背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]你好:我看日本航空飛機可以停羽田機場,行程是迪士尼樂園,住哪裡最省呢?...
訂房比價
回覆   發表新主題
林龍珠 林龍珠 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-09
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-20, 08:30
引用:
作者: Jason88 (原文章)
建議來個3天2夜,帶女兒去迪士尼玩,可讓女兒留下甜美的回憶.總花費可控制在台幣1萬元
規劃如下:
1/26去(週日住房較便宜)
1/28回
住千葉的東橫inn2晚
1/27去迪士尼
費用計算如下
成田機場至千葉來回680日圓(大人)+340(小孩)=1020日圓x2=2040日圓
東橫inn住經濟雙人房(早餐免費)2晚14500日圓
千葉至舞浜(迪士尼)來回車資480日圓+240(小孩)=1440日圓
交通+住宿=17980日幣=4994台幣
迪士尼門票2084(大人)+1353(小孩)=3437台幣(台灣向KKday買)
餐費預算5600日圓=1555台幣(1/26和1/28吃吉野家或大賣場買便當)
總費用台幣9986台幣
你好:我看日本航空飛機可以停羽田機場,行程是迪士尼樂園,住哪裡最省呢?
回覆時引用此篇文章
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 目前離線 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,132次/441篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-20, 08:36
引用:
作者: 林龍珠 (原文章)
你好:我看日本航空飛機可以停羽田機場,行程是迪士尼樂園,住哪裡最省呢?
羽田幾場較靠近東京市區,市區的住宿較貴,且交通較複雜,若去迪士尼為主,建議選成田機場.
妳抽到的機票是可任選航空公司或機場嗎?
回覆時引用此篇文章
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 目前離線 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,132次/441篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-20, 09:04
引用:
作者: Jason88 (原文章)
建議來個3天2夜,帶女兒去迪士尼玩,可讓女兒留下甜美的回憶.總花費可控制在台幣1萬元
規劃如下:
1/26去(週日住房較便宜)
1/28回
住千葉的東橫inn2晚
1/27去迪士尼
費用計算如下
成田機場至千葉來回680日圓(大人)+340(小孩)=1020日圓x2=2040日圓
東橫inn住經濟雙人房(早餐免費)2晚14500日圓
千葉至舞浜(迪士尼)來回車資480日圓+240(小孩)=1440日圓
交通+住宿=17980日幣=4994台幣
迪士尼門票2084(大人)+1353(小孩)=3437台幣(台灣向KKday買)
餐費預算5600日圓=1555台幣(1/26和1/28吃吉野家或大賣場買便當)
總費用台幣9986台幣
千葉也很熱鬧,可在那裡逛街
補充說明,東橫inn的小學生免費,所以訂單人房即可,2晚的房費為11875日圓,所以1萬台幣去玩3天2夜可行
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,261次/1,984篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-20, 21:02
如果可以自由行
住幕張千葉
可以降低房價
就去迪士尼 西葛西
自由行來說
東京成本相對很低
一晚房價2000-3000就可以有雙人房
一天生活費1000-2000台幣就夠了
五天兩人兩萬就夠了吧
逛機場來說
成田太小 不如逛羽田
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,001次/9,733篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-20, 23:13
我記得不能這樣不入境的
只有被拒絕入境
難道你要我們建議你隨身帶個違禁品
我們沒這麼壞啊

其實沒必要跟旅行社買行程
如果願意省一點
住個膠囊應該也蠻省的
一天兩個行程 不要去燒錢的迪士尼與藥妝店
(不是要省錢嗎?為啥要去迪士尼?這不是自相矛盾嗎?)

