背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]這次到九州訂住宿, 以booking.com 及樂天訂房都沒問題.但其中兩筆是用Agoda訂房都有問題1)網路預訂後,收到的確認ema...mail申請看看問了其他朋友, 也是如此. 但大多回國後就直接繳款經提醒後才發現. 無法認同Agoda的做法, 給大家參考請多留意.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
旅霧 旅霧 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2010-08-20
舊 Agoda 訂房不佳經驗 - 2017-11-01, 15:52

這次到九州訂住宿, 以booking.com 及樂天訂房都沒問題.

但其中兩筆是用Agoda訂房都有問題

1)網路預訂後,收到的確認email有標出日幣收費也告知當日等值台幣,
且告知將於X月X日以台幣扣款(我的是在入住前兩天)

2)實際請款時卻多收約5%, 我查過請款當天匯率比報價時還低,因此超收5%以上

3)致電客服(我打國內電話號碼)很難接通, 第一次接通後輸入A訂單號碼, 語音說要等約2分鐘, 第二次說等3分接通後,
第三次說等約5分鐘, 也一直沒人接

4)第4次接通後,改輸入B訂單號碼, 語音又開始說等約2分鐘,也一直沒人接

5)繼續打, 終於有客服接了後, 態度冷淡,告知因為日本飯店是以美金向Agoda 請款,經過兩次換匯

6)我問為何訂房確認單未註記清楚,她說在Agoda的規章中有

7)我確實告知,我手上的確認單只註明日幣房價,及收取當日等值台幣,我要辦差價退款
(若有註記根本不會用Agoda訂, 換匯兩次撥兩次皮)

8)客服態度很冷淡, 要我準備完整資料寄email申請看看

問了其他朋友, 也是如此. 但大多回國後就直接繳款經提醒後才發現.
無法認同Agoda的做法, 給大家參考請多留意.
被閱讀2752次
回覆時引用此篇文章
pobpob 的頭像
pobpob pobpob 目前線上 pobpob 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 291次/267篇
註冊日期: 2015-02-21
舊 回覆: Agoda 訂房不佳經驗 - 2017-11-01, 17:05

我上次也是一樣情況,聯絡客服後,最後上網找當天匯率圖發電郵給他們,大約一星期後退回多收價格。
回覆時引用此篇文章
旅霧 旅霧 目前離線
背包大俠
舊 回覆: Agoda 訂房不佳經驗 - 2017-11-01, 20:23

引用:
作者: pobpob (原文章)
我上次也是一樣情況,聯絡客服後,最後上網找當天匯率圖發電郵給他們,大約一星期後退回多收價格。
非常謝謝大大的資訊。
回覆時引用此篇文章
mihy mihy 目前離線 mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 473次/346篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: Agoda 訂房不佳經驗 - 2017-11-04, 21:17

不標明則涉及誠信 很多人都沒有注意匯差的問題 我刷中國信託卡也是有這個問題 希望網友們收到帳單時與當日的銀行排價對一對 帳單上將紐幣轉成美元 再轉成台幣 每1紐元貴1NT 不要被廣告迷惑 慎選信用卡
話說回來 難怪agoda有線上付款較便宜 當場付給旅館較貴 還在覺得奇怪 還以為這是信用卡公司的問題 謝謝告知
本來想Agoda有avios 想改用呢 趕快剎車 身為旅遊狂 一年定超過50夜 還是罷了
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 557次/443篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: Agoda 訂房不佳經驗 - 2017-11-05, 14:27

不只agoda有這問題
基本上刷外幣大都是先轉成美金再轉台幣
常常都會產生2次匯差
所以市面上會有所謂的雙幣卡
而用JCB卡刷日幣似乎就是直接轉台幣但不確定
回覆時引用此篇文章
junandirene junandirene 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-06-04
舊 回覆: Agoda 訂房不佳經驗 - 2017-11-09, 23:24

請問booking也這樣嗎?
回覆時引用此篇文章
旅霧 旅霧 目前離線
背包大俠
舊 回覆: Agoda 訂房不佳經驗 - 2017-11-10, 08:18

引用:
作者: junandirene (原文章)
請問booking也這樣嗎?
先謝謝各位大大提供的經驗與資訊。

刷卡訂房雖然一定會有匯差,但確認單上是台幣直接與外幣的兌換,Agoda未註明會有兩次換匯,還要消費者之後發現,自行舉證申請退價差才退錢,這做法涉及誠信問題。

我在網路的訂房經驗,expedia,booking.com還沒遇過問題。用hotel.com,立刻接到信用卡扣款通知,雖然尚未請款,我不喜歡用.

Agoda 訂房,以較低價先搶生意,等扣款時才發現被兩次換匯,申述才退差價,無法苟同。

我較喜歡到旅館直接付款。另外供參考,這次銀行告知上網訂飯店,用MasterCard 先預訂後取消不收手續費,Visa 則有取消費。大家可洽詢自己信用卡銀行,我是用台新。

此篇文章於 2017-11-10 16:51 被 旅霧 編輯。
回覆時引用此篇文章
旅霧 旅霧 目前離線
背包大俠
舊 回覆: Agoda 訂房不佳經驗 - 2017-11-10, 08:26

引用:
作者: 旅霧 (原文章)
先謝謝各位大大提供的經驗與資訊。

刷卡訂房雖然一定會有匯差,但確認單上是台幣直接與外幣的兌換,Agoda未註明會有兩次換匯,還要消費者之後發現,自行舉證申請退價差才退錢,這做法涉及誠信問題。

我在網路的訂房經驗,expedia,booking.com還沒遇過問題。用hotel.com,立刻接到信用卡扣款通知,雖然尚未請款,我不喜歡用.

Agoda 訂房,以較低價先搶生意,等扣款時才發現被兩次換匯,申述才退差價,無法苟同。

我較喜歡到旅館直接付款。另外供參考,這次銀行告知上網訂飯店,用MasterCard 先預訂後取消不收手續費,Visa 則有取消費。大家可洽詢自己信用卡銀行,我是用台新。
順便說下,據我所知,網路訂房,請款時被兩次換匯扣款,應該是訂房公司的問題,因為銀行只依訂房中心請款代轉付。

此篇文章於 2017-11-10 16:50 被 旅霧 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具