背包客棧自助旅行論壇
[非洲綜合]我上次去國際線也是這樣阿,在機場光是檢查就花了很久的時間每個人的行李除了在機場會被打開檢查外,在停機坪又會再指認一次自己的行李...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Europe 的頭像
Europe Europe 目前離線
客棧之光
感謝: 166次/139篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2008-10-30, 09:09

引用:
作者: mrshim (原文章)
的確,阿爾及利亞的國內航線蠻奇怪。檢查非常嚴,座位是自由入座的,寄艙行李還要在臨上機前拿給工作人員(行李都會一字排開在飛機旁),不然就不會送上機!
我上次去國際線也是這樣阿,在機場光是檢查就花了很久的時間
每個人的行李除了在機場會被打開檢查外,在停機坪又會再指認一次自己的行李
回覆時引用此篇文章
charlestour charlestour 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-21
舊 回復: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2011-03-21, 02:34

原來是台灣的論壇啊!怪不得人氣不旺。的確很少有台灣同胞來阿國,我都在這裡工作近8年了~不過貌似你們得去日本辦簽證,還挺麻煩的。不過我們在北京的使館辦簽證也很麻煩的,現在阿國對中國人限制挺多的,旅遊簽我還沒見過有簽下來的
回覆時引用此篇文章
ivylo_129 ivylo_129 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2011-06-19
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2011-06-19, 05:58

我明年夏天也會去一趟阿爾及利亞,我想問用美國護照簽會比較容易嗎? 還有妳去了之後有什麼是妳覺得特別要注意的呢? 我明年去是要結婚的,所以想了解一下。
回覆時引用此篇文章
Europe 的頭像
Europe Europe 目前離線
客棧之光
感謝: 166次/139篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2011-08-17, 18:03

引用:
作者: ivylo_129 (原文章)

我明年夏天也會去一趟阿爾及利亞,我想問用美國護照簽會比較容易嗎? 還有妳去了之後有什麼是妳覺得特別要注意的呢? 我明年去是要結婚的,所以想了解一下。
用美國護照申請簽證會比用台灣護照容易多
回覆時引用此篇文章
candy3211 candy3211 目前離線 candy3211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2006-11-03
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2011-12-21, 17:59

可至探險家國際機構問問看
http://www.dt1dt1.com/ponet/front/bin/ptlist.phtml?Category=119793
回覆時引用此篇文章
Diana Wang Diana Wang 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2011-12-31
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2011-12-31, 04:18

我明年想去那找朋友玩耶!!我有查到簽證旅行社可以辦只是要花一筆錢
只是我現在不了解機票要怎麼處理...
而且好像要轉很多班機對不對??
有哪位好心人可以稍微跟我講解一下...
而且如果我回來機票部分要如何買??
感謝各位~~~
回覆時引用此篇文章
john.ch.lee john.ch.lee 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2011-12-31, 10:08

我也是送到日本簽的,費用跟美簽差不多(2008記不清了)
當地語言為法語,地區阿拉伯語,明顯的法國殖民色彩
很封閉,沒有什麼觀光產業,治安不好,公共交通不發達
大多男人都在街頭閒站聊天,女性不必像沙烏地一樣從頭遮到尾,但地位一樣不高
阿爾及爾交通擁塞
但是還是有美食餐廳
不適合背包客,尤其是單身女性
天黑後街頭都有人站崗,駕車者必須打開室內燈讓人查看,讓人非常沒有安全感
所住飯店是百年飯店,比照機場規格...

我上次是到法國戴高樂轉機
沒想到到了戴高樂轉阿爾及爾班機不是延誤,而是取消
而後等了大半天才坐到下一班
戴高樂一堆人席地而睡,讓我直發毛
臺北 - 香港 - 巴黎 - 阿爾及爾
我記得是法航

此篇文章於 2011-12-31 14:35 被 john.ch.lee 編輯。
回覆時引用此篇文章
a83vus84 a83vus84 目前離線 a83vus84 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/3篇
註冊日期: 2007-09-21
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2013-10-18, 11:59

有沒有人走陸路從摩洛哥到阿爾及利亞的呢???
拿到其他方式的簽證呢???
都是要寄去日本之類的地方....

