背包客棧自助旅行論壇
[埃及]大家好以下是我自己排出來的約旦+埃及行程希望有去過的包友們幫忙看一下是否可行一行目前四人所以有些部分包車應該會較合適約旦部分:6/06...真寺、汗哈利利大市集等。宿開羅。6/13 從埃及開羅機場(CAI)搭機各自離開有任何建議或需要修正的地方都歡迎告訴我先謝謝大家了 :D
訂房比價
回覆   發表新主題
火星企鵝 火星企鵝 目前離線
背包高手
感謝: 36次/30篇
註冊日期: 2017-09-01
舊 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2018-03-10, 08:25
大家好
以下是我自己排出來的約旦+埃及行程
希望有去過的包友們幫忙看一下是否可行
一行目前四人所以有些部分包車應該會較合適

約旦部分:
6/06 02:05AM到約旦安曼機場(AMM)。早上八點包車前往佩特拉,車程約3小時。當天逛佩特拉,晚上參加Petra by night,宿佩特拉。
6/07 早上繼續待佩特拉,中午或下午包車離開佩特拉,經過死海公共海灘玩一下再回安曼(沿途若有景點也可去),宿安曼。
6/08 早上10:05從約旦安曼機場前往埃及亞斯旺機場(ASW)。
------------------------------------------------------------------------------------------
埃及部分:
6/08 下午兩點左右到埃及亞斯旺機場(ASW)。宿亞斯旺。
6/09 早上出發從亞斯旺包車當天來回阿布辛貝神殿(單趟約四小時)、亞斯文水壩、費麗神殿or跟旅館訂tour,預計下午搭車回程,可以在亞斯旺玩帆船,晚上市區逛逛,宿亞斯旺。
6/10 早上包車從亞斯旺前往路克索。沿途玩克努姆神殿、克魯斯神殿、康孟波神殿,最後到路克索車站。晚上10:55臥鋪火車從路克索車站出發,早上9:00到開羅車站。
6/11 早上9點到開羅車站,前往吉薩金字塔區、埃及博物館看木乃伊(可增加薩卡拉階梯金字塔+孟菲斯兩個景點),宿開羅。
6/12 阿里清真寺、汗哈利利大市集等。宿開羅。
6/13 從埃及開羅機場(CAI)搭機各自離開

有任何建議或需要修正的地方都歡迎告訴我
先謝謝大家了 :D
此篇文章於 2018-04-24 20:22 被 火星企鵝 編輯。
1 被閱讀1325次 Like
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 549次/453篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2018-03-10, 11:13
請問你是準備飛到ASWAN落地簽嗎???
那個機場能落地簽嗎
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 521次/321篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2018-03-10, 22:29
引用:
作者: 火星企鵝 (原文章)
6/08 可在市區或近郊(市集或露天劇場)逛逛。晚上8:15從約旦安曼機場前往埃及亞斯旺機場(ASW)。
------------------------------------------------------------------------------------------
埃及部分:
6/08 晚上11:45到埃及亞斯旺機場(ASW)。宿亞斯旺。
6/09 早上出發從亞斯旺包車當天來回阿布辛貝神殿(單趟約四小時)、亞斯文水壩、費麗神殿or跟旅館訂tour,預計下午搭車回程,可以在亞斯旺玩帆船,晚上市區逛逛,宿亞斯旺。
6/10 早上包車從亞斯旺前往路克索。沿途玩克努姆神殿、克魯斯神殿、康孟波神殿,最後到路克索車站。晚上10:55臥鋪火車從路克索車站出發,早上9:00到開羅車站。
6/11 早上9點到開羅車站,前往吉薩金字塔區、埃及博物館看木乃伊(可增加薩卡拉階梯金字塔+孟菲斯兩個景點),宿開羅。
首先從AMM到ASW應該是在CAI轉機,時間很短,行李可以直掛嗎?如果在CAI就要入境,會很趕,特別是從AMM出發的航班延誤的話,可能就要在開羅機場過夜了(因為當晚沒有其他飛亞斯文的航班),之後的行程也會大受影響

埃及部分的行程,除了最後二天之外,都是行軍式的走法,而且又是夏天,要考慮到體力負荷的問題。
特別是6/08抵達亞斯文的旅館時大概已經是半夜一點了,隔天6/09若要把阿布辛貝和費萊神殿等景點都跑完,勢必凌晨四點就要出發,只能睡二、三小時,你們可以接受嗎?

