背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]12/29/2019 星期六早上 8:30AM 飛大阪, 一行四人, 我自己鑽卡只能無償帶兩人, 想問一下有沒有其他長榮鑽卡會員可以幫我帶一個人進去. 不太想花 5000 里帶第三人 XD...
訂房比價
回覆   發表新主題
longhorntexas longhorntexas 目前離線 longhorntexas 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-07-14
舊 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-26, 02:06
12/29/2019 星期六早上 8:30AM 飛大阪, 一行四人, 我自己鑽卡只能無償帶兩人, 想問一下有沒有其他長榮鑽卡會員可以幫我帶一個人進去. 不太想花 5000 里帶第三人 XD
此篇文章於 2019-12-26 10:17 被 longhorntexas 編輯。
被閱讀843次 Like
回覆時引用此篇文章
merryyear 的頭像
merryyear merryyear 目前離線 merryyear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 141次/98篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-26, 09:17
引用:
作者: longhorntexas (原文章)
12/29/2019 星期六早上 8:30AM 飛大阪, 一行四人, 我自己只能帶兩個, 想問一下有沒有其他長榮鑽卡會員可以幫我帶一個人進去. 不太想花 5000 里帶一人 XD
你自己不想花5000哩
那會有人無償幫你帶人進去嗎?
我也很好奇
回覆時引用此篇文章
longhorntexas longhorntexas 目前離線 longhorntexas 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-26, 10:16
引用:
作者: merryyear (原文章)
你自己不想花5000哩
那會有人無償幫你帶人進去嗎?
我也很好奇
問得好 因為長榮鑽卡在桃園除了自己一人, 可以額外帶兩個人, 超出兩人的部分才扣里程.
所以我基本上是在找個人出差 (我自己常常這樣) 或是兩人出遊的.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,834次/2,500篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-26, 23:22
引用:
問得好 因為長榮鑽卡在桃園除了自己一人, 可以額外帶兩個人, 超出兩人的部分才扣里程.
所以我基本上是在找個人出差 (我自己常常這樣) 或是兩人出遊的.
所以你個人出差時也常常無償帶別人進lounge嗎?純好奇.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-27, 01:43
引用:
作者: littleko (原文章)
所以你個人出差時也常常無償帶別人進lounge嗎?純好奇.
會耶, 通常是在門口會碰到有人問, 反正我沒差別.
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 629次/519篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-27, 08:25
引用:
常有人在門口問啊...
有點令人吃驚
我是覺得貴賓室就是進去發呆/上網一下,不會有太強烈動機。再說桃園機場貴賓室常常人滿為患... 不太舒適(據說新航的較優,下次來試試)。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-27, 12:17
引用:
直接在門口有人問"請帶我進去嗎"???怎麼覺得有點那個......這不跟在Costco門口跟人借會員卡一樣?真有人做得出來啊?蠻吃驚的,不會覺得不自在嗎?

覺得自己"幫人"當然無所謂,可這開口的恥度算是蠻高的吧?不就進去吃吃喝喝,真需要吃東西外面也有餐廳啊.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-27, 14:52
引用:
作者: littleko (原文章)
直接在門口有人問"請帶我進去嗎"???怎麼覺得有點那個......這不跟在Costco門口跟人借會員卡一樣?真有人做得出來啊?蠻吃驚的,不會覺得不自在嗎?

覺得自己"幫人"當然無所謂,可這開口的恥度算是蠻高的吧?不就進去吃吃喝喝,真需要吃東西外面也有餐廳啊.
哈哈這也要解釋, 狀況其實跟我一樣啦. 星空金卡在世界各地都只能帶一個大人 (12 歲以上), 比方說我在倫敦就碰過, 有人跟他太太還有一個小孩 (超過 12 歲), 進不去, 我碰到直接就幫他帶進去一個.

在不是自家航空公司的 lounge 是不能夠用里程換的.
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 107次/98篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-27, 15:37
版主真的可以帶家人蹲在貴賓室門口求人帶你們進去,很容易的。順便教育小孩這個社會很多人有愛心,要善加利用。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-27, 23:42
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
版主真的可以帶家人蹲在貴賓室門口求人帶你們進去,很容易的。順便教育小孩這個社會很多人有愛心,要善加利用。
不需要講成這樣吧?每個人都有各自的考量點,人家發文用的是"幫",幫不了就算了,何必用這些侮辱人的字眼呢???
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-27, 23:46
引用:
哈哈這也要解釋, 狀況其實跟我一樣啦. 星空金卡在世界各地都只能帶一個大人 (12 歲以上), 比方說我在倫敦就碰過, 有人跟他太太還有一個小孩 (超過 12 歲), 進不去, 我碰到直接就幫他帶進去一個.

在不是自家航空公司的 lounge 是不能夠用里程換的.
我家也是三個人,不過我家老爺比較龜,不能一起進去的話他會選擇跟我們一起在外面混,他一個人,或是只有我們兩個人去lounge,放孩子一個人在外面"自由",他光想到就受不了了,哈哈哈.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-28, 01:17
有點懷念以前 Chase Sapphire Reserve 可以無限制帶人 :p 我有一次帶 12 人進去過.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-28, 10:32
引用:
有點懷念以前 Chase Sapphire Reserve 可以無限制帶人 :p 我有一次帶 12 人進去過.
這就有點誇張了,就是因為"不合理"的狀況越來越多,聽說還有人拿來營利的,規定當然要改得嚴謹些,誰都不願意原先設計來安靜休息的lounge變成吃吃喝喝的菜市場.
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 107次/98篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 有沒有12/29 早上 6:30 長榮鑽卡可以幫我帶一人進Garden貴賓室 - 2019-12-28, 15:10
引用:
有這樣行徑還大言不慚,這種人不知會怎麼教小孩。
此篇文章於 2019-12-30 16:31 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