背包客棧自助旅行論壇
[非洲綜合]現在台灣護照仍然無法申請KAZA 嗚嗚 名單沒有台灣...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
koumegumirice koumegumirice 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-04-10
舊 回覆: 在台灣申請辛巴威、尚比亞電子簽經驗談 - 2019-04-01, 16:42

引用:
作者: LEEBUBUTRAIN (原文章)
https://www.victoriafalls-guide.net/univisa-zimbabwe-zambia.html
可是看起來持台灣護照無法申請QQ
現在台灣護照仍然無法申請KAZA
嗚嗚 名單沒有台灣

此篇文章於 2019-04-02 08:42 被 koumegumirice 編輯。
回覆時引用此篇文章
koumegumirice koumegumirice 目前離線
背包客
舊 回覆: 在台灣申請辛巴威、尚比亞電子簽經驗談 - 2019-04-02, 08:42

引用:
作者: koumegumirice (原文章)
現在台灣護照仍然無法申請KAZA
嗚嗚 名單沒有台灣
名單
https://www.victoriafalls-guide.net/univisa-zimbabwe-zambia.html
回覆時引用此篇文章
lzh2224 lzh2224 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-14
舊 回覆: 在台灣申請辛巴威、尚比亞電子簽經驗談 - 2019-06-02, 14:47

引用:
作者: koumegumirice (原文章)
大家好!抱歉過了將近兩年我才來回報。

過程:
打國際電話去辛巴威簽證處詢問,結果被回覆double就可以了。
所以帶著不安的心祈禱順利就出發了。

經過:
到了要第二次出辛巴威的時候,導遊幫我詢問簽證處要再回來可以嗎,結果當場被打槍⋯後來導遊幫我打電話去Mugugu先生那邊問(但我不知道誰接的電話),也被說出了就不能進來了!而且台灣護照不能當場版簽證,也就是我要出去可以反正就是不能再進來了(晴天霹靂!)

結果:
因為後來是要從辛巴威機場坐飛機去南非,我一定要待在辛巴威,所以放棄去波札那的 丘比國家公園 ,改在附近餵餵鱷魚、坐船看河裏野生動物⋯欲哭無淚

結論:
他們的作業還是非常沒有效率而且很專制(我懷疑如果我拿出大把鈔票賄賂的話說不定會給我第三次簽證?)。說的跟做的不一樣而且態度也不好⋯ 因此對辛巴威的公務人員印象就很差了⋯
大家如果需要三次簽證,建議還是跑一趟大使館當場說明、當場辦比較不會有遺憾啊啊啊
感謝板上大大私訊回覆幫助我行前準備與心理建設 在此也分享2019年5月份的經驗
非洲行經辛巴威Zimbabwe/波札那Botswana/盧安達Rwanda/南非Republic of South Africa(轉機)
當中也是因為持有暢行天下強大護照的旅伴們排的神奇行程 必須入境辛巴威三次

先說結論,我出發前線上申請了雙次入境簽證,
當地鎮上的移民辦公室又申請了一張單次入境簽證,很幸運地完成所有預定行程。

以下是詳細的完整過程:

由於怎麼查都沒有事前能辦 多次入境Multiple Entry 的管道
我先在使用者介面設計得好美好先進的官方網頁辦了雙次入境Double Entry簽證
https://www.evisa.gov.zw/
使用能取消的訂房網證明申請 能3D認證的信用卡(多輸一組密碼或簡訊認證)繳費

三天後簽證核可信寄到信箱後回網頁上下載列印
這時發現系統果然擋我再申請一張單次入境簽證
殺到日本東京的辛巴威大使館去問 櫃台小姐幫忙問了辛國外交大使
答案是 海外大使館現在一律不處理簽證事宜 所有業務都轉到網上及辛巴威本國團隊
要我入境辛巴威時向當地移民官詢問 而過去有人成功多拿一張簽證也有失敗的

帶著這個官方掛保證的 “什麼都無法保證”
我做好了要一個人在辛巴威待機,等旅伴們開心去波札那給動物看兩天回來的準備踏上旅程

在維多利雅瀑布機場VFA入境時 秀出我印好的雙次簽證 用事先在網路上學的幾句當地方言和移民官打招呼
“Makadii~~~”據說意思等同 “你好嗎?”
雖然在大廳裡被叫去找這個找那個不同站點的移民事務人員 還被叫進辦公室(嚇得在外面等待的旅伴們吃手手 殊不知是進去抬槓,接受各種禮讚 還獲得寶貴的WiFi密碼)
每個工作人員都很友善 說英文的口音也不難懂 聽到方言招呼更是熱情(問有沒有男友?隨便指一個他靦腆笑著的年輕同事說:這個可以教你更多方言)
最後得到一個手寫鎮上移民辦公室的官員名字和電話 要我從波札那回來後去找他辦
我又追討這個給我拍胸脯保證的機場移民事務人員的名字和電話做證明
總算升級到官方的 “口頭保證” 和 “個人聯絡資訊”

