背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]請問杭州當地消費一天大概多少?就是如果要在當地當個一個月,計程車的起跳價跟續價還有一餐大概多少錢(不是觀光客吃的那種大餐@@~)如果可... 就是台灣的高鐵,那邊是什麼名稱??看到很多人講印象西湖散場後會很混亂,那如果大算用走的或是坐公車到紹逸夫~~:-#會很天才嗎?:-S
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pintuah2008 pintuah2008 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-09-01
舊 杭州的消費? - 2013-06-30, 16:22

請問杭州當地消費一天大概多少?
就是如果要在當地當個一個月,計程車的起跳價跟續價
還有一餐大概多少錢(不是觀光客吃的那種大餐@@~)
如果可以告訴我什麼東西多少錢左右更好
謝謝^^

另外加請教一下
從蕭山機場到到杭州紹逸夫醫院,是先坐機場公車到城站,然後再轉乘計程車到紹逸夫嗎?
那麼回程也是從紹逸夫坐到城站再到機場,聽說武林廣場才有賣到機場的車票???
看地圖紹逸夫跟武林廣場好像還有一段距離ㄋ~~

如果要從杭州到上海或南京,蘇州這些地方,也是在城站火車站搭"動車"嗎? 就是台灣的高鐵,那邊是什麼名稱??

看到很多人講印象西湖散場後會很混亂,那如果大算用走的或是坐公車到紹逸夫~~
會很天才嗎?
被閱讀7661次
回覆時引用此篇文章
jimmy6011 jimmy6011 目前離線
客棧之光
感謝: 107次/94篇
註冊日期: 2007-11-10
舊 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-02, 13:12

1.杭州的物價跟台灣的大城市差不多,
中式快餐店(類似台灣的自助餐),但是一盤大約兩人份,素菜RMB4~6元,葷菜RMB10~12元左右,一個人一餐大約要花15~20元。
中式套餐或味千拉麵也大約20~30元。
老家鍋貼連鎖店,6個鍋貼賣8元、馄飩5元。
早餐比較便宜,肉包子1~2元、豆漿1~2元,5元應該夠了。
熱帶水果(香蕉、西瓜、芒果)比台灣貴。
2.出租車起步價3公里11元,3公里至10公里为2.5元;10公里以上为3.75元;等候费每4分钟2.5元。
3.城站火車站到邵逸夫醫院比較近(約5公里),而且省時,打D也就20元以內;回程在城站火車站也可以買票上車,若你不確定的話,去程時就可以確認一下了。
4.7/1起,中國最大的火車樞紐:杭州東站開始營業,要從杭州到上海或南京,蘇州這些地方的高鐵大多轉到這裡了,當然城站還有保留一些。
(大陸的動車編號以D開頭,時速200公里,高鐵以G開頭,時速300~350公里)
5.印象西湖走到邵逸夫醫院?????? 算了吧!!,
還是搭公車或走到小車橋搭K45到采荷新村下車吧!(當然若幸運的話,打D最快了)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-02, 23:29

引用:
作者: jimmy6011 (原文章)
中式快餐店(類似台灣的自助餐),但是一盤大約兩人份,素菜RMB4~6元,葷菜RMB10~12元左右,一個人一餐大約要花15~20元。
2.出租車起步價3公里11元,3公里至10公里为2.5元;10公里以上为3.75元;等候费每4分钟2.5元。
3.城站火車站到邵逸夫醫院比較近(約5公里),而且省時,打D也就20元以內;回程在城站火車站也可以買票上車,若你不確定的話,去程時就可以確認一下了。
4.7/1起,中國最大的火車樞紐:杭州東站開始營業,要從杭州到上海或南京,蘇州這些地方的高鐵大多轉到這裡了,當然城站還有保留一些。
(大陸的動車編號以D開頭,時速200公里,高鐵以G開頭,時速300~350公里)
還是搭公車或走到小車橋搭K45到采荷新村下車吧!(當然若幸運的話,打D最快了)
超級感謝^^
但有個問題~~印象西湖表演地好像在岳廟這邊,剛剛查了一下k45
小車橋離岳廟好像有一段距離? 大約有3公里之遠@@:
這是說在岳廟前借公共自行車騎到那裡嗎? 兩者都有腳踏車租借站嗎?
但是印像西湖結束不都21點多了,租借站?
我狐狗了一下,路程7.6公里,車子大概25分鐘左右,不過這是打D吧!
而且我剛剛看了一下,就算能坐回小車橋或六公園站~~
好像到彩荷新村,45到20點就末班了,18也是21點就收班了
坐的到嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,525次/5,813篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-03, 08:22

