背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我剛幫你看了一下 似乎是因為夜車是"ESTRELLA" 他是RENFE的車種裡面 專門為"一大早到達目的...有找 如果你沒有日期的限制 其實坐飛機比坐火車輕鬆 也不一定比較貴 (當然還是有喜歡坐火車享受沿路風景的人 這就另當別論)祝你玩的愉快
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
laia laia 目前離線
背包大俠
感謝: 81次/36篇
註冊日期: 2007-11-24
舊 回覆: 西班牙火車預定 - 2007-12-25, 21:48

我剛幫你看了一下 似乎是因為夜車是"ESTRELLA" 他是RENFE的車種裡面 專門為"一大早到達目的地 可以充分利用時間" 所以他的票價似乎都是臥舖:

分為 Turista/preferente/gran club 差別是
六人一室的臥舖 (可選男女分開 但是我在他購買的網頁上看不到性別選項)
含廁所的臥舖跟
含浴廁的臥舖

不過老實說 西班牙現在境內飛機很便宜 很多都是像easyjet這種沒有提供餐飲服務的空中巴士 甚至沒有劃位 誰先進去先挑位子的 (click air)

你可以上iberia.com看 BCN - MADRID來回機票可能100€有找
如果你沒有日期的限制 其實坐飛機比坐火車輕鬆 也不一定比較貴 (當然還是有喜歡坐火車享受沿路風景的人 這就另當別論)

祝你玩的愉快
回覆時引用此篇文章
saskia1106 saskia1106 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 回覆: 在Renfe訂火車票的問題 - 2007-12-28, 06:40

引用:
作者: HELADO (原文章)
想買2008 2/20從Granada到Bercelona
我已經在Renfe註冊好會員
但是點選時間地點後他直接跳出Tourist 55.2
我想選臥舖 但找不到在哪選擇
試了好幾次都不行
請有經驗的各位幫幫忙 感激不盡~~
這個問題我今天特地打電話到renfe去詢問

據renfe的說法是目前不提供trenhotel 的網路購買服務
也就是說所有臥鋪在網路上都買不到

需要預定臥鋪的話,唯一的方法是打

902 24 0202 這隻電話去預約

不過這隻電話基本上是說西文,
要碰到會說英文的服務員需要一點運氣
並 902的電話費率會比一般市話高些

預約會給你一組預約代碼,
到了西班牙之後在憑代碼到任何地方的renfe辦公室購票取票
(有一說是要在預約後72小時內購得)

一月底granada-bcn的臥鋪價格為
四人房 turista 79.9
雙人房 96.9
單人 140.1

以上須加收約2歐的手續費

此篇文章於 2008-01-08 06:04 被 saskia1106 編輯。 原因: 更新價格及預約資訊
回覆時引用此篇文章
HELADO HELADO 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-05
舊 回覆: 西班牙火車預定 - 2007-12-28, 22:57

謝謝saskia1106的幫忙
那我就給他用坐的吧
臥鋪也不一定睡得著 又貴
謝謝 !! 謝謝妳幫我問!!
回覆時引用此篇文章
evelynhua evelynhua 目前離線 evelynhua 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2006-06-12
舊 回覆: 西班牙火車預定 - 2008-01-09, 22:02

RENFE的網頁最近好像改版了,傷腦筋的是,新的網站似乎沒有提供英文版本。
我在下面這個頁面看到一些優惠訊息---
https://w1.renfe.es/vol/indexHome.do
比方說,提前15天在網路上買票好像可以有高達60%的折扣?!
可是我實在不確定Google Translation的翻譯是否正確。
可以請通曉西班牙文的高手幫忙解惑嗎? 謝謝謝謝!

此篇文章於 2008-01-09 22:35 被 evelynhua 編輯。
回覆時引用此篇文章
saskia1106 saskia1106 目前離線
背包至尊
感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 回覆: 西班牙火車預定 - 2008-01-10, 06:08

引用:
作者: evelynhua (原文章)
RENFE的網頁最近好像改版了,傷腦筋的是,新的網站似乎沒有提供英文版本。
我在下面這個頁面看到一些優惠訊息---
https://w1.renfe.es/vol/indexHome.do
比方說,提前15天在網路上買票好像可以有高達60%的折扣?!
可是我實在不確定Google Translation的翻譯是否正確。
可以請通曉西班牙文的高手幫忙解惑嗎? 謝謝謝謝!
是有,但不是全部,點了買票的畫面後,選了時間,(這時候顯示的是平常時候的價錢)
打了識別碼後再點下一個結帳頁面,價錢的右手邊後會有一些可以下拉的選項(tarifa那裡)
一般裡面會有:兒童票niño,成人票adulto o General,青年票carnet joven,會員票trajeta dorada

