背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]有關瑞典的幾個問題請教板上前輩:一、請問從斯德哥爾摩到Abisko的臥舖火車上是否有供應熱水?(想泡麵XD)二、瑞典國會好像有提供英語...40第一次使用,是不是可以用到禮拜三上的10:40,亦即我還可以參加禮拜三早上10:30的活動或進入博物館?問題很多:-$,感謝幫忙!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eeoo-janechen eeoo-janechen 目前離線 eeoo-janechen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 43次/35篇
註冊日期: 2010-06-28
舊 斯德哥爾摩行程問題 - 2017-07-30, 13:49

有關瑞典的幾個問題請教板上前輩:
一、請問從斯德哥爾摩到Abisko的臥舖火車上是否有供應熱水?(想泡麵XD)
二、瑞典國會好像有提供英語導覽,請問是否要事先預約?
三、另外有關Stockholm Pass的問題如下:
(一)Free entry to Drottningholm Palace and boat tour of Lake Mälaren的行程,看官網上寫的巡航時間是60min鐘,應該是指來回,請問若另外要參觀城堡、中國宮,是否回程自行搭車,還是可以等下一班船班回來?若是可搭乘下一班,持Pass是否也是免費搭乘?
(二)另外預計10月的週五參加19:00 Vaxholm Boat Tou的行程,是否可以當天一早先換此時段的船票?
(三)購買的2日的Pass,如果是禮拜一早上10:40第一次使用,是不是可以用到禮拜三上的10:40,亦即我還可以參加禮拜三早上10:30的活動或進入博物館?

問題很多,感謝幫忙!
被閱讀3230次
回覆時引用此篇文章
annashalia annashalia 目前離線 annashalia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/11篇
註冊日期: 2012-06-06
舊 回覆: 斯德哥爾摩行程問題 - 2018-05-08, 01:40

我也很想知道版主詢問有關Stockholm Pass的問題
剛好是我下個月想排的行程
不知道有人知道嗎?
網路上新的Stockholm Pass實際觀光資訊好少
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 229次/199篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 斯德哥爾摩行程問題 - 2018-05-08, 10:35

去Drottningholm的船班~~冬天收班的時間非常早喔
我是夏天去的~收班時間是下午3點多
搭船欣賞沿途風光真的是非常值得
也有公車可以坐~搭車地點離渡船口不遠
回覆時引用此篇文章
zoe1101 zoe1101 目前離線
客棧之光
感謝: 104次/93篇
註冊日期: 2009-08-22
舊 回覆: 斯德哥爾摩行程問題 - 2018-05-08, 13:59

(三)購買的2日的Pass,如果是禮拜一早上10:40第一次使用,是不是可以用到禮拜三上的10:40,亦即我還可以參加禮拜三早上10:30的活動或進入博物館?-->YES,2日的Pass=48HR PASS
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 677次/532篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 斯德哥爾摩行程問題 - 2018-05-09, 09:41

第一個我可以回你~ 沒有飲水機這東西(房間內每人有一瓶水)
至於你要熱水嘛 要去餐車跟他要~ 但要不要付費我就不清楚了
回覆時引用此篇文章
eeoo-janechen eeoo-janechen 目前離線 eeoo-janechen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 斯德哥爾摩行程問題 - 2018-05-09, 15:08

我來回應一下
一、請問從斯德哥爾摩到Abisko的臥舖火車上是否有供應熱水?(想泡麵XD)
之前有看過別人分享熱水要收費,所以我們沒有去要熱水。
二、瑞典國會好像有提供英語導覽,請問是否要事先預約?
時間很趕來不及參觀XD。
三、另外有關Stockholm Pass的問題如下:
(一)Free entry to Drottningholm Palace and boat tour of Lake Mälaren的行程,看官網上寫的巡航時間是60min鐘,應該是指來回,請問若另外要參觀城堡、中國宮,是否回程自行搭車,還是可以等下一班船班回來?若是可搭乘下一班,持Pass是否也是免費搭乘?
我們是搭下班船回來的,持pass免費搭乘。
(二)另外預計10月的週五參加19:00 Vaxholm Boat Tou的行程,是否可以當天一早先換此時段的船票?
我記得持pass無法提前預約這個行程,所以我們當天下午有直接到現場詢問能否訂19:00的行程,對方告知已客滿。
(三)購買的2日的Pass,如果是禮拜一早上10:40第一次使用,是不是可以用到禮拜三上的10:40,亦即我還可以參加禮拜三早上10:30的活動或進入博物館?
可以。
回覆時引用此篇文章
annashalia annashalia 目前離線 annashalia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 斯德哥爾摩行程問題 - 2018-05-10, 13:21

非常感謝!!為了極大化使用PASS行程也排得滿滿的,不但實際能否走得完就不知道了XDDD

我想Vaxholm 和皇后宮我可能只會選一個去。比較想去Vaxholm ,這樣可能一大早就要去預約當天才有可能預約到囉!?