引用:
D時速也有300的,最高306。

杭州計程車上下班要用搶的。
http://hwyst.hangzhou.com.cn/jzcj/content/2012-07/27/content_4309602.htm
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-03, 12:22

[QUOTE=坦克;5489177]D時速也有300的,最高306。

以前動車標準時速是250KM,高鐵是350KM,自從發生車禍之後,全部降速50,
感謝坦克大大提供相片,我還真是首次聽過有時速300的動車,長知識了!!
回覆時引用此篇文章
绍兴堂堂 绍兴堂堂 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/141篇
註冊日期: 2013-03-08
舊 回复: 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-03, 12:39

引用:

萧山机场有开通到市区大巴,你可以喽下问问出境的服务台。不过你从机场到医院不够20的,,现在起步票涨价了,他是应该是12起步。楼上有误。

刚刚早间新闻播报,杭州大堵车,建议,沿地铁1号线游玩,就是台北的捷运。

你可以到达邵逸夫医院了,问问附近最近的地铁站在哪里?

另外吃饭,神马都不要操心,杭帮菜非常有名。你可以到娃哈哈大酒楼,或是外婆家吃饭。虽然我不怎么推荐,更多的美食都在街后面的小店里,你问问清楚老板是不是杭州本地人。因为杭州也有各大菜系的,不同的厨师烧的不一样。干净,美味才是最重要

你要去看印象西湖,可以按旅游导向去,不过人很多,注意安全。你可以在下机的地方拿份当地的报纸,有各种旅游资讯和向导。不过注意不要搭讪黑导游,在西湖边上很多的。

你要租的3人车有,你可以和老板讲好,压金,不要放台胞证,约好时间归还,白天太热,气温35+,建议,早傍晚去玩。白天么,就去逛逛寺庙啊,河坊街之类

另外注意问问当地人避开早上8-9点,晚上4点半-6点的晚高峰,杭州是经济重镇,现在交通空前繁忙,路面打的,你要抢车的。

你手机有带收音机,多听听路面广播,和旅游资讯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-03, 16:25

引用:
作者: 绍兴堂堂 (原文章)
萧山机场有开通到市区大巴,你可以喽下问问出境的服务台。不过你从机场到医院不够20的,,现在起步票涨价了,他是应该是12起步。楼上有误。

刚刚早间新闻播报,杭州大堵车,建议,沿地铁1号线游玩,就是台北的捷运。

你可以到达邵逸夫医院了,问问附近最近的地铁站在哪里?

另外吃饭,神马都不要操心,杭帮菜非常有名。你可以到娃哈哈大酒楼,或是外婆家吃饭。虽然我不怎么推荐,更多的美食都在街后面的小店里,你问问清楚老板是不是杭州本地人。因为杭州也有各大菜系的,不同的厨师烧的不一样。干净,美味才是最重要

你要去看印象西湖,可以按旅游导向去,不过人很多,注意安全。你可以在下机的地方拿份当地的报纸,有各种旅游资讯和向导。不过注意不要搭讪黑导游,在西湖边上很多的。

你要租的3人车有,你可以和老板讲好,压金,不要放台胞证,约好时间归还,白天太热,气温35+,建议,早傍晚去玩。白天么,就去逛逛寺庙啊,河坊街之类

另外注意问问当地人避开早上8-9点,晚上4点半-6点的晚高峰,杭州是经济重镇,现在交通空前繁忙,路面打的,你要抢车的。

你手机有带收音机,多听听路面广播,和旅游资讯
我是要從城站坐到紹逸夫,機場到城站有機場巴士可以搭,如果起步價變成13了,應該也不會超過20元吧!
另外有所謂的黑牌車,要怎麼才看的出來呢? 有像台灣一樣都有統一顏色可以辨識嗎?
另外回程時,如果在城站搭機場巴士到機場,雖然程站可以買票,但在武林廣場的發車就滿座了,是否代表就又要等下一班?
這樣早上9點的班機,路程約1小時20分,又早上8-9点是塞車期,不就7點就要去等比較保險@@

地鐵一號線現在成一個ㄩ字型,我剛好在中間@@",二號線又還沒有通車,沒一個在附近的,看地圖還剛好跟每個一號線的站點都等距,公車是肯定跑不掉要搭的,而且一號線現在也只是幾個點到西湖旁,搞不好還沒有公車便利

不過來個地鐵之旅也不錯,現在杭州地鐵有類似旅遊票的推出嗎? 就是一日不限次數上下車的票種嗎?
到時再來找個一兩天跟著杭州地鐵旅遊地圖跟著走^^ 感謝您提供的資訊

上面的大大,我的疑問,就是21點過後,回紹逸夫的公車好像都快收班了
我是不清楚一趟下來公車要開多久,但20點21點就收班@@" 表演第一場是7點多,這樣看完表演都快21點,不就很趕很趕,還不一定坐的到?
大陸公車好早就收班了

