背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]Hello Thank you for your email regarding the driving in Qld on an ...政府認證的翻譯機構NAATI的翻譯員所翻譯的駕照翻譯本既可使用~這是政府機構所回答的所以應該比較沒有爭議性~但是我覺得還是考照比較好~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ayumijack ayumijack 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-15
舊 Re: re: [澳洲/駕車]有關澳洲境內駕車問題(含國際駕照使用) - 2007-05-15, 19:07

引用:
作者: pigtail_tw
我是在Brisbane,昨天買了一台二手車,去監理站辦理過戶的時候有順便問了一下關於國際駕照使用的問題。監理站的服務人員說,基本上如果在州內居住滿三個月不離州境,就必須考當地駕照。那我們就問他,如果去了別州再回來呢?他說這是技術上的問題,所以基本上,雖然有這條規定,但是他們並不太在意這個問題,警察也不太會管你,因為沒辦法證明你有沒有離開過州境。但是國際駕照的使用日期是一樣的,就是上面的,不要超過喔!
如果有誤,請大家指正!! 也請多問問別人的資訊喔!
Hello Thank you for your email regarding the driving in Qld on an overseasDrivers Licence and importing a motorbike from Taiwan.I apologise for the delay in responding to you. A Queensland driver licence may be issued to a person holding a current orexpired by less than 5 yrs overseas driver licence. You are not requiredto transfer your licence over unless you have obtained residency inAustralia. If you have residency status, your authority to drive on youroverseas licence is withdrawn after 3 months of your residing inQueensland.

這是我寫mail去QLD GOV transport department 問有關台灣本國駕照和台灣國際駕照的問題且我也請澳洲當地人看過確定台灣駕照和國際駕照可以使只要不是有永久居留權!!基本上有國際駕照就可以~如果台灣駕照的話另外需要攜帶有昆士蘭政府認證的翻譯機構NAATI的翻譯員所翻譯的駕照翻譯本既可使用~這是政府機構所回答的所以應該比較沒有爭議性~但是我覺得還是考照比較好~
回覆時引用此篇文章
za54995499 za54995499 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2006-12-16
舊 re: [澳洲/駕車]有關澳洲境內駕車問題(含國際駕照使用) - 2007-05-15, 23:22

請問一下.....如果在台灣的大貨車執照...可以換成國際駕照..開大貨車嗎....
回覆時引用此篇文章
greatant greatant 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-04-12
舊 Re: re: [澳洲/駕車]有關澳洲境內駕車問題(含國際駕照使用) - 2007-05-18, 01:32

我打算今年9/4去澳洲一年 但是我的駕照明年4/9就過期了

那不就表示 我明年四月後在澳洲就不能開車了?

知道的大大請幫個忙吧 這問題要如何解決
回覆時引用此篇文章
RayChao RayChao 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2007-03-13
舊 澳洲駕車L牌旁可以做國際駕照的人嗎? - 2007-05-23, 12:01

對不起...之前有發一篇在澳洲境內駕車的問題了
可是都沒人回... 只好又在這發一篇.. 抱歉

想請問一個問題
澳洲考駕照L牌的規定是旁邊要有一個正式駕照的人陪 對吧?
那請問國際駕照的人算嗎? 可行嗎?
以及L牌有哪些地方不能開呢?
因為聽說Freeway不能開... 是真的嗎?

因為其實我是會開車的
但我17歲 只有L牌
我家人要來澳洲玩
我想說我可不可以開車帶他們去12門徒石,企鵝島...等等的地方玩...
可行嗎?
回覆時引用此篇文章
jtchen jtchen 目前離線 jtchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 96次/74篇
註冊日期: 2006-06-07
舊 Re: re: [澳洲/駕車]有關澳洲境內駕車問題(含國際駕照使用) - 2007-05-31, 23:16

引用:
作者: greatant
我打算今年9/4去澳洲一年 但是我的駕照明年4/9就過期了

那不就表示 我明年四月後在澳洲就不能開車了?