我預定是在中東晃個2-3個月才來非洲。
然後我要在非洲待上2-3個月才會去到那兩個國家QQ
這樣這兩個國家的簽證就變成了很大的問題....

請問有人在非洲其他國家申請這兩國的簽證嗎????
回覆時引用此篇文章
流浪的馬兒 流浪的馬兒 目前離線 流浪的馬兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Egypt
背包客
旅遊相簿: 8
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2008-01-17
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2013-11-19, 06:35

這是我第一次來到algeria, 實在有點surprise , 因為通關速度快, 機場雖小,但是很乾淨.
而且海關人員杉杉有禮;
一出境,哇..下大雨....., 總而言之感謝各位的資訊,讓我很快申請到簽證; Algeria 絕對是個不容錯過的國家.
回覆時引用此篇文章
流浪的馬兒 流浪的馬兒 目前離線 流浪的馬兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Egypt
背包客
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2013-11-19, 06:45

引用:
作者: Europe (原文章)
我上次去國際線也是這樣阿,在機場光是檢查就花了很久的時間
每個人的行李除了在機場會被打開檢查外,在停機坪又會再指認一次自己的行李
2013年11月我搭國內線去oran ,真的就像大大所講的一樣, 打開檢查行李,在停機坪又會再指認一次自己的行李; 但是檢查人員,態度很和善, 絲毫感覺不到壓力; 比較特別的是,boarding pass 都被收回了, 上機後,問空姐,我的位置在那個方向, 空姐說隨便找座位坐;直是特別的經驗!
回覆時引用此篇文章
a83vus84 a83vus84 目前離線 a83vus84 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/3篇
註冊日期: 2007-09-21
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2013-11-20, 19:51

引用:
作者: 流浪的馬兒 (原文章)
2013年11月我搭國內線去oran ,真的就像大大所講的一樣, 打開檢查行李,在停機坪又會再指認一次自己的行李; 但是檢查人員,態度很和善, 絲毫感覺不到壓力; 比較特別的是,boarding pass 都被收回了, 上機後,問空姐,我的位置在那個方向, 空姐說隨便找座位坐;直是特別的經驗!
請問你是申請甚麼樣的簽證呢???((商務簽嗎??
去哪裡申請到的呢????
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2013-11-27, 22:49

引用:
作者: a83vus84 (原文章)
請問你是申請甚麼樣的簽證呢???((商務簽嗎??

去哪裡申請到的呢????
=>=>我是申請商務簽。如之前綱友所說的, 送阿爾及利亞駐日本大使館;
回覆時引用此篇文章
secco0218 secco0218 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-03-13
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2016-03-06, 01:31

各位前輩大家好:

今年(2016)七月想去阿爾及利亞, 但是都找不到辦理觀光簽的最新資訊...

google了半天還是沒頭緒, 想請問有沒有近年(2014-2015)自己成功申請到阿爾及利亞觀光簽的前輩, 願意指點一下呢?

外交部網頁上說韓國大使館可受理,但我寫mail過去卻要我找北京申請:
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=1063&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1

然後查了北京大使館的簽證網頁, 不僅沒看到申請觀光簽的項目, 而且寫mail去一直被退信...
http://www.algeriaembassychina.net/visas.php

爬文看到有前輩說是寄去東京申請的(觀光簽??), 但我寫mail去也沒回音...
http://www.algerianembassy-japan.jp/consular.php?view=visa&id=3&lang=

當然也查到有旅行社可以代辦,如彩天但要310 USD...一整個貴阿...
http://www.outlook-tour.com.tw/visa/Africa-north_visa/list_dz.html

不知有沒有厲害的前輩可以分享成功申請觀光簽的經驗呢? 小妹感激不盡!!

此篇文章於 2016-03-06 22:58 被 secco0218 編輯。 原因: 完整
回覆時引用此篇文章
fleuve 的頭像
fleuve fleuve 目前離線
背包大俠
感謝: 84次/40篇
註冊日期: 2011-04-27
舊 回覆: [簽證] 阿爾及利亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2016-08-04, 00:43

我看到駐日阿爾及利亞大使館上有tourist visa
只要3600JPY,滿便宜的
要求的材料也很簡單
不知道方不方便辦理?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具