當初目的不就只有搭飛機嗎
為啥又多出來什麼迪士迪?
這是額外支出 這是個人慾望啊

其實每天在東京23區內瞎晃也很快樂
皇居那邊武道館千鳥之淵啥的 就可以晃很久
老街古根千逛小店迷你千本鳥居找貓咪吃炸肉排可樂餅
東大朝聖鼓勵女兒認真讀書吃赤門拉麵(很像嘔吐物但不難吃也不貴)
新宿御苑要門票忍痛不去 改去免費的明治神宮上野公園
六本木東塔晴空塔夜景要錢太貴 那就去新宿都廳看免錢的啊
都廳這種公家單位 還有大學 適合吃中餐
他們的食堂 大多對外開放 不難吃又便宜

這些都花不了什麼錢
交通費suica一天頂多一千日幣左右
我覺得應該不用花到六萬台幣啊

天啊隨便寫寫發現要省錢也挺容易的

很多支出
其實是自己的慾望
土產不要買 用手機拍下來 催眠自己我買了我買了我買了
這樣可以省錢
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 106次/97篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-22, 02:13
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我記得不能這樣不入境的
只有被拒絕入境
難道你要我們建議你隨身帶個違禁品
我們沒這麼壞啊

其實沒必要跟旅行社買行程
如果願意省一點
住個膠囊應該也蠻省的
一天兩個行程 不要去燒錢的迪士尼與藥妝店
(不是要省錢嗎?為啥要去迪士尼?這不是自相矛盾嗎?)

當初目的不就只有搭飛機嗎
為啥又多出來什麼迪士迪?
這是額外支出 這是個人慾望啊

其實每天在東京23區內瞎晃也很快樂
皇居那邊武道館千鳥之淵啥的 就可以晃很久
老街古根千逛小店迷你千本鳥居找貓咪吃炸肉排可樂餅
東大朝聖鼓勵女兒認真讀書吃赤門拉麵(很像嘔吐物但不難吃也不貴)
新宿御苑要門票忍痛不去 改去免費的明治神宮上野公園
六本木東塔晴空塔夜景要錢太貴 那就去新宿都廳看免錢的啊
都廳這種公家單位 還有大學 適合吃中餐
他們的食堂 大多對外開放 不難吃又便宜

