背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]小女子第一次發文排版不周請見諒大概很多人會說愛尼島三日太少不過因此次只有短短的四日休假所以想說衝一發愛尼島先說說從台灣飛愛尼島選擇蠻多...的非常美~~總而言之我這次的旅程真的很滿意地陪們的英文超好完全沒有腔調問題而且我也很喜歡這次旅遊推薦給大家PS照片晚點補先趕上班zzz
訂房比價
回覆   發表新主題
fanny10901 fanny10901 目前離線 fanny10901 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-21
舊 愛尼島三日半自助 - 2019-12-09, 15:25
小女子第一次發文排版不周請見諒

大概很多人會說愛尼島三日太少

不過因此次只有短短的四日休假

所以想說衝一發愛尼島

先說說從台灣飛愛尼島選擇蠻多的

大致上兩條路一是坐飛機到公主港(puerto Princesa)然後一樣轉國內航空到愛尼島

或者花500peso坐車,但是時間長達6-8小時

另一個選擇是像我一樣坐飛機到馬尼拉然後轉國內航空飛愛尼島

選擇飛馬尼拉而不是公主港原因是因為台灣飛馬尼拉跟菲律賓國內航空班次多,價格上台灣飛馬尼拉也確實便宜許多

我是做12/5凌晨1:40分的飛機

我選擇做airasia買到了很便宜的票
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10389525

兩個人來回馬尼拉才8000多台幣

不過要記得加買行李

我出發當天才發現這個便宜票價沒有包含行李

整個嚇死我

然後意外發現亞航的Ava智能客服小姐姐很給力

是智能客服幫我加訂好行李

記得在飛機前四個小時預定都來得及

反而是國內航空airswift很貴花了我12000台幣

不過因為我只有四天休假也沒什麼好選擇的

完全是拿錢買時間的概念

網路上其實很多發文問國內航班提前多久check in

我這次經驗是因為飛馬尼拉前一天因為颱風關閉機場

所以我飛去的時候亂流很多也導致航班有稍微延遲約半小時到當地

我是4:10分抵達馬尼拉第三航廈terminal 3

走到海關約花了10分鐘吧

只能說馬尼拉機場真的很大走非常久

海關約排了20分鐘有出去還得換錢買sim card

所以出機場已經快五點了

而我的國內航班是6:30分

整個已經大抵累

這邊說一下國內航空是第四航廈terminal 4

你可以選擇搭接駁車或者叫車

我是本來打算在機場外面用grab(類似當地uber,有app可載)可是我的信用卡一直登不進去

只好被當地人要了2倍的價錢(750peso)因為我真的快來不及了

真心建議不要像我一樣這麼趕

因為馬尼拉車況很塞

我也不知道為什麼凌晨五點可以塞車

我問了司機他是說正常沒有塞車約10分鐘到terminal 4

但是那天我足足花了半小時才到

好險他們還讓我check in

因為我看他們檯已經掛closed的牌子了...

國內航空我搭乘airswift

他們沒有電子機票

出發前我有寫信給客服可是他們都一直沒回我

所以我是出示我的mail給他們看

然後就很順利到愛尼島啦

其實我在愛尼島只有兩天跑行程

我是找當地地陪

他們有臉書如果大家有需要可以在臉書搜尋Palawan alternative

我的導遊是Karen

一個很不菲律賓的菲律賓女孩

出發前我跟她很快敲定行程

不過後來卻是一直卡在我找的飯店問題

提一下我的飯店問題

我的飯店是一島一飯店

他們在訂好之後寄email給我上面還附了張船隻時間

是一張有固定開船時間的圖片

我以為是上述列給我的時間我都能坐船

所以我回信給他們說我第二天需要搭船出去

然後他們就回信我說他們只提供抵達跟離開的船隻接送

其餘的船隻時間需要依照其他旅客的時間配合

如果沒有旅客他們要跟我收6000peso一趟

我真的覺得整個被騙

反正出發前一兩個月我一直不斷問飯店其他旅客抵達時間

他們就是一直擺爛

一直到我人已經在愛尼島了

我的地陪打給他們還是持續擺爛

很明顯就是要觀光客搭配他們的旅遊套餐

但是他們套餐內容卻不是每個有名景點都會走過

等於說如果你要逛過有名景點你每個tour必須都參加的概念

是後來有點半威脅跟他們說船隻時間根本沒有出現在合約裡這樣額外charge我費用我會很不開心可能會寫負評

他們才妥協說變成單趟500peso一人

所以我額外多付了2000peso

結果隔天一早起來他們還想敲我竹槓

跟我說因為有點問題我願意付5000peso單趟坐船嗎

我整個火大我說昨天不是這樣講的

後來他們還是有讓我出去

只是覺得這一切讓我很傻眼

到現在還是不願意去飯店寫評論

接下來介紹我的地陪

我的地陪真的很棒

我們到當地租了一輛van

所以我下飛機並沒有馬上去飯店

看完上述我寫的應該知道為什麼不能先去飯店了

找地陪是我喜歡跟當地人聊天

出國跟當地人聊天跟瞭解當地生活真的是我最喜的一部份

但也有部分原因是我覺得行程很難排因為只待三天而已

我們第一天去陸地探險有洞窟探險還有紅樹林獨木舟生態之旅到最後在沙灘踏沙發呆

我跟我媽都很喜歡

第二天是跳島

因為客製化行程

所以我比較有名景點基本上都有逛到

還不用跟很多人擠同一艘船

也可以趕在其他觀光客之前去探索景點

中午是在沙灘吃BBQ

大推我們跳島導遊Raymund

他真的很厲害

用他幽默大方式介紹愛尼島

然後還把BBQ的食物裝飾的很美

另外還有浮潛的私房景點真的非常美~~

總而言之我這次的旅程真的很滿意

地陪們的英文超好

完全沒有腔調問題

而且我也很喜歡這次旅遊推薦給大家

PS照片晚點補先趕上班zzz
被閱讀353次 Like
回覆時引用此篇文章
BellaEdward BellaEdward 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-08
舊 回覆: 愛尼島三日半自助 - 2020-01-08, 14:06
感謝分享
期待看你照片,上班很久喔?XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