背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]其實我不太認同 小羊弟兄說的論點,我覺得 即使是自助旅行,收集大家的資訊還是可以的,各旅行社都是可以獲得資訊的好地方,像我在紐西蘭時因...旅行社,心中有底後,再去問講英語的,那時你因為心中有底所以你會聽的董八成喔,自己解決問題是自助旅行ㄉ樂趣ㄓㄧ,可是問問前輩是一定要ㄉ啦
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ckay1234 ckay1234 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 10次/2篇
註冊日期: 2004-12-21
舊 re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2006-04-25, 20:30

其實我不太認同 小羊弟兄說的論點,我覺得 即使是自助旅行,收集大家的資訊還是可以的,各旅行社都是可以獲得資訊的好地方,像我在紐西蘭時因新雪來想去澳洲就去問旅行社該如何辦簽證,他們當然要跟我收錢,但是前提是如果要給他辦的話他會告訴你要辦那些事情要有什麼證件和資料,好,我知道了一個大概,就自己拿那些資料去大使館自己辦,原本旅行社說給他們辦需要一個月最快要兩週才會下來,結果我自己辦一天就搞定了,相信我,旅行社可以辦的文件你都可以自己辦,但是他們畢竟是老鳥所以問問他們是一個捷徑,問完後就可以自己去辦啦,有時候在不同旅行社買票(機票或車票或原油卷)會有價格上的差別,有時候會差很多喔,所以多比較是一定要的,先去問中文的旅行社,心中有底後,再去問講英語的,那時你因為心中有底所以你會聽的董八成喔,自己解決問題是自助旅行ㄉ樂趣ㄓㄧ,可是問問前輩是一定要ㄉ啦
回覆時引用此篇文章
小羊 的頭像
小羊 小羊 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 499次/332篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 Re: re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2006-04-26, 16:42

引用:
作者: ckay1234
其實我不太認同 小羊弟兄說的論點,我覺得 即使是自助旅行,收集大家的資訊還是可以的,各旅行社都是可以獲得資訊的好地方,像我在紐西蘭時因新雪來想去澳洲就去問旅行社該如何辦簽證,他們當然要跟我收錢,但是前提是如果要給他辦的話他會告訴你要辦那些事情要有什麼證件和資料,好,我知道了一個大概,就自己拿那些資料去大使館自己辦,原本旅行社說給他們辦需要一個月最快要兩週才會下來,結果我自己辦一天就搞定了,相信我,旅行社可以辦的文件你都可以自己辦,但是他們畢竟是老鳥所以問問他們是一個捷徑,問完後就可以自己去辦啦,有時候在不同旅行社買票(機票或車票或原油卷)會有價格上的差別,有時候會差很多喔,所以多比較是一定要的,先去問中文的旅行社,心中有底後,再去問講英語的,那時你因為心中有底所以你會聽的董八成喔,自己解決問題是自助旅行的樂趣ㄓㄧ,可是問問前輩是一定要的啦
其實我要表達的意思是..
不管是上網或是去旅行社收集到的資料
不要把它占為己有
因為這些資料可能事前人花了幾十個小時問來的
也有的是碰了幾十次包得到的資訊
今天很多後人用了5分鐘瀏覽後
然後卻說都是自己學來的...自己上網查到資料的..自己問來的..
遇到當初提供資料的人的關心當作噁心...
這種人的良心不知道在哪
所以有感激的心會比較好啦...

