背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]暑假在紐奧良住在Homewood suites, 覺得旅館的被子是用床墊上的防汙墊代替. 因為那次之前一個星期住在一家很舊的motel...一趟旅行中還遇到兩次.(另一次是在紐約州).(後來我拿衣櫥上給另一張sofa bed的毛毯來用)這東西是不是Mattress pad?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,427次/3,085篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 旅館的被子 - 2016-09-05, 14:49

暑假在紐奧良住在Homewood suites, 覺得旅館的被子是用床墊上的防汙墊代替. 因為那次之前一個星期住在一家很舊的motel也是用那種當被子. 不知道是流行嗎?
有沒有人遇過. 我拍了一張照片. 你們覺得這是Quilted Mattress Pad 嗎?

原本加上旅館地毯髒. 電梯髒黏(那台可能是員工搬東西用的. 在我房間旁邊. 但開放給一般使用. 沒有像別的旅館那樣用門關起來.). 房間附的廚房缺廚具跟清潔用品. 房間清潔隨便做.做得不好(但我給的小費也沒拿).WIFI常連不上. 帳單多收了不該收費項目.很想去投訴.....可是我東西忘了在旅館.需要請他們幫忙寄回(溝通中不是很愉快. 但需要幫忙也只好忍耐).等了兩個星期收到東西後氣也消了. 加上我不知道那是不是紐奧良的人都比較散漫.說不定是我太挑剔還是怎樣....因為服務員本身都是笑臉很熱情.但不知道是不是有的人比較懶.....想投訴又怕熱情招呼我的人會受到影響.

可是我對那個被單還是很不能釋懷. 怎麼會有人用Mattress pad當被子.( 是她們不懂.分不出來嗎? ) 一趟旅行中還遇到兩次.(另一次是在紐約州).(後來我拿衣櫥上給另一張sofa bed的毛毯來用)
這東西是不是Mattress pad?
上傳的縮圖

被閱讀1911次
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 780次/452篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-06, 07:22

是這家嗎?
https://www.tripadvisor.com.tw/Hotel_Review-g60...Orleans_Louisiana.html
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-06, 07:37

對阿
我看到評語.想到忘了提餐點. 我住過幾家不同的Homewood suites. 還有很多家免費早餐. 這家的餐點內容極少. 我那時是想. 是不是紐奧良比較窮. 只能那樣.....在西雅圖那家就吃的不錯. 晚餐甚至過了收盤時間都還叫我們繼續慢慢吃.
這家硬體上設計還不錯. 但後續的維護跟維修不好. 很可惜. 我觀察數天覺得是飯店經理帶頭放任的. 所以也沒必要去跟經理反映. 我住了五天. 為了WIFI連不上本來很想換旅館. 但我行李實在太多. +工作人員的笑臉很多.....懶得搬了. 只是覺得他們工作人員很不專業. (除了餐廳收餐盤的那位之外. 那位很勤勞. 拼命收. 不停地擦)

不知道在搞甚麼東西. 我沒車居然收了我幾天代客停車的費用. 我的WIFI免費. 卻收我幾天WIFI的費用.還有其他奇怪金額......這個讓我覺得很有嫌疑.
我剛回來那一兩個星期都在查帳單(包括別家的).打電話.我平常一年也沒講那麼久的電話.....
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-06, 08:02

對了.還有洗衣粉
我住那間主要是為了洗衣服.
有洗衣機烘乾機. 但櫃檯旁邊的market section洗衣粉卻缺貨. 五天都缺貨. 讓我以為紐奧良連洗衣粉都缺. (因為事先聽了導遊說紐奧良的居民生活很苦. 我也不知道吃得不好及前面那些問題跟[苦]有沒有關係. 廚房有洗碗機卻沒洗碗精.加上地毯地毯髒......讓我懷疑紐奧良是不是缺清潔劑)

後來我去外面買了一包洗衣精(球).放在洗衣間讓大家用.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,248次/6,143篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-06, 08:19

看來Hilton的品牌是在下降中了. 我知道Hilton的經營策略有些改變. 但是這樣也變太多了.

我沒看過這種mattress pad, 也沒看過這樣的Quilted blanket. 主要是不懂為什麼會有個裙子. 床裙通常都是放在兩個mettress之間. 你這個床已經有個藍色的床裙. Quilted blanket一個重點就是邊是不是收的漂亮. 所以很少帶裙子的. 你有留意背面是什麼材料嗎? 便宜的mattress pad長的就很像你照片中的東西. 不過, 下面是一段可以包住床墊. 以這個來當mattress pad, 那mattress也太薄了.

