背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]如果「搭新幹線」是重點, 可以從東京搭東海道新幹線到小田原再換車如果不是, 從新宿有小田急電鐵可以直達, 用周遊票很方便新宿的小田急服務中心有中文服務, 買票、訂住宿都可包辦不管用哪種交通方式, 都可以先買票劃位這幾個網站和地圖的資訊應該就足夠了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
irene.c irene.c 目前離線
客棧之光
感謝: 536次/385篇
註冊日期: 2005-01-07
舊 Re: 想請問各位前輩!關於如何搭乘新幹線去箱根.... - 2005-01-20, 20:40

引用:
作者: 出去走走
可否請問一下,搭乘新幹線去箱根,需要先行買票嗎???
還是當天購買即可???
之前有跟團去箱根...去的地點是:蘆之湖、大涌谷、小涌園這些地方...
請問各位前輩:還有那些地方可以去??
因為小女子買了箱根的書來看,發現都感覺不錯,本來想都去??
但又怕一天來回都在坐車所以只想單純去幾個點??所以想請各位前輩說說必去的幾個景點???
還有重點當然是溫泉囉???
可否告知小女子有那些溫泉是風景不錯,而且當地也可順便逛逛的??
如果「搭新幹線」是重點, 可以從東京搭東海道新幹線到小田原再換車
如果不是, 從新宿有小田急電鐵可以直達, 用周遊票很方便
新宿的小田急服務中心有中文服務, 買票、訂住宿都可包辦
http://www.odakyu-group.co.jp/chinese/

不管用哪種交通方式, 都可以先買票劃位

這幾個網站和地圖的資訊應該就足夠了
http://www.hakone.or.jp/
http://www.hakone-tozan.co.jp/
5 被閱讀530039次
回覆時引用此篇文章
咖啡妹 的頭像
咖啡妹 咖啡妹 目前離線 咖啡妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2005-02-23
舊 re: 想請問各位前輩!關於如何搭乘新幹線去箱根.... - 2005-02-23, 12:05

可以去新宿的小田急外國人服務中心問
那邊可用英文溝通
有些工作人員是大陸人,用中文就可以了
你可以問問他們怎麼坐新幹線
雖然~~~他們是小田急集團的人
但他們都很熱心
我上次去也是在那邊搞定我們的箱根之旅
幸虧他們幫我們找到一間可以英文溝通的旅館
回覆時引用此篇文章
alan930 alan930 目前離線
背包客
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2005-03-09
舊 [箱根][浪漫特快車]合併討論區 - 2005-04-17, 19:57

要自助箱根行的朋友有福囉,小弟發現浪漫特快號可網路預約座位(當然包含夢寐以求的第一列車廂展望席啦 )
但似乎只開放日本人預約唷 不過窮則變,攻略如下,
(1)先到日本Yahoo申請一個E-mail信箱:
http://edit.yahoo.co.jp/config/eval_register?.i...ner=&.p=&promo=&.last=
(2)再加入小田急免費會員:
https://www.web-odakyu.com/servlets/odq01/getco...852074/main/index_rgst
住所、郵遞區號、電話,我是填寫民宿啦,反正只供申請之用,但是電話切記留下,因為取票時須核對電話號碼!
(3)加入小田急會員成功後,到日本E-mail信箱取得會員編號。
(4)登入帳密,開始預約囉:https://www.web-odakyu.com/servlets/odq00
建議預約完成後,列印該網頁取票之用,因為上面包含「電話」。祝大家順利

空位查詢:
https://www.web-odakyu.com/servlets/odq01/getco...k_url=010&work_value=1
列車資訊:
http://www.odakyu-group.co.jp/romancecar/info/index.html

開放預約日:乘車日2個月前10點開始
開放售票日:乘車日1個月前10點開始
一次最多預約4席,預約後逾期未取票,自動取消資格:
預約當時為:開放預約日~開放售票日之間,取票則從開放售票日8天內(包含開放售票日)為止。
預約當時為:開放售票日之後~乘車日8天前,取票則從預約後8天內(包含預約日)為止。
預約當時為:乘車日7天前~發車60分鐘前,取票則從發車15分鐘前為止。
回覆時引用此篇文章
dore dore 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 2
感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2004-12-09
舊 Re: 回饋~箱根浪漫特快車預約指定第一車廂展望席座位 - 2005-04-17, 22:58

