背包客棧自助旅行論壇
[瓜地馬拉]來中南美玩錢帶太少現金,主要都是帶旅支。結果到墨西哥 Merida , Palenque 都不能用旅支換錢,快要斷糧了>_<不曉得 瓜地馬拉 安提瓜 能否用旅支?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
katteken katteken 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-21
舊 請問 瓜地馬拉 可以使用 美元旅支嗎? - 2012-12-20, 06:10

來中南美玩錢帶太少現金,主要都是帶旅支。
結果到墨西哥 Merida , Palenque 都不能用旅支換錢,快要斷糧了>_<
不曉得 瓜地馬拉 安提瓜 能否用旅支?

謝謝
被閱讀2001次
回覆時引用此篇文章
evagracia evagracia 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-08-04
舊 回覆: 請問 瓜地馬拉 可以使用 美元旅支嗎? - 2012-12-20, 22:58

可以!
中央公園周遭蠻多銀行,都可以問問。
我在BAM換,OK!
回覆時引用此篇文章
syy5400 syy5400 目前離線
背包大俠
感謝: 85次/26篇
註冊日期: 2006-03-04
舊 回覆: 請問 瓜地馬拉 可以使用 美元旅支嗎? - 2012-12-31, 10:42

我在Quezaltenango(Guatemala第二大城)的銀行不給換
Antigua聽說可以
建議如先去哪裡先換
畢竟哪裡國際旅客較多
如現金不夠 大多店面 也是可用信用卡付費的

Yuan

My FB:台灣 背包圓 睡沙發 遊天下
回覆時引用此篇文章
carina831 carina831 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2012-02-16
舊 回覆: 請問 瓜地馬拉 可以使用 美元旅支嗎? - 2013-01-03, 09:22

Xela 的銀行可以換喔!!!
我換了好幾次
回覆時引用此篇文章
yazmin yazmin 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2011-03-17
舊 回覆: 請問 瓜地馬拉 可以使用 美元旅支嗎? - 2013-01-11, 17:06

主廣場也有Citi Bank, 匯率會更好一點!!!
回覆時引用此篇文章
lilychen52 lilychen52 目前離線 lilychen52 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 55次/41篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 請問 瓜地馬拉 可以使用 美元旅支嗎? - 2013-04-24, 13:54

Antigua Parque Central的Citibank不收AE旅支(2013.4),只收現金,
附近的BAM有收旅支,不另收手續費,我們換匯那天,Citi和BAM美金匯率是一樣的
另外, Guatemala很少money exchange, 只有銀行和ATM,銀行換匯效率差,換旅支更慢,排隊人龍又長,建議一次就換好在Guatemala花費的金額,免得重複花時間在銀行排隊
銀行換匯分兩個櫃檯處理,要先在旁邊櫃檯讓行員輸入護照資訊、換匯金額等,再拿外幣和印出來的一張紙去排櫃檯換錢,在 BAM遇到一個不會處理旅支的小姐,她又不敢問旁邊的資深同事,我們問any problem,又一直說沒問題,但看她虛敲電腦和滑鼠的樣子,就不像在處理旅支,等了半個多小時,我們終於忍不住換到隔壁資深小姐,五分鐘就印出來,再拿到櫃台排隊換錢,前後花了快一小時
在BAM換到USD1=7.73Q, Antigua選擇付美金或quetzal時,付美金通常用匯率8換算,所以Antigua付美金比較划算,但Flores和Lanquin大部分tour和車票不收美金,不然就是用7 or 6的匯率算,使得付美金很吃虧,去Lanquin要準備好quetzal, Lanquin當地只有一家銀行,一大早銀行門口就擠了快100人等開門,前胸貼後背的排隊,相當恐怖~~, Lanquin另有一家24hr藥局可換匯,匯率固定為7,比銀行匯率糟很多

此篇文章於 2013-04-25 13:52 被 lilychen52 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具