背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]事情是這樣的~ 我剛剛入馬來西亞(Taipei - LCCT)機上沒人填寫入境卡(下飛機也沒人寫)我就直接去外國人護照移民廳(給第三...太晚了嗎??人很好~) 這是免簽的待遇嗎??? 還是我哪裡錯了!!!?? 我很怕觸當地法 ~ 有當地人或者一樣是入境此地的 幫我解解惑
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jadyn Lee Jadyn Lee 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-12-14
舊 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2013-06-21, 01:04

事情是這樣的~
我剛剛入馬來西亞(Taipei - LCCT)
機上沒人填寫入境卡(下飛機也沒人寫)

我就直接去外國人護照移民廳(給第三國電子機票影本和護照)
蓋了章和貼紙 讓我出去 ->沒按指紋 ->直接去領行李->去海關(但叫我們全部出去沒檢查 不曉得是因為太晚了嗎??人很好~)

這是免簽的待遇嗎??? 還是我哪裡錯了!!!?? 我很怕觸當地法 ~ 有當地人或者一樣是入境此地的 幫我解解惑
被閱讀21733次
回覆時引用此篇文章
Jasperno1 Jasperno1 目前離線 Jasperno1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2010-12-25
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2013-06-21, 04:04

這個現象我從北京到達LCCT時也遇到,和同行的中國人去出入境處領表的時後,他們看到我的台灣護照就告知無需領表,可以直接過海關;也同樣在海關時未被要求做指紋掃描,應該是台灣人的入境條件比較寬鬆吧
回覆時引用此篇文章
ctchao ctchao 目前離線 ctchao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2008-05-07
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2013-06-21, 18:22

我3月與友人一齊過海關(不同窗口),他有被要求按指紋,我則沒有被要求按指紋,當然,之後出海關回國也沒問題
回覆時引用此篇文章
cuteLV cuteLV 目前離線 cuteLV 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 46次/39篇
註冊日期: 2009-07-26
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2013-06-21, 23:18

台灣人入境馬來西亞不用填入境卡嚕~

按指紋好像是隨機~我是有按~
回覆時引用此篇文章
s1202 s1202 目前離線 s1202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2004-09-18
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2013-06-22, 16:57

東馬好像一定要按指紋ㄛ
我剛回來 看到每個人都按
回覆時引用此篇文章
kellywang1115 的頭像
kellywang1115 kellywang1115 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2007-05-04
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2013-06-23, 13:17

我上次去也沒有簽入境卡和按指紋耶~ 馬來西亞的海關只看了看機票和護照就讓我入境了~
回覆時引用此篇文章
JosieSu JosieSu 目前離線 JosieSu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 6
感謝: 116次/73篇
註冊日期: 2010-09-14
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2013-06-23, 13:25

免簽之後已經不用寫入境卡了!!!

今年四月去也沒有按指紋耶~

回程機票一定要出示!!
回覆時引用此篇文章
roliundaian roliundaian 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-28
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2016-03-07, 00:51

請問今年有人入境檳城嗎?
是否需填寫入境卡?
回覆時引用此篇文章
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 369次/355篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2016-03-09, 12:28

引用:
作者: roliundaian (原文章)
請問今年有人入境檳城嗎?
是否需填寫入境卡?
全馬來西亞都是免填入境卡.
回覆時引用此篇文章
Liupt Liupt 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-03-13
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2016-03-15, 04:42

我進大馬時也不用填白卡 也沒按到指紋喔 但那時排我前面的大陸人就有按~可能看護照把~畢竟台灣人比較有水準嘛
回覆時引用此篇文章
shuidhrra shuidhrra 目前離線 shuidhrra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2017-05-26, 11:43

106.5.24亞航入境海關時要壓左右手食指紋,台灣護照免簽。排隊時排外國人護照那列較快一些。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
XinMei 的頭像
XinMei XinMei 目前離線 XinMei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2012-03-10
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2017-05-27, 21:44

其實我對於要不要按指紋這件事情有點疑惑�
26晚上入境吉隆坡,我跟同行有人兩人入關時,我也有被要求按壓雙手食指指紋,但是同行者卻沒被要求按指紋?
所以這是隨機嗎?還是海關忘了�,,但我當時觀察下來大家都有按指紋啊!
回覆時引用此篇文章
f110511 的頭像
f110511 f110511 目前離線 f110511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 51次/46篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2018-07-11, 12:28

引用:
作者: JosieSu (原文章)
免簽之後已經不用寫入境卡了!!!

今年四月去也沒有按指紋耶~

回程機票一定要出示!!
有一次有寫。已經免簽了。101年4月 印象中
回覆時引用此篇文章
miow9018 miow9018 目前離線 miow9018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 入境馬來西亞 免按指紋漢和簽入境卡??? - 2018-07-12, 14:30

我去吉隆坡已經3次了,每次都有按壓指紋
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具