知道的大大請幫個忙吧 這問題要如何解決
可以在到期前一個月(3月初) 將原駕照 國際駕照 相片2張
一起寄回台灣 請家人到監理所代辦即可 辦理時間只要數分鐘.
回覆時引用此篇文章
apean apean 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-03-01
舊 關於開車~ [已有相關討論故合併] - 2007-06-26, 20:12

為了9月要澳洲而打算在7月學開車~

想請問已經過去的大大,澳洲的二手車大都是手排或自排??
價格上有差別嗎??

感謝回答喔~

引用:
板工註記:
請愛用 搜索功能. 已有相關討論,故將合併
.
回覆時引用此篇文章
james.lin0415 james.lin0415 目前離線
背包至尊
感謝: 28次/13篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 Re: 關於開車~ - 2007-06-27, 14:15

引用:
作者: apean
為了9月要澳洲而打算在7月學開車~

想請問已經過去的大大,澳洲的二手車大都是手排或自排??
價格上有差別嗎??

感謝回答喔~

你就學手排比較好啦!!
給你參考

James Lin
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 關於開車~ - 2007-06-28, 12:43

:'( :'( :'(

我已經報了考自排說~~(聽說手排比較難考,我怕自己太笨考不過~)

會差很多嗎??在澳洲手排車和自排車的比例如何???
回覆時引用此篇文章
MissQueen MissQueen 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-31
舊 re: 關於開車~ - 2007-06-28, 13:21

我跟我的旅伴也是因為計畫要去澳洲渡假打工,所以我們前陣子也去學開車,
我們都學手排喔,因為聽說手排車比較不會故障(比起自排),而且好像有些車
(車上有簡易廚房跟床鋪的那種)是手排的(之前收集紐西蘭的資料看到的)。
反正學了手排就手自排都能開啦,而我也順利考到駕照了呦...
不會很難的,開完很有成就感.....

希望有緣澳洲見
回覆時引用此篇文章
james.lin0415 james.lin0415 目前離線
背包至尊
感謝: 28次/13篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 Re: re: 關於開車~ - 2007-06-28, 14:35

引用:
作者: apean
:'( :'( :'(

我已經報了考自排說~~(聽說手排比較難考,我怕自己太笨考不過~)

會差很多嗎??在澳洲手排車和自排車的比例如何???

這你就不用擔心啦!!你就好好把自排學好吧...........
自排車也很多啦!你就忘記有手排這件事情吧

James Lin
回覆時引用此篇文章
hmlliu hmlliu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-03-03
舊 re: 關於開車~ - 2007-06-28, 19:36

嗯!! 在給你一點鼓勵 以免翹課沒學完~
我在台灣也開車數年 手排自排都有
來了後覺得養車麻煩 所以要用車都是去租車
租車租一週含保險也只要225元 還划算
我是覺得如果剛到澳洲的話 開自排會比較容易順手
因為這樣我省了打擋的思考 只要專心注意好左右相反的問題
我上大路前 也在巷子裡熟悉一下才開出來的 就是怕開到對車道去
回覆時引用此篇文章
timing timing 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-14
舊 re: 關於開車~ - 2007-07-11, 00:43

其實去考駕照的話考手排比較好
雖然市面上自排車多
但在澳洲比較有機會開到手排車 看需要而定
要不然就是租車買車時要限定自排就好了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: [澳洲/駕車]有關澳洲境內駕車問題(含國際駕照使用) - 2007-07-22, 01:14

3Q~個位大大~

可是都已經學了自排了~
現階段只期望能順到考到駕照,老是被S型卡住,超灰心~
回覆時引用此篇文章
stephenchiu stephenchiu 目前離線
客棧之光
感謝: 2,647次/1,465篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 re: [澳洲/駕車]有關澳洲境內駕車問題(含國際駕照使用) - 2007-07-29, 18:23

若不習慣方向燈與雨刷的反向問題,那麼就不要租日本車,而租歐洲車即可。
回覆時引用此篇文章
cathy_amoon cathy_amoon 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 48次/10篇
註冊日期: 2007-07-22
舊 re: [澳洲/駕車]有關澳洲境內駕車問題(含國際駕照使用) - 2007-09-04, 05:19

海外遊客道路安全須知
供大家參考
http://www.rta.nsw.gov.au/rulesregulations/downloads/overseas_visitors.pdf
也請大家在澳洲開車 千萬要注意方向和車速
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具