背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]六月中至七月初會到中歐度蜜月,當中會在維也納,hallstat 和薩爾斯堡逗留 7 天,請問現在奧地利消費如何?一般餐館收費多少呢? 謝謝大家!:-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
siumania siumania 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-05-31
舊 奧地利消費 - 2012-05-31, 12:02

六月中至七月初會到中歐度蜜月,當中會在維也納,hallstat 和薩爾斯堡逗留 7 天,請問現在奧地利消費如何?一般餐館收費多少呢? 謝謝大家!
被閱讀10054次
回覆時引用此篇文章
Beluga1976 Beluga1976 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 159次/134篇
註冊日期: 2006-05-04
舊 回覆: 奧地利消費 - 2012-05-31, 12:31

引用:
請問現在奧地利消費如何?
你這個問題問的太籠統了,很難回答,
但以餐館而言,
我去年10月去的時候,一般的餐廳每餐的花費(點道主菜加一杯飲料)約15~20歐,
提供你參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧地利消費 - 2012-05-31, 12:54

引用:
作者: Beluga1976 (原文章)
你這個問題問的太籠統了,很難回答,
但以餐館而言,
我去年10月去的時候,一般的餐廳每餐的花費(點道主菜加一杯飲料)約15~20歐,
提供你參考
謝謝你!有這個作參考就可以預算一下開支使費了,thanks so much!
回覆時引用此篇文章
dogleung 的頭像
dogleung dogleung 目前離線 dogleung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 304次/207篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 回覆: 奧地利消費 - 2012-06-04, 03:29

真係同香港差吾多,甚至比香港赤柱,老尖等便宜,水準也比香港好...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧地利消費 - 2012-06-06, 11:14

引用:
作者: dogleung (原文章)
真係同香港差吾多,甚至比香港赤柱,老尖等便宜,水準也比香港好...
咁就安心喇,thanks so much!
回覆時引用此篇文章
宇境 宇境 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-30
舊 回覆: 奧地利消費 - 2012-06-11, 20:19

以餐廳來說,午餐一個人大約十到十五歐元,晚餐十五到二十歐元,含飲料和小費。
回覆時引用此篇文章
p12252004 p12252004 目前離線 p12252004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-04-23
舊 回覆: 奧地利消費 - 2012-06-12, 12:41

引用:
作者: 宇境 (原文章)
以餐廳來說,午餐一個人大約十到十五歐元,晚餐十五到二十歐元,含飲料和小費。

謝謝
這資訊很有用
回覆時引用此篇文章
問號 問號 目前離線
背包至尊
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2006-12-02
舊 回覆: 奧地利消費 - 2012-06-12, 17:54

引用:
作者: dogleung (原文章)
哈..在香港這平常嗎?? 我倒很少很少一餐吃$100(10歐)以上的. 更多是幾十元的(幾歐),已經可以很多選擇,也有不少美食.

我身邊同事朋友..等平常一餐也不會吃$100(10歐)以上的, 最近更有報張表揚市井小老闆提供 $20自助餐助貧.

是你太富貴了吧!?

我有錢了, 幾佰港元一餐也可視作等閒.
回覆時引用此篇文章
jsmb 的頭像
jsmb jsmb 目前離線 jsmb 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 26次/14篇
註冊日期: 2011-10-16
舊 回覆: 奧地利消費 - 2012-06-12, 23:43

其實奧地利的消費會比香港貴一點點
我之前是先去捷克再去奧地利
因為捷克消費比較便宜
到了奧地利都會覺得東西變好貴
一般餐廳大約六到十元左右算是普通
到比較有名的就大約十五到二十五左右
路邊的大約三到五元
提供給你參考看看
回覆時引用此篇文章
dogleung 的頭像
dogleung dogleung 目前離線 dogleung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 304次/207篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 回覆: 奧地利消費 - 2012-06-20, 01:08

我見你最後登陸係長沙灣,咁你應該都係香港人吧!你應該感受到香港現在食的價錢比以前也貴了很多,我也常常在長沙灣,去荼餐廳吃一個常餐也要30多港元,晚餐正常也要50-60多港元一個套餐,如果去本區的酒樓4個人起碼4-500港元,但這只是長沙灣的價錢而已,如果在尖沙咀,等旅遊區何止咁價錢呢.....根本不是個人富貴與否,只是你不是用同級的比,我在Hallstatt湖邊餐廳4人吃了50多歐,在Salzburg舊城區意大利餐廳4人吃了40多歐,難道你要用這價錢跟長沙灣的荼餐廳比嗎!!昨天我在尖沙咀金馬倫道一間餐廳3個人也吃了500多元了
引用:
作者: 問號 (原文章)
哈..在香港這平常嗎?? 我倒很少很少一餐吃$100(10歐)以上的. 更多是幾十元的(幾歐),已經可以很多選擇,也有不少美食.

我身邊同事朋友..等平常一餐也不會吃$100(10歐)以上的, 最近更有報張表揚市井小老闆提供 $20自助餐助貧.

是你太富貴了吧!?

我有錢了, 幾佰港元一餐也可視作等閒.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具