還有我覺得我如果不給你服務.不給你賺半毛錢
我寧願自己上網查資料
我也不要去旅行社耽誤人家上班時間.
或是去拿人家辛苦整理的資料
因為資訊那麼多...為何要浪費其他人賺錢的時間?
除非那家旅行社小姐很正..
我會想去喝茶以外...
以上是我個人想法..無關對錯
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2006-04-26, 21:53

關於去澳洲ㄉ部分,其實是我ㄉㄧ個惡夢,因為去過紐西蘭後決的澳洲一且都看不爽,治安差,我最後ㄉ結局就是東西被偷光,不過你可以看到一個奇景,7-11櫃檯有欄杆和安全門喔,每個yha都有個人ㄉ櫃子,因為怕東西被偷
好吧,言歸正傳,要從紐西蘭去澳洲,不管是去洋人開ㄉ旅行社或華人開ㄉ旅行社都要兩週以上,flight center甚至跟我說要三個月,我聽到都瘋了,還要先交錢勒,
但是相信我,自己辦說真ㄉ,兩個小時就過了,這個我試過,所以我確定,但是也許是我ㄉ資料準備ㄉ很齊全吧,但是更重要ㄉ是,是因為我來自台灣,這個身分讓你很容易過,我前面ㄉ那個大陸ㄉ就被退,所以,要以台灣人為榮,第一去奧克蘭港口附近ㄉㄧ個大樓(在queens st.路底的隔壁ㄉ平行ㄉㄧ條街)找到澳洲大使館後,再辦簽證ㄉ辦公室那邊會有申請書和所需文件ㄉ要求(都英文ㄉ,要有耐心看完喔)
1.要有來回機票(影映本即可,那時我拿正本差點被他收走,我就跟他說,那個可不可以copy後還我,來回機票是最重要ㄉ,一定要喔)2.簡單的遊記(就是你去那裡是為什麼,想看什麼,想去哪個城市.....要用英文寫喔,我當時寫了很多呢,其實他連看都不看,媽的我很失望)3.生活照兩張(喵的,他也是連看都不看).4.當然申請書表是一定要寫的,5.還有銀行財力證明(留一個月要有1000元紐幣ㄉ證明,我當時有兩千,我說要留一個月即可,他給我三個月,關於這個澳洲海關對我比較刁難,我說我還有信用卡,和台灣的老爸,我想我不需要在澳洲工作) ,其實還有需要一些東西,但是其實都不需要,旅行社要我準備ㄉ資料更多,結果我就是成功了
但是,說真ㄉ澳洲很大,我建議,用一年的時間才夠走透透阿,還有,千萬不要相信那邊ㄉ治安當時還好我錢包和信用卡都在我口袋,才沒餓死,但是我的手提電腦跟我ㄉ背包都被偷了,那裡存了我一年來紐西蘭ㄉ照片阿......瘋了,有問題再問我,我已經回台灣三個月了,對了,還有一件事一定要提醒大家,當你ㄉworkingholyday簽證,只剩一個月期限時,你只能出境不能再入境喔我就是這樣所以最後我是直接從澳洲回台ㄉ,浪費ㄌ我ㄉ來回紐澳ㄉ機票
回覆時引用此篇文章
沈澱 沈澱 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2006-04-27, 01:39

對於喜樂,我是沒有任何經驗啦,
可是,我覺得很不可思議耶,
它是旅行社,竟然還能跟IRD稅號扯上關係喔,
服務範圍真的很廣,那是他們應該做的事嗎?還是純服務?
不知道一般的遊學代辦有沒有幫忙處理這個項目?
之前看周遭的朋友,
不管是台灣的、日本的或韓國的,
每個人都是自己辦好IRD稅號去打工,沒有任何問題。
我們是不是要想想別人為我們做了什麼?而不是沒做好什麼?
如果他們只是義務性質的幫忙的話,
當然,或許我不了解,
若有誤差,還請包涵。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 喜樂好不好啊...............過來人經驗談. - 2006-05-01, 19:58

還有一件重要的事,就是在旅行社拿澳洲簽證的申請單要錢(好像是五元或十元吧,紐幣,反正當時我聽到時,快罵出來就是了)可是其實那是免費的,去大使館拿或是網路下載都可以,反正免費的東西,還要用錢買的話,就遜了
還有ird各銀行都有可以辦的申請書喔,也有中文服務人員喔,免費的服務,還去拿錢給別人,就更遜了
回覆時引用此篇文章
勇氣魚 勇氣魚 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-04-25
舊 re: 打工渡假套裝課程 - 2006-05-27, 15:35

