背包客棧自助旅行論壇
[希臘]2019/01/20剛回到台灣出發前也爬過文, 就我經歷的我來回饋一下大家....我在雅典待了4天, 我150cm, 一人旅行, 去之...一直都有, 員工不會趕人.回來一切平安謝天謝地, 是說都緊張成醬, 仍然覺得旅行是生命中不可或缺的美好~~還是會嘗試去世界個個角落^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LCPS LCPS 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-11-01
舊 回覆: [2017年8月底最新詳盡情報]希臘治安的小小平反~ - 2019-01-22, 10:13

2019/01/20剛回到台灣
出發前也爬過文, 就我經歷的我來回饋一下大家....

我在雅典待了4天, 我150cm, 一人旅行, 去之前是很擔心大家說的治安問題,
我自己的部份是都穿暗色低調, 揹後背包, 若路上人多一點我就會改單肩側背手價在包上,
錢我是分三個地方放, 有一個小暗袋在腹部,
現在不是旅遊旺季, 我的目標就是兩個博物館、呂卡維多斯山丘、衛城、衛城周邊古蹟,
我住普拉卡區, 所以我的目的地都走路能到, (一方面也是怕電車或巴士是會被扒)
較遠的國家考古博物館、呂卡維多斯山丘, 我也是步輪過去, 大約走20-30分鐘,
每天行程大約10點出門, 晚上8點到旅館,
標準配備還會放支原子筆在風衣口袋, 路上人少或是有人看我時,
我就會手放口袋抓著筆, 提高警覺防身~
一個人有很多的顧慮我又很會自己嚇自己, 所以不敢在外面待太晚,

這個時間的雅典是約7:30日出, 約7:30日落.
飯店來回機場, 我是叫機場接送.

路上只碰到一對台灣couple, 有一些大陸家庭,
幾乎沒看到團客, 可能是淡季關係,
是有一些歐美團, 極少數.

在各個景點, 都會有人試圖想和你兜售東西,
最好的方法就是完全裝聾子, 也不需要正視他們的眼神,
他們很快就會放棄, (這部分我碰到幾乎都是黑人)
需要票的地方他們不會進去, 所以售票的外面或是出口就會有一堆這種人,
就小心提防.

在衛城有碰到看起來人畜無害的婦女會送你鮮花, 第一朵是免費的,
之後會開口跟你要錢, 因為是婦女我一開始有掉以輕心, 但也很快就脫身快走.

在衛城邊的亞略巴古丘, 有一些男生, 我不知道是不是當地人,
會在旁邊觀察落單的人,
會中文、日文、韓文一直試探問候你, 我是一樣都裝沒聽到....
我不確定對方是不是不懷好意, 也許是熱情當地人...
如果有朋友同行也許還會回一下, 但我一個人就算了.

走到國家考古博物館會經過惡名昭彰的omonia區, 我是中午左右經過,
感覺上的確比較亂, 但白天是沒問題的.

地鐵站周圍. 憲法廣場感覺是最安全, 再來Acropoli也是很悠閒氣氛,
Monastiraki廣場人潮很多環境混亂也要小心, 感覺最糟就omonia

飯店餐廳博物館的人都挺親切,
超市、換匯、機場的服務人員就普遍臉臭,
因為我是紅眼班機離開, 機場很一般,
Arrival樓層人比較少單純, 深夜後 Departure樓層管制區外,
會有少數流浪漢進來睡,
我是在樓上漢堡王待到半夜3點. 有可以充手機,
來往人潮也一直都有, 員工不會趕人.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2001529#post10851356

回來一切平安謝天謝地, 是說都緊張成醬,
仍然覺得旅行是生命中不可或缺的美好~~
還是會嘗試去世界個個角落^^

此篇文章於 2019-04-30 09:39 被 LCPS 編輯。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,340次/1,475篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: [2017年8月底最新詳盡情報]希臘治安的小小平反~ - 2019-01-22, 21:31

引用:
作者: LCPS (原文章)
2019/01/20剛回到台灣
出發前也爬過文, 就我經歷的我來回饋一下大家....

