背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]請教熟悉大陸的網友,倘若於大陸銀行開戶所使用的門號必須實名sim卡嗎?或是非記名卡或預付卡也可以開戶?另外最划算的月租方案有否推薦?開戶最划算還是平安銀行銀聯卡嗎?提款免手續費.謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
smartelmer smartelmer 目前離線
客棧之光
感謝: 112次/81篇
註冊日期: 2011-03-22
舊 請問大陸銀行開戶使用的門號必須實名sim卡嗎? - 2016-02-01, 11:16

請教熟悉大陸的網友,倘若於大陸銀行開戶所使用的門號必須實名sim卡嗎?
或是非記名卡或預付卡也可以開戶?
另外最划算的月租方案有否推薦?
開戶最划算還是平安銀行銀聯卡嗎?提款免手續費.
謝謝
被閱讀8961次
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 270次/224篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 請問大陸銀行開戶使用的門號必須實名sim卡嗎? - 2016-02-01, 18:49

1.兩年前在工商銀行開戶,行員會當場撥電話到手機,看會不會通,不會管門號是誰的名字。

2.關於門號方案,我是到中國移動的營業廳,說出自己的需求,請行員推薦方案。後來選擇神州行易付卡,每月基本費8元人民幣,可以國外(台灣)漫遊,但是國外漫遊必須儲值1000元人民幣以上,儲值沒有使用期限。不過大陸各省的方案好像不太一樣,要看你當地的情況。

3.有些網友門號只為了開戶,不過我認為養個門號還是有需要,以我的情況來說,每次登入工商銀行的網銀,銀行會傳簡訊通知有人登入。另外要轉帳或支付,銀行會立刻傳一組支付密碼到手機,作為這次支付使用,安全性比較高。
回覆時引用此篇文章
wt chen wt chen 目前離線
背包高手
感謝: 33次/23篇
註冊日期: 2010-04-06
舊 回覆: 請問大陸銀行開戶使用的門號必須實名sim卡嗎? - 2016-02-01, 21:39

不會管門號是誰的名字喔!
台灣拍賣有賣,已認證門號,只要儲值應該不會斷話。

自己也上網銀更改電話號碼(如果換號)。

(已上是個人經驗)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問大陸銀行開戶使用的門號必須實名sim卡嗎? - 2016-02-02, 15:49

引用:
作者: jyliu (原文章)
1.兩年前在工商銀行開戶,行員會當場撥電話到手機,看會不會通,不會管門號是誰的名字。

2.關於門號方案,我是到中國移動的營業廳,說出自己的需求,請行員推薦方案。後來選擇神州行易付卡,每月基本費8元人民幣,可以國外(台灣)漫遊,但是國外漫遊必須儲值1000元人民幣以上,儲值沒有使用期限。不過大陸各省的方案好像不太一樣,要看你當地的情況。

3.有些網友門號只為了開戶,不過我認為養個門號還是有需要,以我的情況來說,每次登入工商銀行的網銀,銀行會傳簡訊通知有人登入。另外要轉帳或支付,銀行會立刻傳一組支付密碼到手機,作為這次支付使用,安全性比較高。
這方式太好了,多謝熱心回答~
回覆時引用此篇文章
无语成谶 的頭像
无语成谶 无语成谶 目前離線 无语成谶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 36次/36篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回复: 請問大陸銀行開戶使用的門號必須實名sim卡嗎? - 2016-02-02, 22:23

如果只是开户不需要手机号的,银行问,就说你根本没有大陆手机。开户不影响的,不过办理网上银行就无法办了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 請問大陸銀行開戶使用的門號必須實名sim卡嗎? - 2016-02-04, 08:46

引用:
作者: 无语成谶 (原文章)
如果只是开户不需要手机号的,银行问,就说你根本没有大陆手机。开户不影响的,不过办理网上银行就无法办了。
多謝熱心回答~~
回覆時引用此篇文章
jsyzthz jsyzthz 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-02-23
舊 回复: 請問大陸銀行開戶使用的門號必須實名sim卡嗎? - 2016-04-25, 19:28

银行账户和手机号没有必然的联系。
网上银行不一定非要绑定手机号,可以选择U盾之类的(一般银行都会提供)。
手机号现在有虚拟运营商0月租。低至6-8元甚至2元都有。
回覆時引用此篇文章
AndesMint AndesMint 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-05-28
舊 回覆: 請問大陸銀行開戶使用的門號必須實名sim卡嗎? - 2016-05-29, 00:35

引用:
作者: smartelmer (原文章)
請教熟悉大陸的網友,倘若於大陸銀行開戶所使用的門號必須實名sim卡嗎?
或是非記名卡或預付卡也可以開戶?
另外最划算的月租方案有否推薦?
開戶最划算還是平安銀行銀聯卡嗎?提款免手續費.
謝謝
手機號碼不用實名制,不過需要隨時帶在身邊且要能接聽,要開戶的時候他們會打你電話看有沒有想,還有來電顯示是不是他們的號碼。
另外還需要在大陸警察局辦「辦境外人員住宿登記表」

我2016/05/19已經成功去大陸開了開了建設銀行、華泰證券、廈門銀行。

我開的廈門銀行台灣所有ATM領錢免手續費,每日可領約五萬台幣。

有興趣可參考我的行程,有整理須備妥的證件及相關資訊:

https://goo.gl/EAWOF4
https://goo.gl/pOEc5Q
回覆時引用此篇文章
fannieku fannieku 目前離線 fannieku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 154次/120篇
註冊日期: 2013-11-29
舊 回覆: 請問大陸銀行開戶使用的門號必須實名sim卡嗎? - 2016-06-05, 20:42

我之前在工商銀行上海外灘分行開戶的,
留的是我台灣的手機和地址…
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具