背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]我會玩五全日 宮崎 同鹿兒島 可只用sunq pass 加welcome cute pass ? 定買jr +one day pass?...
訂房比價
回覆   發表新主題
Yanyan5707 Yanyan5707 目前離線 Yanyan5707 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-07
舊 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-08-22, 17:47
我會玩五全日 宮崎 同鹿兒島 可只用sunq pass 加welcome cute pass ? 定買jr +one day pass?
被閱讀964次 Like
回覆時引用此篇文章
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/150篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-08-22, 18:30
小提醒:
1. 這是台灣網站,請使用普通話溝通。
2. 請列出想去的景點、初步安排的行程,網友才能依據你的需求給合適的建議。
回覆時引用此篇文章
crewchang 的頭像
crewchang crewchang 目前離線 crewchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 641次/586篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-08-23, 08:34
今年4月去鹿兒島和宮崎是用JR南九州周遊券
一來是自己比較喜歡搭火車
二來是研究過覺得JR周遊券比較適合自己的行程
所以就像樓上包友說的
可能要看到你的行程才能給建議
交通票券是給人活用的
不要被交通票券綁死了
回覆時引用此篇文章
Yanyan5707 Yanyan5707 目前離線 Yanyan5707 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-08-23, 10:34
引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
小提醒:
2. 請列出想去的景點、初步安排的行程,網友才能依據你的需求給合適的建議。
1, 我識中文, 不懂普通話, 我相信文字便可溝通.
2,我5日南九州行程如下,
第一日, 鹿兒島機場>宮崎(日南, 神官, 市中心) ,
第二日, 宮崎市, 高千穗, 遊車河(熊本, 回鹿兒島)
第三日, 鹿兒島去指宿, 市中心遊
第四日, 鹿兒島市, 霧島
第五日, 鹿兒島, 櫻島
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-08-23, 12:13
引用:
作者: crewchang (原文章)
今年4月去鹿兒島和宮崎是用JR南九州周遊券
一來是自己比較喜歡搭火車
二來是研究過覺得JR周遊券比較適合自己的行程
所以就像樓上包友說的
可能要看到你的行程才能給建議
交通票券是給人活用的
不要被交通票券綁死了
Thx, 請問你點玩法? 玩多少天
回覆時引用此篇文章
crewchang 的頭像
crewchang crewchang 目前離線 crewchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 641次/586篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-08-23, 13:01
我的行程如下,請參考:
Day1 鹿兒島空港→鹿兒島市內(城山展望台、仙巖園)→宮崎
Day2 宮崎→高千穗→宮崎
Day3 宮崎→日南(鵜戸神宮、青島)→宮崎→鹿兒島
Day4 鹿兒島→熊本(くまモン、熊本城、水前寺)→鹿兒島
Day5 鹿兒島→霧島→櫻島→鹿兒島
Day6 鹿兒島→鹿兒島空港
回覆時引用此篇文章
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-08-31, 19:02
引用:
作者: Yanyan5707 (原文章)
老實說,只能看半懂...
每天的行程打算利用什麼交通工具?
全程搭巴士? 還是部分搭巴士部分搭JR?

我覺得一張JR南九州三日+SUNQ PASS南九州三日比較好。
行程順序你自己調配。
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,413次/1,921篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-09-01, 12:16
依版主的行程來看:

1.D1 就不太可能完成,鹿兒島機場下飛機,就接殺到宮崎,然後走神官(應該是神宮吧,那比較知名的應該是鵜戸神宮)、日南、宮崎市中心,這個搭車時間會是很長,交通班次有沒有查好?這天要再考慮一下。

2.D2 的行程,若你是搭巴士及JR的話,那這樣一圈下來,到了鹿兒島,最快也要晚上9點鐘以後,搭車的時間是6小時13分鐘左右,這不含轉車、等車時間,若不是租車自駕的話,可以再想想,要不要這樣做。

3.D3、D4、D5倒是沒什麼問題,還可多加行程,不然會很空的。

版主就是D1、D2 走的行程遠、時間多,又要使用JR+高速巴士,所以考慮清楚要如何搭配,才可以省下車資、時間,畢竟去旅遊,時間是寶貴的。
回覆時引用此篇文章
chaiple chaiple 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-05-15
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-12-25, 12:02
引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
老實說,只能看半懂...
每天的行程打算利用什麼交通工具?
全程搭巴士? 還是部分搭巴士部分搭JR?

