背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]因為我爸媽都是蠻省的人,工作了大半輩子都捨不得出國,大學的時候有朋友約我出國旅行,我心裡都覺得我爸媽這麼辛苦工作養家都沒出國,我一個接...溝通語言,沖繩的話觀光客多在溝通上應該也不會太不通,不知道首次出國的人去哪個地方會比較推薦呢?然後第一次出國就挑戰自由行會不會太冒險?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pidgeotto pidgeotto 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-09
舊 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-08-09, 20:03

因為我爸媽都是蠻省的人,
工作了大半輩子都捨不得出國,
大學的時候有朋友約我出國旅行,
我心裡都覺得我爸媽這麼辛苦工作養家都沒出國,
我一個接受恩惠的小孩怎麼可以自己去玩樂呢?
所以到現在已經26歲了還沒出過國。
前陣子跟我朋友聊到這件事,
他覺得出國去看看不同的世界雖然沒辦法開拓什麼世界觀,
但是真的會是很棒的回憶,
後來他又丟了喜鴻旅行社的網址給我說:
如果覺得跟團真的太捨不得了,
也可以找語言相通的國家自由行。

後來我選了三個國家,
東橫INN系列,機加酒,四天9999;
新加坡Hotel 81 Orchid,機加酒,四天8900;
香港佐敦區彩鴻酒店,機加酒,四天8999。

這樣一方面我不用請太多天假,
一方面一個人一萬不到跟在台灣玩差不多錢,
很認真的說服爸媽後,他們終於願意跟我出國了!
(真的是拜託他們讓我花錢帶他們出門欸哈哈!)
香港的話語言最通我是比較不擔心,
新加坡也算是以華語為主要溝通語言,
沖繩的話觀光客多在溝通上應該也不會太不通,
不知道首次出國的人去哪個地方會比較推薦呢?
然後第一次出國就挑戰自由行會不會太冒險?
被閱讀4269次
回覆時引用此篇文章
joy_liaw joy_liaw 目前離線 joy_liaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2016-04-20
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-08-09, 22:20

這三個地方我都去過,而且是自助方式
若第一次帶爸媽出國,新加坡要搭4個多小時飛機喔!
以文化來說,沖繩比新加坡更適合長輩
現在自助不會很難啦!會比較建議沖繩或香港(二選一)
若會開車,沖繩租車開車都很方便,也不會很貴
回覆時引用此篇文章
弈、 弈、 目前離線
背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2011-02-20
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-08-22, 19:21

會駕車的話沖繩也是個好選擇,天氣比較舒服。但不會開車的話可能有點不便~選新加坡和香港就較適宜
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-09-06, 20:50

引用:
作者: joy_liaw (原文章)

也是...還要考慮飛行時間
沖繩開車是不是要先去辦國際駕照啊...
交通的話應該是以香港比較方便
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 1,128次/690篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-09-06, 21:06

引用:
作者: pidgeotto (原文章)
也是...還要考慮飛行時間
沖繩開車是不是要先去辦國際駕照啊...
交通的話應該是以香港比較方便

台灣駕照翻譯成日文,翻譯本和駕照原本都帶去沖繩就可以租車。需要注意的是,日本是右側方向盤左側行駛,跟台灣相反。

第一次帶爸媽出去玩哦。你知道爸媽的喜好嗎?
回覆時引用此篇文章
flychi2001 flychi2001 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-09-18
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-09-13, 16:05

建議你去馬來西亞的檳城、馬六甲華人多~長輩說台語也會通唷~物價又低,文化也相通~~可以玩的很盡興,很適合你帶長輩一起同行!新加坡、香港物價太高了、沖繩交通不便~比較不建議第一次挑戰自由行的人~~
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 303次/265篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-10-09, 12:46

引用:
作者: flychi2001 (原文章)
建議你去馬來西亞的檳城、馬六甲華人多~長輩說台語也會通唷~物價又低,文化也相通~~可以玩的很盡興,很適合你帶長輩一起同行!新加坡、香港物價太高了、沖繩交通不便~比較不建議第一次挑戰自由行的人~~
檳城+1,

出國就要有不同文化的感覺, 香港淘汰。

日本,新加坡消費貴,淘汰。(不要以為自由行價格便宜就可以省錢)
回覆時引用此篇文章
Dyaus Dyaus 目前離線 Dyaus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2013-10-30
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-10-16, 23:44

馬來西亞不錯,但是吉隆坡比曼谷髒很多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-10-27, 09:33

引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
台灣駕照翻譯成日文,翻譯本和駕照原本都帶去沖繩就可以租車。需要注意的是,日本是右側方向盤左側行駛,跟台灣相反。

第一次帶爸媽出去玩哦。你知道爸媽的喜好嗎?
喔對耶~~左右相反感覺有點可怕...
我爸媽不喜歡玩什麼刺激的活動
就喜歡到處走走看看
喔!我媽很喜歡跟景點拍照XD
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-10-27, 09:35

引用:
作者: flychi2001 (原文章)
喔喔!!馬來西亞好像也不錯!!
但新加坡的話我媽就可以跟獅頭魚尾拍照了哈哈
我再來跟他們討論一下~~~感謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-10-27, 09:36

引用:
作者: Dyaus (原文章)
馬來西亞不錯,但是吉隆坡比曼谷髒很多
髒很多是說市容嗎?
(抱歉我是個台灣俗QQ)
回覆時引用此篇文章
TetsuHagane 的頭像
TetsuHagane TetsuHagane 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 40次/36篇
註冊日期: 2014-07-06
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-11-01, 14:06

給你一個另類的選擇,越南胡志明市
即使華語不通(雖然很多攤販都會說)還是能盡情放鬆的地方,離台灣也不遠,周邊也不少度假的地方
回覆時引用此篇文章
Dyaus Dyaus 目前離線 Dyaus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-11-02, 02:58

引用:
作者: joy_liaw (原文章)
26歲的長輩父母沒受日本統治,我反而建議去新加坡,國語和閩南話都可以通
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-11-02, 03:01

引用:
作者: pidgeotto (原文章)
喔喔!!馬來西亞好像也不錯!!
但新加坡的話我媽就可以跟獅頭魚尾拍照了哈哈
我再來跟他們討論一下~~~感謝
我馬六甲去過,風景不錯,但是光是要從吉隆坡轉車到馬六甲會比較累,新加坡比較合適但是物價比較貴
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 第一次出國就挑戰自由行,香港、新加坡、沖繩哪裡比較適合? - 2016-11-02, 03:03

引用:
作者: TetsuHagane (原文章)
給你一個另類的選擇,越南胡志明市
即使華語不通(雖然很多攤販都會說)還是能盡情放鬆的地方,離台灣也不遠,周邊也不少度假的地方
越南光是簽證就讓人不想去,香草航空都被台灣人打敗,沒人要去越南,越南真的只有東南亞國家免簽護照才有人去
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具