這些都花不了什麼錢
交通費suica一天頂多一千日幣左右
我覺得應該不用花到六萬台幣啊

天啊隨便寫寫發現要省錢也挺容易的

很多支出
其實是自己的慾望
土產不要買 用手機拍下來 催眠自己我買了我買了我買了
這樣可以省錢
我趕快用手機自拍 我是富二代 我是富二代 我是富二代
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-22, 03:10
引用:
新木場 大崎 大井町 天王洲 惠比壽 涉谷
回覆時引用此篇文章
hyghmax1202 hyghmax1202 目前離線 hyghmax1202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-22
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-22, 04:09
引用:
這次很幸運中奬日本東京雙人來回機票,我沒有去過東京,想說就在機場裡逛逛再回來台灣,讓我9歲女兒有坐飛機的經驗。
也想過找旅行社買行程,因為卡在過年期間,五天四夜一個人要三萬元左右,我捨不得花
東京機場沒什麼好逛的,我是你女兒,聽到你說要帶我坐飛機,但飛到東京後就飛回來,我一定給你翻白眼,坐飛機根本不是旅程中最有趣的事,真正有趣的是到逹不同國家,體驗不同的風俗,如果要給你女兒有坐飛機的經驗,國內線就可以飛了,何必一定要飛國外線?如果我是你,我會找去過日本,熟日本的朋友一起去東京,根本不用找旅行社買行程,自己上訂房網站訂日本當地的旅館,跟著朋友走行程就好,也不用因為旅行社安排的行程,沒辦法在一個景點好好體驗。如果你堅持一定要帶女兒,那東京自由行五天,做一點功課就可以去玩了,我自己之前沒出過國,第一次出國就飛東京,而且還是自己一個人去,我都能旅程順利平安回來了,東京旅遊真的很簡單的。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 106次/97篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-22, 12:51
引用:
作者: hyghmax1202 (原文章)
東京機場沒什麼好逛的,我是你女兒,聽到你說要帶我坐飛機,但飛到東京後就飛回來,我一定給你翻白眼,坐飛機根本不是旅程中最有趣的事,真正有趣的是到逹不同國家,體驗不同的風俗,如果要給你女兒有坐飛機的經驗,國內線就可以飛了,何必一定要飛國外線?如果我是你,我會找去過日本,熟日本的朋友一起去東京,根本不用找旅行社買行程,自己上訂房網站訂日本當地的旅館,跟著朋友走行程就好,也不用因為旅行社安排的行程,沒辦法在一個景點好好體驗。如果你堅持一定要帶女兒,那東京自由行五天,做一點功課就可以去玩了,我自己之前沒出過國,第一次出國就飛東京,而且還是自己一個人去,我都能旅程順利平安回來了,東京旅遊真的很簡單的。
記得我第一次坐飛機是12歲, 我很興奮(我家不是好嘢人),是我爸帶我去香港看姑姑,人生第一次高速滑行起飛,第一次在天空看雲。 我跟爸爸說好像在坐雲霄飛車。我記得空姐給我一套小飛機拼圖。
如今爸爸已經不在了,但是我有滿滿的回憶滿滿的父愛。。。
此篇文章於 2019-12-22 23:24 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 464次/380篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-23, 05:34
不富裕但很有心要滿足貼心女兒願望的媽媽,母女兩個都值得稱讚,希望妳能順利訂到便宜的住宿,有個美好假期,這將會是女兒一輩子最棒的第一次出國旅遊的回憶
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-23, 09:04
其實迪士尼單一園區門票等於一日到兩日的生活費吧
如果不去迪士尼 可以東京市區玩一天到兩天
這邊是指三餐啦
一天算3000日幣
交通費一天600日幣
也可以用TST之類的
至於哪個值得 這問題很難回答
不過就算去不起迪士尼
市區內一樣一大票免費的經典景點可以暢玩
像是淺草寺 隅田川 晴空塔樓下 皇居 警視廳 國會議事堂 首相官邸 上野公園 阿美橫 東大 都廳 新宿公園 等 隨便想都有幾十個
也有超便宜的公園水族館
例如葛西臨海公園 上野動物園 迎賓館 各類恩賜庭園等
東京都跟北北基桃一樣大
關東平原有1萬7千平方公里
約略是半個台灣
依賴發達的交通 而這都算是東京近郊 是一日生活圈
基本上東京你去個10次也玩不玩
回覆時引用此篇文章
sun2323dw sun2323dw 目前離線
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2017-04-18
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-24, 11:03
我是歐吉桑,50歲時,第一次到東京,
一個人簡單走走,好奇逛逛。
起因是看到有人寫熱血青年 24小時走逛東京,
原來東京這個國際大都會,像我們台北高雄一樣,是可以走走逛逛>
(我是鄉下土包子 啦)
從成田搭京成電車,走一般老路線,開始好奇看看之旅。
在上野公園逛逛,再走路到東京大學
(以前學校有幾位老師是東大出身,聽他們講過異國求學生活)
東大對面有咖哩飯小餐館,電視上有看過介紹,就進去。
(像個純樸上了年紀的小咖啡館,不是平價快餐店)
去了銀座,神樂坂
(小時候,台北熱鬧的是西門町,東京是銀座)
山手線搭了兩次大圈,讓我非常驚奇。
整個環狀線,與那麼多的放射線鐵路交會,可以看到很多不同火車,
靠的是複雜而有效率的運行管理。
(住鄉下,常搭台鐵區間車,兩邊的運行管理制度及從業人員態度,落差非常大)
回程時,在東京火車站,有走到皇居看看,
東京火車站本身就是著名景點,他的地下街商場,非常吸引人逛街,
熟食販賣區,好多特別包裝的熟食,不斷誘發食慾與購買慾望。
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 276次/214篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 第一次去東京,有人只待在機場裡逛逛再搭回台灣嗎? - 2019-12-24, 16:59
引用:
這次很幸運中奬日本東京雙人來回機票,我沒有去過東京,想說就在機場裡逛逛再回來台灣,讓我9歲女兒有坐飛機的經驗。
也想過找旅行社買行程,因為卡在過年期間,五天四夜一個人要三萬元左右,我捨不得花
大家都建議的很好
住個東橫inn單人房(12歲以下小孩免費)節省住宿費
日本也有很多便宜的景點 上野有阿美橫町(逛街吃喝)/動物園/公園/美術館
小朋友會非常開心的!!也不一定要去迪士尼啊~
好不容易中獎 真的不要浪費!!!去個三天兩夜也好~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