其實毛毯本身不貴, 夾在兩張蓆子之間, 又不是貴的東西, 也很少拿離開房間去替換或清洗. 我猜比較可能是掃地的一時找不到, 又懶得report, 就混過去了. 你看到的bedding是怎樣的裝配? 不會就這一張吧.

退房的當時還是要拿收據, 看一下所有的費用, 當場盧, 會好一點. 我注意到有些代訂網站的項目跟你當場看到的不同. 如free wifi, free breakfast...這類費用. 如果錢不多, 我就付掉算了. 如果錢比較多, 就要當場翻臉了. 有一次也是在紐奧良機場旁邊的Kenner, 我們住了4天吧, 第二天早上跟第三天早上都是free breakfast, 第二天我因為頭痛, early afternoon 留在房間睡覺, building外面有人叮叮咚咚的在敲打工作. 因為影響我頭痛睡不好, 印象很深刻. 第四天早上下去吃早餐, 忽然就有人來收早餐費用了. 我說, 我住在樓上...搞了半天, 他們說昨天中午, 飯店易手, 改成Hilton. 所以早餐要收費. $12,99 也不是很貴, 只是因為我們連續住, 就覺得很誇張. 走出戶外, 果然昨天的叮叮咚咚是把希爾頓的招牌掛上去. 還好, 只多了早餐, 也沒多其他的費用. check in我們的那群人也不是同一批了.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-06, 08:28

引用:
作者: fou (原文章)
看來Hilton的品牌是在下降中了. 我知道Hilton的經營策略有些改變. 但是這樣也變太多了.

我沒看過這種mattress pad, 也沒看過這樣的Quilted blanket. 主要是不懂為什麼會有個裙子. 床裙通常都是放在兩個mettress之間. 你這個床已經有個藍色的床裙. Quilted blanket一個重點就是邊是不是收的漂亮. 所以很少帶裙子的. 你有留意背面是什麼材料嗎? 便宜的mattress pad長的就很像你照片中的東西. 不過, 下面是一段可以包住床墊. 以這個來當mattress pad, 那mattress也太薄了.

其實毛毯本身不貴, 夾在兩張蓆子之間, 又不是貴的東西, 也很少拿離開房間去替換或清洗. 我猜比較可能是掃地的一時找不到, 又懶得report, 就混過去了. 你看到的bedding是怎樣的裝配? 不會就這一張吧.

退房的當時還是要拿收據, 看一下所有的費用, 當場盧, 會好一點.
通常帳單都是半夜從門塞進來. 我會稍微看一下. 那家沒有當場給.說要email. 我就想回去看email好了.沒想到會這麼離譜阿.

他們mattress另外還有mattress pad. 是包起來的. 所以這條不是當pad用的.不曉得是不是採購錯誤就將錯就錯.
回覆時引用此篇文章
lclouds lclouds 目前離線
客棧之光
感謝: 253次/219篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-07, 11:04

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
通常帳單都是半夜從門塞進來. 我會稍微看一下. 那家沒有當場給.說要email. 我就想回去看email好了.沒想到會這麼離譜阿.
.
我覺得你把兩件事混在一起了; 帳單是要當場結清的,收據可以稍後用email寄來。 你退房時沒在櫃檯把每個charge過濾一遍, 這未免太相信別人了。

看旅館的外觀,似乎不錯。 很顯然的,問題出在管理上面。

要住這類旅館, 下次試試 Residence Inn (Mariott)。 我很喜歡這家。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-07, 11:56

引用:
作者: lclouds (原文章)
我覺得你把兩件事混在一起了; 帳單是要當場結清的,收據可以稍後用email寄來。 你退房時沒在櫃檯把每個charge過濾一遍, 這未免太相信別人了。

看旅館的外觀,似乎不錯。 很顯然的,問題出在管理上面。

要住這類旅館, 下次試試 Residence Inn (Mariott)。 我很喜歡這家。
是阿. 現在常常是門卡給櫃檯就離開了. 也沒印帳單收據下來看.有的櫃台會問要不要印.有問的就請他印. 有的櫃台說用email.
有塞在門縫的就看一下. email通常我也沒在看. 要不是要付信用卡帳單瞄了一下金額百位數不一樣.也不會發現帳目不對.
很多家都是半夜塞進門縫.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-08, 02:28