我覺得一張JR南九州三日+SUNQ PASS南九州三日比較好。
行程順序你自己調配。
其實他的問題沒有多餘的字眼和用詞,應該能理解,還有在不同地方用詞也一點不同,希望能體諒就體諒吧,例如「普通話」在臺灣一般是叫「國語」。
另外我個人立論,我們客棧應該面向國際,不能因為有人說外語、美語就要求他寫台語和國語。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-12-25, 12:52
引用:
作者: chaiple (原文章)
其實他的問題沒有多餘的字眼和用詞,應該能理解,還有在不同地方用詞也一點不同,希望能體諒就體諒吧,例如「普通話」在臺灣一般是叫「國語」。
另外我個人立論,我們客棧應該面向國際,不能因為有人說外語、美語就要求他寫台語和國語。
當初回文不光是語言用詞問題,最主要的是問題本身沒頭沒尾,想幫他也不知道怎麼幫。

個人的觀察是版上類似的發問方式很常看到,問題本身已經問得不到位,又使用台灣人不熟悉的語言,這類型的發問基本上就是直接被網友忽視,無人回應。

我個人覺得,這裡是台灣網站,來這裡發問尋求幫忙當然要盡可能使用台灣人慣用的「國語/普通話」(當初是寫普通話是刻意的),或是國際較為通用的語言「美/英語」。沒有人出國還用本國語言問路的吧⋯
回覆時引用此篇文章
reddogdog 的頭像
reddogdog reddogdog 目前離線 reddogdog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 232次/193篇
註冊日期: 2012-08-05
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-12-26, 06:15
淨 = 只是
得嗎? = 可以嗎?
定買jr +one day pass? = 還是買jr +one day pass?
遊車河 = 只是坐車
點玩法? = 如何玩法?
此篇文章於 2019-12-26 22:16 被 reddogdog 編輯。
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 341次/208篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-12-26, 21:15
引用:
作者: chaiple (原文章)
所以如果這裡有人使用俄羅斯文 使用阿拉伯文 使用東南亞國家...等異國文字
是否也全部都要面向國際一律包容?
請搞清楚這裡是台灣人創立也是使用者族群也是以台灣人最大宗的討論區論壇
不是什麼地球國際村
要找國際村請去UN聯合國

有沒有聽過"入境隨俗"
既然來了這裡就請使用這裡的主流文字主要語言很難???
除了身體語言之外
文字是最基本的溝通方式
如果一個人發表一篇大多數人都看不懂的文章,別人要如何跟對方溝通?

你可以去5ch發表中文文章看看有沒有人會回應你?
你可以去Reddit、Craigslist發表中文文章看看有沒有人會回應你?
你可以去Naver發表中文文章看看有沒有人會回應你?
如果你有真的去上述網站嘗試過
你就會明白為什麼大家看到使用粵語或不同語言的人通常會先建議使用普通話(或北京話或國語)敘述文意了
回覆時引用此篇文章
青色雷電 青色雷電 目前離線 青色雷電 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 33次/32篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-12-26, 21:59
引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
小提醒:
由他吧。等他的post自動下沉沒人鳥就最好。
回覆時引用此篇文章
redredkitty redredkitty 目前離線 redredkitty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2019-12-27
舊 回覆: 南九州 淨sunq pass 得嗎 - 2019-12-29, 17:12
引用:
作者: Yanyan5707 (原文章)
我安排的行程跟你的相似,想問:問
1. 我第一天鹿兒島機場12點下機,可以趕得上1:13去宮崎嘅巴士嗎?
2. Day1-3, 九州JR三日pass用得到嗎?
3. 其他的日子用suns pass ?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