背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]大家好,我12月19號11點下飛機先到宜蘭,我們兩個大人一個五歲小孩,離開是23號晚上八點飛機,請問我應該三天宜蘭,兩天台北,還是二天...天大風吹手作DIY午餐時間蔥油餅DIY大洲馬場 騎馬 餵馬宜農牧場 餵 羅東夜市第三天蠟筆城堡甕窯雞午餐班比山丘梅花湖單車遊湖台北酒店
訂房比價
回覆   發表新主題
yan242003 yan242003 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-08
舊 宜蘭 台北行程 - 2019-12-06, 08:27
大家好,我12月19號11點下飛機先到宜蘭,我們兩個大人一個五歲小孩,離開是23號晚上八點飛機,請問我應該三天宜蘭,兩天台北,還是二天宜蘭三天台北比較好,另外下面是宜蘭行程,大家可給點意見嗎?點與點之間會太趕嗎?謝謝
第一天
橘之鄉DIY
龍潭湖餵鴨
幾米公園
幸福轉運站
晶英櫻桃鴨 17:30
家樂福逛逛
candy民宿

第二天
大風吹手作DIY
午餐時間
蔥油餅DIY
大洲馬場 騎馬 餵馬
宜農牧場 餵
羅東夜市

第三天
蠟筆城堡
甕窯雞午餐
班比山丘
梅花湖單車遊湖
台北酒店
被閱讀705次 Like
回覆時引用此篇文章
卓山風 卓山風 目前離線 卓山風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 206次/186篇
註冊日期: 2016-01-19
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-08, 15:32
重新再排吧,斑比,宜農,梅花,大洲都在同地點附近,而且沒有包車,景點排太多
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,478次/1,298篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-08, 15:41
引用:
作者: yan242003 (原文章)
大家好,我12月19號11點下飛機先到宜蘭,我們兩個大人一個五歲小孩,離開是23號晚上八點飛機,請問我應該三天宜蘭,兩天台北,還是二天宜蘭三天台北比較好,另外下面是宜蘭行程,大家可給點意見嗎?點與點之間會太趕嗎?謝謝
第一天
橘之鄉DIY
龍潭湖餵鴨
幾米公園
幸福轉運站
晶英櫻桃鴨 17:30
家樂福逛逛
candy民宿

第二天
大風吹手作DIY
午餐時間
蔥油餅DIY
大洲馬場 騎馬 餵馬
宜農牧場 餵
羅東夜市

第三天
蠟筆城堡
甕窯雞午餐
班比山丘
梅花湖單車遊湖
台北酒店
蠟筆城堡附近走路就到了,有一個Robert Y 夢想藝術園區-博物館導覽 暴龍化石 親子活動 戶外教學景點(多人團體預約 推薦好玩)
裏面大多是藝術品,但也有少數的恐龍化石,其中有一支是暴龍,因為展品很小,也不不明顯,所以我用座標表示位置,座標可以在GOOGLE MAP上當地址用,我標示他的停車場,有興趣可以過去看
24.615715, 121.824384
二天宜蘭三天台北比較好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-08, 16:09
引用:
作者: 卓山風 (原文章)
重新再排吧,斑比,宜農,梅花,大洲都在同地點附近,而且沒有包車,景點排太多
意思是要將斑比、宜農、梅花 、大洲排在一起嗎?
回覆時引用此篇文章
卓山風 卓山風 目前離線 卓山風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 206次/186篇
註冊日期: 2016-01-19
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-08, 16:29
引用:
意思是要將斑比、宜農、梅花 、大洲排在一起嗎?
盡可能,不然會走很多冤枉路,尤其有小孩,行動不是很快
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-09, 15:01
我改一改行程,將三天改兩天,第一天這樣可以嗎
第一天
橘之鄉
阿典蛋糕
菓風糖果
宜農牧場
晶英櫻桃鴨
家樂福