假如此時你選的車票有網路優惠,那會在多出一個 tarifa internet(-60%) o trarifa estrella(-40%)的選項

點選了之後precio就會依你的選項做價格調整,

沒有出現tarifa internet 或etrella的話,那就表示此班列車沒有特價優惠

還有特價是有條件的,特價票有限額,tarifa internet不能換票, estrella 換票要另外加錢,然後在開始選的時候只能先選單程(要買來回的會只能分開一段一段買)

另外減價60%的特價票會收取票價五成的手續費,
40%的會收三成
回覆時引用此篇文章
evelynhua evelynhua 目前離線 evelynhua 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 西班牙火車預定 - 2008-01-10, 09:27

saskia1106,非常謝謝您的回答!

我已經用Tarifa WEB方案的優惠價(-60%)訂了兩張從馬德里到哥多華的車票,
雖然還要1.42€的稅+0.6€的Gastos de gestión(手續費?),
但是折扣之後真的比原價便宜好多好多啊!!! (54.3€->21.7€)

按照網站上顯示的字樣,應該是帶著自行印出的車票就可以直接去撘車了。
回覆時引用此篇文章
gilbertlsf gilbertlsf 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-01-10
舊 回覆: 西班牙火車預定 - 2008-01-10, 13:57

hi 請問二月15日從madrid 往cordoba/ seville 的火車票有所說的優惠麼?
我選的是青年票是否就再沒有優惠呢?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西班牙火車預定 - 2008-01-10, 14:27

引用:
作者: gilbertlsf (原文章)
hi 請問二月15日從madrid 往cordoba/ seville 的火車票有所說的優惠麼?
我選的是青年票是否就再沒有優惠呢?

謝謝!
我剛剛看了一下,那一天好像只有trarifa estrella(-40%)的優惠方案,沒有trarifa web(-60%)的那種喔。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西班牙火車預定 - 2008-01-13, 21:25

請問由Lisbon 往madrid 的夜班快車有無沒有所說優惠呢謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西班牙火車預定 - 2008-01-16, 08:57

請問由Lisbon 往madrid 的夜班快車有無沒有所說優惠呢謝!

另外好像不能在renfee 訂?
該在哪訂呢謝謝!
回覆時引用此篇文章
vis823 vis823 目前離線
背包高手
註冊日期: 2007-01-12
舊 請問一下火車的問題 - 2008-01-22, 06:17

請問各位前輩.....
巴塞隆納到馬德里是要搭火車比較便宜還是飛機呢??
我上火車的網站看三月的票價還沒有出來....
請問他們的票價大約都久前出來呢??
如果還沒有票價的可以先購買嗎??
回覆時引用此篇文章
emmaliu520 emmaliu520 目前離線
背包客
旅遊相簿: 5
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-05-10
舊 回覆: 西班牙火車預定 - 2008-02-05, 17:32

這一次Madrid到Barcelona的夜舖車我是請飛達旅行社帶訂的!
一人含開票費約50歐元,我們訂的是六人房的!!
要不是為了省錢省時間,夜舖車睡起來真要人命!!
中間走道只能容納一人!!床鋪倒是還好!!!
但總而言之還是不舒服!!!
回覆時引用此篇文章
yichinwu yichinwu 目前離線
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2006-10-14
舊 回覆: 西班牙火車預定 - 2008-02-14, 22:59

Renfe己全面改版,不用先加入會員也可以預定
有的票可以便宜到-60%喔
像我的Madrid-Sevilla的ave折扣後只要26.15便宜吧
這是我做的圖文攻略
希望對要預計西班牙火車票的朋友有邦助
http://www.wretch.cc/blog/yichin5&article_id=8550234
回覆時引用此篇文章
peggype69 peggype69 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-14
舊 找不到馬德里到巴塞隆納的夜間臥鋪火車 - 2008-02-15, 00:22

DEAR 前輩:

我己經爬過文了,但是我上了RENFE網站,已經註冊好了,但是就是搜尋不到馬德里到巴塞隆納的夜間臥鋪火車,只有搜尋到班牙AVE火車的班次,怎麼會這樣?可否請各位前輩替我指點迷津!
回覆時引用此篇文章
alanlee alanlee 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-10-31
舊 回覆: 西班牙火車預定 - 2008-02-15, 13:42

有啊,班次表最後一列即是:Costa Brava,22:00~07:35,Bunk Beds即是六人房臥舖。

此篇文章於 2013-05-31 12:20 被 alanlee 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具