大家好:
都沒有人參加過這類的課程嗎??
目前自己比較喜歡的是下面這個學校提供的課程
http://www.waikato.ac.nz/language/courses/holiday.shtml
可以請大家給點意見
或是有其他比較好的課程可以參考的
請大家幫忙
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
毛球熊 毛球熊 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 4
感謝: 54次/30篇
註冊日期: 2006-05-25
舊 re: 打工渡假套裝課程 - 2006-05-27, 22:39

我比較想知道摳摳怎算= ="

你有算過嘛@@再來住的問題~你有想過嘛

這類的我找一堆~

我考慮這家中
http://www.austudy.com.tw/Study%20Tour/Working%20Holiday/Waikato%20Uni.htm
回覆時引用此篇文章
fancyson fancyson 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2005-09-10
舊 re: 打工渡假套裝課程 - 2006-05-28, 08:40

勇氣魚和毛球熊妳們兩個考慮的課程是同一個啦~)
回覆時引用此篇文章
文采飛揚 文采飛揚 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-03-09
舊 re: 打工渡假套裝課程 - 2006-05-30, 11:22

我從沒透過學校找過工作,找工作不見得要透過學校找,或任何agent找,其實自己找也很容易的.

還有我不建議透過代理或Agent找學校,我有朋友在台灣透過Agent找學校,並在台灣就將學費繳給學校,我們在同一間學校上課,他付270元一週,而我只要付250元.一個月就差80元紐幣了.

其實學校常常都會有優惠價,在奧克蘭時,我在報紙上還看到有120元一週的學校.所以想念書的話,建議還是到這邊再找,可以看看環境,甚至可以議價.

我在威靈頓的語言學校(GEOS)有說可以幫忙介紹工作,不過從沒學生透過他們找,都是自己找比較多耶!
回覆時引用此篇文章
much much 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-06-03
舊 Re: re: 打工渡假套裝課程 - 2006-06-05, 23:36

請問您說一週250的學校就是GEOS嗎?
我正在猶豫要不要先報名呢?
因為6月底前報名且繳費三各月每週290..半年每週275,原價每週355
我寫信問學校跟代辦給我的價錢都一樣
請問直接去紐西蘭後報名反而比較便宜嗎??
另外有個問題..
到了紐西蘭再選校要如何辦簽證呢?
謝謝

引用:
作者: 文采飛揚
我從沒透過學校找過工作,找工作不見得要透過學校找,或任何agent找,其實自己找也很容易的.

還有我不建議透過代理或Agent找學校,我有朋友在台灣透過Agent找學校,並在台灣就將學費繳給學校,我們在同一間學校上課,他付270元一週,而我只要付250元.一個月就差80元紐幣了.

其實學校常常都會有優惠價,在奧克蘭時,我在報紙上還看到有120元一週的學校.所以想念書的話,建議還是到這邊再找,可以看看環境,甚至可以議價.

我在威靈頓的語言學校(GEOS)有說可以幫忙介紹工作,不過從沒學生透過他們找,都是自己找比較多耶!
回覆時引用此篇文章
文欣 文欣 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-06-10
舊 re: 打工渡假套裝課程 - 2006-06-10, 09:30

大學同學參加的套裝行程
參考看看

先參加語言課程
再打工
然後自由行
http://may915.myweb.hinet.net
回覆時引用此篇文章
erica.cc erica.cc 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-06-10
舊 請問.大家的證件(如簽證跟住宿及學校申請)是找代辦中心嗎?還是都自己來呢? - 2006-06-10, 13:33

