背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]yipuchen大想看飄雪隔壁日本相對容易多了!甚至玩個雪盆,體驗滑雪,多很好玩呀!...
訂房比價
回覆   發表新主題
tsigo tsigo 目前離線 tsigo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 336次/296篇
註冊日期: 2010-01-22
舊 回覆: 請問有這種地方嗎??低海拔但五月初會下雪 - 2019-11-30, 19:38

yipuchen
大想看飄雪隔壁日本相對容易多了!
甚至玩個雪盆,體驗滑雪,多很好玩呀!
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,063次/857篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 請問有這種地方嗎??低海拔但五月初會下雪 - 2019-11-30, 20:20
引用:
作者: tsigo (原文章)

yipuchen
大想看飄雪隔壁日本相對容易多了!
甚至玩個雪盆,體驗滑雪,多很好玩呀!
哈!謝謝你的見意,我也在想是不是去韓國賞雪算了。^_^
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,599次/3,221篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問有這種地方嗎??低海拔但五月初會下雪 - 2019-12-01, 01:07
引用:
作者: 歐若拉說WY話 (原文章)
純粹想跟你說還好放棄Billings, MT...超無聊的! (尤其不能去熊牙公路的話,就是個工業大城而已;除非你要大買東西,蒙大拿免稅,我每次去都毫不手軟的買)。

如果只是飄雪然後積雪不深的話很多路其實不用裝雪鏈,換雪胎就可以了。要考慮從台灣飛要方便可能可以考慮Denver,UA有TPE-NRT-DEN的路線。我今年五月中飛DEN還蠻冷的,但沒有碰到飄雪,只有積雪。

從Denver可以去Estes Park (Rocky Mountain National Park),到時候可以看看天氣,或許不用裝雪鍊就可以上去啦 (去年10月Estes Park已經下雪了,我們也沒裝雪鍊喔)!

天數長又不介意開個三小時的車,我推薦 Snowy Range Scenic Byway/ Laramie, WY (但五月初應該只有部分開放,通常是Memorial Day之後全開),今年五月底去不用雪鏈。順便可以到Cheyenne, WY看看,5月初還是有可能下雪。
附件 2994065

附件 2994064
Colorado 五月還是正常下雪季節,一般Denver 跟Colorado Springs一個月兩三次(回)吧。
今年五月初五月上中下旬都有下雪,甚至畢業典禮時還下雪影響到

回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問有這種地方嗎??低海拔但五月初會下雪 - 2019-12-01, 10:18
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
Colorado 五月還是正常下雪季節,一般Denver 跟Colorado Springs一個月兩三次(回)吧。
今年五月初五月上中下旬都有下雪,甚至畢業典禮時還下雪影響到

https://www.youtube.com/watch?v=plnK667yslA
好想參加他們的畢業典禮,這個下雪的感覺跟積雪高度就是我要的。
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 335次/300篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 請問有這種地方嗎??低海拔但五月初會下雪 - 2019-12-03, 08:55
如果想看的是飄鵝毛大雪,最佳月份應該是1-2月吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問有這種地方嗎??低海拔但五月初會下雪 - 2019-12-03, 09:53
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
對啊~~就是在芝加哥或是Ohio可以看到的那種, 很想念以前"在屋內"邊喝咖啡邊看下雪的時光.但明年2月太趕, 所以問問看5月有沒有這種地方.
回覆時引用此篇文章
DJ999 DJ999 目前離線
客棧之光
感謝: 87次/78篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 請問有這種地方嗎??低海拔但五月初會下雪 - 2019-12-03, 13:48
引用:
作者: yipuchen (原文章)
對啊~~就是在芝加哥或是Ohio可以看到的那種, 很想念以前"在屋內"邊喝咖啡邊看下雪的時光.但明年2月太趕, 所以問問看5月有沒有這種地方.
哈哈...我也喜歡做這種事,在屋內"吹暖氣”賞雪。
賞雪大概只有我們這種生長在台灣不會下雪地方的人會做的事,對他們當地人來說下雪就像下雨一樣沒什麼新鮮。記得前幾年前和先生回Ohio拜訪先生的家人時氣象預報會下雪,我好興奮,我的妯娌卻很哀怨,積雪太多他們出門不方便還要清雪。看“下雪”真的要碰運氣,看積雪比較容易些。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,599次/3,221篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問有這種地方嗎??低海拔但五月初會下雪 - 2019-12-03, 23:24
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
很難想像鵝毛那麼大用飄的.還大雪.

除了暴風雪之外. 我還蠻喜歡我們這邊的雪. 像櫻花那樣飄的. 很浪漫. 有時還晴天出太陽. 不是暴風雪那種陰陰的天氣.
然後露台的雪都用掃把掃一掃. 比用鏟子鏟還快. 我都邊掃邊念「自掃門前雪(莫管他人瓦上霜)....當然自掃門前雪. 自己的雪都掃不完了還管別人的幹嘛.」....哈哈.
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 335次/300篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 請問有這種地方嗎??低海拔但五月初會下雪 - 2019-12-05, 10:10
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
很難想像鵝毛那麼大用飄的.還大雪.

除了暴風雪之外. 我還蠻喜歡我們這邊的雪. 像櫻花那樣飄的. 很浪漫. 有時還晴天出太陽. 不是暴風雪那種陰陰的天氣.
然後露台的雪都用掃把掃一掃. 比用鏟子鏟還快. 我都邊掃邊念「自掃門前雪(莫管他人瓦上霜)....當然自掃門前雪. 自己的雪都掃不完了還管別人的幹嘛.」....哈哈.
剷雪實在剷怕了...後來就都委外請人代做.芝加哥有幾次大雪,真的是為了剷出一條雪路,花了大半天,就剷車庫前一小道僅能開車的路...苦死了.

門前雪完了,其實是幫鄰居掃門前雪,瓦上霜...誰管呀?
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,333次/4,766篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問有這種地方嗎??低海拔但五月初會下雪 - 2019-12-05, 11:24
要低海拔的話,就連高緯度的阿拉斯加大部分區域五月也不會有多少雪。中西部一帶五月不算完全脫離雪季,但如果下的話,通常最多就只是所謂的traceable的小量而已,能下超過一寸就算大雪了。芝加哥上一回有一點點五月雪是2005的事了。比較還有可能下雪的海拔大概至少要1500公尺以上。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