背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]昨天剛拿到熱騰騰的work visa一年期當初也是在這裡搜尋了一些資料所以現在來回饋一下經驗分享給需要的包包先說明一下我的情況:我是去...證Approved4/14 一早收到護照和其他證明文件退回審核時間算蠻快的如果有問題歡迎問我唷~也希望基督城的朋友一起來認識一下:-$
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
heavendevil0819 heavendevil0819 目前離線 heavendevil0819 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2015-04-18
舊 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-04-14, 12:53

昨天剛拿到熱騰騰的work visa一年期
當初也是在這裡搜尋了一些資料
所以現在來回饋一下經驗

先說明一下我的情況:
我是去年5月份來旅遊時認識現任男友
7月份我就飛回台灣
維持了5個月的遠距離
去年年底男友飛到台灣找我順便度假了1個月
今年2月中我又飛回紐相聚

PS.當初決定今年2月用觀光簽入境其實是紐西蘭移民官建議我這樣做的
他建議至少同居3個月以上
所以叫我先以觀光簽入境後
在當地申請伴侶簽
缺點是當你以觀光簽入境須提供3個月以內的回程機票(或出境機票)
有時候移民官不會看,但我不想跟他賭
所以我還是乖乖買了
導致我現在的回程機票浪費-因為就算退票了也沒價值了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1706041

以下是我提供的文件:
1. Partnership-Based Temporary Entry Application (INZ 1198)-含兩張近期2吋大頭照-這份文件是你填的
2. Partners Supporting Partnership-Based Temporary Entry Applications (INZ 1146)-這份文件是你的伴侶填的
3. Application fee: NZD 413
4. 你的護照正本+伴侶護照正本
5. Medical certificates -我在基督城做的 價錢是NZD 493(效用:3個月內)
6. Police certificates -這我在台灣就先申請好了(效用:6個月內)
7. Evidence of partnership
□Timeline of our relationship-自己做的簡單timeline
□Support letter from partner-Bryan-男友寫的支持信
□Support letter from partner’s best friend-男友朋友寫的支持信
□Official letters sent to the same address from ANZ bank-男友與我官方 信件寄到同一個地址
□Joint account details & transactions-共同帳戶和交易明細
□Air ticket for Bryan visit Taiwan-男友去台灣的機票
□Air ticket for trip to Phuket in Thailand-與男友去普吉島旅遊的機票
□Postcards-陸續寄給男友的明信片
□Receipt of posting gifts to Bryan and his family-寄給男友的禮物和男友家人的禮物的EMS收據
□Text messages & Facebook history-對話紀錄&Facebook打卡截圖
□Photobook-相片書(這是當初在台灣做送給男友的)

4/8 下午直接到基督城遞件
4/13 下午線上收到簽證Approved
4/14 一早收到護照和其他證明文件退回

審核時間算蠻快的
如果有問題歡迎問我唷~
也希望基督城的朋友一起來認識一下
上傳的附件
檔案類型: pptx timeline.pptx (58.4 KB, 398 次查看)
5 被閱讀14081次
回覆時引用此篇文章
heavendevil0819 heavendevil0819 目前離線 heavendevil0819 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-04-14, 12:59

藉機特別感謝wajid,lauren L,guli28,fishshan,劉依蘭
解決我在申請過程中的疑問
回覆時引用此篇文章
archi007 的頭像
archi007 archi007 目前離線 archi007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2012-04-09
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-04-17, 08:54

謝謝分享!請問機票是必須提供的嗎?還是有什麼證明盡量交付?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-04-17, 14:10

引用:
作者: archi007 (原文章)
謝謝分享!請問機票是必須提供的嗎?還是有什麼證明盡量交付?
證據盡量備齊,我是把能提供的都提供!以免有萬一
建議有機票的話就順便附上吧!
回覆時引用此篇文章
viviana yeh viviana yeh 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-02-18
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-05-15, 21:44

謝謝你的分享!!!!!
我的情況完全跟你相同
也是打算在今年暑假利用觀光簽證去同居後辦伴侶工簽
看到你的文章讓我放心很多
本來還以為會行不通呢
真的非常謝謝你~~~~
可否在問你是否男友的租屋需要租約上有我的名字呢???
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-05-16, 10:23