請問如果預約19:00的時段去Vaxholm回程還有船嗎?還是要自己搭車回來呢?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 斯德哥爾摩行程問題 - 2018-05-15, 16:44

引用:
作者: annashalia (原文章)
非常感謝!!為了極大化使用PASS行程也排得滿滿的,不但實際能否走得完就不知道了XDDD

我想Vaxholm 和皇后宮我可能只會選一個去。比較想去Vaxholm ,這樣可能一大早就要去預約當天才有可能預約到囉!?

請問如果預約19:00的時段去Vaxholm回程還有船嗎?還是要自己搭車回來呢?
沒記錯的話這行程好像是三小時,我當時理解的是~19:00這班主要目的是在航行中享用晚餐,如果能下船走走,應該是回程搭同一艘船回來,這部分不是很確定…可能麻煩有參加過的人解答!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 斯德哥爾摩行程問題 - 2018-06-08, 03:55

引用:
作者: eeoo-janechen (原文章)
沒記錯的話這行程好像是三小時,我當時理解的是~19:00這班主要目的是在航行中享用晚餐,如果能下船走走,應該是回程搭同一艘船回來,這部分不是很確定…可能麻煩有參加過的人解答!
自己來回覆一下,目前正在船上XD~
有點後悔來搭這個行程!我一早就來預約搭乘晚上19:00的行程!但上船才知道食物僅提供給網路預訂晚餐游船的乘客~我們連飲料都沒有辦法點!雖然有個小酒吧但可能非用餐的旅客用pass的才不到十人所以吧台也沒開放~
服務人員就是服務用餐乘客而已~我們就遊蕩來遊蕩去看風景!但不能用餐搭船花了三小時來回(不能下船,就是到了Vaxholm就馬上回頭而已)非常無聊的行程 看風景三小時太久~
重點是船上什麼吃的都不提供給使用pass的乘客...快餓扁了!七點去..現在十點準備下船了!回飯店吃泡麵去
回覆時引用此篇文章
ethanchuang ethanchuang 目前離線 ethanchuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/4篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 回覆: 斯德哥爾摩行程問題 - 2018-06-21, 08:10

引用:
我也很想知道版主詢問有關Stockholm Pass的問題
剛好是我下個月想排的行程
不知道有人知道嗎?
網路上新的Stockholm Pass實際觀光資訊好少
剛剛有分享喔 可以看看
回覆時引用此篇文章
胡麻油 的頭像
胡麻油 胡麻油 目前離線 胡麻油 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 238次/150篇
註冊日期: 2015-10-19
舊 回覆: 斯德哥爾摩行程問題 - 2018-07-08, 09:48

引用:
自己來回覆一下,目前正在船上XD~
有點後悔來搭這個行程!我一早就來預約搭乘晚上19:00的行程!但上船才知道食物僅提供給網路預訂晚餐游船的乘客~我們連飲料都沒有辦法點!雖然有個小酒吧但可能非用餐的旅客用pass的才不到十人所以吧台也沒開放~
服務人員就是服務用餐乘客而已~我們就遊蕩來遊蕩去看風景!但不能用餐搭船花了三小時來回(不能下船,就是到了Vaxholm就馬上回頭而已)非常無聊的行程 看風景三小時太久~
重點是船上什麼吃的都不提供給使用pass的乘客...快餓扁了!七點去..現在十點準備下船了!回飯店吃泡麵去
你好..請問你從斯德哥爾摩到Abisko的臥舖火車.大概多久時間??你會很推薦搭臥舖火車??還是飛機??
另外,在斯德哥爾摩,如果有一天半時間,你會比較推薦什麼景點???謝謝,,打擾了.
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 229次/199篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 斯德哥爾摩行程問題 - 2018-07-14, 11:18

我是秋天去Abisko的
我個人非常推薦一趟飛機一趟夜臥
飛機是省時間
但是卻錯過~拉普蘭省美麗的景色
夜臥的時間要看你選擇的車班
我是搭中午左右從Abisko返回Stockholm
不過我中途Mora就下車了
回覆時引用此篇文章
胡麻油 的頭像
胡麻油 胡麻油 目前離線 胡麻油 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 238次/150篇
註冊日期: 2015-10-19
舊 回覆: 斯德哥爾摩行程問題 - 2018-07-14, 12:00

引用:
作者: yuchuan (原文章)
我是秋天去Abisko的
我個人非常推薦一趟飛機一趟夜臥
飛機是省時間
但是卻錯過~拉普蘭省美麗的景色
夜臥的時間要看你選擇的車班
我是搭中午左右從Abisko返回Stockholm
不過我中途Mora就下車了
好的,,了解了,,謝謝你哦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食