心情和大草原路面一樣忐忑的波札那喬貝國家公園Chobe National Park兩天一夜回來
週一一早趕著維多利雅瀑布鎮上移民辦公室八點開門趕快去找那位先生
他打電話給IT部門 跟我要了簽證申請時的編號 重新開通我的申請權限
本來叫我回旅館弄 我說我不安心想現場處理 於是移民官大叔幫我輸入WiFi密碼
坐在等候區用小小的手機螢幕申請 再次讚嘆連行動版都設計得好流暢的簽證網頁
大叔中途走出來還問我申請得如何 弄好跟他說申請編號 他打電話給中央催
再次獲得官方的“口頭保證”後 目睹一場連當地人都拿著手機狂拍的街頭狒狒大戰
走走晃晃半小時回到旅館一接上網路沒多久就收到單次簽證Single Entry核可信了

順道一提 最後一次入境辛巴威是拿手機頁面給移民業務官員看就過了不需要印紙本
不過建議能夠事先印好的還是有個備用證明安心

我申請當下持有日本的居留資格 所以波札那Botswana的簽證是向東京大使館辦的
明明寫14~21天工作期 簽證在電話催促不下三次 申請26天後我出發當天早上寄達
盧安達Rwanda的線上申請現場付款最後只有在從辛巴威搭機前確認時用上
到了盧安達首都基加利機場KGL還是要現場重新填單繳費

這次深深感受台灣護照申請非洲簽證的麻煩之處(還好南非只有轉機不用入境)
但還是非常推薦大家去非洲走走看看 沒有想像中的危險 而人,文化與風景卻是超乎預期的美麗

至於立扁人自作聰明的在VFA跟移民官說要Multiple Entry結果多花了好幾美拿到Kaza
從波札那回來時只好又買一次Double Entry 就是另一個故事了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在台灣申請辛巴威、尚比亞電子簽經驗談 - 2019-06-02, 15:11

引用:
作者: lzh2224 (原文章)
感謝板上大大私訊回覆幫助我行前準備與心理建設 在此也分享2019年5月份的經驗
非洲行經辛巴威Zimbabwe/波札那Botswana/盧安達Rwanda/南非Republic of South Africa(轉機)
當中也是因為持有暢行天下強大護照的旅伴們排的神奇行程 必須入境辛巴威三次

先說結論,我出發前線上申請了雙次入境簽證,
當地鎮上的移民辦公室又申請了一張單次入境簽證,很幸運地完成所有預定行程。

以下是詳細的完整過程:

由於怎麼查都沒有事前能辦 多次入境Multiple Entry 的管道
我先在使用者介面設計得好美好先進的官方網頁辦了雙次入境Double Entry簽證
https://www.evisa.gov.zw/
使用能取消的訂房網證明申請 能3D認證的信用卡(多輸一組密碼或簡訊認證)繳費

三天後簽證核可信寄到信箱後回網頁上下載列印
這時發現系統果然擋我再申請一張單次入境簽證
殺到日本東京的辛巴威大使館去問 櫃台小姐幫忙問了辛國外交大使
答案是 海外大使館現在一律不處理簽證事宜 所有業務都轉到網上及辛巴威本國團隊
要我入境辛巴威時向當地移民官詢問 而過去有人成功多拿一張簽證也有失敗的

帶著這個官方掛保證的 “什麼都無法保證”
我做好了要一個人在辛巴威待機,等旅伴們開心去波札那給動物看兩天回來的準備踏上旅程

在維多利雅瀑布機場VFA入境時 秀出我印好的雙次簽證 用事先在網路上學的幾句當地方言和移民官打招呼
“Makadii~~~”據說意思等同 “你好嗎?”
雖然在大廳裡被叫去找這個找那個不同站點的移民事務人員 還被叫進辦公室(嚇得在外面等待的旅伴們吃手手 殊不知是進去抬槓,接受各種禮讚 還獲得寶貴的WiFi密碼)
每個工作人員都很友善 說英文的口音也不難懂 聽到方言招呼更是熱情(問有沒有男友?隨便指一個他靦腆笑著的年輕同事說:這個可以教你更多方言)
最後得到一個手寫鎮上移民辦公室的官員名字和電話 要我從波札那回來後去找他辦
我又追討這個給我拍胸脯保證的機場移民事務人員的名字和電話做證明
總算升級到官方的 “口頭保證” 和 “個人聯絡資訊”