引用:
作者: viviana yeh (原文章)
謝謝你的分享!!!!!
我的情況完全跟你相同
也是打算在今年暑假利用觀光簽證去同居後辦伴侶工簽
看到你的文章讓我放心很多
本來還以為會行不通呢
真的非常謝謝你~~~~
可否在問你是否男友的租屋需要租約上有我的名字呢???
租約上並沒有我的名字,所以我並沒有提供租約,但如果可以有是最好,我是因為男友在我來之前就租了,所以沒我的名字,我只有提供寄到同一住址的官方信件。有問題可以再問我唷,祝順利:)
回覆時引用此篇文章
minasweet minasweet 目前離線 minasweet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包大俠
感謝: 29次/19篇
註冊日期: 2012-07-31
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-06-08, 17:14

最近在研究簽證的問題 我想說~如果打工簽證沒有申請上的話
我就跟紐西蘭的男友申請這個伴侶簽
若是申請伴侶簽的話 過海關的時候~~我可以如實表達
我是來申請伴侶簽的嗎(若搭配完整資料證明
還是說 大家建議 我就用觀光的名義先過了海關再說呢~
回覆時引用此篇文章
lauren L lauren L 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2009-06-19
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-06-08, 17:59

引用:
作者: minasweet (原文章)
最近在研究簽證的問題 我想說~如果打工簽證沒有申請上的話
我就跟紐西蘭的男友申請這個伴侶簽
若是申請伴侶簽的話 過海關的時候~~我可以如實表達
我是來申請伴侶簽的嗎(若搭配完整資料證明
還是說 大家建議 我就用觀光的名義先過了海關再說呢~
看不太懂你的問題
是說你如果打工度假簽沒過的話,你要先用觀光簽過去後,在換成伴侶工簽???
如果是這樣的話 第一 如果海關沒問你就別提,但是你若不想浪費回程機票,只買去程票,海關一定會問你,到時最好實說,讓故事前後一致.只要你不會預期滯留,其實都還好.

ps.打工度假跟伴侶簽的工作條件不同.一個是三個月換一次雇主,一個是無限制
回覆時引用此篇文章
lauren L lauren L 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2009-06-19
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-06-08, 18:02

引用:
作者: heavendevil0819 (原文章)
藉機特別感謝wajid,lauren L,guli28,fishshan,劉依蘭
解決我在申請過程中的疑問
恭喜你瞜!!祝你在紐村生活一切順利!!
回覆時引用此篇文章
minasweet minasweet 目前離線 minasweet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包大俠
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-06-08, 20:33

引用:
作者: lauren L (原文章)
看不太懂你的問題
是說你如果打工度假簽沒過的話,你要先用觀光簽過去後,在換成伴侶工簽???
如果是這樣的話 第一 如果海關沒問你就別提,但是你若不想浪費回程機票,只買去程票,海關一定會問你,到時最好實說,讓故事前後一致.只要你不會預期滯留,其實都還好.

ps.打工度假跟伴侶簽的工作條件不同.一個是三個月換一次雇主,一個是無限制
對的 對的 男友是紐西蘭籍日本人 之前就認識的
原則上 我是希望先試試看申請打工渡假簽過去 但如果沒有成為600壯士的話 男友再幫我擔保申請伴侶簽 謝謝妳的解答喲 工作條件的不同也是我正在考慮的原因之一~
回覆時引用此篇文章
劉依蘭 劉依蘭 目前離線
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2013-07-18
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-06-09, 05:10

引用:
原則上 我是希望先試試看申請打工渡假簽過去 但如果沒有成為600壯士的話 男友再幫我擔保申請伴侶簽 謝謝妳的解答喲 工作條件的不同也是我正在考慮的原因之一~

如果到時候打工度假沒搶到的話,然後你先用觀光簽進來的話
建議就在台灣把伴侶簽的資料都準備的差不多
例如
男友的親筆信
男友親友的支持信
你們的聊天記錄
你們的合照等等
這樣海關才不會有疑慮~

我也是今年拿到伴侶簽 祝你到時候順利:)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-06-09, 06:39

引用:
依蘭和lauren都詳細的回答你的疑問囉!如果還有問題歡迎再提出,大家都會願意協助解答的
祝順利!
回覆時引用此篇文章
jashua.wen jashua.wen 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2010-10-19
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-06-09, 07:30

既詳細又簡單易懂 一朵小花奉上~
大家要一直幸福下去喔~!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-06-29, 07:46

沒有成為600壯士
老天爺要我申請伴侶簽啊啊
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 紐西蘭伴侶簽證申請過程分享 - 2016-06-29, 12:45

引用:
作者: jashua.wen (原文章)
既詳細又簡單易懂 一朵小花奉上~
大家要一直幸福下去喔~!
感謝你的祝福 你也是唷!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具