第二天我想去,蠟筆館 珍奶文化 甕窯雞 三星葱 班比山丘 羅東夜市,請問應怎樣排?謝謝
回覆時引用此篇文章
samabcd2002 的頭像
samabcd2002 samabcd2002 目前離線 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 197次/189篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-10, 00:13
引用:
我改一改行程,將三天改兩天,第一天這樣可以嗎
第一天
橘之鄉
阿典蛋糕
菓風糖果
宜農牧場
晶英櫻桃鴨
家樂福

第二天我想去,蠟筆館 珍奶文化 甕窯雞 三星葱 班比山丘 羅東夜市,請問應怎樣排?謝謝

橘之鄉、亞典蛋糕都在礁溪鄉龍潭湖附近。

菓風糖果在圓山鄉比較靠近宜蘭市區。

宜農牧場、斑比山丘在冬山鄉比較靠近羅東鎮。

晶英櫻桃鴨、家樂福在宜蘭市中心。

蠟筆館、珍奶文化在蘇澳鎮。
三星葱在三星鄉建議去蔥寶寶體驗農場有diy活動。
羅東夜市在羅東市中心。
甕缸雞宜蘭很多家餐廳,個人最推薦老媽媽醬油甕缸雞,個人覺得最值得品嚐!
個人建議19號出機場後,直接包車接機到宜蘭,不塞車路程約1小時20分內可到。
第一天可安排直接去吃甕缸雞當午餐-橘之鄉-亞典-珍奶文化-蠟筆館-羅東夜市。
第一天把距離較遠的,大眾運輸比較不方便的先安排在同一日。
第二天三星蔥-斑比山丘-宜農牧場-菓風糖果-家樂福-櫻桃鴨。
第二天除了三星蔥較遠(不過還是能搭bus啦),其他都離市區不遠,即使搭taxi也還行。
這樣路線上是最順暢省時的。
我是宜蘭出生長大的道地宜蘭人,遊宜蘭有任何行程上問題都樂於解答!
回覆時引用此篇文章
samabcd2002 samabcd2002 目前離線 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-10, 00:19
引用:
作者: samabcd2002 (原文章)

羅東夜市在羅東市中心。
甕缸雞宜蘭很多家餐廳,個人最推薦老媽媽醬油甕缸雞,個人覺得最值得品嚐!
個人建議19號出機場後,直接包車接機到宜蘭,不塞車路程約1小時20分內可到。
第一天可安排直接去吃甕缸雞當午餐-橘之鄉-亞典-珍奶文化-蠟筆館-羅東夜市。
第二天三星蔥-斑比山丘-宜農牧場-菓風糖果-家樂福-櫻桃鴨。
第二天除了三星蔥較遠(不過還是能搭bus啦),其他都離市區不遠,即使搭taxi也還行。
我是宜蘭出生長大的道地宜蘭人,遊宜蘭有任何行程上問題都樂於解答!
對了!
斑比跟宜農牧場都是餵小動物,其實很類似建議擇一即可。
宜農牧場距離羅東市區不遠,小動物也比較多種。
斑比主打餵的是梅花鹿,門票較貴但是管理品值比較好,位置在梅花湖附近,離羅東市區稍遠一點。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-10, 08:51
引用:

羅東夜市在羅東市中心。
謝謝解答,有些問題想請教一下
1. 你説的老媽媽醬油甕缸雞,是下面那一間嗎?

2. 你説第一天去距離比較遠,但我到桃園機場已11點,再坐車去宜蘭12點多,行程會來不及去嗎?

3.第二天你説班比山丘和宜農選一個,我想去班比,梅花鹿比較少見,但如果不去宜農,直接去菓風糖果,時間會太多嗎?

4.我的住宿打算是一天羅東Candy ,一天山形閣,如果按你的行程,應該那天住羅東,那天住礁溪?
此篇文章於 2019-12-10 09:23 被 yan242003 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-10, 12:46
引用:
謝謝解答,有些問題想請教一下
1. 你説的老媽媽醬油甕缸雞,是下面那一間嗎?
附件 3004401
2. 你説第一天去距離比較遠,但我到桃園機場已11點,再坐車去宜蘭12點多,行程會來不及去嗎?