另外現在城東車站開通,號稱到南京跟上海都在1小時左右,我可以先問問這是高鐵的速度嗎?
票價大約多少? 來回票是否有打折? 台灣學生證可以打折嗎?(這個我查過,不是很懂,好像當地的大學學生證還有某特定期間才能打折,大部份好像限定高中以下?)
謝謝
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-04, 09:31

http://hangzhou.zmz.mapbar.com/result/%E6%9D%AD...E5%B7%9E)_3943463.html
搭公車是這個。

黑牌就是一般轎車沒有一定規格。
http://search.huochepiao.com/chaxun/result.asp?...5%BE%D5%BE%B2%E9%D1%AF
上面這網站你可以自己找要去哪都有。
當初為了證明D開頭有時速和高鐵G開頭一樣快,像機拿在手上好久,真的收起來他又在出現306,所以306沒拍到只拍304 305得速度,那是长沙南~廣州南早上的火車。

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-04, 15:15

引用:
作者: pintuah2008 (原文章)
超级感谢^^
但有个问题~~印象西湖表演地好像在岳庙这边,刚刚查了一下k45
小车桥离岳庙好像有一段距离? 大约有3公里之远@@:
这是说在岳庙前借公共自行车骑到那里吗? 两者都有脚踏车租借站吗?
但是印像西湖结束不都21点多了,租借站?
我狐狗了一下,路程7.6公里,车子大概25分钟左右,不过这是打D吧!
而且我刚刚看了一下,就算能坐回小车桥或六公园站~~
好像到彩荷新村,45到20点就末班了,18也是21点就收班了
坐的到吗? 谢谢
杭州的公交车大多21:00左右就收班了!!

http://www.hzzxc.com.cn/
公共自行车22:00之前可借车,22:30之前可还车,还有少数几个点可以24租还车,
岳庙对面有租车点,往市区走的话,要走3公里左右到到少年宫(24小时营业)才有租车点,再往前一点就是环城西路了,晚上21:00之候打D到邵逸夫医院就容易了。
总之,在印象西湖散场时刻,北山路的公交车、出租车、自行车都很难抢到!!

PS: 早上九点的航班,若从武林广场上车的话,建议你最好要在6点15分之前上车才保险!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-04, 16:27

引用:
杭州的公交车大多21:00左右就收班了!!

http://www.hzzxc.com.cn/
公共自行车22:00之前可借车,22:30之前可还车,还有少数几个点可以24租还车,
岳庙对面有租车点,往市区走的话,要走3公里左右到到少年宫(24小时营业)才有租车点,再往前一点就是环城西路了,晚上21:00之候打D到邵逸夫医院就容易了。
总之,在印象西湖散场时刻,北山路的公交车、出租车、自行车都很难抢到!!

PS: 早上九点的航班,若从武林广场上车的话,建议你最好要在6点15分之前上车才保险!!
那乾脆散場後在附近逛逛等到21:30再打d會不會比較好處理,但是會不會又到了出租車的收班時間,反而沒車了
早上6點15坐上車 我還要從紹逸夫到武林廣場,那不就5點就要起來,這時候出租車有了嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-04, 21:32

引用:

那干脆散场后在附近逛逛等到21:30再打d会不会比较好处理,但是会不会又到了出租车的收班时间,反而没车了
早上6点15坐上车 我还要从绍逸夫到武林广场,那不就5点就要起来,这时候出租车有了吗?
谢谢
出租车是24小时营业的,只有交班没有收班,下午交接班时间在16:00~18:00,这段时间很难打车!!

此篇文章於 2013-07-06 14:31 被 jimmy6011 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-05, 20:38

我想請問~背包客棧在大陸需要透過自由門嗎? 還是直接就能上來?
謝謝
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-06, 07:26

http://www.BBKZ.com/forum/
用小寫bbkz就可以進入。
回覆時引用此篇文章
绍兴堂堂 绍兴堂堂 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/141篇
註冊日期: 2013-03-08
舊 回复: 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-11, 08:53

引用:
我想請問~背包客棧在大陸需要透過自由門嗎? 還是直接就能上來?
謝謝

不用,没有网警,我直接用简体上的,你在杭州背包,去看19楼,当地最火的BBS
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 杭州的消費? - 2013-07-12, 01:41

引用:
作者: 绍兴堂堂 (原文章)
不用,没有网警,我直接用简体上的,你在杭州背包,去看19楼,当地最火的BBS
不好意思,不太懂杭州背包,去看19楼,当地最火的BBS?
在這裡嗎? 還是要到另一個網站?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具