哈囉!大家好.我是新手,我預計10想出發到紐西蘭一年.但是一點頭緒都沒有.不知道要從何準備起,想請問大家是都找代辦中心準備一切嗎?還是自己申請?因為對我們這種英文底子不好的人.自己申請可能很難吧,希望各位幫幫忙,那如果是找代辦中心,不知道有那個代辦中心比較好?
還有關於實際費用,要準備多少錢出去是最安全的呢?當然包括機票,住宿(homestay),及三個月的語文學校,還有出發前需購買的東西及費用..太多問題了,所以不知有那位可以幫我解答..謝謝
如果你跟我一樣有這樣的計劃,可以把我加入哦.一起為夢想努力,互相幫助.^^
msn:erica.cc@msa.hinet.net
回覆時引用此篇文章
todayp todayp 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/6篇
註冊日期: 2005-05-10
舊 re: [代辦] 紐西蘭度假打工代辦相關討論 - 2006-06-15, 06:29

我想費用喲

機票30000
三個月語言學校 60000(全天班)
三個月寄宿家庭 50000(這看你個人需要)
裝備(GOTAX整套..) 15000
電子產品(相機 硬碟) 30000
基本生活費 3000/週

算算大概20萬差不多呢

一開始花的兇
但之後你可以打工 交換住宿
就可以慢慢補回一點囉

JULIA
nz.workingholiday@gmail.com
(有問題可以直接寫信給我)
回覆時引用此篇文章
小白兔Sincere 小白兔Sincere 目前離線
客棧之光
感謝: 42次/32篇
註冊日期: 2006-04-06
舊 我只能說 喜樂真是讓我失望透頂!! - 2007-01-08, 19:38

今天下午才發生的真人真事, 我一定要上來發洩一下!!

我跟我男友在11月就跟喜樂訂好機票, 1/30也確定有機位, 我要去威靈頓唸書, 他要度假打工, 那位票務叫JONATHAN, 他辦事態度一直很沒效率, 當初請他找尋機位也一直三催四請, 我一直主動打給他, 他又說他一向習慣用mail聯繫, 所以我就留mail給他, 結果他也沒有主動把機位跟出發時間相關訊息send給我, 又是我再打給他, 叫他一定要直接用傳真的, 他才說好他馬上傳, 結果也沒有馬上傳!! 我整個人其實真的很恐慌, 因為我是要去念書, 不是短期語言學校或遊學什麼的, 如果有閃失, 我就糟了! 當初也是因為聽大家說喜樂專辦NZ才想說好吧, 那就找他們.

然後我也不知道為什麼他這麼忙, 從確定有機位到我真正收到班機所有相關資料, 拖了很久, 大概有半個月以上吧!! 可是他給我的班機資料卻完全沒提及票價! 我打給他, 他口頭說應該是40000左右含稅(注意!他說含稅!!) 可是一直到今天(1/8) 我還是沒收到切確關於價格的資料! 同時, 他跟我說只要1/25之前開票即可, 我上禮拜跟他說, 我這一兩個禮拜會去跟他拿票, 要他趕快跟我確定價錢, 結果~精采的來了~~~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4975#post260388

他今天下午突然打給我, 跟我說, "有個很不好的消息要告訴你, 你們的機位被拉掉了" 他告訴我是國泰航空突然在今天SEND訊告訴他, 開票時間必須提前在1/4之前, 他也很錯愕! 講得一副他也是受害者, 還說他昨天看明明還是1/25, 搞得通通是國泰的錯似的, 我覺得很誇張就直接打給國泰, 沒想到服務人員說, 明明再12/8時就通知旅行社了, 明顯是票務個人疏失---

結果我打電話給JONATHAN, 他完全也沒道歉, 可是明顯支支晤晤, 我猜他應該也知道是他疏失, 重點是他完全沒道歉, 只是講說, 我再去跟國泰橋看看, 搞得好像是我自己的問題一樣

後來下午我打過去要找喜樂老闆, 他同事一個姓楊的小姐一直擋著不讓我接許先生(老闆), 然後也完全不道歉, 只是說他們會盡快給我好消息<===重點是現在已經什麼時候了, 我還在排後補!! 那是不是排不到我就不必去念書然後要自己認衰?

後來我家人直接打過去硬是要找老闆, 接通了, 也只是一直"是是是"----重點是! 還是沒有道歉!! 我最憤怒的就是他們的態度, 不道歉, 只是一直說會想辦法, 一直說他們也無法確定, 可是這件事情明顯就是他們疏失, 說聲對不起有那麼難嗎??

