背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]我跟船公司買了Lagos 半島船遊一小時 20歐元 隔壁床的韓國妹妹一樣行程跟青年旅館買 竟然要50歐元 我都不敢跟她說 too expensive!!!...
訂房比價
回覆   發表新主題
愛貓媽 的頭像
愛貓媽 愛貓媽 目前離線 愛貓媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 15
感謝: 138次/105篇
註冊日期: 2007-10-19
舊 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-15, 05:01
我跟船公司買了Lagos 半島船遊一小時 20歐元 隔壁床的韓國妹妹一樣行程跟青年旅館買 竟然要50歐元 我都不敢跟她說 too expensive!!!
1 被閱讀1099次 Like
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 980次/701篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-15, 12:38
引用:
作者: 愛貓媽 (原文章)
我跟船公司買了Lagos 半島船遊一小時 20歐元 隔壁床的韓國妹妹一樣行程跟青年旅館買 竟然要50歐元 我都不敢跟她說 too expensive!!!
比較奇怪的是,你會好心發文請大家注意,卻沒告訴那位韓國妹妹?換成是我,一定會當場告訴她,可能已經於事無補但是至少接下來的行程她會小心比價,同是出遊的旅人相互幫點小忙很應該的。我覺得亞洲人碰上這類冤大頭的機率還是比較大的。
回覆時引用此篇文章
愛貓媽 的頭像
愛貓媽 愛貓媽 目前離線 愛貓媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 15
感謝: 138次/105篇
註冊日期: 2007-10-19
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-15, 15:55
引用:
作者: MiyiM (原文章)
比較奇怪的是,你會好心發文請大家注意,卻沒告訴那位韓國妹妹?換成是我,一定會當場告訴她,可能已經於事無補但是至少接下來的行程她會小心比價,同是出遊的旅人相互幫點小忙很應該的。我覺得亞洲人碰上這類冤大頭的機率還是比較大的。
好心被雷侵
回覆時引用此篇文章
topazs 的頭像
topazs topazs 目前離線 topazs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/26篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-15, 16:00
我的話也不會講
但會跟她講別人的故事,相望她之後多留意價格
回覆時引用此篇文章
赤足童心 的頭像
赤足童心 赤足童心 目前離線 赤足童心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 26次/12篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-19, 01:39
引用:
人家好心發文,你不但不說謝謝還酸別人。都點說真的如果我已經花了50塊錢,你當場告訴我我比你貴一倍還多,我心裡會整個旅程都不舒服。如果是我~我會選擇對面那個人閉嘴畢竟我錢已經花了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-19, 23:20
引用:
好心被雷侵
哈哈,原來這五個字真是在說我?當時猜測是指我但也可能是韓國妹妹
引用:
作者: 赤足童心 (原文章)
人家好心發文,你不但不說謝謝還酸別人。都點說真的如果我已經花了50塊錢,你當場告訴我我比你貴一倍還多,我心裡會整個旅程都不舒服。如果是我~我會選擇對面那個人閉嘴畢竟我錢已經花了。
真不明白為何我的發文會被看成是在酸別人,我看起來有在否定樓主的好心嗎???
樓主選擇在這裡發文提醒,而我會當場說出來,當然是用很婉轉的語氣,純粹是好心提醒她而不是在炫耀自己付的錢比她少,或者只說是在外面看到的配套就好,在旅途中有時候確實會沒想到許多瑣碎事。
假如角色對調,樓主是多付錢的一方,韓國妹妹告知才去外面買後面的行程而省下不少錢,難道樓主最後依然會怪罪她而不是感激她???

要怎樣解讀別人的好意隨便你們,難不成你們的人生中都只碰上酸民從來沒遇到過好心人?
無論有沒有幫上忙我始終對那些好心人很感激的,因為有他們,旅行中多了許多快樂和快樂的回憶。
此篇文章於 2019-10-20 11:29 被 MiyiM 編輯。
回覆時引用此篇文章
赤足童心 的頭像
赤足童心 赤足童心 目前離線 赤足童心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 26次/12篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-20, 00:04
引用:
哈哈,原來這五個字真是在說我?

真不明白為何我的發文會被看成是在酸別人,我看起來有在否定樓主的好心嗎???
樓主選擇在這裡發文提醒,而我會當場說出來,當然是用很婉轉的語氣,純粹是好心提醒她而不是在炫耀自己付的錢比她少,或者只說是在外面看到的配套就好,在旅途中有時候確實會沒想到許多瑣碎事。
假如角色對調,樓主是多付錢的一方,韓國妹妹告知才去外面買後面的行程而省下不少錢,難道樓主最後依然會怪罪她而不是感激她???

要怎樣解讀別人的好意隨便你們,但無論有沒有幫上忙我始終對那些好心人很感激的,因為有他們旅行中多了許多快樂和快樂的回憶。
謝謝你先審視一下你自己留言的語氣再來解釋一大堆吧,這樓看下來覺得你在酸的應該不是我一個
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-20, 11:26
引用:
這是心態問題,再過5年10年就不會了

引用:
謝謝你先審視一下你自己留言的語氣再來解釋一大堆吧,這樓看下來覺得你在酸的應該不是我一個
你心裡到底有多酸啊才會一直覺得別人都在酸人??真是莫名其妙
要如何詮釋文字的語氣請隨意,這裡不是考場,想要批評我的中文也請便
是來挑釁想筆戰的嗎? 我失陪了
回覆時引用此篇文章
garbage garbage 目前離線
客棧之光
感謝: 116次/92篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-21, 22:24
引用:
以韓國人的個性 會大爆發大爆走 而且氣出在誰身上還不知道
不要講比較好
換個想法 也許有人15歐元成交 自己也不知道
完全取決於自己的議價能力
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,392次/2,117篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-21, 23:04
引用:
我想到自己買東西被坑
是自己上網查才知道的
心裡就一直耿耿於懷
所以有時不知道還好
即使後來知道了
比起當下知道較易釋懷

所以這麼處理其實是ok的
不過確實可以提醒對方在葡萄牙消費都要比價
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 276次/214篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-24, 14:41
引用:
我也是不會說
沒必要造成雙方的困擾(說不定對方還以為我炫耀我買的便宜?)

而且二樓你這邏輯就好像我看到失格旅人 我一定要冒著生命危險制止他
也不能上網靠北譴責他的失格(第一我可能打不過,第二我可能人數劣勢)
有時候沒辦法當場現場說 就是我們有其他的考量啊!!!
回覆時引用此篇文章
Liddyducky Liddyducky 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2019-05-09
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-28, 12:19
不覺得酸啊,這種事本來每個人反應都不一樣嘛XD這篇文章也體現了這種差異性。反而某樓說韓國人的個性會大爆走⋯⋯真心覺得有點不尊重,我認識的韓國人可不是這樣(而且應該也討厭別人這樣說)。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