6/10從亞斯文包車一路參觀沿途的神殿到路克索,當晚就搭夜臥火車回開羅,帝王谷、卡納克神殿等重頭戲全部跳過?既然已經是行軍式走法了,還不如放棄Kom Ombo和Edfu等景點,前一晚直接搭火車到路克索,6/10參觀西岸和東岸。

6/11如果要加入階梯金字塔和孟菲斯博物館,每個點大概只能停留一個小時左右,可能要有所取捨。個人建議至少把埃及博物館挪到6/12,阿里清真寺和汗哈利利大市集應該不需要排一整天,除非你們還有其他的規劃,例如科普特開羅和伊斯蘭開羅等。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2018-03-11, 22:10
引用:
作者: Iamwjc (原文章)
請問你是準備飛到ASWAN落地簽嗎???
那個機場能落地簽嗎
我特地去外交部網站查
ASW機場有落地簽喔
謝謝 :D
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2018-03-11, 22:50
引用:
作者: NoShukran (原文章)
首先從AMM到ASW應該是在CAI轉機,時間很短,行李可以直掛嗎?如果在CAI就要入境,會很趕,特別是從AMM出發的航班延誤的話,可能就要在開羅機場過夜了(因為當晚沒有其他飛亞斯文的航班),之後的行程也會大受影響

埃及部分的行程,除了最後二天之外,都是行軍式的走法,而且又是夏天,要考慮到體力負荷的問題。
特別是6/08抵達亞斯文的旅館時大概已經是半夜一點了,隔天6/09若要把阿布辛貝和費萊神殿等景點都跑完,勢必凌晨四點就要出發,只能睡二、三小時,你們可以接受嗎?

6/10從亞斯文包車一路參觀沿途的神殿到路克索,當晚就搭夜臥火車回開羅,帝王谷、卡納克神殿等重頭戲全部跳過?既然已經是行軍式走法了,還不如放棄Kom Ombo和Edfu等景點,前一晚直接搭火車到路克索,6/10參觀西岸和東岸。

6/11如果要加入階梯金字塔和孟菲斯博物館,每個點大概只能停留一個小時左右,可能要有所取捨。個人建議至少把埃及博物館挪到6/12,阿里清真寺和汗哈利利大市集應該不需要排一整天,除非你們還有其他的規劃,例如科普特開羅和伊斯蘭開羅等。
已私訊詢問您了,感謝回覆 :D
回覆時引用此篇文章
jihonc 的頭像
jihonc jihonc 目前離線 jihonc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/27篇
註冊日期: 2017-07-13
舊 回覆: 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2018-04-17, 17:05
引用:
大家好
以下是我自己排出來的約旦+埃及行程
希望有去過的包友們幫忙看一下是否可行
一行目前預計三到四人所以有些部分包車應該會較合適

約旦部分:
6/06 02:05AM到約旦安曼機場(AMM)。早上八點包車前往佩特拉,車程約3小時。當天逛佩特拉,晚上參加Petra by night,宿佩特拉。
6/07 早上繼續待佩特拉,中午或下午包車離開佩特拉,經過死海公共海灘玩一下再回安曼(沿途若有景點也可去),宿安曼。
6/08 可在市區或近郊(市集或露天劇場)逛逛。晚上8:15從約旦安曼機場前往埃及亞斯旺機場(ASW)。
埃及部分:
6/08 晚上11:45到埃及亞斯旺機場(ASW)。宿亞斯旺。

有任何建議或需要修正的地方都歡迎告訴我
先謝謝大家了 :D
我也好想走這樣的行程哦...期待樓主的分享
回覆時引用此篇文章
lililala0128 的頭像
lililala0128 lililala0128 目前離線 lililala0128 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-05
舊 回覆: 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2020-01-15, 22:56
引用:
我特地去外交部網站查
ASW機場有落地簽喔
看到你的分享,我太開心了,因為我也是跟你一樣,害怕趕不及下班飛機,再跟你確認一下,不好意思喔,我是坐埃航從安曼到亞斯文,所以行李有直掛嗎?可以在亞斯文辦理落地簽證囉,麻煩你解惑了,謝謝你
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,498次/1,556篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2020-01-16, 01:44
引用:
作者: lililala0128 (原文章)
看到你的分享,我太開心了,因為我也是跟你一樣,害怕趕不及下班飛機,再跟你確認一下,不好意思喔,我是坐埃航從安曼到亞斯文,所以行李有直掛嗎?可以在亞斯文辦理落地簽證囉,麻煩你解惑了,謝謝你
您最好確認一下,您的埃航從安曼到亞斯文到是怎麼飛法?

依我的了解,埃航並沒有從安曼直飛亞斯文的航班,可能都是要從開羅轉機的。

依我以前坐埃航,由外國如雅典,經開羅,再轉飛亞斯文的經驗,在開羅機場,就必須辦入境埃及的簽證的,你坐的開羅飛亞斯文一段,是埃及國內線飛機,應該沒有所謂的"可以在亞斯文辦理落地簽證"方式!如果您沒有在開羅機場就花點時間辦入境埃及,我很難想像您是如何可上到那國內線的航班?

行李是可以由國外直掛到亞斯文的,我們那時在開羅,只是有辦入境,但是沒有領行李及辦海關檢查。但是,當我們飛到了亞斯文機場,跟其它旅客在國內線行李盤等行李,結果等到最後,也不見出來。後來埃航的職員出現,告訴我們說我們的行李,因為没有經過埃及的海關檢查,所以被擺在了國際線提行李的地方。所以,由他帶我們去國際線行李處,提出行李,經過海關檢查手續,這才領出了行李!

