背包客棧自助旅行論壇
[雲南]大家好,我是自助遊新手一枚預計今年10月或11月去雲南8天7夜主要去麗江、昆明看到有棧友PO文說10月玉龍雪山很大機率會有濃霧,看不到美景...:-|想請問去過的棧友們,10月去玉龍雪山好呢?還是11月去好呢?3QQQ~!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cheriecat cheriecat 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 玉龍雪山10月還是11月天氣比較適合去? - 2016-03-01, 11:50

大家好,我是自助遊新手一枚
預計今年10月或11月去雲南8天7夜
主要去麗江、昆明

看到有棧友PO文說10月玉龍雪山很大機率會有濃霧,看不到美景...
想請問去過的棧友們,10月去玉龍雪山好呢?還是11月去好呢?

3QQQ~!
被閱讀4593次
回覆時引用此篇文章
Laura-Z Laura-Z 目前離線
客棧之光
感謝: 28次/27篇
註冊日期: 2014-11-07
舊 回复: 玉龍雪山10月還是11月天氣比較適合去? - 2016-07-07, 14:47

客棧老闆告訴我們10-11月是適合登上玉龍雪山的,大風就不能上山,過了雨季應該沒那麼多山霧遮擋。
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 270次/224篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 玉龍雪山10月還是11月天氣比較適合去? - 2016-07-07, 16:38

高山上的天氣很難說,晴天可遇不可求,今年3月在麗江待了6~7天,每天都大晴天,但是雪山山頂都是雲霧繚繞,所以這部分不需考慮太多,一切隨緣。

另外,我覺得玩昆明不如玩大理,昆明滇池和翠湖的水都很髒,汙染太嚴重了。
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 393次/358篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 回复: 玉龍雪山10月還是11月天氣比較適合去? - 2017-10-23, 22:16

引用:
作者: Laura-Z (原文章)
客棧老闆告訴我們10-11月是適合登上玉龍雪山的,大風就不能上山,過了雨季應該沒那麼多山霧遮擋。
希望10月尾會有好天氣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具