心情和大草原路面一樣忐忑的波札那喬貝國家公園Chobe National Park兩天一夜回來
週一一早趕著維多利雅瀑布鎮上移民辦公室八點開門趕快去找那位先生
他打電話給IT部門 跟我要了簽證申請時的編號 重新開通我的申請權限
本來叫我回旅館弄 我說我不安心想現場處理 於是移民官大叔幫我輸入WiFi密碼
坐在等候區用小小的手機螢幕申請 再次讚嘆連行動版都設計得好流暢的簽證網頁
大叔中途走出來還問我申請得如何 弄好跟他說申請編號 他打電話給中央催
再次獲得官方的“口頭保證”後 目睹一場連當地人都拿著手機狂拍的街頭狒狒大戰
走走晃晃半小時回到旅館一接上網路沒多久就收到單次簽證Single Entry核可信了

順道一提 最後一次入境辛巴威是拿手機頁面給移民業務官員看就過了不需要印紙本
不過建議能夠事先印好的還是有個備用證明安心

我申請當下持有日本的居留資格 所以波札那Botswana的簽證是向東京大使館辦的
明明寫14~21天工作期 簽證在電話催促不下三次 申請26天後我出發當天早上寄達
盧安達Rwanda的線上申請現場付款最後只有在從辛巴威搭機前確認時用上
到了盧安達首都基加利機場KGL還是要現場重新填單繳費

這次深深感受台灣護照申請非洲簽證的麻煩之處(還好南非只有轉機不用入境)
但還是非常推薦大家去非洲走走看看 沒有想像中的危險 而人,文化與風景卻是超乎預期的美麗

至於立扁人自作聰明的在VFA跟移民官說要Multiple Entry結果多花了好幾美拿到Kaza
從波札那回來時只好又買一次Double Entry 就是另一個故事了
太恭喜你了!為什麼我就那麼衰!結果去不成chobe,我老公(日本人)也只好為了我放棄,一起留在辛巴威。當下真的很無言,而且當時我還有當地導遊幫我說服移民官、也幫我打電話去他們移民署問了當初跟我說「沒問題」的移民官!
看來你非常幸運,而兩年來辛巴威也比較進步了?
我去的時候(也是要過境波札那 的那個辛巴威辦事處)看起來氣氛非常差,過境鐵門旁邊還坐著幾個猶如女皇的女性官員三個監控來來去去的人,拿著芭蕉大葉傘乘涼兼臭臉乘涼,
所以我對他們印象非常非常差…總之還是恭喜你了!
回覆時引用此篇文章
poop0913 poop0913 目前離線 poop0913 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/4篇
註冊日期: 2009-02-05
舊 回覆: 在台灣申請辛巴威、尚比亞電子簽經驗談 - 2019-06-19, 15:49

大家好:最近想申請尚比亞的day tripper visa,但是從他們的網站上沒辦法找到申請連結,網路上說所有國家可以在入境的口岸申請,但另一方面又把台灣列入是必須先申請簽證才能去旅遊的國家,我寫了email去詢問,一直都沒下文,想問一下,有棧友最近也申請過同樣的簽證嗎?感謝您的分享。
回覆時引用此篇文章
Vickssun Vickssun 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-10-23
舊 回覆: 在台灣申請辛巴威、尚比亞電子簽經驗談 - 2019-10-12, 00:07

hello!

想請問申請尚比亞電子簽證的事, 他們說必須要附上律師認證過的護照副本, 請問這個有必要嗎?

還有, 請問那個Covering Letter 怎麼寫? 寫給誰?

謝謝。
回覆時引用此篇文章
xhsing 的頭像
xhsing xhsing 目前離線 xhsing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 448次/196篇
註冊日期: 2009-05-14
舊 回覆: 在台灣申請辛巴威、尚比亞電子簽經驗談 - 2019-10-12, 21:05

引用:
作者: Vickssun (原文章)
hello!

想請問申請尚比亞電子簽證的事, 他們說必須要附上律師認證過的護照副本, 請問這個有必要嗎?

還有, 請問那個Covering Letter 怎麼寫? 寫給誰?

謝謝。
尚比亞電子簽證需上傳的5樣文件.
1. Passport copy 護照照片頁,要包含簽名頁。
2. Cover letter 給director gerneral of immgaration的信,說明個人資料、旅遊行程。
3. Hotel booking 旅館訂房證明。
4. Copy of return air ticket 來回機票。
5. Passportsized photo 護照規格的照片。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具