我在雅典待了4天, 我150cm, 一人旅行, 去之前是很擔心大家說的治安問題,
我自己的部份是都穿暗色低調, 揹後背包, 若路上人多一點我就會改放側背,
錢我是分三個地方放, 有一個小暗袋在腹部,
現在不是旅遊旺季, 我的目標就是兩個博物館、呂卡維多斯山丘、衛城、衛城周邊古蹟,
我住普拉卡區, 所以我的目的地都走路能到, (一方面也是怕電車或巴士是會被扒)
較遠的國家考古博物館、呂卡維多斯山丘, 我也是步輪過去, 大約走20-30分鐘,
每天行程大約10點出門, 晚上8點到旅館,
一個人有很多的顧慮我又很會自己嚇自己, 所以不敢在外面待太晚,

這個時間的雅典是約7:30日出, 約7:30日落.
飯店來回機場, 我是叫機場接送.

路上只碰到一對台灣couple, 有一些大陸家庭,
幾乎沒看到團客, 可能是淡季關係,
是有一些歐美團, 極少數.

在各個景點, 都會有人試圖想和你兜售東西,
最好的方法就是完全裝聾子, 也不需要正視他們的眼神,
他們很快就會放棄, (這部分我碰到幾乎都是黑人)
需要票的地方他們不會進去, 所以售票的外面會是出口就會有一堆這種人, 小心提防.

在衛城有碰到看起來人畜無害的婦女會送你鮮花, 第一朵是免費的,
之後會開口跟你要錢, 因為是婦女我有掉以輕心, 但也很快就脫身快走.

在衛城邊的亞略巴古丘, 有一些男生, 我不知道是不是當地人,
會在旁邊觀察有落單的人
會中文、日文、韓文一直試探問候你, 我是一樣都裝沒聽到....

走到國家考古博物館會經過惡名昭彰的omonia區, 我是中午左右經過,
感覺上的確比較亂, 但白天是沒問題的.

地鐵站周圍. 憲法廣場感覺是最安全, 再來Acropoli也是很悠閒氣氛,
Monastiraki廣場人潮很多環境混亂也要小心, 感覺最糟就omonia

飯店餐廳博物館的人都挺親切,
超市、換匯、機場的服務人員就普遍臉臭,
因為我是紅眼班機離開, 機場很一般,
Arrival樓層人比較少單純, 深夜後 Departure樓層管制區外,
會有少數流浪漢進來睡,
我是在樓上漢堡王待到半夜3點. 有可以充手機,
來往人潮也一直都有, 員工不會趕人.
寫得詳盡到位,妳顯然是準備充份的有心人,把該警惕的資訊,都有讀過並消化過,等於打了預防針,對以後出行,都很有用!

"""
會在旁邊觀察有落單的人
"""
我可以肯定,這些人不可能是天真無邪而只是好奇外國遊客的,他們鐵定是有目的而向妳試探,絕不會對妳有好事好康的,避開不應,是最好的!在台灣,老以為會不理人就是不禮貌,在國外,若仍然如此思維,那就找麻煩了!
回覆時引用此篇文章
Yinglin.chen Yinglin.chen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-17
舊 回覆: [2017年8月底最新詳盡情報]希臘治安的小小平反~ - 2019-02-17, 18:02

請問版主是8月的什麼日期前往希臘旅遊的呢?

因為工作的關係,只有8月有較長的假期,一直很猶豫是否要在8月去希臘,擔心遊客擠滿小島而影響了旅遊品質,所以想請問版主當時是否有因為人太多而覺得不盡興嗎?

先謝謝回覆喔!
回覆時引用此篇文章
person1115 person1115 目前離線 person1115 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2008-03-16
舊 回覆: [2017年8月底最新詳盡情報]希臘治安的小小平反~ - 2019-07-05, 10:03

引用:
作者: Janjen (原文章)
寫得詳盡到位,妳顯然是準備充份的有心人,把該警惕的資訊,都有讀過並消化過,等於打了預防針,對以後出行,都很有用!

"""
會在旁邊觀察有落單的人
"""
我可以肯定,這些人不可能是天真無邪而只是好奇外國遊客的,他們鐵定是有目的而向妳試探,絕不會對妳有好事好康的,避開不應,是最好的!在台灣,老以為會不理人就是不禮貌,在國外,若仍然如此思維,那就找麻煩了!
我覺得應該給我老婆看這篇,不然每次都我在緊張而已。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具