背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]帶房的我沒有給~有帶行李的~ 會給20b我很好奇~版大給他100b。。他驚了一下。。但重點最後他100b有沒有收哩?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
thai-thai thai-thai 目前離線
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2009-08-09
舊 回覆: 請問櫃台帶房要不要給小費 給多少 - 2011-07-10, 11:58

帶房的我沒有給~有帶行李的~ 會給20b

我很好奇~版大給他100b。。他驚了一下。。但重點最後他100b有沒有收哩?
回覆時引用此篇文章
o85428542 o85428542 目前離線 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 964次/689篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 回覆: 請問櫃台帶房要不要給小費 給多少 - 2011-07-10, 20:55

帶房一般是不用
幫拿行李就要
除非帶房的服務態度讓您激賞
回覆時引用此篇文章
ss123ss ss123ss 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 46次/44篇
註冊日期: 2007-08-23
舊 回覆: 請問櫃台帶房要不要給小費 給多少 - 2011-07-11, 22:29

我也是都會給小費..因為服務好的沒話說.......
回覆時引用此篇文章
thaisuki thaisuki 目前離線 thaisuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/21篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 回覆: 請問櫃台帶房要不要給小費 給多少 - 2019-07-20, 08:11

引用:
作者: Fongfong (原文章)
打掃阿姨假設本薪八千,一天打掃5間就好,月休四天,如果小費給一百兩百,一個月可拿超過兩萬,薪水可能比當地好大學畢業,去金融業上班更好或差不多。當地還沒有到勞力工作比念書的多的地步。(和台灣當木工比大學畢業拉信用卡賺得多,不一樣)

100B當地可以吃三碗麵,在超商打工兩三小時才賺得到的。這相當於在台灣住飯店要給到250元,到日本要塞2500~3000yen才夠的水準。

另一篇題到計程車司機日夜開車,一個月也才賺八千元,飯店打掃收入快兩三倍的賺況下,那應該搶著去當門房或是叫老婆去當清潔工才是。

因此我都只給20B :P
打掃阿姨假設本薪八千------>
現在是2019 有人可以update一下 泰國一般(中等三星級)hotel員工的薪水嗎?
如打掃房間阿姨housekeeping,飯店check-in櫃檯的員工,幫你拿行李的小弟?
多年前我住一家三星級hotel七天,housekeeping是會說中文的30多歲小姐,人又客氣
第三天我一次性給她200. 之後服務加倍滿意。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具