引用:
有一次也是在紐奧良機場旁邊的Kenner, 我們住了4天吧, 第二天早上跟第三天早上都是free breakfast, 第二天我因為頭痛, early afternoon 留在房間睡覺, building外面有人叮叮咚咚的在敲打工作. 因為影響我頭痛睡不好, 印象很深刻. 第四天早上下去吃早餐, 忽然就有人來收早餐費用了. 我說, 我住在樓上...搞了半天, 他們說昨天中午, 飯店易手, 改成Hilton. 所以早餐要收費. $12,99 也不是很貴, 只是因為我們連續住, 就覺得很誇張. 走出戶外, 果然昨天的叮叮咚咚是把希爾頓的招牌掛上去. 還好, 只多了早餐, 也沒多其他的費用. check in我們的那群人也不是同一批了.
這實在很誇張.動作好迅速. 一天換招牌. 收費還不一樣.

剛在網路上看到這張照片. 我最怕這種科技房. 放在檯子上的東西一移動就自動計費....那這樣電視也應該很多陷阱. 很容易就壓到付費節目. 不適合小孩子. 小孩子好奇拿起來看一看. 電視轉台瀏覽一下.一下子帳單就會多很多筆額外項目. 我家小孩已經搞過幾次狀況. 他都以為只是遙控器按一按而已. 上個月為了他滑鼠按一按給我買了美金六百多元的遊戲Coin. 差點吐血. 害我從不玩online game的搞不清楚這遊戲規則是甚麼.還好跟amazon溝通之後. 把錢都退給我了. 不然我就把旅館全部降級.
還好事先看到. 還可以取消下面這家訂房.....(難怪電視有47吋! 一定是引誘人看很多付費的)
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-08, 03:06

引用:
這實在很誇張.動作好迅速. 一天換招牌. 收費還不一樣.

剛在網路上看到這張照片. 我最怕這種科技房. 放在檯子上的東西一移動就自動計費....那這樣電視也應該很多陷阱. 很容易就壓到付費節目. 不適合小孩子. 小孩子好奇拿起來看一看. 電視轉台瀏覽一下.一下子帳單就會多很多筆額外項目. 我家小孩已經搞過幾次狀況. 還好事先看到. 還可以取消訂房.
你那個還有放牌子. 小孩沒看說得過去, 大人不會沒看到. 我很多年前有一次在Venetian. 他的櫃子跟冰箱也是sensor activate的. 拿起來就計費. 但是沒有像你照片上面這麼詳細的說明. 我們因為要擺自己的東西. 就移動了一下. 後來有再擺回去. 結帳時, 也是charge一堆. 我只好當場跟他盧. 我說, 你們如果數了有缺需要補. 我付錢. 如果沒有需要補, 我不付錢. 你們標示不明, 沒有說"不能移動". 請立刻派house keeping去數一下. 我等你的答案(本來他是說, 他們數完會反映在帳單上). 大概10分鐘, 他們就說沒有缺. charge back回信用卡.

除了要小心看解說之外. 碰到馬有失蹄時, 還是要有時間來爭取...所以, 我出門連退房時間都不敢掐太緊... 都是錢啊. 那一次, 我們光是那些小零嘴的移動就多了快100美元.

至於online的各種charge, 不小心買了xxx. 那就沒辦法管的了小孩了. 今年暑假為了女兒自己要去亞洲玩. 我堅持給給她辦了張附卡. 我老公還老大不願意. 千交代, 萬交代. 叫她千萬別用信用卡網上買. 自己當面出示信用卡的才能用. 要盯著刷卡的動作. 小孩沒經驗. 還沒有辨識能力. 我們看新聞的各種盜刷, Identity Theft的案件. 真不是普通擔心. 我同事就有case是整個identity被盜用... 他說, 竊賊用他的資料申請了張新卡. 然後趁郵差送達郵件到他們下班之前把信用卡偷走. 發現時是對方到附近幾個不同的LV分店買了大概8千美元的包包. 在Apple買了價值5千美元的產品. 好像是在Apple因為要開什麼email account被識破. 匆匆逃走, 才沒抓到人. 去警局報案時, 警察說, 嗯...附近已經好幾起這樣的案子... 他們還是不錯的住宅區耶. 今年暑假賣房子. 2000多平方呎的屋子. 開價1.7M.