如果整程是搭埃航,他們既然可賣您票,應該已考慮進去此票在開羅轉機入境所需花的時間夠不夠的問題,而且,就算真的是轉機延誤到趕不上原班次,他們也理應負責安排下一班次的,所以,沒有什麼大緊張的必要!

如果是自己分別買的兩段票,不同的航空公司,而拼湊出來的,則那就要緊張點了,因為錯過了航班,是你的錯,下班之航空公司可以不必負責任。
此篇文章於 2020-01-16 07:15 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
lililala0128 lililala0128 目前離線 lililala0128 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2020-01-16, 08:54
引用:
作者: Janjen (原文章)
您最好確認一下,您的埃航從安曼到亞斯文到是怎麼飛法?

依我的了解,埃航並沒有從安曼直飛亞斯文的航班,可能都是要從開羅轉機的。

依我以前坐埃航,由外國如雅典,經開羅,再轉飛亞斯文的經驗,在開羅機場,就必須辦入境埃及的簽證的,你坐的開羅飛亞斯文一段,是埃及國內線飛機,應該沒有所謂的"可以在亞斯文辦理落地簽證"方式!如果您沒有在開羅機場就花點時間辦入境埃及,我很難想像您是如何可上到那國內線的航班?

行李是可以由國外直掛到亞斯文的,我們那時在開羅,只是有辦入境,但是沒有領行李及辦海關檢查。但是,當我們飛到了亞斯文機場,跟其它旅客在國內線行李盤等行李,結果等到最後,也不見出來。後來埃航的職員出現,告訴我們說我們的行李,因為没有經過埃及的海關檢查,所以被擺在了國際線提行李的地方。所以,由他帶我們去國際線行李處,提出行李,經過海關檢查手續,這才領出了行李!

如果整程是搭埃航,他們既然可賣您票,應該已考慮進去此票在開羅轉機入境所需花的時間夠不夠的問題,而且,就算真的是轉機延誤到趕不上原班次,他們也理應負責安排下一班次的,所以,沒有什麼大緊張的必要!

如果是自己分別買的兩段票,不同的航空公司,而拼湊出來的,則那就要緊張點了,因為錯過了航班,是你的錯,下班之航空公司可以不必負責任。
謝謝你的分析,聽到你這麼說我安心了不少,沒錯我是國際線轉國內線,埃航票開同一張。

我會在開羅辦理簽證的

再請教一個問題,安曼到開羅是第三航廈,開羅到亞斯文也是第三航廈,請問從第三航廈到辦理簽證的地方會很長一段距離嗎?謝謝你
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,498次/1,556篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2020-01-16, 09:10
引用:
謝謝你的分析,聽到你這麼說我安心了不少,沒錯我是國際線轉國內線,埃航票開同一張。

我會在開羅辦理簽證的

再請教一個問題,安曼到開羅是第三航廈,開羅到亞斯文也是第三航廈,請問從第三航廈到辦理簽證的地方會很長一段距離嗎?謝謝你
每一航廈,有其自有的入境廳,就如桃園機場之兩航廈,不也是有其各自的到達手續廳?

開羅機場之第三航站,本來就主要是埃航(及星空聯盟)在用的。跟著人群走,自然就會去辦入境簽證處。如果行李直掛,在辦完入境後,馬上找個埃航職員,把下班機之登機證給他看,以確認去那裏找登機門登機。
此篇文章於 2020-01-16 15:51 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2020-01-16, 21:11
引用:
作者: Janjen (原文章)
每一航廈,有其自有的入境廳,就如桃園機場之兩航廈,不也是有其各自的到達手續廳?

開羅機場之第三航站,本來就主要是埃航(及星空聯盟)在用的。跟著人群走,自然就會去辦入境簽證處。如果行李直掛,在辦完入境後,馬上找個埃航職員,把下班機之登機證給他看,以確認去那裏找登機門登機。
收到,再次謝謝你的幫忙
回覆時引用此篇文章
j2225066 的頭像
j2225066 j2225066 目前離線 j2225066 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Jordan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-06-09
舊 回覆: 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2020-01-20, 00:55
引用:

我會在開羅辦理簽證的

我幫你回覆這個問題好了!因為我也是從約旦到埃及來玩!埃航會直接把你的機票延後時間!所以不用怕!另外你的轉機會有立牌(簡體中文)說明落地簽跟國際線轉國內線的路線立牌!所以不用擔心!另你要去公共的死海海灘!我的建議是不要去!那種環境接受度很低的
回覆時引用此篇文章
j2225066 的頭像
j2225066 j2225066 目前離線 j2225066 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Jordan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-06-09
舊 回覆: 請幫忙看約旦+埃及行程是否可行 - 2020-01-20, 00:57
引用:
我特地去外交部網站查
ASW機場有落地簽喔
有!沒錯!但你要從國際轉國內機時就要簽證了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具