展望席坐起來真的很讚喔
前方大片玻璃外的景色飛快地逼近又向兩旁消逝
刺激呢
回覆時引用此篇文章
Grace 的頭像
Grace Grace 目前離線 Grace 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 83次/59篇
註冊日期: 2004-02-15
舊 Re: re: 【箱根】相關討論區 - 2005-07-02, 00:31

引用:
作者: 藍豆子
引用:
作者: 咪咪將
小妹排了7/25由東京出發要去箱根,只有一天時間,一天來回會不會太趕,又想坐足他的七項交通工具,請問該如何規劃,或是有其他更好的建議

第一次自助去東京
趕時間就要早一點出發可先上網預訂羅曼史號(人多的話)
我這次搭到5000型新車舒適又快速只加870元特急卷
日本人也都選這個很熱門呢
我這次去也是坐 5000 號, 提供照片給大家參考
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
張小綾 張小綾 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-27
舊 re: 【箱根】相關討論區 - 2005-07-02, 17:51

5000型的浪漫號好酷,車票可以在小急田外國人服務中心買得到嗎?可是該型的火車好像一天沒有幾班對吧!因為我一到新宿將荷物寄放在京王我就走路過去買票直接要殺箱根去,到了現場買的到票嗎?該車好像都是指定席,那萬一買不到票怎麼辦呢?
回覆時引用此篇文章
藍豆子 藍豆子 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-06-14
舊 Re: re: 【箱根】相關討論區 - 2005-07-02, 18:18

[quote="張小綾 @ 2005-07-02 17:51";p="79958"]5000型的浪漫號好酷,車票可以在小急田外國人服務中心買得到嗎?可以有中文解說小姐呢可是該型的火車好像一天沒有幾班對吧!因為我一到新宿將荷物寄放在京王我就走路過去買票直接要殺箱根去,到了現場買的到票嗎?該車好像都是指定席YES,那萬一買不到票怎麼辦呢?/quote]搭別的囉看起來都不錯
我有時刻表
10:00和11:10(我搭的因為10:00沒有四連著座的只好在那裡等)13:40:10和14:40和17:10
一日歸的人搭10:00比較多很快客滿

另外更正我講錯了 是50000型ロマンスカ─VSE
回覆時引用此篇文章
藍豆子 藍豆子 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-06-14
舊 Re: re: 【箱根】相關討論區 - 2005-07-02, 18:44

引用:
作者: 張小綾
時刻表在網路上我有查到了,請問進了車站會不會找不到月台 過三天就要去了有一點不知所措 :'(
趁著我記憶火燒著
一進剪票口車就在你面前啦 免驚!剪票在樓上標示很清楚的
祝妳玩得愉快
回覆時引用此篇文章
張小綾 張小綾 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-27
舊 re: 想請問~箱根住宿交通問題??? - 2005-07-27, 00:36

A:浪漫特快是指定席~那萬一趕不上可以搭一般的小田急嗎? 妳是第一天就住箱根嗎?
B:其實我第一本書和你買的一樣看完了以後跟你一樣霧剎剎,我也緊張後來我又 去逛了誠品書局我再買了(人人遊日本根MAP系列)那本書比較易懂而且地圖超清楚,其實你只要不是假日車子都很空,因為我們是第一天就去了所以坐了下午4:20往,我也順便訂了第三天回的車票是50000型的超酷的有人有貼過照片非常的舒服,浪漫特快都屬小田急電鐵小田急車站內有一處外國人服務櫃台有人會說中文你直接和他買票就可。你好好將箱根討論文章看一次你應該就會暸了。其實不像你想像中的難。不過我建議你要先將飯店訂好免得語言不通。
回覆時引用此篇文章
btree btree 目前離線
客棧之光
感謝: 532次/240篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 Re: re: 【箱根】相關討論區 - 2005-09-01, 18:30

