背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]要去澳洲旅行前,查看很多包友的資料,現在把我親身經驗回饋一二。1. 入關 : 我是坐加航自加拿大飛墨爾本,入關前飛機上廣播,不可將機上...也是看一眼,就放行了。順利的讓人不敢相信,連我的行程表都沒有拿出來,只花了不到半小時就出關了,我還預留了三個小時的轉內陸航班的時間呢!
訂房比價
回覆   發表新主題
高山青 的頭像
高山青 高山青 目前離線
背包高手
感謝: 62次/28篇
註冊日期: 2010-10-29
舊 澳洲入關二三事 - 2019-11-27, 06:28
要去澳洲旅行前,查看很多包友的資料,現在把我親身經驗回饋一二。

1. 入關 : 我是坐加航自加拿大飛墨爾本,入關前飛機上廣播,不可將機上的食物帶入境,所有飛機上的餅干,果醬等一概丟棄。但我帶了一些能量棒,以備旅行中不時之需,所以在報關單上,有一欄問有沒有果實類食品,我填“有”,注明“granola bar and cookie”。 另一欄問鞋底有沒有泥土,我也填”有“, 注明”city dust”。

在海關處,我是使用機器驗關,很容易,護照插入機器,眼睛看著鏡頭佇立不動就ok了。接著去排隊,有個工作人員在隊伍中檢查入關單,看著我單子上的注明,就說ok了。門口有人收單子,也是看一眼,就放行了。順利的讓人不敢相信,連我的行程表都沒有拿出來,
只花了不到半小時就出關了,我還預留了三個小時的轉內陸航班的時間呢!
1 被閱讀1166次 Like
回覆時引用此篇文章
joseho2003 joseho2003 目前離線 joseho2003 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-05-13
舊 回覆: 澳洲入關二三事 - 2019-12-11, 12:22
我的感覺是 如果你讓海關人員感覺你很清楚你帶了哪些是需要申報的 而且回答誠實不吱吱嗚嗚的. 就會很順利入關 他們也不會為難的. 自己先做好功課 弄清楚哪些不能帶 哪些要申報 就萬事OK啦!
回覆時引用此篇文章
M_SYDNEY M_SYDNEY 目前離線
客棧之光
感謝: 179次/161篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 澳洲入關二三事 - 2019-12-19, 20:46
澳洲海關如實申報都乖乖沒事,反而偷偷摸摸被抓到就麻煩了
回覆時引用此篇文章
jen168 的頭像
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 94
感謝: 210次/178篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 澳洲入關二三事 - 2020-01-22, 12:19
因為住度假村一週.所以有帶五穀米.麵條.麥片.
如果也是乖乖地填寫.這樣可以過關嗎?
回覆時引用此篇文章
高山青 的頭像
高山青 高山青 目前離線
背包高手
感謝: 62次/28篇
註冊日期: 2010-10-29
舊 回覆: 澳洲入關二三事 - 2020-01-23, 00:58
另外也報告鈕西蘭入關之事:
結束澳洲旅遊後,繼續前往紐西蘭,因為分成兩班飛機,年青人在澳洲買了許多零食,都沒有吃完,預備帶往紐西蘭。第一組人到達紐西蘭後,海關特別詢問有沒有帶蜂蜜?所以警告第二組人拋棄蜂蜜。
其他所有零食,(都已開封的),都有申報,全部過關。
回覆時引用此篇文章
jen168 的頭像
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 94
感謝: 210次/178篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 澳洲入關二三事 - 2020-01-26, 07:54
紐西蘭的蜂蜜 比澳洲的有名. 我們會去採買送親友的
今年的4月. 我們是布里斯班進. 奧克蘭出.
只是選在澳洲東岸的黃金海岸. 紐國南島的精華區皇后鎮..來體驗當地的生活圈.
至於北島 也有計畫明年的3月 才會去規劃的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