背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]請問如何由芭達雅的市區到真理寺? 搭雙條車可以到嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yugo yu yugo yu 目前離線 yugo yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/31篇
註冊日期: 2011-08-22
舊 真理寺/木雕之城怎麼去? - 2012-09-26, 12:58

請問如何由芭達雅的市區到真理寺? 搭雙條車可以到嗎?
被閱讀13036次
回覆時引用此篇文章
燦爛在路上 燦爛在路上 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-20
舊 回復: 真理寺/木雕之城怎麼去? - 2012-09-28, 11:12

引用:
作者: yugo yu (原文章)
請問如何由芭達雅的市區到真理寺? 搭雙條車可以到嗎?
可!
網上攻略看到,"從芭達雅可乘TUK-TUK前往,價格在50銖到70銖。"供參考。
回覆時引用此篇文章
曼步 曼步 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 83次/33篇
舊 回覆: 真理寺/木雕之城怎麼去? - 2012-09-28, 17:06

雙條車的話,路線不知道本來有無經過,沒經過的是可以要求它載,但一人不太可能少於100銖,而且要想辦法解決回程問題。除非你出來時剛好遇到有人也坐雙條去,但不太保險,這裡不是熱門景點。

TUKTUK則是未明。你沒有要在那邊住一晚嗎?那麼請民宿或飯店幫忙處理,應會有結果的。
回覆時引用此篇文章
水瓶座 水瓶座 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 真理寺/木雕之城怎麼去? - 2012-09-28, 18:35

因真理寺不在雙條車的行駛路線上

建議你可以在海豚圓環往NAKLUA路的方向

直接拿真理寺的地圖或照片向雙條車司機詢問包車價錢

真理寺離海豚圓環約10分鐘不到的車程

包車價錢我覺得100至150都可接受

但如果超過這價錢 我覺得就太貴了

另外你也可以在海豚圓環換搭往NAKLUA路的雙條車

然後在12巷路口下車(車資每人10銖)

往巷子裡走約10至15分路程可到

多看一下芭達雅的地圖 到真理寺其實不困難的
回覆時引用此篇文章
yugo yu yugo yu 目前離線 yugo yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 真理寺/木雕之城怎麼去? - 2012-10-01, 08:57

引用:
作者: 曼步 (原文章)
雙條車的話,路線不知道本來有無經過,沒經過的是可以要求它載,但一人不太可能少於100銖,而且要想辦法解決回程問題。除非你出來時剛好遇到有人也坐雙條去,但不太保險,這裡不是熱門景點。

TUKTUK則是未明。你沒有要在那邊住一晚嗎?那麼請民宿或飯店幫忙處理,應會有結果的。
謝謝~
我會在芭達雅住二晚
在網路上有看到旅行社還是真理寺的報價
由飯店出發一個人頭台幣500元
含交通與真理寺門票(好像還有看海豚表演)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 真理寺/木雕之城怎麼去? - 2012-10-01, 08:58

引用:
作者: 水瓶座 (原文章)
因真理寺不在雙條車的行駛路線上

建議你可以在海豚圓環往NAKLUA路的方向

直接拿真理寺的地圖或照片向雙條車司機詢問包車價錢

真理寺離海豚圓環約10分鐘不到的車程

包車價錢我覺得100至150都可接受

但如果超過這價錢 我覺得就太貴了

另外你也可以在海豚圓環換搭往NAKLUA路的雙條車

然後在12巷路口下車(車資每人10銖)

往巷子裡走約10至15分路程可到

多看一下芭達雅的地圖 到真理寺其實不困難的
請問,芭達雅沒有計程車嗎?
回覆時引用此篇文章
曼步 曼步 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 83次/33篇
舊 回覆: 真理寺/木雕之城怎麼去? - 2012-10-01, 10:41

門票加車程一人五百是可以的。因為你自己到那裡買門票,也是五百銖。

如果你指的Taxi是指像曼谷那種五顏六色的跳表的士,那麼泰國只有曼谷有。

至於Pattaya,還是能找到些計程(非跳錶)的私家車,就像泰國的其它城市一樣。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 真理寺/木雕之城怎麼去? - 2012-10-01, 11:30

引用:
作者: 曼步 (原文章)
門票加車程一人五百是可以的。因為你自己到那裡買門票,也是五百銖。

如果你指的Taxi是指像曼谷那種五顏六色的跳表的士,那麼泰國只有曼谷有。

至於Pattaya,還是能找到些計程(非跳錶)的私家車,就像泰國的其它城市一樣。
看來你好像去過真理寺....
我爬文看到好像真理寺要收門票,但我不確定500元是否含車資了....
請問你知道票價有沒有分成人與兒童?
回覆時引用此篇文章
水瓶座 水瓶座 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 真理寺/木雕之城怎麼去? - 2012-10-01, 11:58

引用:
作者: yugo yu (原文章)
請問,芭達雅沒有計程車嗎?
在芭達雅 雙條車就是計程車

另外你在街上看到真正掛牌的計程車

其實很多都是曼谷、機場 或其他地方載客來的

他們大都會等到有人叫車才會回去

如果500銖包刮門票及飯店接送 那就買吧
回覆時引用此篇文章
coolpurin coolpurin 目前離線 coolpurin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,044次/584篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: 真理寺/木雕之城怎麼去? - 2012-10-01, 21:36

其實你可以在當地的 Travel Agency 買真理寺的行程就好
真理寺有包含專車接送
他們會派車來接你
但...有固定的時間發車
所以你可能要詢問一下發車的時間
不然只好自行搭雙排車前往
回覆時引用此篇文章
tthuang2003 tthuang2003 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-02-13
舊 回覆: 真理寺/木雕之城怎麼去? - 2017-09-10, 13:52

感謝前輩的分享,去真理寺非常簡單快速方便。
我是坐pattaya2路往北的雙條,到海豚圓環按鈴下車,車資10 baht,走到naklua路,攔往北的的雙條,
到nakluea soi 12 下車,車資10baht, 巷口有摩托計程車,跟司機講去 temple,
司機就知道去那兒,車資20baht, 回程木雕之城往巷口走1分鐘,會有摩托計程車,
講main road, 就可回到 naklua 路,依樣搭雙條回去。
雙條及摩托計程車幾乎隨招隨到.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具