引用:
作者: janice1028
想請問一個問題..箱根周遊券可以事先買.那是買的時候就要決定要那一天使用嗎 ??那如果單程想坐浪漫號是買券時就要確認嗎?還是持普通車的券使用當天加價??歹勢...很認真爬文了很久但還是霧煞煞....謝謝
不用 過剪票口時再啟用即可

想坐最新的50000型VSE 建議特急卷可以先買就先買(也可以先預約)
當然也可以當天再加買特急卷
但是我們當天買 問了幾個班次 座位幾乎都是零星的位置
更別提想坐到先頭車的展望席
所以 先買比較好~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 【箱根】相關討論區 - 2005-09-01, 22:41

引用:
作者: janice1028
那是都有位置囉..只要事先買,當天直接到剪票口就可以嗎
你要坐快速急行以下
當天去就好
像通勤電車一樣 隨便坐
時間也長

要坐特急 除了pass外需要另購特急卷870yen(新宿-小田原,箱根湯本)
一般的特急 大概當天去買 大概會有位子
如果是下面這班浪漫特快的車型
因為很熱門(尤其假日)
能越早預約愈好 上網預約還能選位
當天也還是有機會 但不保證一定有位子
http://www.odakyu-group.co.jp/chinese/rc.html
沒位子就坐其他的特急吧~
回覆時引用此篇文章
smarthei smarthei 目前離線 smarthei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 re: 浪漫號 - 2005-09-05, 16:37

去的話,就擠一下坐普通的吧,回來則建議坐。
也就是說,在新宿站買$5500的套票就好了,回程再在箱根站補票買浪漫號。
普通車最後一班記得是晚上18:50分,浪漫號就到九點多也有車。
如果你安排一天行程,玩完後在箱根泡個兩小時溫泉,再坐浪漫號回新宿則是一個不錯的選擇。
回覆時引用此篇文章
smarthei smarthei 目前離線 smarthei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 re: 浪漫號 - 2005-09-05, 16:55

其實應該說,普通車就像坐更新更乾淨的台鐵電車,
浪漫號就是更新更乾淨的自強號,
平日晚上的車,隨便你怎麼坐,一卡車箱不到十個人坐。
費用一人多加$870
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 浪漫特快的照片 - 2005-09-18, 01:35

浪漫特快火車的照片
不嫌棄的話 可以看一看~
http://www.wretch.cc/blog/btree&article_id=2308154
回覆時引用此篇文章
jenny_alps jenny_alps 目前離線
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-02
舊 re: 請問各位高手關於箱根浪漫號特急卷 - 2005-10-02, 08:32

我在小田急網站看到的,希望對你有幫助。

我們小田急電鐵株式會社從2005年9月16日(星期五)起,在中秋節、重陽節以及中國國慶節的前後數日期間,於箱根登山電車箱根湯本站內的“浪漫特快(亦名‘羅曼史號')營業中心”配置一名講中文、英文的職員。
 此舉旨在滿足每年從近鄰亞洲地區前來箱根旅遊的眾多遊客對外語嚮導服務的需求。職員從位於東京新宿站內、專為外國遊客提供相關資訊的我們“小田急旅遊服務中心”調派一名。
 箱根湯本站系箱根地區之大門。我們祈望此項服務能夠對前來箱根旅遊的各位遊客有所幫助。

1. 期 間 (共計15天) 中秋節 9月16日(星期五)-9月20日(星期二)
中國國慶節 9月30日(星期五)-10月4日(星期二)
重陽節 10月7日(星期五)-10月11日(星期二)

2. 時 間: 09:00-14:30
3. 場 所: 箱根登山電車箱根湯本站內“浪漫特快營業中心”
4. 職 員: 小田急旅遊服務中心(東京的小田急新宿站內)職員1名
5. 服務語言 中文、英文
6. 服務內容 ‧ 向外國遊客提供觀光、交通方面的資訊
‧ 提供特快相關訊息
‧ 箱根登山電車等小田急集團各公司的口譯輔助

http://www.odakyu-group.co.jp/chinese/news/index_20050916.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具