背包客棧自助旅行論壇
[韓國]參加低價旅行團,避免不了的就有是購物行程,但新北市一名王小姐參加6天5夜的韓國之旅,第5天時卻因為整團21人在土產店花不到10萬元買人...對整車旅客的怒火,導遊心不甘情不願用中文道歉後,行程繼續跑,只是參加這類的低價旅行團,難免加進購物行程,旅客出遊前還是先做好心理準備。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cance cance 目前離線 cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 97次/89篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-17, 11:02

https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%BA%E8%94%98%E8...8%BB%8A-133100397.html
參加低價旅行團,避免不了的就有是購物行程,但新北市一名王小姐參加6天5夜的韓國之旅,第5天時卻因為整團21人在土產店花不到10萬元買人蔘,導遊竟然強制取消接下來的行程,要求所有人回到土產店,要「買好買滿」才能繼續行程,直到遊客群起抗議,加上台灣籍領隊從中協調,最後導遊才妥協讓步。遊客:「你們公司自己要去評估,不能賺錢就不要帶團嘛!」遊覽車上叫罵聲不斷,目標直指韓國籍導遊。遊客:「你如果現在再帶我們去人蔘公司,我們就要具體抗議。」車上乘客抗議聲不斷,導遊臉越來越臭,因為接下來的行程被強硬取消不說,還被迫消費。投訴人王小姐:「她說因為我們買得太少,所以要我們現在再回到那個人蔘公賣局,要我們下車再買一次。」遊客:「載我們到這裡之後把冷氣關掉,強迫我們下車。」強制熄火、關冷氣,就是要旅客下車去買人蔘,王小姐參加旅行社6天5夜,要價16000多元的韓國之旅,前4天參觀韓劇行程,但第5天被載到當地土產店, 被威脅不買人蔘,接下來行程通通取消。投訴人王小姐:「她要做業績是大家知道的,我們這一團買這麼少,她面子掛不住。」這一盒韓國當地購買的補品要價7000元,4罐裝的人蔘液更要14000元,當初旅遊團一行21人,早上在名產店消費7000元,下午買了28000元,但導遊認為不夠, 強硬要團員重回土產店再買一次。旅行社業者:「那這個部分我們對旅客滿抱歉的,然後我們這一兩天都在做旅客的聯繫(道歉)。」韓國籍導遊:「我感到真心的道歉,好不好。」面對整車旅客的怒火,導遊心不甘情不願用中文道歉後,行程繼續跑,只是參加這類的低價旅行團,難免加進購物行程,旅客出遊前還是先做好心理準備。
被閱讀11189次
回覆時引用此篇文章
zzora zzora 目前離線 zzora 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2015-02-10
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-17, 12:55

想想前陣子大陸來台火燒車的團,團費超便宜,去韓國五六天,團費16000多,這是低價團啊!不靠回扣根本賺不到錢,如果跟團想要好好的玩,出國前要確定行程,太低價的團幾乎都會有強迫消費的行程,不然就自由行吧!我之前跟團費去過泰國跟濟州島都有不愉快的購物行程,之後我都自由行,也玩的好好的,只是自由行出發前要準備的功課很多,如果不想做功課又想玩,就多花點錢吧!
回覆時引用此篇文章
cance cance 目前離線 cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-17, 13:35

引用:
作者: zzora (原文章)
想想前陣子大陸來台火燒車的團,團費超便宜,去韓國五六天,團費16000多,這是低價團啊!不靠回扣根本賺不到錢,如果跟團想要好好的玩,出國前要確定行程,太低價的團幾乎都會有強迫消費的行程,不然就自由行吧!我之前跟團費去過泰國跟濟州島都有不愉快的購物行程,之後我都自由行,也玩的好好的,只是自由行出發前要準備的功課很多,如果不想做功課又想玩,就多花點錢吧!
但是自由行吃住機票都算散客價不便宜ㄟ….而且變成要自己拖著2箱行李跑無遊覽車接送很累阿….話說韓國旅遊不管高低價團都有購物站..土產人參幾乎都是免不了的行程…只是這次太離譜了..偶是覺得應該要公佈台灣旅行社的名字才有警惕作用
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-17, 14:20

自由行規劃好不會比跟團貴多少
機票現在廉航這麼多,飛首爾來回含行李也才6000左右
住宿自己找也不會比旅行社的差
重點自由行不會一直換飯店,也不用一直提行李

只要願意,自由行才是真正好好認識一個城市的方式
回覆時引用此篇文章
Amo_U Amo_U 目前離線
背包大俠
感謝: 53次/47篇
註冊日期: 2015-02-24
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-17, 14:35

韓國對外國人來說算是很方便自由行的國家(至少地鐵站或是熱門地區都會有人說中文)
所以我一直部是很理解為什麼要跟團
我媽媽常常給我看韓國的行程(她自己想去)
我每次看住宿都是仁川(無論是貴的還是便宜的行程)

16000的行程+28000購買的商品 都夠機票+住宿外加買到爆箱的伴手禮了
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,169次/867篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-20, 16:03

