玩嗎?
謝謝大家
被閱讀529次 Like
回覆時引用此篇文章
ir3838 的頭像
ir3838 ir3838 目前離線 ir3838 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-07-25
舊 回覆: 請問Bandipur班迪普爾值得去嗎? - 2020-01-16, 17:42
引用:
作者: l4783grace (原文章)
大家好:
1.請問Bandipur班迪普爾值得去嗎?過2夜會不會太多嗎?
2.若從加德滿都出發,先去奇旺,或先去班迪普爾較順(接著會去波卡拉)
謝謝大家
不知道你說的是不是Bhaktapur,
如果是我剛剛離開,個人非常喜歡❤️
住了兩個晚上因為我玩的很慢⋯⋯

基本上過夜一夜是還蠻推薦的,
如果時間不夠不過夜也是可以的
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 1,028次/508篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 回覆: 請問Bandipur班迪普爾值得去嗎? - 2020-01-17, 17:47
引用:
作者: ir3838 (原文章)
不知道你說的是不是Bhaktapur,
如果是我剛剛離開,個人非常喜歡❤️
住了兩個晚上因為我玩的很慢⋯⋯

基本上過夜一夜是還蠻推薦的,
如果時間不夠不過夜也是可以的
Bandipur是加德滿都-波卡拉公路上的城鎮
Bhaktapur是加德滿都谷地的城鎮
兩個完全不一樣喔
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
舊 回覆: 請問Bandipur班迪普爾值得去嗎? - 2020-01-17, 17:51
引用:
大家好:
謝謝大家
值不值得過兩夜真的要看人耶
有的人逛一下,兩個小時就逛完了
有的人則是會想住很多天
它是山城小鎮,要說非常了不起的景點,它並沒有
但如果你就是喜歡很悠閒地在這種山間小鎮閒晃放空,那Bandipur就很符合你的喜好

又,路線要怎麼走比較順,你可以參見地圖
從加德滿都往西到Mugling,這邊轉往南走是奇旺,若繼續往西則是經Dumre(往Bandipur的岔路口)到波卡拉。
所以我是建議把Bandipur排在Pokhara的前或後,這樣比較順。
回覆時引用此篇文章
ir3838 的頭像
ir3838 ir3838 目前離線 ir3838 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
舊 回覆: 請問Bandipur班迪普爾值得去嗎? - 2020-01-17, 18:21
引用:
作者: ruby (原文章)
有的人則是會想住很多天
但如果你就是喜歡很悠閒地在這種山間小鎮閒晃放空,那Bandipur就很符合你的喜好

從加德滿都往西到Mugling,這邊轉往南走是奇旺,若繼續往西則是經Dumre(往Bandipur的岔路口)到波卡拉。
所以我是建議把Bandipur排在Pokhara的前或後,這樣比較順。
啊哈哈哈⋯難怪我覺得哪裡怪怪的
回覆時引用此篇文章
ir3838 的頭像
背包客
舊 回覆: 請問Bandipur班迪普爾值得去嗎? - 2020-01-17, 18:22
引用:
Bandipur是加德滿都-波卡拉公路上的城鎮
Bhaktapur是加德滿都谷地的城鎮
兩個完全不一樣喔
啊哈哈哈⋯難怪我覺得哪裡怪怪的
回覆時引用此篇文章
l4783grace 的頭像
l4783grace l4783grace 目前離線 l4783grace 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 26次/7篇
註冊日期: 2009-07-18
舊 回覆: 請問Bandipur班迪普爾值得去嗎? - 2020-01-17, 23:55
引用:
有的人則是會想住很多天

謝謝最專業的ruby介紹與建議,考量到Bandipur的交通不是那麼方便,拉個行李更是絆手絆腳,只好放棄了。
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問Bandipur班迪普爾值得去嗎? - 2020-01-19, 15:10
引用:
謝謝最專業的ruby介紹與建議,考量到Bandipur的交通不是那麼方便,拉個行李更是絆手絆腳,只好放棄了。
我長住波卡拉,所以我是早上從波卡拉坐Micro去Bandipur的,下午再從Bandipur-Dumre坐Local bus回波卡拉。當日來回不過夜。
回覆時引用此篇文章
lydog lydog 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 18次/7篇
註冊日期: 2014-05-01
舊 回覆: 請問Bandipur班迪普爾值得去嗎? - 2020-01-20, 21:20
如果你喜歡清幽小山城的話 很推薦喔
以Bandipur main 為中心的話
輻射狀走出去來回1小時的點就蠻多的了

而且還有臨村Ramkot可以走走
慢慢走 一天的輕健行

所以若待上兩、三夜 可以很盡興
(google:Bandipur, Ramkot應該有不少文章)

非常傳統的村落Ramkot

Bandipur walk to Ramkot
https://m.facebook.com/groups/1767017170272554?...nk&id=1991648911142711
回覆時引用此篇文章
Flyminmin Flyminmin 目前離線
背包客
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2019-12-19
舊 回覆: 請問Bandipur班迪普爾值得去嗎? - 2020-01-21, 07:50
引用:
大家好:
謝謝大家
Bandipur 是在往波卡拉的路上,跟去奇旺的巴士不一樣。
Bandipur值得去住兩夜。不過必需在下午2~3點前到達省道的Bandipur 巴士站,轉搭往Bandipur的小巴士或吉普車上山。
Bandipur是有點古老的小山村,只有一條主要街道,道路鋪石板,兩側都是尼泊爾傳統建築。此區有許多健行小徑,你可以探險,因為也許會走著走著,從某人家的前院冒出來(所以我們幫大媽照了相)。
早晨穿過森林抵達球場時,也許會享受到迷霧森林的美景。在學校的足球場,可以遠眺壯麗的安娜普那山。此山區坡度很大,從高處向下看到的梯田,就像垂降的梯子。總而言之,日出,山景,森林,小徑,還有居民,都很美。
這裡有個很大的鐘乳石洞穴可參觀,洞穴進入第二層後,有個小池塘,不過它並非正式開放的地點,安全設施也不夠。不過你如果真想去,最好找當地人當嚮導,因為必需往山下的方向走。
看看照片吧!

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