3.第二天你説班比山丘和宜農選一個,我想去班比,梅花鹿比較少見,但如果不去宜農,直接去菓風糖果,時間會太多嗎?

4.我的住宿打算是一天羅東Candy ,一天山形閣,如果按你的行程,應該那天住羅東,那天住礁溪?
1.就是這家正確✅
2.當天不是假日,所以雪隧比較沒有塞車問題,當天行程只有蠟筆工廠(包含diy)需要比較長一點時間,所以時間上是足夠的。
3.如果你選擇去斑比,不去宜農牧場的話,那你就可以把梅花湖排進去。
4.建議第一天住羅東,第二天的行程在宜蘭市,離礁溪也比較近。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-10, 14:08
引用:
1.就是這家正確✅
2.當天不是假日,所以雪隧比較沒有塞車問題,當天行程只有蠟筆工廠(包含diy)需要比較長一點時間,所以時間上是足夠的。
3.如果你選擇去斑比,不去宜農牧場的話,那你就可以把梅花湖排進去。
4.建議第一天住羅東,第二天的行程在宜蘭市,離礁溪也比較近。
謝謝,第二天我應該一早去山形閣放下行李,再繼續行程,對嗎?我第三天本想去九分十分,但我帶著行李去不了,唯有先去台北,我看地圖山形閣去礁溪火車站很近,請問車程時間是否要兩小時?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-10, 15:28
引用:
謝謝,第二天我應該一早去山形閣放下行李,再繼續行程,對嗎?我第三天本想去九分十分,但我帶著行李去不了,唯有先去台北,我看地圖山形閣去礁溪火車站很近,請問車程時間是否要兩小時?
兩小時是指哪一段路程?
第二天若無包車,先將行李寄放至酒店 櫃台是必需的。
第三天先去台北再往返太浪費時間,行李可寄放在瑞芳火車站行李房(08:00~20:00)。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-10, 19:49
引用:
兩小時是指哪一段路程?
第二天若無包車,先將行李寄放至酒店 櫃台是必需的。
第三天先去台北再往返太浪費時間,行李可寄放在瑞芳火車站行李房(08:00~20:00)。
是不是去礁溪火車站坐火車就能到達瑞芳?我本來想第三天去九份十份,看地圖九份十份在宜蘭和台北中間,這樣應該比較順,但一想到行李問題,就想第三天先回台北,第四天才去九份十份,所以才會問礁溪去台北要不要兩小時,不過你告訴我瑞芳可以寄放行李,我可以第三天由礁溪去九份十份了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-10, 20:27
引用:
是不是去礁溪火車站坐火車就能到達瑞芳?我本來想第三天去九份十份,看地圖九份十份在宜蘭和台北中間,這樣應該比較順,但一想到行李問題,就想第三天先回台北,第四天才去九份十份,所以才會問礁溪去台北要不要兩小時,不過你告訴我瑞芳可以寄放行李,我可以第三天由礁溪去九份十份了
礁溪車站搭火車到台北,如果是自強號應該兩小時內。途中會經過瑞芳站,能寄放行李你們就會不用先去台北了。
上九份可以在瑞芳車站外,搭bus或是taxi。結束再回瑞芳車站,搭平溪線火車可到十份車站(一小時只有一班車,要注意時間)。
回覆時引用此篇文章
I chi 的頭像
I chi I chi 目前離線 I chi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2014-11-09
舊 回覆: 宜蘭 台北行程 - 2019-12-11, 08:05
班比山丘跟宜農牧場我都去過,宜農門票便宜,小動物多樣化,我覺得cp值很高。班比山丘都是小鹿班比,環境真的是不錯滿乾淨的,不過要注意如果前幾天下雨,草皮會圍起來不讓人進入,你就只能在大片草皮中間的小石頭路上一堆人人擠人的餵小鹿班比,所以我建議去之前先看一下氣象預報或問一下工作人員...........因為我們就是只能在石頭路上餵小鹿,整個FUN都沒了好可惜.........
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