最後我家人透過關係找在旅行社的朋友, 三點多告知他這件事情, 重點是, 他竟然在晚上六點就幫我們解決這個問題了!! 不然出發時間確定, 連價格也確定了!他還說, 喜樂報的價格絕對有問題! 因為我們是旺季出發, 台北-奧克蘭年票+奧克蘭-威靈頓年票, 含稅絕對不可能只有40000!! 可是JONATHAN到今天下午還信誓旦旦說, 恩 沒錯, 就差不多是40000! 希望有認識旅行社的朋友可以問一下, 到底一月底左右出發, 我們這兩種票加起來含稅到底是多少錢??

發洩完了..我只能說我真是虛驚一場, 可是真的是很惡劣!! 不但從頭到尾沒道歉, 連拜託他們辦事情時效率也超差, 發生狀況打過去, 同事還一直幫忙COVER!!

怒怒!! 希望不要再有人受這種氣了!! 不過我家人說..應該會有其他受害者>"<
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 5,457次/709篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 re: 我只能說 喜樂真是讓我失望透頂!! - 2007-01-08, 20:14

您好 看了您的文章 我試著用GOOGLE去查詢 "喜樂旅行社"

結果沒有看到旅行社的官方網頁 從搜尋結果中

找到了
http://www.joyful.com.tw/
http://www.edot.com.tw/ 的喜樂連結

點進網頁後,首頁下方是這麼寫的:
---------
寫信給台北喜樂:台北市南京東路一段十六號八樓之八
台北電話:(02)2562 5990

寫信給紐西蘭喜樂:Unit 3, Level 4, 220 Queen Street, Auckland City
電話:64 9 307 1213;傳真:64 9 302 2675
---------
我又試著點了 連絡喜樂 的頁面

裡面的內容是下面這樣
---------
台北喜樂
打電話:(02)2562 5990
傳真:(02)2521 7758
寫信給喜樂: info@joyful.com.tw

Highway許
手機:0930 867200
寫信給Highway:hai@joyful.com.tw

Jonathan阮
手機:0912203352
寫信給Jonathan:jonathan@joyful.com.tw

Judy楊
手機:0921818338
寫信給Judy:judy@joyful.com.tw
---------------------------------------------

說真的,從首頁上只寫 喜樂旅遊 我懷疑它到底是不是家旅行社?
還好 在其他的搜尋方式中找到了 它的全名是喜樂國際旅行社有限公司

我又去觀光局的網頁裡去查詢
觀光局的相關連結中 喜樂國際有限公司 被分類在甲種旅行社的網頁裡
但是沒有任何資料顯示 它的交觀甲字號 也沒有找到任何品保字號

但喜樂旅遊在下面這個付款網頁中
http://www.joyful.com.tw/payment.htm
最上方有這麼一串字
------
喜樂國際旅行社有限公司是品保的會員,您透過金融銀行體系,付給喜樂的旅遊款項,受到完全的的保障。
------

真的是品保協會的會員嗎?
我試著到品保協會的網站上去找,的確找到了喜樂的資料
------

品保編號:北1284
喜樂國際旅行社有限公司
負責人:董事長許偉海
會員代表:董事長許偉海
地址:台北市南京東路1段16號8樓之8
電話:2562-5990、傳真:2521-7758
營業種類:甲種旅行社
入會日期:01/03/1998
成立日期:08/22/1995
E-Mail:hai@joyful.com.tw
備註:原高228
-------
我只能說,在自己旅行社的官方網頁裡,自己公司資訊如此揭露不清的公司
我不會和它發生消費關係的

原發文者如果權益受損可以到品保協會的網站去申訴或者參考糾紛案例
品保協會的網址如下 http://www.travel.org.tw/

也很希望如果你有進一步的消息 能夠再告訴大家

消費者得要時時維護自己的權益 不老是認栽了事 才能讓旅行社的服務更進步

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4975#post260407

小眼睛先生上
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具