引用:
作者: cance (原文章)
但是自由行吃住機票都算散客價不便宜ㄟ….而且變成要自己拖著2箱行李跑無遊覽車接送很累阿….話說韓國旅遊不管高低價團都有購物站..土產人參幾乎都是免不了的行程…只是這次太離譜了..偶是覺得應該要公佈台灣旅行社的名字才有警惕作用
警惕作用
我看是你想太多
首爾物價 房價 伙食費 都在台北之上
你從韓國來台北玩五六天
一萬六你想得到什麼
You get what you pay for
太離譜?
這叫剛剛好
旅行社不是慈善機構
導遊也得養家活口 不是吃素的
就算吃素也得有青菜豆腐 不能只喝西北風

楊春龍寫的旅遊書 泰國曼谷裡的前言有空去看看
如果去的是9999低價團
如果團裡沒大戶逛買讓導遊回本
你讓人賠本還要人家給你笑臉
那你來開團吧

出門在外 請記得我寫的英文
那不只是英文
以我環遊世界的經驗 那叫真理
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-20, 16:09

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
警惕作用
我看是你想太多
首爾物價 房價 伙食費 都在台北之上
你從韓國來台北玩五六天
一萬六你想得到什麼
You get what you pay for
太離譜?
這叫剛剛好
旅行社不是慈善機構
導遊也得養家活口 不是吃素的
就算吃素也得有青菜豆腐 不能只喝西北風

楊春龍寫的旅遊書 泰國曼谷裡的前言有空去看看
如果去的是9999低價團
如果團裡沒大戶逛買讓導遊回本
你讓人賠本還要人家給你笑臉
那你來開團吧

出門在外 請記得我寫的英文
那不只是英文
以我環遊世界的經驗 那叫真理
非常同意樓主!!!
你付多少錢,就得到多少服務!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-20, 18:23

引用:
作者: HYi (原文章)
非常同意樓主!!!
你付多少錢,就得到多少服務!!!
不一定高價團就比較優阿(網路上太多例子)..所以還是要找信譽良好的旅行社+仔細比較別當凱子喔
回覆時引用此篇文章
akd_victor 的頭像
akd_victor akd_victor 目前離線 akd_victor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 335次/230篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-21, 18:21

韓國的物價早就超過台灣,1萬6團費中,光是機票就將近1萬元,剩下6千元是5天的食宿交通門票費用,在台灣都不可能,何況是在物價比台灣高的韓國。
回覆時引用此篇文章
skynet0906 skynet0906 目前離線 skynet0906 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-21, 23:16

韓國的旅遊團團費,
大部分的旅行社都報10000~20000元,
10個有9個都在20000以下.

所以消費者想参加合理團費的行程,
恐怕也不容易選擇.
就算選了20000元的,
結果還是需要購物來補貼旅行團費.
回覆時引用此篇文章
jessica1352 jessica1352 目前離線 jessica1352 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-02
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-22, 09:31

引用:
作者: HYi (原文章)
自由行規劃好不會比跟團貴多少
機票現在廉航這麼多,飛首爾來回含行李也才6000左右
住宿自己找也不會比旅行社的差
重點自由行不會一直換飯店,也不用一直提行李

只要願意,自由行才是真正好好認識一個城市的方式
我很讚同這位大大的話耶,
自由行是認識一個城市最好的方法,
不論是人…事…物…景…
像我都會帶著我的小孩用自由行的方式認識城市
她們雖然只有國小2和4年級,
但也很喜歡坐當地電車…巴士…體會當地人吃的東西這種方式旅行

我覺得把被"強迫"買東西的那些錢,
挪來自由行用…這樣可以更讚…
雖然人家總說自由行會花更多錢,

但我覺得~~
行程依自己的喜好安排,
不被強迫到自己不愛的景點,
可以讓旅程更開心~~
這是最重要的…
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-22, 09:40

引用:
作者: jessica1352 (原文章)
我很讚同這位大大的話耶,
自由行是認識一個城市最好的方法,
不論是人…事…物…景…
像我都會帶著我的小孩用自由行的方式認識城市
她們雖然只有國小2和4年級,
但也很喜歡坐當地電車…巴士…體會當地人吃的東西這種方式旅行

我覺得把被"強迫"買東西的那些錢,
挪來自由行用…這樣可以更讚…
雖然人家總說自由行會花更多錢,

但我覺得~~
行程依自己的喜好安排,
不被強迫到自己不愛的景點,
可以讓旅程更開心~~
這是最重要的…
購物站不買沒差啦…導遊領隊也不會對你怎樣(韓國還是一個講法治社會)…只是臉皮厚一點別管她臉色即可(對方臉一定是臭的)
回覆時引用此篇文章
OOkorea OOkorea 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-26, 22:52

此帳號為封禁會員
想知道是哪一家旅行社這麼扯
十一月我媽報韓國團 很怕他遇到這種事
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2016-08-27, 12:59

引用:
作者: OOkorea (原文章)
想知道是哪一家旅行社這麼扯
十一月我媽報韓國團 很怕他遇到這種事
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1785024

G大有說喔
回覆時引用此篇文章
lioniou75820 lioniou75820 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-04-21
舊 回覆: 人蔘買太少 韓導遊關冷氣逼遊客下車 - 2017-05-04, 16:13

引用:
作者: cance (原文章)
購物站不買沒差啦…導遊領隊也不會對你怎樣(韓國還是一個講法治社會)…只是臉皮厚一點別管她臉色即可(對方臉一定是臭的)
我覺得既然都花錢出去玩,還要看臉色,那幹嘛花這條錢? 我偏好自由行,可以跟當地居民互動,體驗不同國情文化,對自己視野也會寬廣不少
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具