雖然損失都是信用卡cover掉了. 但是她老婆經過此事之後很生氣..轉身就決定以後每年要出去玩.. 她說, 別人花錢多爽快. 我還沒買過LV的包呢?
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-08, 03:22

引用:
你那個還有放牌子. 小孩沒看說得過去, 大人不會沒看到. 我很多年前有一次在Venetian. 他的櫃子跟冰箱也是sensor activate的. 拿起來就計費. 但是沒有像你照片上面這麼詳細的說明. 我們因為要擺自己的東西. 就移動了一下. 後來有再擺回去. 結帳時, 也是charge一堆. 我只好當場跟他盧. 我說, 你們如果數了有缺需要補. 我付錢. 如果沒有需要補, 我不付錢. 你們標示不明, 沒有說"不能移動". 請立刻派house keeping去數一下. 我等你的答案(本來他是說, 他們數完會反映在帳單上). 大概10分鐘, 他們就說沒有缺. charge back回信用卡.

除了要小心看解說之外. 碰到馬有失蹄時, 還是要有時間來爭取...所以, 我出門連退房時間都不敢掐太緊... 都是錢啊. 那一次, 我們光是那些小零嘴的移動就多了快100美元.
Venetian也有sensor阿. 我沒查帳單耶. 我也是會移動冰箱位置放自己東西. 不過後來到客棧聽說旅館冰箱有sensor之後. 我就盡量不去住那種旅館了.
前年去Bryce Canyon N.P.也是到了半夜才發現那種motel電視也有連線. 電視卡通節目的錢跟旅館費差不多(小孩選台.轉台幾次). 因為我沒看電視. 不知道有機關. 晚上看旅館說明可以用電視check out才知道完蛋了.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-08, 03:29

引用:
Venetian也有sensor阿. 我沒查帳單耶. 我也是會移動冰箱位置放自己東西. 不過後來到客棧聽說旅館冰箱有sensor之後. 我就盡量不去住那種旅館了.
前年去Bryce Canyon N.P.也是到了半夜才發現那種motel電視也有連線. 電視卡通節目的錢跟旅館費差不多(小孩選台.轉台幾次). 因為我沒看電視. 不知道有機關. 晚上看旅館說明可以用電視check out才知道完蛋了.
是的. 也是像你圖片中一樣, 一個深色的盤子. 我那是很多年前了. 你趕緊查一下吧. 冰箱裡有飲料. 是怎樣的長相我就沒印象了.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-08, 03:35

引用:
是的. 也是像你圖片中一樣, 一個深色的盤子. 我那是很多年前了. 你趕緊查一下吧. 冰箱裡有飲料. 是怎樣的長相我就沒印象了.
那會不會看到深色盤子就神經緊張啊
那盤子機關在哪?
我兒子要是看到那張牌子. 反而會克制不了.把東西都拿出來. 研究那些sensor是怎麼運作的.找那冰箱sensor在哪裡. (其實我自己也是很好奇啦).
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 旅館的被子 - 2016-09-08, 03:54

引用:
那會不會看到深色盤子就神經緊張啊
那盤子機關在哪?
我兒子要是看到那張牌子. 反而會克制不了.把東西都拿出來. 研究那些sensor是怎麼運作的.找那冰箱sensor在哪裡. (其實我自己也是很好奇啦).
如果要我猜的話, 以成本跟材料還推斷. 應該那個盤子的下方是一個磅秤. 我有留意到那個盤子不是放在平面上, 它像磅秤一樣有一小段懸空. 但是跟再下面的那層櫃子是連再一起的. 上面放好東西之後有一個總重量. 東西拿走之後, 重量會減少. 每樣東西有自己的重量先輸入資料庫.當重量減少之後就會有一份資料儲存. 當house keeping回來補貨時, 會有一個機制把重量再reset一次. 至於這份重量減少的資料是何時傳到中央控制系統與客房的費用結合. 那就比較難說, 但是要做到並不困難.

business model甚至可能賣這套setup的順便賣上面的零嘴. 所以盤子上面有指示, 圓圓的藷片要放前面. 在盤子上有indication. 旅館只提供場地與必要的customer service. 跟旅館中的電視以外的娛樂系統一樣, 都是外包的服務項目. 只是最後把帳單塞回旅館的收費系統. 你留意, 旅館的電視的影音來源都是連在一線上, 線的那一頭是一個很像你家router的setup box. 早期曾經是用網路線. 現在都改用wifi.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具